• Тесто на блины рецепт залить кипятком. Блины заварные на молоке и на кипятке. Постные блины без яиц и молока

    14.08.2018

    Заварные блины не могут не получиться по определению. Дело в том, что заваренная горячей водой или молоком мука обладает способностью удерживать в себе влагу, которая при выпечке испаряется и придаёт заварным блинам ту самую воздушность и пышность. Единственная сложность заключается в умении правильно заваривать муку. Делать это можно двумя способами. В первом случае отмерьте нужное количество воды или молока, влейте его в кастрюльку и смешайте с просеянной мукой. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела и не образовались комки. Когда смесь достаточно загустеет, снимите кастрюльку с огня и остудите. Другой способ подразумевает заваривание муки горячей жидкостью прямо в миске: медленно вливайте воду или молоко в муку, быстро размешивая до получения однородной массы. И в том, и в другом варианте главное - добиться максимальной гладкости заваренной муки. Комочки, которые неизбежно появляются при заваривании, можно попытаться размешать при помощи блендера или протереть всю массу через сито.

    Тысяча крепированных листьев и его яблоко, блуждающее

    Дайте тесту отдохнуть 2 часа в холодильнике. Упаковка. В кастрюле растопите темный шоколад и кремовый сок. Выездка. Приготовьте блин. Почистите его шоколадным кремом, сверните креп на себе. Коллектив Движения Соляного масла. Состав: 4 яйца, 100 г сахара, 500 г муки, 1 литр молока, 2 грецких ореха с маслом, 1 ложка меда.

    Постепенно добавляйте 500 г муки и 1 литр молока. Добавьте 2 грецких ореха из расплавленного масла с ложкой меда. Обжаренный картофель с подсоленным маслом. Посыпать яблоками и нарезать тонкими ломтиками от 1 до 2 мм, лимон и соте в сливочном масле. Глазуровочное зеркало с яблоками. В кастрюлю положить 30-кратный яблочный сок и размешать в агаре 1, 5 г агара. Взбейте и доведите до кипения от 2 до 3 минут. Налейте кружки и установите на холод.

    Заварные блины можно приготовить на дрожжах, кефире, молоке или воде. Пшеничную муку можно смешать с гречневой в соотношении 1:1. Кстати, блины с гречневой мукой вообще не рекомендуется готовить без заваривания, так как эта мука довольно тяжёлая. И последнее правило: любую муку перед использованием обязательно нужно просеивать.

    Карамель с подсоленным маслом. В кастрюле положить 300 г сахара с 3 столовыми ложками воды. Снимите с огня и добавьте 50 г масла на участки, затем 1 столовую ложку сливок. Нагрейте 50 г цельного крема с 3 веточками розмарина и 4 семян кардамона. Дайте влить из жары, затем добавьте 100 г расплавленного белого шоколада.

    Фильтр и вставьте сифон в прохладном месте. Для мацерации нитей половиной красной свеклы в 5 г яблочного сока, измельчить лимон в нити, разрезать нити блинов. Разрезать кубики 1 мм сырых яблок. Приготовьте блины, сделайте кусачки с десертными кругами. В круг на тарелке поместите блины, слой обжаренных яблок, несколько капель карамели. Повторите операцию 6 раз и завершите крепированием.

    Ингредиенты:
    1 стак. кефира,
    1 стак. воды,
    2 стак. муки,
    1 ч.л. соды,
    3 ст.л. сахара,
    2 яйца,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 стак. кипятка,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Взбейте кефир и яйца при помощи блендера, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Влейте 1 стак. воды, перемешайте и постепенно введите муку. В стакан насыпьте соду, влейте кипяток, перемешайте, добавьте к тесту и быстро взбейте. Влейте растительное масло и дайте постоять тесту 10-15 минут.

    На тарелке вокруг, сделайте точки карамели, яблочного желе и маленькие груды свекловичных нитей с яблоками. Просушите муку и вылейте ее в миску с солью, сахаром, лимонной кожурой. Смешайте, сделайте колодец, добавьте 6 взбитых яиц и половину молока, перемешайте, добавьте муку, пока вы не получите гладкую пасту без кусков, затем добавьте остальную часть молока, закончите, заливая масло предварительно расплавляют, перемешивают и дают время для приготовления начинки. Растопите сыр и отложите в миске, разрежьте палочки из айвы, отложите на тарелке.

    Ингредиенты:
    1 стак. кипятка,
    3 яйца,
    2 стак. молока,
    1,5 стак. муки,
    3 ст.л. растительного масла,
    ½ ч.л. соли,
    1 ст.л. сахара.
    Приготовление:
    Взбейте молоко с яйцами, сахаром и солью, влейте кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать, затем постепенно добавьте муку. Оставьте на 30 минут для набухания муки.

    Разбейте орехи, грубо нарезайте ядра и обжарьте их на сковороде, отложите. Приготовьте блины и украсьте их ложкой овечьего сыра, разбросанной по полосе ширины креп, поместите пасты из айвы и слой грецких орехов, плотно закручиваясь. положите немного сиропа айвы по краям для поддержания наполнения. Зарезервируйте на тарелке на кипящей кастрюле, чтобы держать их в тепле.

    Блины с яблочным соусом

    При подаче вырезать блины в форме «маки» и попробовать без промедления! Победившей командой Себастьяна и Матье. Состав: 8 яиц, 500 г муки, 1 литр молока, 4 саше ванильного сахара, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, ром. Мы боимся, что вы не будете знать больше, и что команда-победитель хранит все свои секреты. Казалось бы, что щедрость - незаменимый ингредиент!

    Ингредиенты:
    500 мл молока,
    2 яйца,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    200-220 г муки,
    1 стак. кипятка,
    7 ст.л. растительного масла,
    2 ст.л. сахара (лучше сахарной пудры),
    ванилин.

    Приготовление:
    Взбейте яйца, ваниль и сахар при помощи миксера, затем влейте молоко и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте её к яичной смеси, замесив тесто густоты сметаны. Влейте кипяток, перемешайте и в последнюю очередь добавьте растительное масло. Перемешайте, дайте немного постоять и выпекайте блины.

    Мы всегда будем удивлены «волшебством», которое происходит вокруг этого кулинарного конкурса, с участниками, которые приносят много радости и вкусных фантазий. У них будет возможность вернуться на детскую площадку в Сурайде. Мы также благодарим других участников.

    Подготовка теста для блинов. В миску вылейте муку, сломайте яйца, вылейте половину молока и масло и взбейте до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Поместите ковш и поместите его в другую миску, в которую вы добавляете шоколадный порошок, хорошо перемешайте и запасите макароны при комнатной температуре в течение как минимум 1 часа.

    Ингредиенты:
    250 г муки,
    1 стак. молока,
    2 яйца,
    20 г сливочного масла,
    10 г прессованных дрожжей,
    1 ст.л. сахара.

    Приготовление:
    Разведите дрожжи в 30 г молока с добавлением сахара и дайте подойти. Просейте 100 г муки, заварите кипящим молоком и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите, влейте дрожжи, перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте, накрыв салфеткой. Когда опара поднимется в 2 раза, добавьте растёртые желтки, размягчённое масло, соль и сахар, перемешайте и введите оставшуюся муку маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Снова поставьте подниматься в тепле. Когда тесто поднимется во второй раз, аккуратно введите взбитые в пену белки, дайте постоять минут 20 и выпекайте блины.

    Между тем, подготовьте рисовый пудинг. Разогреть 5 минут в соленой кипящей воде. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте ванильный порошок или семена ванильного стручка. Добавить сахар и довести до кипения. Добавьте рис, хорошо перемешайте и прикройте половину, опустив тепло на среднем огне. Выпекать около 30 минут, периодически помешивая. Дать остыть не менее 45-60 минут.

    Сделайте шоколадный крепик, а другие - в блинов. Возьмите шоколадный креп, порежьте края, чтобы получить квадрат. Разрезать на 4 по длине. Место на площади бамбуковых планок и разделите пудинг Нутеллы. Бросьте и положите на тарелку. Постепенно наматывайте коврик вперед, аккуратно сжимая креп, чтобы обернуть его вокруг риса и украсить. Как только рулон закончен, используйте щетку, чтобы почистить медовую кромку так, чтобы она прилипала к ролику.



    Ингредиенты:

    1 стак. пшеничной муки,
    1 стак. гречневой муки,
    2 стак. молока,
    30 г свежих дрожжей,
    50 г сливочного масла,
    2 яйца,
    соль.

    Приготовление:
    Смешайте оба вида муки, залейте 1 стак. кипящего молока, перемешайте и дайте остыть. В оставшемся молоке подбейте дрожжи и, как только они поднимутся, смешайте их с заваренной мукой. Поставьте на 30-40 минут в тёплое место, накрыв салфеткой. В подошедшее тесто добавьте растёртые с сахаром желтки, соль, растопленное масло и взбитые белки. Перемешайте, поставьте на 20-30 минут в тепло. Выпекайте, как обычно.

    Храните рулон на тарелке и повторяйте процесс. Храните в прохладном месте в течение как минимум полчаса, затем разрезайте рулоны по 6 и аккуратно поместите их на тарелку и подавайте. Блинчики являются традиционными североамериканскими оладьями, своего рода мини-крепины, но немного толще и губчатыми, которые готовятся на завтрак или на поздний завтрак, но также отлично подходят для закусок!

    Солить кончик чайной ложки. Мы начинаем готовить блины, делясь яичными белками с желтками. Налейте желтки в миску, где, смешавшись с ножом, добавьте молоко и растопленное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте дрожжи и муку, предварительно смешанные и просеянные. Поместите яичные белки вместе с щепоткой соли и сахаром в довольно мягкий снег и смешайте с смесью из яиц и масла и муки, очень осторожно с движением вниз. Налейте сковородку в центр кастрюли и позвольте ей развернуть сам по себе: когда блин станет золотым, поверните его с другой стороны с помощью шпателя, как если бы это было увлечение или омлет, так что вы его подбираете по очереди даже с другой стороны, и тогда они будут готовы.

    Ингредиенты:
    2 стак. гречневой муки,
    2 стак. молока,
    30 г сливочного масла,
    30 г дрожжей,
    1 яйцо,
    ¼ стак. воды,
    ½ ст.л. сахара,
    ½ ст.д. растительного масла,
    соль.

    Приготовление:
    Вскипятите молоко и отлейте третью его часть. Остальным молоком заварите муку и хорошо перемешайте. Подбейте дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, затем влейте их в остывшую муку. Взбейте желтки и вместе с размягчённым сливочным маслом введите их в тесто. Хорошо перемешайте и поставьте подходить в тёплом месте. Через 20-30 минут добавьте к тесту соль, сахар, влейте оставшееся горячее молоко, хорошо взбейте лопаточкой и добавьте взбитые белки. Дайте подойти и выпекайте на раскалённой сковороде.

    Как только они вытащили блины из сковороды, положите их на тарелку, уложите друг в друга и подавайте на них теплым и посыпьте сахарной пудрой и кленовым сиропом. Вы можете сопровождать блины свежим или сиропом. Вы когда-нибудь думали, что 3 простых ингредиента, таких как яйца, сахар и мука, могут иметь сладкую основу в выпечке и в вашем доме никогда не пропустить? Сладкий, мягкий, универсальный, с тысячами вариаций, но помнить, чтобы быть сделано без дрожжей работают жесткие яйца с сахаром.

    Иногда бывает, что в доме есть зрелые бананы, и мы не знаем, как их потреблять, прежде чем мы сможем избавиться от них, мы можем приготовить отличные блины, используя только 2 ингредиента, идеально подходящие для тех, кто не переносит глютен и не добавляет сахара.

    Ингредиенты:
    600 г муки,
    80 г свежих прессованных дрожжей,
    6 стак. молока,
    6 стак. воды,
    10 яиц,
    100 г сливочного масла,
    400 г пшена,
    10 ст.л. сахара,
    соль.

    Приготовление:
    Хорошо промойте пшённую крупу, удалите чёрные зёрнышки, обварите кипятком и слейте через пару минут. Опустите подготовленную крупу в кипящую подсоленную воду, перемешайте, доведите до кипения и проварите в течение 3-5 минут и слейте воду. Добавьте к пшену 3 стак. молока, соль по вкусу и сахар, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите, помешивая, чтобы крупа не пригорела. Остудите. Оставшееся молоко вскипятите и постепенно влейте его в просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не образовалось комочков. Дайте тесту остыть, добавьте подбитые дрожжи, соль, сахар, растопленное масло, взбитые яйца и хорошо перемешайте. Накройте салфеткой и дайте подойти в тёплом месте два раза. После второго подъёма добавьте к тесту пшённую кашу, перемешайте и дайте постоять 20 минут. Выпекайте блины на сковороде, смазанной кусочком сала, и промазывайте каждый блин растопленным сливочным маслом. Эти блины получаются очень толстыми, но в то же время ноздреватыми, дырчатыми и воздушными. Их часто готовила моя мордовская бабушка. Из указанного количества ингредиентов получается очень много блинов, поэтому, если ваша семья не очень большая, уменьшите пропорции в 2 раза.

    Состав: рыбий рис 200 г горохового горошка 150 г вареной ветчины в одном кусочке 120 г яиц 4 соевого соуса 4 столовые ложки солевого масла соль перец Приготовление: варить горох в соленой кипящей воде в течение 5 минут. Слейте и вылейте в холодную воду.

    Подготовка: Очистите артишоки, нарежьте их на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла. Эти зеленые пасты являются разновидностью более традиционного приготовления Романья. Ингредиенты: желтки 5 палочек 50 г молока 500 мл сахара 150 г ванили или лимонной цедры Этот крем очень плотный и идеально подходит для фруктовых тарталей. Процедура: кипятить молоко с лимонной цедры.

    Т онкие заварные блинчики

    Ингредиенты:
    250 г муки,
    300 г молока,
    ½ стак. молока,
    ½ ст.л. сахара,
    1 яйцо,
    ¼ ч.л. соды,
    ¼ ч.л. лимонной кислоты,
    соль.

    Приготовление:
    Вскипятите молоко и заварите муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте яйцо, сахар, щепотку соли и соду, перемешайте. Разведите лимонную кислоту в небольшом количестве воды и вылейте в тесто перед самой выпечкой. Выпекайте тонкие блинчики на сковороде, смазанной маслом.

    Состав: масло 250 г бархатного сахара 150 г желтка 4 бисквита Оро Саива кофе Процедура: В миске, работайте с мягким маслом с сахарной глазурью, пока не получите пенообразное соединение. Смешайте желтки по одному и хорошо перемешайте, и сливочный сливок так готов.

    Растительное молоко - это вкусная альтернатива, но, прежде всего, устойчивая по отношению к коровьему молоку. Если проанализировать приведенную ниже таблицу, есть интересная цифра: около 500 евро, выделенных в год для семьи. Овес идеально подходит для или непереносимости коровьего молока. Он особенно богат клетчаткой, витамином Е и имеет низкое содержание калорий.

    Ингредиенты:
    500-600 г муки,
    3 стак. воды,
    3 яйца,
    3 ч.л. сахара,
    ½ ч.л. соды,
    ⅓ ч.л. лимонной кислоты,
    соль.

    Приготовление:
    Разотрите яйца с сахаром. Кипящую воду влейте небольшими порциями в просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте соль, соду, лимонную кислоту и растёртые яйца. Хорошо перемешайте и тотчас же выпекайте блины.

    Как сделать овсянку в доме

    Овёс хорошо подходит для самостоятельного производства овощного молока, благодаря своему приятному вкусу и универсальности, его самопроизводство довольно просто и быстро и требует нескольких инструментов и внимания. Банку или контейнер минипимер чаша миска ложка горшок воронка стеклянная бутылка с крышкой. Налейте в емкость 200 мл кипящей воды и 50 г овсяных хлопьев, классика на завтрак, чтобы быть приобретены в органических магазинах или супермаркетах.

    Смешайте в течение нескольких секунд и отпустите около 30 минут, прежде чем продолжить. По прошествии времени мы вращаем и тщательно фильтруем с помощью дуршлаг. Поместите твердую часть в банку. Это может помочь нам обогатить хлеб или сделать сладкий торт.

    Попробуйте приготовить заварные блины с припёком. В качестве припёка можно использовать практически любые продукты, сочетающиеся по вкусу с блинами: фрукты, овощи, рыбу, мясо… Отличная идея для завтрака!

    Ингредиенты:
    1 стак. пшеничной муки,
    1 стак гречневой муки,
    20 г прессованных дрожжей,
    3 стак. молока,
    4 ст.л. сахара,
    50 г топлёного масла,
    500 г яблок,
    3 яйца,
    соль.

    Если вы хотите, мы можем побаловать себя ароматом по вашему выбору: чтобы придать пряный прикосновение, мы используем корицу для детей порошка, чтобы сделать это растительное молоко еще более ароматным, чем ванильные стручки. Нам нужно только попробовать его медленно, чтобы попробовать весь его сладкий вкус на вкус.

    Есть некоторые ингредиенты некоторых из блюд, которые, как представляется, невозможно обойтись, однако, просто научитесь использовать правильные заменители. Вместо мороженого: мы понимаем, что фруктовое мороженое часто не содержит молока, нужно время от времени просить мороженое, а среди кремов стало довольно легко найти какой-то вкус, приготовленный из соевого или рисового молока. Сегодня в супермаркетах легко найти рисовое мороженое, которое, безусловно, хорошо, а также здоровее, чем коровье молоко.

    Приготовление:
    Снимите с яблок кожицу, удалите сердцевину, измельчите мякоть при помощи блендера и проварите в кастрюльке. Дрожжи разведите в 1 стак. молока и дайте подойти. 1 стак. молока вскипятите и постепенно вылейте его в смесь пшеничной и гречневой муки, помешивая, чтобы не было комочков. Остудите, добавьте растёртые с сахаром и солью желтки, подошедшие дрожжи и хорошо перемешайте. Дайте подойти в тёплом месте 2 раза. После того, как вы обомнёте тесто во второй раз, обварите его стаканом горячего молока, перемешайте, введите взбитые белки и яблочное пюре. Выпекайте на раскалённой сковороде, как обычно.

    Вместо масла: при необходимости можно использовать растительный маргарин, соевое масло, растительный бульон, масло. Вместо молока: если вы взрослый и не имеете 4 лапы, вам лучше отказаться от молочной коровы и выбрать овощи, сою, рис, овес, миндаль. Вы можете пойти на природные или использовать их, чтобы сделать йогурт, пудинг, горячий шоколад и многое другое. Для тортов вы можете использовать эти растительные пометы или в некоторых случаях фруктовые соки.

    Вместо гамбургера: в натуральных продуктовых магазинах вы можете легко найти те соевые или сицилийские, уже готовые, очень хорошие и не слишком дорогие. Вы также можете получить их с порошками, которые находятся в тех же магазинах или измельчают сейтана.

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    2 стак. молока,
    200 г картофеля,
    1 ст.л. сахара,
    2 ст.л. сливочного масла,
    20 г свежих дрожжей,
    соль.

    Приготовление:
    Сырой картофель очистите и натрите на мелкой тёрке, добавьте соль и сахар. Молоко вскипятите, влейте в просеянную муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная масса без комочков. Остудите, добавьте подбитые дрожжи и дайте подняться 3 раза. После этого положите в тесто картофельную массу, перемешайте и выпекайте блины.

    Вместо сыра: есть «овощные сыры», которые похожи на традиционные сыры, а некоторые из них тают и могут быть использованы для приготовления тостов, пиццы и соленых пирогов. Вместо макаронных изделий, ризотто и супов очень хорошо кормить хлопья хлопьями вместо сыра Пармезан, а тофу лучше рассыпать вместо рикотты в соленых пирогах.

    Вместо желатина: можно использовать агар-агаровые водоросли. Чтобы сохранить ризотто: помимо растительного масла или маргарина, также можно использовать соевый крем. Будучи более вкусным, чем масло, лучше быть ризотто с не слишком тонким вкусом, иначе это слишком много. Для этого также можно использовать йогурт.



    Ингредиенты:

    2 стак. молока,
    2 стак. муки,
    30 г дрожжей,
    2 яйца,
    1 ст.л. растительного масла,
    1-2 ст.л. сахара,
    200 г капусты,
    соль - по вкусу.

    Приготовление:
    Доведите до кипения молоко, отлейте ¼ часть и заварите оставшейся частью просеянную муку. В оставшемся молоке подбейте дрожжи, дайте немного подойти и влейте в остывшую муку. Добавьте яйца, растительное масло, сахар и соль и хорошо перемешайте. Дайте подняться в тёплом месте. Тем временем сварите в небольшом количестве воды мелко нашинкованную капусту, слейте воду и добавьте капусту в тесто. Дайте постоять и выпекайте блины.

    Ингредиенты:
    ½ стак. муки,
    ½ стак молока,
    2 яйца,
    1 ч.л. сахара,
    20 г сливочного масла,
    5 г свежих дрожжей,
    соль,
    1 луковица,
    1 филе рыбы без костей,
    ½ пучка зелёного лука.

    Приготовление:
    Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, зелёный лук нарежьте и обжарьте всё вместе на растительном масле. Добавьте нарезанное мелкими кубиками филе рыбы и обжарьте до готовности. Добавьте мелко нарубленное варёное яйцо. Молоко вскипятите, остудите до 50°С и постепенно введите в него муку, хорошо перемешивая. Дайте массе остыть, добавьте подбитые дрожжи, сахар, соль, желтки и поставьте на 2 часа в тёплое место. Дайте тесту подняться 2 раза, после чего положите в него растопленное сливочное масло и взбитые в пену белки. Хорошо перемешайте и добавьте смесь рыбы и жареного лука. Дайте постоять 30 минут и выпекайте, как обычно.

    Приятного аппетита!

    Лариса Шуфтайкина

    Хотите научиться готовить тонкие, с дырочками заварные блины на молоке? Тогда читайте подборку из 3 рецептов, в которой Вас ждут секреты по жарке, замешиванию теста для блинов, советы. Кроме этого, советую посмотреть видео по теме. Вам станет понятно, насколько просто, за короткий срок получаются дрожжевые, ажурные и тонкие блины на молоке.

    Совет 1 . Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

    Совет 2 . Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

    Совет 3 . Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:

    • емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно кастрюлька, миска, ковш и др;
    • венчик, блендер или миксер;
    • поварешка, лопатки.

    Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.

    Заварные блины на молоке и кипятке (тонкие)

    Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.

    • молоко 2 стак.
    • кипяток 1 стак.
    • мука пшеничная высшего сорта 1,5 стак.
    • яйцо 3 шт.
    • сахар-песок 2 ст.л.
    • соль 1 щепотка
    • ванилин 1 ч.л
    • растительное масло без запаха 3 ст.л.
    • сливочное масло

    Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 — 22 штук тонких блинов. Чем меньше теста выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.

    Смешать яйца с сахарным песком и солью. Не взбивать, а лишь размешать.

    Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.

    Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставить на 10 — 15 минут в сторону.


    Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать тесто поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.

    Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.

    После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста.

    Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

    Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад. повидло. сахарный сироп и т.д.

    Заварные блины на молоке с дырочками

    Красивый дырчатый эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.

    • молоко 1 л
    • яйцо 3 шт.
    • мука пшеничная 2,5 стак.
    • сахар-песок 3 ст.л.
    • соль 0,5 ч.л.
    • сода питьевая 0,5 ч.л.
    • масло растительное рафинированное 7 ст.л.

    Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

    В миску влить молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбить блендером, миксером или венчиком.

    Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести просеянную муку.

    После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.

    Струйкой влить горячее молоко в тесто и непрерывно взбивать массу миксером. После того, как влили все горячее молоко, тесто считается заваренным.

    Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.

    Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.

    Дрожжевые блины на молоке

    Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае дырчатость блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

    • молоко 1 стак.
    • кипяток половина стак.
    • дрожжи свежие 10 г
    • мука пшеничная 2 стак.
    • сахар-песок 3 ст.л.
    • соль щепотка
    • масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.

    Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 — 40 минут

    В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.

    Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду с тестом крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.

    После этого в тесто вылить струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымеить до однородного состояния.

    Тесто готово, можнь приступать к выпеканию.



    Похожие статьи