• Приготовить блины с мясом. Блинчики, фаршированные отварным мясом и рисом.

    08.07.2018

    Блины с мясом - одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.

    Самый распространенный вариант мясной начинки - это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.

    Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.

    Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогреть в духовке.

    Блины с мясом - подготовка продуктов и посуды

    Из кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, сковорода для пассеровки, сковорода для выпекания блинов, половник, тазик для теста, нож, разделочная доска, мясорубка, терка и миксер.

    Муку для теста нужно просеять, яйца и молоко нагреть до комнатной температуры. Мясо для начинки промывают, отваривают и прокручивают в мясорубке. Также нужно спассировать овощи для начинки.

    Рецепты блинов с мясом:

    Рецепт 1: Блины с мясом

    Блины с мясом - беспроигрышный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Закуску можно взять с собой на пикник или на работу. Блинчики с мясной начинкой отлично подходят для праздничного застолья или семейного ужина. Начиненные блины можно хранить в морозилке и в любой момент приготовить в духовке или микроволновке.

    Требуемые ингредиенты:

    • 3 куриных яйца;
    • 3 стакана молока;
    • Полтора стакана муки;
    • Сахар - 3 ст. л.;
    • Немного соли;
    • Масло растительное - 1-2 ст. л.;
    • 400 г мяса (свинины или телятины);
    • 3 небольших луковицы.

    Способ приготовления:

    Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мясо варим, пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Яйца тщательно взбиваем в миске, вливаем стакан молока и добавляем соль с сахаром. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Перемешиваем тесто миксером, затем вливаем остальное молоко и добавляем растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким.

    Выпекаем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Горячие блины промазываем сливочным маслом, в середину каждого блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертики. Разогревать фаршированные блины можно в духовке или на сковороде. Подавать закуску в горячем или холодном виде со сметаной.

    Рецепт 2: Блины с мясом и грибами

    Готовятся блины с мясом и грибами очень просто. Главное - правильно приготовить тесто и сделать достаточное количество начинки.

    Требуемые ингредиенты:

    • 500 мл молока;
    • Яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера);
    • Мука - на глаз;
    • Полкило мяса;
    • Шампиньоны - 250-300 г;
    • 2 небольших луковицы;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Соль, перец - по вкусу;
    • Лавровый лист.

    Способ приготовления:

    Смешиваем миксером молоко, муку и яйца. Выпекаем из теста блинчики. Мясо варим до готовности с лавровым листом, перекручиваем в мясорубке. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Жарим грибы с морковью и луком до готовности. Мясо смешиваем с обжаренными овощами и грибами, приправляем по вкусу солью и перцем. Начинку заворачиваем в блины, ставим на 5 минут в духовку и подаем со сметаной.

    Рецепт 3: Блины с мясом и капустой

    Обычную мясную начинку для блинов можно разнообразить, если добавить к фаршу лук и капусту. Получится оригинальная и очень вкусная закуска для завтра или обеда.

    Требуемые ингредиенты:

    • 3 стакана муки;
    • 4 стакана молока;
    • Яйца - 4 шт.;
    • 2 ст. л. сахара;
    • Соль - 1 ч. л.;
    • Полкило капусты;
    • 300 г говядины;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 головка репчатого лука.

    Способ приготовления:

    Яйца перетираем с сахаром и солью, вливаем молоко, добавляем муку и вымешиваем тесто. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером. Раскаленную сковородку смазываем жиром и выпекаем блины. Мясо варим до готовности, прокручиваем через мясорубку.

    Лук измельчаем, морковь натираем на терке и пассируем вместе на растительном масле. Капусту мелко режем и выкладываем к овощам. Обжариваем на медленном огне до готовности. В сковороду к овощам выкладываем мясо и еще немного обжариваем.

    В середину каждого блинчика выкладываем по ложке начинки и заворачиваем конвертиком. Обжариваем фаршированные блины с мясом на сливочном масле и подаем в горячем виде.

    Рецепт 4: Блины с мясом и фасолью

    Очень вкусная "блинная закуска". Такими блинами с мясом и фасолью можно смело угощать друзей и родственников на любом праздничном мероприятии.

    Требуемые ингредиенты:

    • 6 яиц;
    • 3 стакана молока;
    • Полкило муки;
    • Пол пакетика разрыхлителя;
    • Килограмм мясного фарша;
    • 2 пучка салата;
    • 400 г репчатого лука;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 90 мл растительного масла;
    • 4 ст. л. томатной пасты;
    • 800 г консервированной фасоли;
    • 2 стакана мясного бульона;
    • 3 стакана минералки;
    • Масло сливочное - 80 г;
    • По 200 г сметаны и твердого сыра;
    • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    Яйца взбить с молоком, всыпать тесто и разрыхлитель, перемешать тесто миксером. Оставить настаиваться на полчаса. Чеснок и лук почистить, измельчить и смешать с мясным фаршем. Обжарить смесь до готовности на растительном масле.

    Влить к фаршу бульон, добавить томатную пасту и фасоль. Приправить начинку солью и перцем и тушить 10 минут.

    В настоявшееся тесто влить минералку, перемешать и выпечь блины небольшого размера. В каждый блин выложить по салатному листику, сверху положить начинку и немного сметаны. Завернуть блины пополам. Горячие блины посыпать тертым сыром.

    Рецепт 5: Блины с мясом и яйцами

    Вместо обычного мясного фарша в блины можно завернуть начинку из мяса и яиц. Такие блины с мясом получаются вкусными, сытными и очень аппетитными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйца - 5-6 шт.;
    • Молоко - 3 стакана;
    • Соль - 1 ч. л.;
    • Сахар - 2 ст. л..;
    • Мука - полтора стакана;
    • 30 мл растительного масла;
    • Мясо;
    • 2 головки лука.

    Способ приготовления:

    Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко и продолжаем взбивать Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Мясо варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.

    Перемалываем отварное мясо с мясорубке. Яйца варим, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем лук с яйцами к мясу.

    Начинку выкладываем в середину блина и заворачиваем тесто конвертиком. Обжариваем конвертики на сливочном масле.

    • Блинчики с мясом можно положить в морозилку, а потом достать и разогреть в микроволновке или в духовке;
    • Для приготовления начинки можно использовать 2 вида мяса и более;
    • Если добавить в начинку немного сливочного масла, она получится более нежной и сочной.

    – одно из самых популярных блюд на земле. Их подают в ресторанах, блинных и продают в магазинах, но самые вкусные блинчики – домашние. , а также рецептов начинок для их наполнения. Из огромного количества вариаций на тему блинчики с начинкой, конечно же, на первом месте стоят блинчики с мясом.

    Ингредиенты

    • тесто для блинчиков:

    • яйца – 2 штуки

      молоко – 650 миллилитров

      мука – 280 грамм

      соль – 1/2 чайной ложки

      сахар - 1 чайная ложка

    • начинка:

    • мякоть говядины – 1 килограмм

      лук – 3 штуки

      масло растительное – 100 грамм

      перец черный молотый – 1 чайная ложка

    Пошаговый рецепт приготовления: Блинчики с мясом





    Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте — Блинчики с мясом

    Здравствуйте, бабушка Эмма! Чудесный рецепт вкусных блинчиков! И начинка изумительная, так что пальчики оближешь, и блинчики сами золотистые и нежненькие. Удовольствие одно просто. И готовите вы их душевно как-то, даже приятно было видео посмотреть.

    Как девушка, имеющая кулинарное образование, хотелось бы сделать несколько замечаний по данному рецепту. В ваш рецепт вкусных блинов введу ряд уникальных дополнений. Тесто для блинчиков стоит готовить по технологии, уже, кстати, получившей признание и положительные оценки всех кулинаров. Отличительной особенностью в этом процессе является обязательное просеивание муки. Данные действия помогают избавиться от нежелательных комочков и замесить однородную массу. Присутствующие в рецепте молоко и яйца должны быть непременно комнатной температуры. Следует обратить внимание и на то, что сначала смешиваются жидкие ингредиенты и только после этого постепенно вводится мука. А для того, чтобы фарш оказался нежнее, обжаренный на сковороде, его необходимо ещё раз прокрутить через мясорубку. Как приготовить блины с мясом вы знаете, а мои советы, надеюсь, помогут их сделать действительно вкусными.

    В принципе неплохо. Пару раз в месяц сварганить можно. Я и раньше знала, как приготовить блинчики, но решила в этот раз делать «с нуля». Вся проблема в тесте. Если делать блины очень тонкими, как на видео, то можно сжечь. У меня вытяжка работала только так, пока жарила. Нужна хорошая сковорода и реакция, тут счет на секунды идет. Но все равно спасибо за рецепт, Эмма! Задача разнообразить меню выполнена.

    Не знаю. Не получились. Мясная начинка для блинов напоминает кашу какую-то. Наверное, мясо плохое. Или не то взяла. Не люблю говядину. Взяла свинину. Может и в этом дело. Рецепт может и хороший. Но результат не порадовал.

    Ой, расскажу сейчас, как приготовила, смех, да и только! Искала рецепты блинчиков, нашла вот ваш, решила, что по нему готовить буду. Как приготовить блинчики вроде бы знаю, но решила полностью вашему описанию довериться. Налила, значит, молоко в миску, яйца достала и муку. Пока приготовления все делала, ребенок выпил половину молока. Он вообще любитель «помогать» маме на кухне. Что ж, пришлось водички добавить. Начала замешивать тесто миксером – и выключили свет тут же! Домесила венчиком. Хоть фарш уже готовый дома был. Плита, слава богу, газовая. Приготовила блины, но, что вы думаете, ребенок и их несколько штучек быстро съел! Так что обещанных вами 20 штук у меня так и не получилось. Но всё равно процесс забавным получился, учитывая, как складывались обстоятельства. Да и блинчики, видимо, получились вкусными, раз их мои домашние умяли за обе щеки. Спасибо за рецепт!

    Искала рецепт вкусных блинов, наткнулась на этот. Ну не знаю, что сказать. Может, профессионалы на видео сделали все как надо, поэтому у них так круто вышло, а у меня ерунда какая-то. Тесто для блинчиков вроде не толстое, а все равно мясо в него завернулось плохо – вываливается, а подбирать вилкой с тарелки его отдельно и вприкуску с блином есть – уже не то. Я уж лучше в магазине куплю и разогрею, чем столько возиться с этим и никакого удовольствия от еды не получить. Не, не про меня этот рецепт, в общем.

    Ну, вообще-то просто всё. Я для жены решил сделать. Нахватался всяких советов, как приготовить блины. Ерунда всякая получалась. А у вас блины с мясом что надо. Класть всё по рецепту, да и никаких проблем тогда. Смотреть буду рецепты теперь здесь только, хорошие они у вас.

    Да, да, да! Всё очень вкусно получилось! Как сделать блинчики вообще не знала! А тут первый раз готовлю и такой успех! Я ваш сайт рекомендовать подругам буду, и сама буду ваши рецепты смотреть!

    В нашем доме всегда очень любили блинчики с мясом. Ещё моя бабушка в своё время знала, как приготовить их как-то по-особенному. К столу сбегались все – от мала до велика, когда на кухне появлялся всем знакомый аромат. Никогда я не думала, что смогу столь же вкусно сделать подобное чудо. Но увидев ваш рецепт блинчиков, всё-таки решила попробовать их испечь. Несравненно вкусными получились все, а мои детки ещё долго восхищались моими успехами в столь непростом деле. Огромная вам благодарность за такое весьма понятное описание приготовления!

    Бабушка Эмма, у меня все получилось! Пополнила свои рецепты блинчиков еще одним, любимым! Хотя с обжариванием блинов в конце я сплоховала – то ли огонь был сильный, то ли передержала – не знаю, но подгорели немного. Но это все равно самые вкусные блины с мясом, какие я ела. Теперь муж просит их постоянно на ужин делать, а я и не против – готовятся легко. Так что спасибо, научили, как приготовить блины, буду теперь набивать руку, надеюсь, в следующий раз не подгорят.

    Здравствуйте!!! Спасибо огромное за этот рецепт блинчиков! Облизывалась, пока смотрела видео, а уж что со мной было когда есть села – не передать. Очень вкусно! Теперь всем подружкам советовать буду, не понимаю, почему в комментах пишут, что у них не вышло, это как вообще. Мясная начинка для блинов – просто шик! Отдельное спасибо за нормальное описание, что и как с ней сделать, чтобы как надо вышло. Так что я довольна, теперь хоть знаю, как приготовить блины с мясом. Пойду дальше рецепты искать по сайту!

    Дети попросили сделать блинчики с мясом, их в гостях накормили ими, видите ли. Я вообще-то такое делать не люблю, но думаю, нашла рецепт вкусных блинчиков в копилку! Хочу сказать всем, кто только пробует делать – тщательней перемешивайте ингредиенты для теста. Комков быть не должно! Это важно!!! Я мешала вилкой, но лучше венчиком или вообще в миксере, но это у кого есть. Я так поняла, посуда здесь крутая, одни сковородки чего стоят! У меня такой нет. Дочь говорит – расскажи, как сделать блинчики, сама готовить буду. Сохранила сайт в закладки, пусть читает.

    Чтобы приготовить блины, не обязательно ждать Масленицу, их можно напечь в любой день. Ведь блины - это настоящая палочка-выручалочка, особенно когда отсутствует время на приготовления обеда.


    Блины особой подготовки не требуют. Их можно приготовить практически из ничего, при этом они всегда будут превосходны. Пекут блины на кефире, воде, молоке, дрожжах, с яйцами и без них, на гречневой, пшеничной или овсяной муке. Их можно сделать тонкими или пышными, ажурными или сплошными. Вариантов приготовления массу и на любой вкус. Что же касается начинок, так их просто не счесть. Фаршируют блинчики овощами, грибами, рыбой, картофелем, творогом, печенкой, икрой, фруктами. Но самой классической начинкой является мясная, с которой и будем сегодня готовить блины.

    На мой взгляд, это самый беспроигрышный рецепт, так как блюдо выходит сытным, вкусным, при этом быстро готовится. Такие блинчики можно подавать не только в повседневное блюдо, но и на праздничный стол, как горячую закуску. Кроме этого блинчики с мясом можно приготовить впрок, сложить их в морозильную камеру, а при необходимости разогреть на сковороде.

    Секреты приготовления вкусных блинов

    Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении блинов? Смешать жидкость (молоко, простокваша, кефир), муку, яйца, соль и сахар. Одни компоненты можно опускать, а другие добавлять. Остаются неизменными только мука и жидкость. Однако в приготовлении блинов существуют некоторые хитрости, зная которые можно их напечь быстрее и легче.

    • Золотая пропорция - 1 ст. муки на 2 ст. жидкости.
    • После смешивания всех ингредиентов, нужно дать тесту подойти. Даже если в нем нет дрожжей, мука все равно должна набухнуть.
    • Еще одна немаловажная пропорция - 1 яйцо на 1 ст. муки. Если блины будут с начинкой, то яиц необходимо удвоить, поскольку они придают тесту эластичность.
    • Всегда класть сахар. Даже если блины будут с соленой начинкой, он придаст блюду более интересный вкус. Однако нельзя с ним переборщить, иначе блины развалятся. Средняя пропорция - 1-2 ст.л. сахара на 1 ст. муки.
    • Для приготовления тонких блинчиков сода и дрожжи не требуются. А если применяете соду, то ей надо обеспечить кислую среду, к примеру, налить в тесто немного кефира.
    • Для приготовления пышных блинов на дрожжах, использовать следует сухие дрожжи, которым надо дать подойти 2 раза, а после уже выпекать.
    • Для улучшения вкуса блинов, рекомендуется муку перед выпечкой просеять.
    • Калорийность на 100 г - 183,9 ккал.
    • Количество порций - 20 шт.
    • Время приготовления - 1 час

    Ингредиенты:

    • Мука - 1 ст.
    • Яйца - 2 шт.
    • Сметана - 2 ст.л.
    • Соль - щепотка в тесто и по вкусу в начинку
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Питьевая кипяченая вода - 2 ст.
    • Растительное рафинированное масло - для жарки и 2 ст.л. в тесто
    • Мясо - 1 кг
    • Репчатый лук - 2-3 шт.
    • Черный молотый перец - по вкусу

    Рецепт приготовления блинчиков с мясом

    1. Первым делом замесите тесто. В большую емкость положите просеянную муку, щепотку соли, сахар, налейте сметану, растительное рафинированное масло и вбейте яйцо.



    2. Налейте питьевую воду, хорошо вымешайте тесто и дайте ему постоять около 10 минут.



    3. Затем в нагретую сковороду наливайте половником тесто и прожарьте блинчик с обеих сторон примерно по 1,5 минуты до румяного цвета. Проделайте подобную процедуру со всем тестом.



    4. Пока блинчики жарятся, приступайте за приготовление начинки. Мясо помойте и порежьте кусочками. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

    Сковороду с растительным маслом нагрейте и оправьте в нее мясо с луком. Приправьте черным молотым перцем, солью и жарьте до полной готовности.



    5. Готовому мясу дайте немного остыть и подготовьте мясорубку со средней решеткой.



    6. Пропустите мясо через мясорубку. Попробуйте его на вкус, если потребуется, то посолите и поперчите.

    Утро – это то время, которое задает настроение всему дню: от того, как вы стартуете, зависит, каким будет ваше настроение до самого позднего вечера. Есть множество способов начать с позитива, но один из самых беспроигрышных – это вкусный завтрак.

    Что скажете о том, чтобы приготовить блинчики с мясом? Во-первых и в-главных, это невероятно вкусно – бархатно, аппетитно, сочно, ароматно. Во-вторых, сытно – энергии хватит до обеда. В-третьих, просто эстетично – выложите на тарелку пару свернутых рулетиком блинчиков с мясом и убедитесь сами.

    Конечно, этот завтрак нельзя назвать самым простым в приготовлении, придется немного повозиться и поиграться. Зато, потратив на блинчики с мясом пару часов, вы получите гору еды, которую можно заморозить и доставать по мере необходимости – хоть к каждому завтраку подряд!

    • 1 л молока
    • 8 яиц
    • 4-6 ст. л. растительного масла
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 300 г муки

    Как приготовить блинчики с мясом

        Сначала занимаемся начинкой: блинчики готовятся довольно быстро, а потом так же быстро остывают и высыхают, и чтобы не провоцировать их на подобное безобразие, лучше заранее подсуетиться и обеспечить им наполнение. Конечно, ничего критичного не произойдет, если блины постоят час-другой (разумеется, под тарелкой или завернутыми в пищевую пленку), но все же гораздо легче свернуть их трубочками-рулетиками, когда они свежие и мягкие.


    Начинка для блинчиков с мясом

    Итак, начинка. Достаем из кастрюли сваренное накануне мясо. Круче всего, конечно, если это будет говядина или телятина – ненавистные всем пленки и прожилки в этом мясе после длительного отваривания превращаются в желейные соединения, которые в начинке играют роль сочного компонента. Если не хочется телятины, можно взять свинину. Самый полезный, но наименее вкусный вариант – индюшка, курица.

    Нарезаем на безобразные куски – лишь бы быстро и незатратно, впереди еще будет возможность подумать о красоте.

    И перекручиваем кусочки мяса через мясорубку. Решетку выбираем по вкусу: мелкая даст однородность, крупная позволит чувствовать, что ешь не просто что-то там с мясом, а именно мясо.

    Параллельно нарезаем лук – полукольцами, кольцами, кубиками, треугольниками или вообще в стиле экспрессионизма. Внешний вид в данном случае не имеет ровно никакого значения, потому что в дальнейшем лук отправится к мясу тем же «мясорубочным» путем.

    Обжариваем лук на растительном масле до легкой золотистости. Постарайтесь поймать тот момент, когда он будет уже золотистым, но еще мягким и не сухим – иначе лук не даст сочности фаршу, а это неинтересно. В общем, лучше не дожарить, чем пережарить.

    Перекручиваем лук – тоже через мясорубку . Каша получится, да. Но нам так и надо!

    Добавляем соль, перец (о, кстати, не пренебрегайте этой простой специей, она сюда очень, очень просится, блинчики с мясом и без перца – это просто нонсенс).

    Перемешиваем. Если вы все сделали правильно, фарш будет немного «лепиться» это нужно, чтобы начинка из готового блюда не вываливалась, чтобы было удобно есть.


    Тесто для блинчиков

    Занимаемся блинчиками. В миску достаточного размера наливаем молоко. Лучше – комнатной температуры или слегка, очень слегка подогретое. Если слово «слегка» кажется вам слишком неясным, пусть будет просто комнатным. Если не хочется заранее думать о молоке, пойдет и из холодильника.

    Разбиваем яйца. Не жадничаем, кладем именно столько, сколько нужно по рецепту, а лучше – на парочку больше: яйца дадут тесту эластичность, позволят блинчикам красиво свернуться.

    Вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. И перемешиваем до однородности. Миксером – проще всего, вручную – дольше, но душевно, и иногда, согласитесь, можно позволить себе такую роскошь.

    Перед тем, как приступать к жарке блинов, дайте тесту постоять и отдохнуть – клейковина муки за это время набухнет, и тесто получится гораздо более удобным в работе.


    Жарка блинов

    Блинную сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом (пара капелек – только для старта), наливаем небольшое количество теста, сразу распределяем его по всей поверхности сковороды, покачивая ее по кругу и из стороны в сторону. Чем быстрее и ровнее вы сделаете это, тем красивее будет блинчик. Жарим на огне, чуть больше минимального.


    Как только поверхность блинчика стала сухой, а по краям появились румяные «кружева», пора переворачивать. Удобно это делать просто рукой – поддеть краешек и перевернуть. Немого горячо, но вполне терпимо. Если этот способ не для вас, пробуйте лопатку – однако, в таком варианте вам скорее всего придется добавить в тесто еще немного масла, чтобы блинчики легче «скользили» и не цеплялись за эту самую лопатку. Ну, и аккуратности требуется чуть больше – руками порвать блин гораздо сложнее, чем инструментами.


    Оп, и готово! Еще парочка секунд…


    И можно снимать. Блинчики жарятся очень быстро.


    В общем-то, при достаточной сноровке можно жарить и заворачивать одновременно – попробуйте, времени, которое необходимо для приготовления блинчика с одной стороны, как раз хватает, чтобы предыдущий нафаршировать.

    Итак, выкладываем блин на рабочую поверхность, с одной стороны распределяем примерно ложку фарша, стараясь придать ему форму «колбаски». Делаем полтора оборота. Заворачиваем вовнутрь «крылья». И докручиваем до конца.


    Очень просто. Основная задача – найти золотую середину, при которой вы будете делать блинчики с мясом достаточно плотными и тугими, но не порвете тесто.


    Готовые блинчики складываем в удобную форму, закрываем крышкой или пищевой пленкой и храним в холодильнике, разогревая по мере необходимости.


    Да, кстати, о «разогревая». Вкуснее всего делать это на сковороде со сливочным маслом, причем, последнего – не жалеть! Подаем со сметаной.Хрустящее тесто и сочная начинка – это… это просто гастрономический экстаз.



    P. S. Если вдруг вам надоест готовить одни и те же блинчики с мясом, попробуйте разнообразить начинку – в фарш можно добавлять вареный рис, жареные грибы, тушеную капусту, чернослив и курагу, вареные яйца, сыр. Все, что кажется вам лично совместимым с мясом, все подойдет. И не будет скучным!

    Из всех видов блинчиков с разнообразными начинками, пожалуй, только блинчики с мясом пользуются настолько большой популярностью и народной любовью. Мы поделимся с вами несколькими рецептами этого вкусного блюда, а вы сможете выбрать сочетание на свой вкус.

    Рецепт тонких блинчиков с мясом

    Ингредиенты:

    Для блинчиков:

    • яйца - 2 шт.;
    • сахар - 1 ст. ложка;
    • соль - 1/3 ч. ложки;
    • молоко - 2 ст.;
    • мука - 1 1/5 ст.;
    • растительное масло - 2 ст. ложки.

    Для начинки:

    • репчатый лук - 1 шт.;
    • говяжий фарш - 450 г;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление

    Для приготовления мясной начинки сперва стоит разогреть в сковороде масло. На разогретом масле обжариваем измельченный репчатый лук до прозрачности, после чего добавляем фарш, соль с перцем и жарим все вместе до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.

    Перед тем, как приготовить блинчики с мясом, муку для блинов следует просеять через мелкое сито, желательно сделать это пару раз. Начинаем приготовление со взбивания яиц с сахаром и солью, после чего добавляем в смесь поочередно муку и молоко порциями, чтобы избежать образования комочков. В готовое тесто вливаем растительное масло.

    Разогреваем сковороду и обжариваем на ней блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Для того, чтобы блинчики сохранили свою эластичность до заворачивания, их следует промазывать маслом и держать в тепле до этого времени.

    В центр блина кладем столовую ложку начинки и сворачиваем блинчик конвертом. Подают блинчики, фаршированные мясом со сметаной, или топленым маслом с зеленью. При необходимости блины можно хранить в холодильнике, а перед поеданием обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

    Блинчики с куриным мясом и рисом

    Ингредиенты:

    • готовые блины - 15-20 шт.;
    • куриное филе - 1 шт.;
    • рис отварной - 2 ст.;
    • сельдерей - 3 стебля;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • соль, перец - по вкусу.

    Для соуса:

    • сливочное масло - 2 ст. ложки;
    • мука - 1 ст. ложка;
    • молоко - 250 мл;
    • тертый твердый сыр - 3 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Для приготовления соуса на сковороде растапливаем маслом и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Мучную массу постепенно смешиваем с молоком, стараясь избежать появления комочков. Варим соус на минимальном огне 10 минут, после чего приправляем его по вкусу и добавляем сыр.

    Для начинки следует отварить, остудить и разобрать на волокна. Сельдерей с репчатым луком мелко нарезать и спассеровать, а затем добавить в начинку. Блинчики начиняем рисовой начинкой и сворачиваем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и подаем со сливочным соусом.

    Как сделать блинчики с мясом и грибами?

    Ингредиенты:

    • свинина - 500 г;
    • грибы - 350 г;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • яйца - 4 шт.;
    • соль, перец - по вкусу;
    • майонез - 1 ст. ложка;
    • готовые блинчики - 10-12 шт.

    Приготовление

    Репчатый лук нарезаем и обжариваем на сковороде до прозрачности. Добавляем к луку измельченные грибы и ждем, пока излишки жидкости не выпарятся полностью. Теперь грибы с луком следует смешать со свиным фаршем (можно брать фарш из смеси свинины и говядины) и обжаривать до золотистого цвета. Пока фарш обжаривается, отвариваем куриные яйца вкрутую и нарезаем крупными кусками. Мясной фарш с яйцами пропускаем через мясорубку, или измельчаем с помощью блендера. Готовую начинку заправляем столовой ложкой майонеза и распределяем по поверхности готового блинчика. Сворачиваем блин рулетом и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. и яйцом подаются со сметаной или крем-сыром.



    Похожие статьи