• Пироги с мясом в круглых формочках. Пирог с мясом в духовке

    04.10.2018

    Пирог с мясом – это любимое блюдо многих народов, которое видоизменялось на протяжении многих тысячелетий, но все равно не утратило своей популярности. Достаточно лишь начать готовить такое блюдо, и его неповторимый аромат тут же разбудит аппетит у всех домочадцев. Мясная выпечка может стать хорошей традицией для семейных вечеров и праздников.

    Для приготовления пирога чаще всего используют фарш, но встречаются также рецепты с мелко нарезанным филе. Вид самого мяса при этом значения не имеет – главное обжарить его еще до выпекания пирога, чтобы оно не осталось сырым.

    Кроме мясного ингредиента, в пирог добавляют картофель, рис, разнообразные овощи, твердый сыр, сулугуни, грибы и пр. Тесто используют слоеное или дрожжевое. Его основой может служить молоко, кефир, сметана или обычная вода. Для приготовления в мультиварке также подойдет жидкое тесто. Чтобы пирог был более нежным и золотистым, его смазывают сверху сливочным маслом, кефиром, сметаной или яичными желтками.

    Пирог с мясом можно сделать открытым или закрытым, оформить его каким-либо узором из теста. Кроме того, для украшения используют зелень, кунжут и чернушку. Подают блюдо к столу, слегка его остудив. При этом лучше презентовать пирог целым, а лишь потом разрезать на порционные кусочки.


    Если тесто взять покупное, пирог готовится за считанные минуты и не требует каких-либо кулинарных изысков. Перед тем, как запечь, в верхнем слое теста нужно сделать одно или несколько небольших отверстий для выхода пара. Добавляя начинку, следует оставить по 3 см свободного места по краям.

    Ингредиенты:

    • 500 г слоеного теста;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 3 картофелины;
    • 2 ст. л. воды;
    • 2 куриных окорочка;
    • 50 г сливочного масла;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Промыть окорочка, убрать кожицу и отделить мясо от косточек.
    2. Нарезать мясо небольшими кусочками.
    3. Лук и картофель порезать кубиками.
    4. В глубокой тарелке смешать мясо, лук и картофель.
    5. Начинку посолить, поперчить и добавить воду. Перемешать.
    6. Тесто поделить на две части (одна больше, другая меньше).
    7. Обе части тонко раскатать.
    8. Большую часть выложить на смазанный противень.
    9. Добавить начинку, равномерно распределить по всей поверхности.
    10. Нарезать кубиками масло и разбросать поверх начинки.
    11. Немного подвернуть края нижнего пласта и накрыть пирог меньшей частью теста.
    12. Отделить желток от белка, взбить.
    13. Смазать верх пирога желтком и запекать 40 минут при 180 градусах.

    Интересное из сети


    Благодаря сухим дрожжам, время приготовления теста существенно сокращается. При этом оно получается мягким, воздушным и немного сладковатым, что отлично подходит для мясной выпечки. Рис лучше варить до полуготовности, но, если вдруг есть уже готовый рис, его также можно использовать в рецепте.

    Ингредиенты:

    • 500 г фарша;
    • 300 г риса;
    • 1 луковица;
    • 4 яйца;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • 500 г муки;
    • 50 г маргарина;
    • 1 стакан молока;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
    2. Добавить на сковороду фарш, помешать и жарить до готовности.
    3. Рис отварить в подсоленной воде, сварить 3 яйца вкрутую.
    4. Яйца остудить и мелко нарезать, смешать с рисом и фаршем.
    5. Начинку посолить и поперчить.
    6. Смешать сахар с дрожжами, залить 3 столовыми ложками теплой воды.
    7. Маргарин растопить, влить к нему теплое молоко, дрожжи и всыпать муку.
    8. Вбить 1 яйцо и посолить по вкусу, замесить тесто, добавив в конце растительное масло.
    9. Дать тесту подойти в теплом месте (примерно 30 минут).
    10. Разделить тесто на две части и раскатать.
    11. Одну выложить на противень, добавить начинку и накрыть вторым пластом.
    12. Выпекать пирог при 200 градусах до золотистой румяной корочки.


    Скоростной рецепт вкусного и сытного пирога. Переворачивать его лучше всего с помощью насадки для приготовления на пару. В фарш при желании можно добавить отварной рис или слегка обжаренный репчатый лук.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг капусты;
    • 350 г фарша;
    • 3 яйца;
    • 6 ст. л. муки;
    • 100 г сметаны;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Капусту нашинковать и помять руками, смешать с фаршем.
    2. Яйца взбить с чайной ложкой соли в глубокой миске.
    3. Муку смешать с разрыхлителем, затем добавить к яйцам.
    4. В ту же посуду выложить сметану и хорошо перемешать.
    5. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом, залить половину теста.
    6. Фарш с капустой также отправить в чашу и залить второй половиной.
    7. Готовить пирог 40 минут в режиме «Выпечка», затем аккуратно перевернуть и выпекать еще 20 минут.


    Вкусный, нежный и ароматный пирог в лучших традициях мясной выпечки. Тесто быстро поднимается и запекается, поэтому особых проблем с ним не возникнет. Для начинки можно использовать уже готовое пюре, которое, например, осталось с вечера. В само тесто можно добавить еще немного сахара, в зависимости от собственных предпочтений.

    Ингредиенты:

    • 800 г муки;
    • 1 ½ стакана кефира;
    • ½ стакана молока;
    • 1 яйцо;
    • 2 ч. л. сухих дрожжей;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 30 г сливочного масла;
    • 5 картофелин;
    • 600 г фарша;
    • 2 луковицы;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Молоко подогреть, всыпать дрожжи, 3 ложки муки и сахар.
    2. Подождать, пока опара запениться, затем перелить ее в глубокую тарелку.
    3. Сливочное масло растопить и добавить к опаре вместе с кефиром.
    4. Туда же вбить яйцо, засыпать оставшуюся муку и немного соли.
    5. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем и держать в теплом месте, пока не поднимется.
    6. Картофель отварить, сделать пюре.
    7. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде вместе с фаршем и смешать с картофелем.
    8. Тесто и начинку поделить на 3 части.
    9. Все три части теста раскатать в лепешки диаметром 15 см.
    10. В центр каждой лепешки выложить начинку, скатанную в шарик.
    11. Завернуть края теста с четырех сторон и хорошо защипнуть.
    12. С помощью скалки раскатать пирог до диаметра 30 см.
    13. В центре каждого пирога сделать небольшую дырочку для выхода пара.
    14. Печь пироги по 35 минут при 180 градусах.


    Простое бездрожжевое тесто для мясных пирогов с любой начинкой. Оно отлично поднимается за счет взаимодействия кефира и соды. Раскатывать тесто необходимо до толщины 3 мм и выпекать 35 минут при 180 градусах, независимо от наполнения.

    Ингредиенты:

    • 2 ½ стакана муки;
    • 2 щепотки соды;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 стакан кефира;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    1. Кефир вылить в мисочку, добавить соду, соль и оливковое масло.
    2. Добавить сразу всю муку и быстро замесить тесто.
    3. Вымешивать тесто на столе, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    4. Готовое тесто накрыть хлопковой тканью или бумажными салфетками и оставить на 15 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить пирог с мясом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Пирог с мясом – это одно из тех блюд, которое моментально собирает всех домочадцев за одним столом. Мягкое тесто, вкусная начинка и непревзойденный аромат вряд ли оставят равнодушным кого-нибудь из присутствующих. Существует множество способов, как приготовить мясной пирог, и для каждого из них пригодится несколько полезных рекомендаций:
    • В закрытых пирогах рекомендуется делать небольшое отверстие посередине, чтобы пар свободно циркулировал. Также можно проткнуть пирог вилкой в нескольких местах;
    • Фарш для пирога не рекомендуется разбавлять хлебом или еще какими-либо дополнительными ингредиентами;
    • Лучше всего готовить фарш дома, или же покупать его только в проверенных мясных магазинах;
    • Чтобы получить румяную золотистую корочку, перед тем, как выпекать пирог, смажьте его взбитым яичным желтком;
    • Готовый пирог для более нежного вкуса можно смазать кусочком охлажденного сливочного масла;
    • Соединяя края закрытого пирога, нужно постараться выгнать изнутри лишний воздух, иначе тесто может лопнуть.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Ой, как же я люблю этот пирог! Но, мне не всегда хватает времени на его приготовление, ведь это нужно замесить песочное тесто, а затем приготовить начинку и сформировать изделие, а затем уже его выпечь.
    По большому счету, назвать простым пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото которого я предлагаю нельзя, потому что в его приготовлении задействовано много технологических процессов - замес теста с последующим охлаждением, приготовление сложной начинки из картофеля и мясного фарша, что подразумевает подготовительные дополнительные процессы, а далее идёт сборка пирога и финальный процесс - термический, а именно выпечка в духовом шкафу.
    Но, тем не менее, все процессы несложные, мы каждый день выполняем подобные и поэтому такой не так уж и сложно приготовить, особенно, если есть определённые навыки в кулинарном деле. Но вы будете приятно вознаграждены за свои старания, потому что пирог выходит настолько вкусным, аппетитным, с сочной начинкой, что его можно приготовить даже не в качестве закуски, а именно как основное блюдо, например к ужину.
    В качестве начинки мы будем использовать нарезанный пластинками сырой картофель, переложенный пассерованным луком и мясным фаршем. Фарш можно взять любой - из свинины, говядины или птицы, я люблю делать ассорти из нескольких сортов мяса, тогда фарш выходит более вкусный и сбалансированный по жирности. Можно добавить в него мелкорубленую зелень, любимые специи и пряности.



    Ингредиенты:
    для теста:
    - масло сливочное (или маргарин) - 250 г,
    - куриное яйцо столовое - 1 шт.,
    - мука пшеничная высшего сорта - 400-450 г,
    - сметана - 3 ст.л.,
    - разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.,
    - соль - щепотка.

    Для начинки:
    - мясной фарш (свинина, курица) - 400 г,
    - клубни картофеля - 4-5 шт.,
    - лук-репка - 3 шт.,
    - масло сливочное - 30 г,
    - лист лавра - 2 шт.,
    - соль, специи

    Приготовление






    На первом этапе, замешиваем песочное тесто. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель.





    В отдельной миске взбиваем яйцо, сметану.












    Всыпаем муку с разрыхлителем.





    Вымешиваем руками тесто и кладём его в холод примерно на час.





    Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой. Очищенные картофельные клубни нарезаем тонкими слайсами.







    Лук - репку нарезаем полукольцами.





    Свежее мясо промываем, зачищаем от плёнок и жира. Затем перекручиваем на мясорубке и добавляем по своему вкусу соль, специи.
    Теперь формируем пирог.
    Делим тесто условно на две части, примерно в соотношении 1/3 и 2/3. Ту часть, что больше раскатываем в пласт и выкладываем в смазанную маслом форму. Делаем высокие бортики из теста и выкладываем начинку.





    Сначала картофельные слайсы, сверху солим и перчим.





    Затем укладываем равномерно мясной фарш.







    После идет слой лука.





    Сверху кладём листы лавра и кусочки масла.





    Теперь раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог.
    Делаем в середине небольшое отверстие, чтобы выходил горячий пар. Можно по желанию из теста дополнительно украсить пирог.
    Смазываем пирог желтком, соединённым с водой и ставим его выпекаться в разогретый до температуры 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.





    Можно прикрыть его фольгой, чтобы не сильно подгорал. Далее вынуть его из формы и дать ему постоять просто на решётке 10-15 минут.







    Таким же вкусным и красивым получается

    Сегодня вашему вниманию будет представлен подробный рецепт мясного фаршем и прочими ингредиентами. Какой из описанных способов использовать для приготовления вкусного обеда, решать только вам.

    Мясной пирог в духовке: рецепт с фото

    С картошкой такая выпечка получается особенно сытной. Ведь представленный овощ очень калориен. А в сочетании с мясным ингредиентом он может насытить всех членов вашей семьи.

    Итак, чтобы сделать вкусный обед, необходимы следующие ингредиенты для теста:

    • кефир большой жирности - полный стакан;
    • теплая кипяченая вода - большой стакан;
    • дрожжи в гранулах - маленькая ложка;
    • сахар-песок некрупный - большая ложка;
    • яйцо свежее куриное - 2 шт.;
    • кулинарный жир - около 100 г;
    • мука белая просеянная - от 700 г.

    Месим тесто

    Как делать мясной на кефире требует использования простых и доступных ингредиентов. Для начала необходимо замесить основу. В теплой следует растворить сахар-песок и всыпать дрожжи в гранулах. Через ¼ часа к ним требуется добавить взбитые яйца, растопленный и кефир большой жирности. Перемешав компоненты, их следует сдобрить солью и всыпать белую просеянную муку. В результате этого вы должны получить мягкое и хорошо отлипающее от пальцев тесто, которое необходимо на полтора часа поместить в теплое местечко.

    Требуемые ингредиенты для начинки

    Мясной пирог в духовке, рецепт которого мы рассматриваем, получается невероятно вкусным. Ведь начинка для него делается из такого калорийного овоща, как картофель, а также куриных грудок. Но обо всем по порядку.

    Итак, для начинки нам необходимы:

    • картофелины средние - 5 шт.;
    • грудки куриные без кожи и костей - 600 г;

    Приготовление начинки

    Что необходимо сделать, чтобы у вас получился очень вкусный мясной пирог в духовке? Рецепт данного блюда требует тщательно обработать все компоненты. Овощи необходимо почистить, а затем измельчить на небольшие кубики. При этом морковь рекомендуется натереть на терке. Что касается куриных грудок, то их следует хорошенько сполоснуть, а затем нарезать на маленькие кусочки.

    После подготовки овощей и мяса их требуется соединить в одной таре, сдобрить солью, сушеной зеленью и перцем, а затем тщательно перемешать.

    Процесс формирования пирога

    Мясной пирог в духовке, рецепт которого предусматривает использование картофеля, выпекается в течение 70-80 минут. Но прежде чем поместить изделие в разогретый шкаф, его следует правильно сформировать. Для этого дрожжевое требуется разделить на половины, а затем скатать их в пласты. Один из них необходимо поместить на смазанный противень. Далее на него требуется выложить всю начинку из грудок и картофеля. В завершение ингредиенты следует покрыть вторым листом и красиво заплести края.

    Чтобы такое сытное блюдо получилось более сочным, к нему рекомендуется дополнительно добавить немного бульона или обычной воды. Для этого в центре пирога делается небольшое отверстие, куда при помощи воронки вливается жидкость в количестве ½ стакана. В дальнейшем дырочку следует закрыть кусочком теста.

    Процесс выпечки

    Как следует выпекать мясной пирог в духовке? Рецепт с фото данного блюда требует помещать лист со сформированным изделием только в предварительно разогретый шкаф. Готовиться такой обед должен более одного часа. Его мягкость можно определить следующим образом: крышечку, закрывающую отверстие в поверхности пирога, следует убрать, а затем попробовать начинку на вкус. Если картофель и мясо будут мягкими, то блюдо можно смело вынимать из духовки.

    Подаем мясной обед к столу

    Как видите, рецепт мясного пирога, в духовке выпекаемого, довольно прост. Реализовать его сможет любая хозяйка. После того как изделие будет выпечено, его необходимо немного остудить, а затем нарезать на куски и разложить по тарелкам. Подается такой обед к столу вместе со сладким черным чаем, а также домашними соленьями и маринадами.

    Делаем нежный и мягкий мясной пирог в домашних условиях

    Как еще можно приготовить мясной пирог в духовке? Рецепт без майонеза был подробно описан выше. Сейчас же мы хотим представить вам простой и доступный способ с применением упомянутого ингредиента.

    Итак, для основы нам необходимы:

    • майонез высокой жирности - 4 ложки большие;
    • сметана магазинная - полный стакан;
    • яйца свежие куриные - 4 шт.;
    • сода столовая - ½ маленькой ложки;
    • соль поваренная - маленькая ложка;
    • масло подсолнечное - столовая ложка;
    • мука белая просеянная - 5-6 больших ложек.

    Приготовление теста

    Для замеса жидкого теста для пирога необходимо взбить куриные яйца, а затем добавить к ним сметану и майонез высокой жирности. Далее к ингредиентам требуется добавить столовую соду, поваренную соль и белую просеянную муку. В результате перемешивания вы должны получить однородную и вязкую массу.

    Ингредиенты для начинки

    Чтобы сделать начинку для такого пирога, нам понадобятся:

    • фарш смешанный (свинина + говядина) - около 600 г;
    • лук и морковка крупные - по 1 шт.;
    • масло подсолнечное - около 48 мл;
    • молотый перец, поваренная соль и сушеная зелень - применять по усмотрению.

    Делаем ароматную начинку

    Начинка для такого пирога делается довольно быстро. Для этого в сотейнике необходимо сильно разогреть подсолнечное масло, а затем выложить смешанный фарш. После того как с мясного продукта выпарится вся влага, к нему следует добавить луковицы и морковь, а также молотый перец, сушеную зелень и Обжаривать данные ингредиенты необходимо на среднем огне до легкой золотистости.

    Процесс формирования

    Как необходимо выпекать мягкий и нежный мясной пирог в духовке? Рецепт из фарша требует использования глубокой формы типа сковороды. Ее необходимо смазать подсолнечным жиром, а затем выложить ½ часть ранее замешанного теста на майонезе. После этого вязкую основу требуется равномерно покрыть обжаренным фаршем с овощами. Кстати, некоторые хозяйки в качестве начинки дополнительно используют тонко нарезанный картофель, который выкладывают на тесто, а затем покрывают мясным продуктом.

    В завершение все ингредиенты следует залить оставшейся половиной основы. Причем необходимо постараться, чтобы она полностью покрыла мясную начинку.

    Термическая обработка пирога в духовке

    Выложив все ингредиенты в сковороду или любую другую форму для выпечки, ее необходимо тут же поместить в разогретый шкаф. Выпекать такой пирог рекомендуется на протяжении одного часа. За это время изделие должно хорошо подняться, стать румяным и очень мягким.

    Подаем сытное блюдо к столу

    После термической обработки мясного пирога его требуется вынуть и слегка остудить. Далее блюдо следует нарезать на порционные кусочки, распределить по плоским тарелкам и подать гостям. Дополнительно такой обед можно сдобрить томатным соусом или кетчупом. Преподносить его к столу рекомендуется вместе со сладким чаем или другим напитком.

    Подведем итоги

    Как видите, мясные пироги могут быть разными. Мы рассказали вам о том, как их можно делать, используя дрожжевую основу на кефире или же жидкое тесто на майонезе. Следует отметить, что, применив описанные рецепты, вы ни за что не пожалеете о том, что взялись за это кулинарное дело.

    Однако хочется сказать и о том, что такое блюдо нередко готовят и при помощи слоеного теста. В этом случае рекомендуем вам использовать куриный фарш, обжаренный на масле вместе с грибочками и луком. Получившуюся начинку следует поместить в пласт теста, завернуть его в трубочку и выпекать в духовке на протяжении 47-55 минут.

    Популярное блюдо, которое можно приготовить в духовке с разными начинками: картошкой, фаршем, овощами, сыром и др. - пирог с мясом. Существуют традиционные рецепты, необычные способы создания блюда (нередко для начинки используются фарш, картошка). Стоит отметить, что мясные пироги являются очень сытными, поэтому их рекомендуется употреблять отдельно (на обед, ужин, полдник).

    Как приготовить пирог с мясом

    Существует великое множество вариантов приготовления. Тесто бывает сметанным, песочным, слоеным. Часто в составе ингредиентов встречаются дрожжи. Что касается начинки, то в нее часто добавляется не только мясо, но и разнообразные овощи, крупы, сыр, грибы. Форма выпечки бывает разной: круглая, квадратная, прямоугольная, треугольная. Сегодня встречается множество видов рецептов, однако существует несколько общих правил создания пирогов.

    Учитывайте, что блюдо редко бывает открытым. Старайтесь делать минимум отверстий, тогда начинка получится очень сочной, внешний вид изделия будет аппетитным (как правило, отсутствуют потеки мясного сока). Для начинки желательно применять вареное, жареное мясо (индейка, говядина, свинина, курица, баранина). Старайтесь сделать так, чтобы внутри пирог с фаршем был немного острым, влажным.

    Оформлять и наполнять изделие начинкой нужно, когда оно лежит на противне. Если тесто является дрожжевым, то не рекомендуется сразу отправлять блюдо в духовку. Поставьте его на час в тепло. Если среди ингредиентов нет дрожжей, то после оформления изделие можно сразу ставить в разогретую духовку. Готовое блюдо накройте полотенцем, оставьте на некоторое время «отдыхать».

    Тесто для пирога

    Определитесь, какое тесто для пирога с мясом вы хотите получить: дрожжевое, сдобное, песочное, слоеное, сметанное. При выборе компонентов учитывайте трудоемкость создания кулинарного шедевра, калорийность. Ориентируясь на данные критерии, его можно сделать на молоке, без яиц, например. Не любите долго находиться у плиты? Существует множество вариантов быстрых пирогов, которые делаются на сухих дрожжах, кисломолочных продуктах, воде.

    Рецепт пирога с мясом

    Если вы интересуетесь, как приготовить мясной пирог (могут применяться грибы, картофель, например), то заранее необходимо учесть отдельные рекомендации. Используйте просеянную муку, тогда изделие станет воздушным. Старайтесь применять не маргарин, а сливочное масло, тогда готовая выпечка будет вкусной, полезной. Помните, что мясная начинка для пирога делается из не слишком жирного фарша.

    Открытый мясной пирог

    • Время приготовления: 1 час.
    • Калорийность блюда: 205 ккал.
    • Кухня: восточно-европейская.

    Используя данный способ, вы получите очень нежное, сытное блюдо. Его можно кушать теплым, остывшим. Основная изюминка блюда – наличие в содержимом картофельного пюре. Кроме того, добавляется сливочное масло, поэтому изделие получается воздушным. Если вы предпочитаете изделия из фарша, картофеля, то обязательно изучите следующие рекомендации.

    Ингредиенты:

    • картофель – 200 грамм;
    • мука – 250 грамм;
    • яйца - 1-3 штуки;
    • масло сливочное – 40 грамм;
    • мясо (например, свинина) – 500 грамм;
    • перец болгарский – 1-3 штуки;
    • соль – по желанию;
    • помидоры – 1-3 штуки;
    • лук репчатый – 1,5 головки;
    • сливки – 100 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • паста из томатов – 2-4 ст. л.;

    Способ приготовления:

    1. Обжарьте перец, лук, мясо.
    2. Сделайте картофельное пюре, добавьте муку. Поместите массу на противень.
    3. Выложите готовый состав для начинки, томаты.
    4. Полейте смесью из сливок, молока, томатной пасты, яиц, соли.
    5. Выпекайте 40 минут (можно накрыть фольгой).


    С картошкой

    • Количество порций: 5-10 персон.
    • Калорийность блюда: 251 ккал.
    • Предназначение: полдник, обед.
    • Кухня: восточно-европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Пирог с картошкой и мясом никогда не надоест. Он получается сытным, вкусным. Такой рецепт мясного пирога с фаршем поможет получить блюдо, которым вы удивите друзей, родных. Особенность этого способа заключается в том, что еда делается с сырым фаршем. В ходе создания блюдо успевает полностью пропечься. Как правило, начинка получается сочной, нежной.

    Ингредиенты:

    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 2-3 ст.;
    • сливочное масло – 120 грамм;
    • вода – 4 ст. ложки;
    • мясо – 300 грамм;
    • соль – по желанию;
    • сметана – 3-5 ст. ложки;
    • картофель – 4 шт.;
    • сыр – 140 г.

    Способ приготовления:

    1. Сырой картофель нарезать ломтиками. Измельчите лук, добавьте мясо, соль.
    2. Смешайте муку, масло, яйцо, воду. Выложите массу на противень (его следует смазать сливочным маслом).
    3. Распределите начинку, сметану, сыр.
    4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.


    С грибами

    • Время приготовления: примерно 60 мин.
    • Количество порций: 5-7 персон.
    • Калорийность блюда: 282 ккал.
    • Предназначение: полдник, обед.
    • Кухня: восточно-европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    При применении данного способа домашняя выпечка получается очень быстро. Если вы хотите приятно удивить своих друзей, родственников, то смело используйте указанный пошаговый рецепт. Для создания пирога с мясом, грибами используются простые продукты (иногда вкусный домашний пирог готовится с дрожжевым тестом). Вы получите сытное, сочное, ароматное, вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 1 пачка;
    • яйца – 1 штука;
    • помидоры – 2 штуки;
    • мясо (к примеру, говядина) – 500 грамм;
    • соль – по вкусу;
    • репчатый лук – половина головки;
    • грибы – 300 грамм;
    • сливки – полстакана.

    Способ приготовления:

    1. Сначала фарш обжарить на сковороде. Далее необходимо добавить нарезанный лук (рубить его нужно мелко), томаты, сливки.
    2. Смешайте грибы (предварительно обжарьте) с фаршем (некоторые могут говорить, что «добавляю соль в грибы для придания вкуса» и это правильно).
    3. Выложите мягкое тесто на противень (его края должны выходить за бортики противня), распределите начинку (рекомендуется добавить кусочки сливочного масла), насыпьте тертый сыр.
    4. Краями теста накройте начинку, сверху следует смазать яйцом
    5. Нужно поместить пирог в духовку на 40 мин.


    С сыром

    • Время приготовления: полтора часа.
    • Калорийность блюда: 264 ккал.
    • Предназначение: завтрак, полдник, обед.
    • Кухня: восточно-европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Сегодня данный рецепт широко используется во всем мире. Испечь этот кулинарный шедевр можно очень быстро (как правило, требуется примерно 60 мин). Блюдо (при необходимости для его создания приготовьте дрожжевое тесто) можно употреблять на обед, ужин, завтрак, полдник. Его подают горячим (иногда дополнительно употребляется молоко, сок помидоров) . Любители сытной выпечки обязательно оценят по достоинству приведенный рецепт.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 300 грамм;
    • яйца – 4 штуки;
    • мука – 5 ст.;
    • сметана – 100 грамм;
    • сода – ½ ч. ложки;
    • мясо – 600 грамм;
    • грибы – 300 грамм;
    • соль, перец – по желанию;
    • репчатый лук – половина головки;
    • сыр – 200 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Соедините муку, масло, соду, сметану.
    2. Соедините обжаренный лук, фарш, добавьте грибы, 4 куриных яйца, тертый сыр.
    3. Одну часть теста раскатать, выложить в форму (предварительно смажьте маслом противень), распределите начинку, накройте все второй частью теста (из него сделайте блин).
    4. Поставьте форму в горячую духовку на 60 мин.


    С капустой

    • Время приготовления: примерно 80 минут.
    • Количество порций: 6-10 персон.
    • Калорийность блюда: 220 ккал.
    • Предназначение: завтрак, полдень, обед, ужин.
    • Кухня: восточно-европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Хотите сделать вкусный, оригинальный кулинарный шедевр? Обратите внимание на приведенный рецепт. Блюдо можно употреблять с супами, гарнирами, чаем. Выпечка получается калорийной, но полезной, вкусной (наподобие осетинского пирога). Создавать ее можно из разных продуктов в духовом шкафу, мультиварке (если спешите, рекомендуется использовать заливные пироги).

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста среднего размера;
    • яйца – 2-3 штуки;
    • кефир – 1 ст.;
    • мука – 300 грамм;
    • майонез – полстакана;
    • сода – половина чайной ложки;
    • мясо – 400 грамм;
    • соль, перец – по желанию;

    Способ приготовления:

    1. Отдельно обжарьте капусту, фарш.
    2. Смешайте кефир, майонез, соду, яйца, муку. Выложите одну часть массы на противень, распределите начинку, залейте остальной частью мучной массы.
    3. Выпекайте 30 мин.


    Слоеный

    • Количество порций: 6-10 персон.
    • Калорийность блюда: 275 ккал.
    • Кухня: восточно-европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Данный пирог получается ароматным, аппетитным. Его сочная начинка, золотистая корочка не оставит никого равнодушным. Как правило, получается выпечка, которую можно использовать, как легкий перекус. Для создания блюда применяют свиной, говяжий фарш, курицу, индюшку, баранину, овощи (нередко добавляется морковь, капуста, картофель, помидоры), зелень.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 1 пачка;
    • репчатый лук – полголовки;
    • чеснок – 2-4 зубца;
    • яйца – 1 штука;
    • мясо – 400 грамм;
    • соль, перец – по желанию;

    Способ приготовления:

    1. Обжарьте лук, фарш, чеснок. Добавьте зелень.
    2. Часть теста выложите на противень. Распределите начинку, накройте вторым блином.
    3. Яйцом смажьте поверхность пирога.
    4. Выпекайте 30 мин.


    На кефире

    • Время приготовления: примерно 60 мин.
    • Калорийность блюда: 210 ккал.
    • Предназначение: обед, полдник.
    • Кухня: восточно-европейская.

    Рецепт с использованием кефира является очень простым. Применять его могут даже те, кто не имеет опыта в готовке. Все необходимые продукты найдутся практически у всех. Для приготовления теста нужно брать кефир, а не майонез. Процесс создания выпечки не займет более 30 мин. Пользуясь приведенными советами, вы получите кулинарный шедевр, который станет истинным украшением стола.

    Ингредиенты:

    • кефир – полстакана;
    • мука – 2-4 ст.;
    • сода – половина чайной ложки;
    • яйца – 1 штука;
    • мясо – 300 грамм;
    • лук – половина головки;
    • соль – половина чайной ложки.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте фарш, лук, соль.
    2. Соедините кефир, соду, яйца, соль, муку. Вылейте одну часть массы на противень. Выложите начинку, распределите оставшуюся часть мучной смеси.
    3. Нагрейте плиту до 180 градусов, отправьте в нее форму на 40 мин.


    Заливной

    • Время приготовления: около 60 мин.
    • Количество порций: 6-12 персон.
    • Калорийность блюда: 118 ккал.
    • Предназначение: полдник, обед, ужин.
    • Кухня: восточно-европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Среди рецептов приготовления мясных пирогов стоит выделить один (им пользуются хозяйки, которых увлекает кулинария). Готовка занимает минимум времени. Если вам некогда ставить традиционное тесто (для его создания, как правило, применяют дрожжевую смесь), то нужно его сделать наливным из кефира, майонеза. Начинка при этом используется разная.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 штука;
    • майонез – 9 ст. ложек;
    • мука – 7 ст. ложек;
    • разрыхлитель – половина чайной ложки;
    • яйца – 3 штуки;
    • мясо – 250 грамм;
    • лук – половина головки;
    • соль – 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Сварите картофель.
    2. Нужно мелко нарезать лук, добавить фарш.
    3. Соедините яйца, майонез, соль, разрыхлитель. Добавлять муку нужно постепенно.
    4. Следует вылить 1 часть мучной массы на противень, тонким слоем выложить картофель, мясо, залить все остатками мучной смеси.
    5. Выпекайте около 30 мин.


    В духовке

    • Время приготовления: около часа.
    • Количество порций: 6-10 персон.
    • Калорийность блюда: 118 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: восточно-европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если дома имеется духовка, то обязательно попробуйте вышеуказанные рецепты либо тот способ, который будет указан далее. Чтобы приготовить мясной пирог в духовке, можно применять самые разные продукты (например, картофель, говядина, свинина, индейка, курица, томаты, базилик). Являетесь занятым человеком? Быстро сделать оригинальный ужин, обед помогут нижеуказанные рекомендации.

    Ингредиенты:

    • майонез – 2-4 ст. л.;
    • сметана – 2-4 ст. л.;
    • мука – 250 грамм;
    • яйца – 4 штуки;
    • мясо – 250 грамм;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • лук – полголовки;
    • соль, перец – по желанию.
    • уксус – половина чайной ложки.

    Способ приготовления:

    1. Обжарьте лук, помидоры.
    2. Отдельно обжарьте овощи с мясным фаршем.
    3. Смешайте яйца, майонез, сметану, соду, погашенную уксусом, муку. Выложите смесь на противень, затем начинку и снова мучную смесь.
    4. Выпекайте полчаса.


    В мультиварке

    • Время приготовления: 60 мин.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 116 ккал.
    • Предназначение: полдник, обед.
    • Кухня: восточно-европейская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Имеете мультиварку? Тогда стоит попробовать ей воспользоваться, чтобы приготовить вкусный пирог. Разные виртуальные площадки представляют легкий, простой рецепт (на отдельных ресурсах найдутся соответствующие фото). Запечь красивый пирог удастся примерно за час. Приложив минимум усилий, вы получите оригинальную еду, от которой гости придут в восторг.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 440 грамм;
    • специи;
    • мясо – 350 грамм;
    • лук – половина головки;

    Способ приготовления:

    1. Обжарьте лук с фаршем. Чтобы не получить пресный пирог, добавьте специи.
    2. Сделайте из теста 2 блина. Один пласт выложите в форму. Распределите фарш. Выложите второй тестяной блин.
    3. Выпекайте каждую сторону блюда около 30 мин.


    Видео



    Похожие статьи