• Как приготовить блины на кефире тонкие рецепт. Как приготовить блины на кефире — тонкие с дырочками и пышные.

    23.06.2018

    Нажать Класс

    Рассказать ВК


    Эта выпечка любимая многими. Основой для них всегда было и есть молоко, хотя и есть другой вариант приготовления теста – на кефире. Завести его не сложно и на выходе получаются блинчики просто замечательные. Отличаются тем, что по своему вкусу они имеют приятную кислинку и по консистенции получаются немного пышнее, чем из теста на молоке.

    На самом же деле я перепробовал множество различных рецептов этого блюда, мне нравятся , на сыворотке, так и на кефире, все по своему очень вкусные. Из них можно приготовить отличный блинный торт с фруктами, с ягодами и даже сладким кремом.

    Сегодня я вам расскажу как правильно и вкусно приготовить блины на кефире с дырочками, ведь они получаются необычайно нежные и вкусные,плюс ко всему все кружевные, тонюсенькие. Как отметила жена, что через них можно вермишель процедить. Так же от она была в восторге.

    Рецепт приготовления заварных блинов на кефире с кипятком



    Ингредиенты:

    • Кефир — 0,5 литра
    • яйца — 2 шт
    • кипяток — 200 мл
    • сода 1/2 ч. л
    • сахар — 1-2 столовые ложки
    • мука — 2 стакана
    • растительное масло — 3 ст. л
    • соль — 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Подготавливаем глубокую миску, вливаем в нее пол литра кефира, вбиваем два яйца и всыпаем соль и сахар. С помощью миксера доводим до однородности.

    Чем выше жирность кефира, тем пышнее получаются блины.

    Получившуюся смесь переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и подогреваем до температуры примерно 50-60 градусов.





    Наливаем в стакан горячую, кипяченную воду, кладем пол чайной ложки соды и как только пройдет реакция, переливаем ее в тесто, при этом постоянно его помешивая.



    Последним этапом нам нужно добавить 3-4 столовые ложки растительного масла.



    Ставим сковороду на плиту, смазываем маслом, нагреваем ее и с помощью поварешки аккуратно вливаем тесто.



    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Степень румяности каждый выбирает для себя сам, кому как больше нравится.

    Блины на кефире и молоке с пошаговыми фото



    Ингредиенты:

    • Кефир — 0,5 литра
    • молоко — 1 стакан
    • мука пшеничная — 1.5 стакана
    • сахар — 1 столовая ложка
    • яйца куриные — 1 шт
    • сода — 1 чайная л
    • масло растительное — 2 ст. л
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Заливаем кефир в кастрюлю, ставим на огонь, немного подогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипячения. Вбиваем туда же яйцо, всыпаем соль, сахар и соду. Хорошенечко всю массу взбиваем с помощью венчика.



    Вводим по чуть-чуть муку и одновременно перемешиваем до получения однородной массы, да так, чтобы не было комочков.

    Тесто должно получиться как густая сметана.



    Теперь в чистую кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем его в наше тесто.

    Тщательно перемешиваем и смотрим, если масса получилась жидковатой, то можно добавить еще муки, но не обязательно. Осталось только влить указанное количество растительного масла.



    После чего снимаем их, выкладываем на тарелочку и смазываем, кто чем хочет. Можно как с вареньем, так и со сгущенкой.

    Кушайте на здоровье!

    Тонкие блины с дырочками на кефире без яиц



    Ингредиенты:

    • Кефир — 400 мл
    • кипяток — 200 мл
    • мука — 250 гр
    • сахар — 1,5 столовые ложки
    • сода — 1 чайная л
    • масло подсолнечное — 2 ст. л
    • соль — 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    В глубокую миску вливаем кефир, всыпаем соду, сахар и соль и с помощью венчика доводим до растворения ингредиентов.





    Вливаем двести миллилитров кипятка и доводим всю массу до однородности.

    После чего добавляем подсолнечное масло и теперь тесто готово.



    Теперь смазываем сковороду маслом,ставим на плиту и даем ей хорошенечко нагреться, наливаем поварешкой тесто и запекаем сначала с одной стороны до золотистого цвета.



    Переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.



    Складываем блинчики в стопочку, предварительно смазав их маслом либо вареньем.

    Блины с дырочками на дрожжах



    Ингредиенты:

    • Кефир — 450 гр
    • яйца — 3 шт
    • сахар — 1-2 ст. л
    • мука — 1,5 стакана
    • сода — 1 ч. л
    • дрожжи сухие — 1 пакетик
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Берем глубокую миску, вливаем в нее кефир. Туда же всыпаем просеянную муку, соединенную с сухими дрожжами и хорошенечко перемешиваем.



    По своей консистенции тесто должно получиться похожее на жидкую сметану.

    Убираем тесто в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно подошло и после уже начинаем выпекать.



    Ставим смазанную маслом сковороду на огонь и после того, как она достаточно накалится начинаем в нее вливать тесто.



    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.



    Подаем к столу со сметанкой или с растопленным сливочным маслом.

    Тонкие блины на кефире без добавления соды



    Ингредиенты:

    • Кефир -1 стакан
    • яйца куриные — 2 шт
    • мука — 1/2 стакана
    • сахар — 1-2 столовые ложки
    • масло оливковое — 2 ст. л
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    В миску вбиваем яйца и туда же вливаем кефир.





    Осталось только добавить две столовые ложки оливкового масла для того, чтобы оно придало блинам дополнительную мягкость.

    И взбиваем с помощью миксера до того момента, пока не появятся пузырьки.



    В разогретую сковороду вливаем нами приготовленное тесто и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до появления румяности. При этом убавляем огонь до слабого, иначе блинчики будут подгорать.



    Этот рецепт тонких блинов на кефире давно у меня в любимчиках. Потому что вкусно, быстро, просто. А какие они ажурные получаются, с дырочками, за это тоже очень люблю их. По вкусу напоминают , рецепт которых я уже давала, только еще больше похожи на дрожжевые. Начинку в них не завернешь, но к чаю или с молоком, вареньем, сметаной, медом они бесподобны! Часто пеку блины на кефире с дырочками, рецепт можно сказать базовый, простой,


    без лишних движений и ингредиентов.

    Дырчатые кружевные блины у меня не сразу стали получаться. Я пробовала разные рецепты, добавляла больше яиц, пекла на молоке, но все было не то. Пока однажды не додумалась положить в тесто гашеную соду – вот тут-то все пошло как надо. Тесто распушилось, при соприкосновении с горячей сковородкой сразу делалось дырчатым, блинчики получались тоненькие, мягкие, румяные. Почти такие же, как , но там дырочки помельче и сами блины не такие нежные.

    Подробный рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на кефире

    Сначала несколько полезных советов. Одно из главных условий кружевных блинчиков – правильная густота теста. Слишком густое не растечется тонким слоем, жидкое наоборот расползется в стороны, снять со сковороды «кружева» из такого теста не получится, они будут рваться. Сковородка должна быть очень горячая, это еще одно обязательное условие, как и добавление гашеной соды в блинное тесто. Вот три пункта, обязательных к выполнению, если вы хотите испечь вкусные блины на кефире с дырочками. Ну а теперь подробный рецепт. Сразу оговорюсь, что блины я пеку нейтральными по вкусу, вы же можете добавить больше сахара, чтобы были сладкими.

    Ингредиенты для тонких блинов на кефире с дырочками:

    • Кефир вчерашний 1,5% жирности – 300 мл;
    • мука – неполный стакан;
    • яйцо не очень крупное – 1 шт;
    • соль – примерно треть чайной ложки;
    • сахар – столовая ложка без горки;
    • сода – половина чайной ложки с невысоким холмиком;
    • уксус столовый – 1 ст. л;
    • подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л. для теста.


    Как приготовить тонкие блины на кефире

    Яйцо, соль и сахар взбиваем в пену. Мне хватает венчика, вы можете задействовать миксер.


    Вливаем кефир, лучше если он комнатной температуры будет. Продолжаем взбивать до однородности.


    Муку просеиваем, это делаем обязательно. Понемногу всыпаем в кефирную смесь, продолжая размешивать массу венчиком (миксером).


    Вместе с последней порцией муки вливаем растительное масло, я беру самое обычное подсолнечное рафинированное. Вот теперь нужно потрудиться немного и все взбить, масса должна у вас получиться совершенно гладкой, без комочков. Оставим отдохнуть на десять минут.


    Подготовим соду. Зальем уксусом, перемешиваем пока смесь не перестанет пениться. Чем лучше она будет погашена, тем ажурнее получатся блины, и не будет ощущаться неприятный солоноватый привкус. Возможно, кто-то не воспринимает содовое послевкусие как недостаток, но я его не люблю, поэтому соду гашу всегда, в любой выпечке.


    Вливаем смесь в тесто. Теперь смотрите, что у нас получается: на поверхности пузырьков не будет заметно, они внутри, масса начнет подниматься, распушится. В этот момент тесто нужно хорошо взбить, чтобы сода разошлась по всему объему, и тогда появится множество пузырьков воздуха. Это и будет гарантией того, что у вас получатся блины на кефире с дырочками, тонкие, эластичные.


    Густота теста на кефире будет такой, что оно легко выливается из половника непрерывной струйкой, но при этом заметно что тесто пушистое, пузырчатое.


    В начале рецепта я уже рассказывала, как испечь блины на кефире с дырочками, что для этого нужно: правильная густота теста, добавление соды и хорошо разогретая сковорода. Если тесто приготовлено правильно, то сложностей не будет. Разогреваем сковородку, смазанную маслом или кусочком сала. Сильно ее накаляем, потом укручиваем огонь слабее среднего. Набираем половник теста, выливаем его в середину сковороды. Вращаем ее, покачиваем, разгоняем слой до нужной толщины. На первом блине определяем сколько нужно набирать теста. Обычно хватает половины половника, но если получился толстым, уменьшаем количество, пока не начнет расходиться тонким слоем. Я не наливаю совсем тонкий слой, потом при переворачивании блин утончается, испаряется жидкость. Пеку с первой стороны около минуты, пока не лопнут пузырьки и не появятся дырочки. Если низ подгорает, а верх еще сырой, то нужно или огонь уменьшить, или наливать меньше теста, чтобы слой был тоньше.


    Как только стало заметно, что краешки блина начинают зарумяниваться, переворачиваю его на вторую сторону лопаточкой или руками. Времени на жарку теперь нужно значительно меньше, следите, чтобы низ не начал гореть.


    Так печем все блины, складывая уже готовые на тарелку и накрывая, чтобы не остывали. Или сразу ставим на стол, у меня обычно так и бывает, только успевай подкладывать горяченьких!


    Получаются они очень вкусными, румяненькими, с множеством дырочек – на фото их хорошо видно. Обязательно попробуйте приготовить тонкие блины на кефире по этому рецепту, думаю, что они всем понравятся!

    Блины на кефире готовит практически каждая хозяйка, но далеко не всегда они получаются тонкими. А ведь именно к этому стремится любой кулинар, поскольку толстое тесто может испортить блюдо, перебив вкус начинки. На самом деле тонкие блинчики на кефире приготовить совсем не сложно, если выбрать правильный рецепт и знать несколько хитростей.

    Тонкие блинчики на кефире можно приготовить с добавлением кипятка. Так получается заварное тесто, с которым очень просто придать готовому блюду желаемую толщину. При этом блины выходят особенно нежными. Тем не менее существуют и другие достойные рецепты. Так, можно добавить яйца, растительное масло, соду, сливочное масло и пр. Количество соли и сахара определяется самим кулинаром, в зависимости от того, хочет ли он получить соленую закуску или вкусный десерт.

    Готовые тонкие блинчики, приготовленные на кефире, можно подавать как самостоятельное блюдо или же дополнять разнообразными начинками. Это может быть мясо, варенье, яйца, сыр, овощи или фрукты, ягоды и пр. Также к ним подают сладкие или соленые соусы, посыпают сахарной пудрой, орешками, панировочными сухарями. Из тонких кефирных блинов можно даже сделать торт! Для этого нужно просто выбрать крем, начинку и использовать блинчики вместо коржей.

    После обжарки на сковороде блины иногда запекают несколько минут в духовке, чтобы они стали еще более мягкими и нежными. Также с этой целью на каждый блин добавляют сливочное масло. Можно подать блюдо на плоской тарелке, просто сложив тонкие блинчики стопкой. При этом каждый сможет сам выбрать начинку и сделать для себя идеальную закуску.

    Ажурные тонкие блины с дырочками, приготовленные на кефире


    Многим очень нравятся блины с красивыми ажурными дырочками. Во-первых, они смотрятся очень аппетитно, во-вторых, и пробовать такое блюдо очень приятно из-за его необычной консистенции. По этому рецепту у вас получатся тонкие блинчики с нейтральным вкусом. Если хотите сделать с ними десерт, то добавьте сахар по вкусу и вводите его в тесто вместе с солью и мукой. Соду гасить не нужно – она должна вступить в реакцию с кефиром в «свежем» виде. От этого и получатся дырочки на блинах.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки;
    • 2 стакана кефира;
    • 1 стакан воды;
    • ½ ч. л. соды;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 щепотка соли.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой мисочке соединить муку, кефир, соль и яйца.
    2. Воду вскипятить и растворить в ней соду, вылить в тесто.
    3. Быстро перемешать между собой все ингредиенты до однородного состояния.
    4. Оставить тесто на 5 минут, затем влить к нему растительное масло и еще раз перемешать.
    5. Очень хорошо разогреть сковороду и жарить блины до румяности.

    Интересное из сети


    Сладкие блинчики – это, пожалуй, самый лучший завтрак и для детей, и для взрослых. По этому рецепту блины получатся настолько тонкими, что будут практически прозрачными! При этом они не порвутся при добавлении начинки. Также гурманов порадуют хрустящие румяные краешки блинов. А вот хозяйкам этот рецепт придется по душе из-за минимального количества необходимых ингредиентов и их небольшой стоимости. С чем подать тонкие блинчики, каждый сладкоежка придумает самостоятельно.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Соединить сахар, просеянную муку и соль.
    2. К сухим ингредиентам влить воду и кефир, перемешать до однородности.
    3. Туда же разбить яйца и слегка взбить тесто венчиком.
    4. Растопить в микроволновке сливочное масло и влить его в общую миску.
    5. Еще раз хорошо перемешать тесто и разогреть сковороду.
    6. Вылить небольшое количество теста в середину сковороды, затем распределять его по всей поверхности, просто поворачивая сковороду в разные стороны.
    7. Обжарить блинчик до готовности, выложить на плоское блюдо.
    8. Сверху сложить все остальные блины стопкой и дать им немного настояться.
    9. Добавить начинку на свой вкус и свернуть блины конвертом.


    Заварные блины получатся даже у начинающей хозяйки, хотя многие и считают этот рецепт более сложным, чем те, в которые не входит кипяток. На самом же деле все предельно просто. При этом результат обязательно превзойдет ваши ожидания – блинчики будут тонкими и очень нежными, идеально подойдут для любой сладкой начинки. Если с указанным количеством ингредиентов тесто получится слишком густым, можно разбавить его теплой водой.

    Ингредиенты:

    • 200 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • 100 мл воды;
    • 160 г муки;
    • ¼ ч. л. соды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ст. л. растительного масла.

    Способ приготовления:

    1. Смешать муку с солью и сахаром.
    2. Ввести в полученную смесь яйца и кефир, хорошо размешать.
    3. Добавить соду и кипяток, еще раз перемешать все до однородности.
    4. Влить в мисочку с тестом растительное масло.
    5. Дать готовому тесту немного «отдохнуть» и приступать к жарке блинчиков.

    Теперь вы знаете, как приготовить тонкие блины на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Тонкие блинчики на кефире – это уникальная основа для множества вкусных десертов и соленых закусок. Изучив пару рецептов этого блюда, можно каждый день подавать его в новом виде, радуя гостей и домочадцев. Полезными секретами, как приготовить тонкие блинчики на кефире, поделятся опытные кулинары:
    • Добавив растительное или сливочное масло в само тесто, можно потом не смазывать сковороду. Так блинчики получатся без неприятной жирной пленки;
    • Чтобы блины стали мягкими и нежными, после приготовления сложите их стопочкой и дайте так постоять минут 10;
    • Каждый блин после приготовления можно смазать маленьким кусочком сливочного масла. Так тесто получится особенно нежным, хотя и калорийность блюда немного возрастет;
    • Перед тем как выливать тесто на сковороду, убедитесь, что она прогрета до максимальной температуры. Так у вас первый блин не превратится в ком;
    • Правильно приготовленное блинное тесто по консистенции напоминает густую сметану. Если оно получатся слишком жидким, следует добавить муку, в противном случае – воду или кефир;
    • Кефир для приготовления теста лучше брать комнатной температуры, как и все остальные ингредиенты, если другого не указано в рецепте.

    Тонкие блины на кефире – такие простые и понятные, порой становятся непроходимым квестом для новичков. И главная проблема – как перевернуть их, не порвав. Думаете, для этого нужна какая-то особая техника? Ничего подобного! Нужен простой и выверенный рецепт. С секретом, разумеется. И вы прямо сейчас этот секрет узнаете. Я вас научу печь отличные блины на кефире, тонкие с дырочками, рецепт простой и четкий, ничего не придется отмерять на глазок. Основных ингредиентов идет в тесто одинаковое количество – ровно по граненому стакану. И даже если вы не найдете стакана нужного объема, не беда – воспользуйтесь кружкой, ведь в этом рецепте главное – пропорции жидкости и муки, а их даже при желании перепутать не получится.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 стакан объемом 250 мл,
    • Кефир жирностью 1% – 1 стакан,
    • Кипяток – 1 стакан,
    • 2 яйца,
    • 2-3 столовых ложки сахара (с двумя почти несладко),
    • ½ чайной ложки соли,
    • ½ чайной ложки соды,
    • 3 столовых ложки растительного масла

    Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками

    Начало традиционное – яйца взбиваем с сахаром и солью. Без усердия. Достаточно пары минут, чтобы получилось, как на картинке.



    Добавляем кефир. Напоминаю, что жирность кефира должна быть не более 1,5 процентов. Перемешиваем.



    Теперь в ход пойдет секретный ингредиент, который и поможет нам сделать тонкие-претонкие блины на кефире. Ингредиент этот – кипяток. Ставим чайник с водой. У большинства они электрические, кипятят воду за две минуты. Далее выливаем кипяток в мерный стакан. Чтобы стакан не треснул, лейте потихоньку. Правило заваривания блинного теста очень простое – берем в правую руку веничек, принимаемся мешать тесто и, не останавливаясь, берем в левую руку емкость с кипятком (осторожней, не обожгитесь, воспользуйтесь прихваткой!) и средней струйкой выливаем в тесто. Я процесс не сняла – так как рук у меня всего две. Но зато вы видите результат. Тесто уже вспенилось.



    На очереди у нас мука. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что в нем нет никаких вводящих в уныние фраз «примерно», «вся мука разная», «смотрите по консистенции». Ровно стакан муки. И не надо вглядываться в толщу теста в надежде на то, что тебя вдруг неожиданно озарит – вот наконец-то та самая искомая консистенция… Я сделала фото, чтобы вы видели, что значит «стакан муки». Видите сверху горку? Сделайте такую же.



    Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком. Она отлично расходится в горячей жидкости – комочков не остается.

    Осталось лишь добавить соду и растительное масло. Вот я показала, сколько положила соды. Это кофейная ложечка – ее объем примерно половина чайной. Можно в принципе и треть чайной положить. Но тогда дырочки могут быть и поменьше.



    Вымешанное тесто уже пошло пузырьками – сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром.



    Тесто получается очень жидким. Настолько, что при плохом освещении даже не удалось четко запечатлеть процесс стекания теста с ложки. Очень быстро стекает. Жидкое.



    Все, можно жарить. Ставим на сильный нагрев сковородку. Я знаю, что многие смазывают маслом сковороду только первый раз, но я перед каждым блином наливаю буквально две-три капли масла. Чтобы наверняка блин не прилип, да и выглядит он посимпатичней, чем те, что жарят на сухой сковородке.

    Когда сковорода нагрелась, зачерпываем 2/3 половника теста и наливаем строго на середину сковородки, а затем принимаемся поворачивать и наклонять ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Как видите, дырочки на блинах появляются сразу же.



    Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону, еще две минуты. Блин на кефире готов. Я сняла его на просвет. И это фото вы видели в начале рецепта. Дырочек – море. Свернутыми треугольничками и уложенными рядком на тарелке блины также выглядят эффектно.



    Вкус у таких блинов нейтральный – их можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с ягодным соусом, они подходят и на фаршировку.



    Этот рецепт тонких блинчиков на кефире я узнала от своей бабушки. С детства я обожала приходить к ней на кухню и наблюдать, как она замешивала тесто на тонкие блинчики на кефире, наливала его на чугунную сковороду и ловко переворачивала золотистые блины. Теперь я сама часто балую родных тонкими и нежными блинами с разнообразными начинками или просто с клубникой и шоколадом, как сегодня. В тесто для сладких изделий можно добавить щепотку молотой корицы или ванилина для аромата.

    Ингредиенты:

    • 500 мл. кефира 1-2,5% жирности;
    • 5 ст. л. муки;
    • 3 яйца;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Как приготовить тонкие блинчики на кефире:

    В посуду с высокими бортиками вобьем три яйца. Добавим мелкую соль, сахарный песок и пищевую соду. Венчиком нужно взбить смесь, чтобы сухие ингредиенты как следует растворились.


    Вольем в полученную яичную массу часть кефира комнатной температуры, примерно одну треть от общего количества. Смешаем все венчиком.


    Добавим в тесто просеянную муку. Чтобы тоненькие блинчики на кефире получились нежными, используйте качественную муку высшего сорта.


    Перемешаем тесто с мукой, добиваясь однородной консистенции.


    Добавляем в смесь оставшийся кисломолочный продукт. Так тесто получится нежным, без комочков.


    Последним добавим очищенное растительное масло. Оно поможет сделать тонкие блинчики на кефире эластичными. Снова тщательно перемешаем все ингредиенты венчиком.

    Дадим тесту отдохнуть 15 минут, чтобы оно настоялось.


    В это время раскалим сковороду. Смажем ее поверхность небольшим количеством постного масла без запаха. Удобно использовать кулинарную силиконовую кисть.

    Аккуратно выливаем на горячую сковороду немного теста. Вращая сковороду, равномерно распределим тесто по поверхности.


    Обжарим блинчик до золотистого цвета. Затем осторожно перевернем его, помогая себе лопаткой. Обжарим его на среднем огне до готовности.


    Затем переложим тонкие блинчики на кефире на сухую тарелку.


    Испечем все блины. У меня в результате получилось 16 штук.

    В готовые блины на кефире можно завернуть любимую начинку. Сладкие блины будем подавать с жидким медом, вареньем, шоколадным топпингом, соленые – со сметаной.


    Теперь вы знаете, как жарить тонкие блинчики на кефире. Они получаются воздушными и особенно нежными. А как вы готовите блинчики? Какие начинки самые любимые в вашей семье? Буду ждать ваших комментариев!

    Приятного аппетита!



    Похожие статьи