• Корзина из целых фруктов своими руками. Как сделать оригинальный букет своими руками? Букеты из денег, чая, кофе, фруктов, овощей, газет

    04.05.2019

    Букетом из цветов, даже очень большим, удивишь уже мало кого. Поэтому мастерицы придумывают, как составить композицию из необычных предметов. Предлагаем вашему внимаю мастер-класс по букету из овощей своими руками. И красиво, и полезно.

    Простой вариант

    Нам понадобится:

    • овощи;
    • деревянные шпажки;
    • флористическая лента зеленого цвета;
    • упаковочная бумага, лента или бечевка.

    Все очень просто. Нанизываем каждый овощ на шпажку.

    Шпажка обязательно должна быть деревянной, так как материал не дает окислиться используемому продукту.

    Собираем в букет. При этом можно оставить шпажки не декорированными, а можно закрыть флорлентой.

    Если необходимо, подрезаем концы шпажек.

    Декорировать букет можем листьями салата и закрепить бечевкой, но тогда такой букет должен дариться быстро, потому как салат может завянуть. А можно классически упаковать букет в бумагу, повязав ленту.


    Букет может состоять не только из овощей, но и, например, из душистых трав.

    Можно в такой витаминный комплекс добавить грибочки.

    Такое многообразие цветов безусловно радует глаз. Но букет в двух-трех гармонирующих оттенках смотрится весьма изыскано.

    Можно включить в овощную композицию фрукты, например, лайм, авокадо, киви и т. п., как представлено на фото. Также добавьте связку палочек корицы.

    В видео-мастер-классе ниже пошагово описывается весь процесс создания букета, главную скрипку в котором играет красный жгучий перец.

    Букетик с гранатом

    Материал и инструменты:

    • твердые овощи на ваш выбор. В данном мастер-классе используются чеснок, свекла, лук, болгарский перец, ну и, конечно, гранат;
    • цветы живые: розы белого цвета, георгины, ветки леукодендрона и эвкалипта, можно взять зеленые листья салата;
    • флористическая или тейп-лента;
    • упаковочная бумага;
    • деревянные шпажки;
    • секатор;
    • ножницы.

    Необходимо помыть и нанизать овощи на шпажки, как описано в первом примере. Гранат оформим немного необычно. Срежем верхушку и слегка раскроем его, чтобы он напоминал распустившейся бутон.


    Если для вас составление букета будет происходить впервые, то во флористическом магазине можно приобрести каркас, который облегчает работу. По его внутренней стороне укладываем салат.

    Промежутки в каркасе позволят вставлять шпажки с овощами очень легко, но в то же время зафиксировать элемент.

    Для того чтобы букет смотрелся гармонично, воспользуетесь правилом треугольника, т. е. каждый вид овоща или декора должен составлять эту самую фигуру.

    Присоединяем к овощам живые цветы и веточки зелени. Оборачиваем упаковочной бумагой. У основания повяжем ленту.


    Композиция в технике карвинга

    Карвинг – это искусство художественной резки по овощам и фруктам. Эта техника требует навыков, но потренировавшись можно овладеть базовыми знаниями. Для пробного раза даже нет надобности приобретать специальные инструменты.

    Нам потребуются:

    • овощи (лук, морковь, кабачок, свекла, тыква, болгарский перец);
    • шпажки;
    • основа из пенопласта;
    • веточки с листьями, можно как живые, так и искусственные;
    • острый нож.

    Берем тыкву, срезаем с нее верхушку и вынимаем мякоть косточки. На дно помещаем основу из пенопласта. Если жалко овощ, то можно взять корзинку. Начинаем вырезать цветы с лука. Режем его тонкими дольками, не доходя до основания. Слегка раскрываем «лепестки».


    Из моркови нарезаем тонкие кружочки, можно воспользоваться овощечисткой или комбайном с соответствующей насадкой. Соединяем кружки в розу, как продемонстрировано на фото ниже.

    Из свеклы формируем цветок точно так же.

    Из кабачков вырежем лилии. Для этого делим овощ пополам и надрезаем с боков, имитирующие лепестки.

    Собираем букет. Можем украсить зеленью. Из красного перчика, например, по аналогии с кабачком, можно вырезать колокольчики и подвесить их на ручку корзинки.

    Уникальный букет зачаровывает оригинальным дизайном и техникой исполнения. Особенно если в нем присутствуют нестандартные материалы. Хотите удивить присутствующих и очаровать виновника торжества своим подарком? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание приятных эмоций с полезными свойствами презента.

    Уникальный букет зачаровывает оригинальным дизайном и техникой исполнения

    Вкусный букет — сравнительно недорогой и съедобный подарок, в процессе подготовки которого можно пробовать компоненты . Игра цветовыми окрасами фруктов и ягод в совокупности с идеями создания букета увлечет детей, а необычайно – чарующий каркас и обертка привлечет внимание взрослых изысканной простотой.

    Из ниток

    Понадобится:

    • Большая посуда с округлым днищем, идеально подойдет плафон;
    • Клей ПВА, скотч;
    • Пищевая пленка;
    • Шерстяные или акриловые нити яркой окраски;
    • Лента для маскировки ручки;
    • Проволока твердая.

    Каркасная основа из ниток пригодится для легких композиций

    Как делать:

    1. Поставить посуду вверх дном. На поверхность обильно застелить пищевую пленку. Зафиксировать скотчем.
    2. Начиная с днища поочередно клеить нить в произвольном порядке, не выходя за пределы пленки. В процессе учитывайте нюанс – чем выше стенки будущего каркаса, тем менее устойчив он будет.
    3. После первого слоя нитки формируем ободок из проволоки по принципу больше, затем меньше. Основу проволочного ободка делаем для ручки букета, вытянув проволоку наверх.
    4. Хорошо смачивая клеем сделать второй слой нитки произвольным порядком. В процессе акцентируем внимание на проволочных зажимах каркаса – их необходимо хорошо спрятать под нитью.
    5. Обязательно у основания оставляем место для фруктовых шпажек.
    6. После основательного высыхания осторожно снять каркас.

    Такая каркасная основа пригодится для легких композиций, состоящих из нескольких маленьких фруктов, ягод в сочетании с цветами и листьями.

    Галерея: букет из фруктов (25 фото)


















    Из металла

    Понадобится:

    • Толстая проволока;
    • Плоскогубцы.

    Что делать:

    1. Обмотать несколько раз проволоку кольцом. В качестве приспособления для обмотки можно использовать деревянный черенок лопаты. Зафиксировать проволоку, вывести конец через внутреннюю сторону основы, оставить для ручки.
    2. Делаем большой круг из проволоки, фиксируем окружность с основой путем обмотки вокруг них проволоки, каждый кусок выводим на ручку.
    3. Сделать так пять — шесть обмоток одинаковыми отрезками проволоки.

    Каркас выдержит объемные фруктовые букеты, содержащие продукты разной плотности. Для прикрытия можно использовать красочную оберточную бумагу. Кстати, из оставшихся кусков проволоки сделайте импровизированные шпажки, обмотав их зеленой атласной лентой или бумагой соответствующего цвета.

    Из теста, пенопласта или флористической губки

    Каркас очень удобен при формировании подарка в корзинке, коробке или сетке. Основной материал позволяет выполнять фруктовые композиции в форме сердца, пирамиды и других нестандартных форм.

    Основной материал позволяет выполнять фруктовые композиции в форме сердца, пирамиды и других нестандартных форм

    Для изготовления каркаса из пенопласта или губки сформируйте посредством острого предмета желаемую форму основы. Тесто в основном применяется для маленьких легких фруктовых букетов, состоящих из мелких плодов.

    Прежде чем приступить к созданию фруктового шедевра, следует знать:

    1. В композицию собирайте плоды и ягоды одинаковой плотности.
    2. Целые фрукты и ягоды дольше сохраняют внешний вид.
    3. Для букета брать только спелые плоды, без видимых внешних и внутренних повреждений.
    4. Продукты мягкой консистенции на шпажках держатся недолго, поэтому под сочную ягоду или фрукт необходимо нанизать более твердую основу. К примеру, под клубнику на шпажку посадите кусочек яблока.
    5. Не перегружайте весовое давление фруктов на каркас.
    6. При вплетении в съедобный букетик гроздей винограда, вплетите виноградную веточку к шпажке лентами.
    7. Для придания пикантного необычного вкуса композиционным продуктам, фрукты прокалывают малыми дозами алкоголя.
    8. Скрыть кончик торчащей из продукта шпажки поможет ягодка винограда.
    9. Фруктовые композиции нарезок необходимо обернуть целлофаном, поскольку продукты, используемые в порезанном виде, имеют свойство обветриваться или темнеть в срезах на открытом воздухе. В течении первых же двух часов такой букетик теряет внешний вид, становится тусклым.
    10. Оригинальным декором для букетов являются конфеты в красочной упаковке. Возьмите пару конфет на шпажках, украсьте ими свободные ниши букета.

    Как сделать букет из фруктов (видео)

    Букет из целых фруктов своими руками для начинающих

    Композиция уже привлекательна, поскольку целостность используемых компонентов сохраняет презентабельную свежесть и аккуратный вид. Фрукты берем произвольно, соблюдая нейтральную цветовую раскраску.

    Необходимо:

    • Железный каркас, декорированный желтой нитью;
    • Яблоки, бананы, мандарины, лимоны, персики, абрикосы;
    • Железные шпажки;
    • Декор для украшения;
    • Проволока, веревка.

    Фрукты берем произвольно, соблюдая нейтральную цветовую раскраску

    Как сделать:

    1. Каждый фрукт нанизываем на шпажку. Основанием под мягкие плоды берем кусочки яблок.
    2. Середину каркаса украсить подарочной бумагой.
    3. Шпажки вставлять в основу равномерно распределяя вес продуктов. Лучше всего делать симметрично – четыре яблока по бокам, между ними по одному банану, середину украшаем персиками, маленькими мандаринами, абрикосами. Основой вкусного цветка будут небольшие круглые лимончики.
    4. В качестве декора для букета можно выбрать цветы соответствующего тона – ромашки, розы.
    5. Ручку хорошо закрепить веревкой.

    Как сделать съедобный букет из ягод пошаговый мастер — класс

    Под основной каркас такого произведения очень подойдут большие декоративные листья, используемые в цветочных букетах для придания визуальной объемности. Для декора также подойдут ветки ягодных деревьев, например, вишни. Листья, используемые в композиции, выбирайте неповрежденные, с четкими прожилками и насыщенным цветом.

    Необходимо:

    • сливы, виноград, клубника;
    • Деревянные шпажки;
    • Упаковочная бумага;
    • Корзина;
    • Ветки смородины, вишни, винограда.

    Как сделать:

    1. Так как ягоды менее тяжелый композиционный материал за основу берем флористическую губку. Закрепить губку на дне корзины. Боковые стороны закрыть упаковочной бумагой. Края бумаги распушить ножницами.
    2. На деревянные шпажки поместить ягоды, укрепив их снизу кусочками яблока. Гроздь винограда разделить на веточки, каждую прикрепить к отдельной шпажке, обмотать лентами или бумагой.
    3. По одной втыкать в губку – основу шпажки, следить за балансировкой веса композиционных составляющих.
    4. Когда корзина заполнится, между ягодами декорируем букет ветками с листьями, цветами.

    Для придания букету более презентабельно-официального вида можно сделать каркас из соответствующих ниток-паутинок без добавления проволоки. Такая основа заменит упаковочную бумагу.

    Делаем цветы из фруктов

    Букеты из нарезанных плодов поистине являются шедевром фруктового искусства. Поскольку такие букеты сохранить в свежем виде непросто, для изготовления требуется сноровка и натренированные движения мастера. Научиться делать изысканные композиции можно, однако необходимо тщательно тренироваться и совершенствовать воображение.

    Мякоть ананаса. Достаточно сочный и податливый продукт. Можно вырезать цветы фигурками для печенья.

    Яблоки. С помощью фигурного или обычного ножа вырезаем пион. Лепестки нарезать не до конца основания. Затем намочить яблоко и сбрызнуть лимонным соком.

    Букеты из нарезанных плодов поистине являются шедевром фруктового искусства

    Виноград. Ягодки очень гармонично смотрятся в качестве основы – кружка для ромашки из сливовых долек. Можно еще отдельно нанизать на отдельную шпажку несколько ягодок.

    Апельсины, мандарины. Из фруктов делаем раскрытый цветок, равномерно отделяя ровными лепестками кожуру, а дольки режем вдоль пополам.

    Клубника. Также тонко нарезая фигурным ножом, осторожно раскрываем лепестки. Получается клубничный тюльпан.

    Фруктовые композиции: идеи

    Композиции из фруктов и ягод удачно сочетаются с такими элементами декора как листья, нитки, конфеты. Кроме того, зависимо от цели торжества, в состав букетика можно добавить соответствующие нотки: для зимней композиции елочные ветку скомплектовать с апельсинами и яблоками, осенний букетик украсить овощами по сезону и веточкой рябины, а подарочный фруктовый комплект дополнить связанными палочками корицы.

    Продуктовые составляющие букета – фрукты в шоколаде сделают ваш шедевр великолепным. Намочите фрукт водой, предварительно растопив шоколад в отдельной миске. Обмакивайте каждый продукт на шпажке шоколадом комнатной температуры, посыпьте сверху кокосовой стружкой или пасочным декором. Поместите в холодильник до полного застывания. Внося в изготовляемый букет такой декор, помните, что шоколад быстро тает в тепле.

    Фруктовый букет: мастер-класс (видео)

    Каким бы ни был сделанный первым фруктовый шедевр, он будет лучшим. Однако, начинающему мастеру для получения изысканных и гармоничных букетов необходимо учиться. Все, что требуется в постижении вкусного искусства – это неудержимое желание превратить обычные продукты в красивый и сказочный подарок.

    Оксана

    Наши гости были в восторге от такой идеи, так креативно сервировать стол. Получилось очень празднично и красиво!

    Ирина

    Необычное сочетание текстиля и фруктов. Оригинальный подарок, который можно сделать своими руками. Это ценно и приятно. Спасибо вам за идею!

    Марина

    Прекрасная идея. Теперь я знаю, как можно шикарно украсить стол для моих гостей. Как-раз недавно накупили клубники.

    Если вам хочется удивить гостей в праздничный вечер или порадовать детей необычным и очень красивым десертом – вот интересный вариант! Яркий фруктовый букет может стать настоящим хитом и фирменным блюдом, если знать тонкости его приготовления и не бояться экспериментировать. Здесь вы найдете пошаговый мастер класс с видео и фото полезного лакомства, так что сделать такое чудо своими руками не составит труда!

    Сегодня мы рассмотрим вариант, где в букете будут не только свеженарезанные фрукты, но и дольки и ягодки в шоколаде. Для этого потребуются дополнительные ингредиенты и «оборудование».

    Это, безусловно, более энергозатратно и долго по времени приготовления, но уж точно более эффектно и вкусно! К тому же, необязательно использовать темный шоколад, можно взять молочный или даже белый, и присыпать его кокосовой стружкой. Только представьте, как красиво будут смотреться в букете такие «заснеженные» фрукты и ягоды!

    Ингредиенты

    • Небольшой кочан салата айсберг – 1 шт.
    • Клубника свежая – 400 г
    • Ананас свежий – 1 шт.
    • Яблоко – 2 шт.
    • Виноград белый и красный – 300 г
    • Банан – 2 шт.
    • Шоколад – 200 г


    Оборудование

    • Острый нож
    • Подставка для сушки фруктов в шоколаде
    • Машинка для резки фруктов
    • Широкая ваза или миска по размеру кочана
    • Деревянные шпажки
    • Металлические формочки с острыми краями для песочного печенья, чтобы вырезать фигурки из ананаса

    Приготовление

    1. Клубнику промываем и раскладываем сушиться на полотенце. Как только она полностью стечет, убираем с нее плодоножки.

    2. Яблоки моем и режем при помощи машинки сразу на несколько небольших ломтиков. Также можно сделать это вручную – главное, убрать серединку с семечками и сделать примерно одинаковые продольные восьмушки.

    4. Шоколад растапливаем на водяной бане и, пока он размягчается, готовим подставку и шпажки.

    5. Наколов на них выбранный фрукт или ягоду, обмакиваем их в жидкий шоколад. Кстати, банан включать в букет можно только в случае его глазирования, иначе он потемнеет, и будет смотреться некрасиво.

    При желании можно посыпать фрукты в шоколаде кокосовой стружкой, только делать это надо быстро, так как глазурь быстро застывает.

    Если же мы используем белый шоколад, то его надо будет чуточку разбавить сливками или молоком, так как это самый тугоплавкий изо всех видов и сделать его совсем жидким не получиться.

    6. Шпажку с каждым ломтиком втыкаем в подставку, чтобы шоколад застыл.

    7. Затем, вырезаем формочками из ананасовых колец фигурки: звездочки, цветочки, сердца. Если мякоть слишком жесткая, помогаем себе деревянной разделочной доской, придавливая форму.

    8. Ставим кочан салата в вазу и начинаем собирать наш фруктовый букет. Белокочанную капусту использовать вряд ли получится, так как она слишком жесткая и шпажки ее попросту не проткнут.

    На одинаковом расстоянии втыкаем шпажки нижнего ряда, и надеваем на них ягодки клубники, чередуя их с ломтиками фруктов в шоколаде. Чередование делаем симметричным, например, 2 через 2 или через 1. Так букет получится более гармоничным.

    Вторым рядом пойдут цветы из ананаса. Не пугайтесь, что высовываются шпажки, мы их потом закроем!

    Третьим уровнем через один чередуем шоколадный ломтик с клубникой или свежим фруктом. Четвертым снова расставляем ананасные цветы.

    Кончики шпажек закрываем ягодками клубники или виноградинами. Последние хорошо использовать разных цветов: зеленый – красный.

    Вот и готов наш фруктовый букет!

    Как видите, для создания такой необыкновенной красоты требуется лишь ваша фантазия! Возможны абсолютно любые сочетания – пробуйте, угощайтесь фруктовыми сами и радуйте своих близких! Ведь это может стать отличной идеей не только украшения стола, но и подарка на праздники!

    Фруктовый букет. Мастер класс

    Здравствуйте! И Добро Пожаловать в блог службы доставки цветов и подарков Flower Box.

    На улице уже который день нас греет солнышко, за порогом лето! А значит настала пора ярких и сочных фруктов! Появилась возможность сходить на любой рынок, набрать как можно больше фруктов и так наесться ими, чтобы до самого конца зимы не думать о них)

    Но что делать, если Вы решили брать фрукты не себе? И как подать их оригинальным способом? Или задумались над интересным подарком, а как его сделать еще пока не знаете? Тогда эта статья для Вас!

    Наши опытные мастера решили и сделали для Вас мастер-класс, с помощью которого Вы с легкостью научитесь делать фруктовые букеты из любых составляющих.

    Для того чтобы сделать фруктовый букет Вам прежде всего необходимо подготовить большое рабочее место и следующий инструмент:

    Разделочная доска

    Деревянные шпажки

    Секатор

    Из фруктов мы взяли:

    Слива, мята, лайм, нектарин, гранат, нектарин, лимон, виноград.

    И так начнем!

    1. Первое, что мы сделаем - это вымоем все фрукты. ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем это очень тщательно, чтобы при нарезке не загнать грязь на их срез и не испортить впечатление нашего получателя от букета. После этого протираем их бумажными салфетками или полотенцем, и оставляем на несколько минут обсохнуть.

    Нарезаем! В нарезке киви, апелсина и лайма нет ничего особого: просто нарезаем их острым ножом пополам.

    В нашем букете в нарезке нуждался только гранат, как это сделать? Смотри в нашем мастер-классе внизу страницы.

    Как правильно и красиво нарезать гранат смотрите в нашем мастер-классе.

    2. Теперь, когда все фрукты нарезаны, необходимо надеть их на деревянные шпажки. Тут тоже есть некоторые особенности:

    Чем больше и тяжелее фрукт, тем больше палочек надо будет воткнуть в него, и наоборот. Но, как всегда, не без иключений, так как нектарин и абрикос с косточкой посередине, Чтобы они красиво смотрелись, но при этом еще и хорошо держались, приходится продевать их немного в бок, ну а чтобы он не стоял криво, вставляем 2 или даже 3 палочки.

    Достаточно тяжелый гранат удерживался у нас на 4х шпажках. Так как сам плод достаточно плотный, в букете гранат не крутится и не двигается и сидит крепко.

    3. Теперь мы становимся немного флористами и вкратце изучим технику сборку букета техникой по спирали. Палочки первого фрукта держим левой рукой и накладываем второй фрукт на его палочки, перекрещивая их. Место где мы держим палочки букета, будет в дальнейшем местом связки букета. Каждый следующий фрукт мы укладываем так, чтобы палочки начали образовывать спираль. Следующие фрукты укладываем также.

    Пожалуй, очень интересным и творческим занятием может стать создание букетов из фруктов. Для того, чтобы создать такой шедевр используются свежие фрукты и овощи. Для декорирования можно воспользоваться различными декоративными элементами и даже живыми цветами. Букет из фруктов станет оригинальным подарком, а также вкусным угощением. Однако не стоит забывать и о том, что данный букет лучше съесть в ближайшее время, пока нарезанные фрукты не стали портиться. Сделанный своими руками вкусный букет из фруктов станет вполне оригинальным десертом, а также интересным занятием, которым можно заниматься с детьми.

    Здесь на фото можно посмотреть, как выглядят букеты из фруктов:

    Мастер-класс по созданию фруктового букета своими руками

    Данная статья поможет научить каждого тому, как сделать букет из фруктов в подарок близким людям.

    Чтобы создать такой букет, понадобятся определенные ингредиенты. Можно использовать абсолютно любые фрукты, ягоды и даже шоколад. Также подойдет для украшения любая зелень. Для нанизывания фруктов используются деревянные шпажки. Чтобы букет красиво оформить, стоит подготовить емкость, в которой и будет находиться букет.

    В данном мастер классе используются определенные фрукты. Пошаговое описание приготовления и фото прилагаются.

    В первую очередь нарезается ананас кружочками толщиной около полутора сантиметров. После этого из этих кружочков можно вырезать абсолютно все, что захочется. Если имеются специальные формочки, то вполне можно воспользоваться и ими.

    Из дыни вырезаются небольшие кусочки, которые станут серединой цветка. Вырезать можно при помощи ложечки для мороженого. Готовый цветочек накалывается на шпажку. Также на шпажку накалываются клубника и виноград.

    Далее готовится емкость для того, чтобы в ней разместить приготовленные фрукты. В сосуд кладётся небольшой кусок соленого теста (можно заменить на глину). Для того, чтобы приготовить тесто, нужно смешать муку, соль, воду и немного растительного масла вместе. Перемешать все ингредиенты тщательно до получения консистенции, похожей на пластилин. Если емкость будет прозрачная, то перед тем, как уложить тесто, лучше подложить красивую салфетку, чтобы не было видно тесто.

    Второй вариант подарочного цветочно-фруктового букетика

    В этой статье будет дан мастер-класс по созданию букета из фруктов и цветов. Пошаговое описание и фото прилагаются.

    Такая флористическая композиция сможет стать хорошим украшением любого дома в пору осени. Сделать ее также не очень сложно.

    Для создания такого букета понадобятся определенные материалы:

    1. кабачок; три любых крупных цветка;
    2. ягоды рябины или калины;
    3. яблоки;
    4. одна веточка винограда (можно дикий виноград);
    5. груши, либо другие более крупные плоды;
    6. большие листья хрена или бадана;
    7. длинные узкие листья лука-гладиолуса;
    8. проволока;
    9. ножик;
    10. любая обрезанная баночка из пластика и вода.

    В первую очередь необходимо взять кабачок и обрезать немного его дно. Кашпо нужно проверить на устойчивость. С помощью ножа разрезать насквозь и выбрать место для вместимости. В прорезанное место вставляется часть вырезанного кабачка, а в эту часть - любая проволока, смятая заранее. Лучше всего проволоку заменить губкой для цветов. В приготовленную проволоку нужно вставить сначала крупные листья, после чего цветы и последовательно все остальные материалы. Если не хватает всей длины черешка, ее можно удлинить при помощи проволоки.


    Яблоки надеваются на проволоку, можно на палочки. Далее длинные листья нужно подогнуть в петельки и все это вставить в будущую композицию. После этого заливается вода. Ее нужно заливать очень осторожно. Букет готов.

    Самый обычный фруктовый букет для начинающих с фото

    В статье расписан мастер-класс по составлению букета из фруктов для начинающих. Для изготовления такого букета много времени не потребуется. В первую очередь нужно приготовить соленое тесто, которое необходимо для того, чтобы в нем держались шпажки с нанизанными фруктами. Тесто нужно делать пластичным.

    Готовое тесто завернуть в салфетку и поместить в емкость, салфетка необходима, если сосуд прозрачный. Так тесто не будет видно.

    Клубника также надевается на шпажки. Далее формируется сам букетик. Первым делом в сосуд ставится клубника, дальше идет киви на шпажках. Также на шпажки насаживаются вишни, которые будут заполнять пустые места в букете. Замаскировать просматриваемое тесто и шпажки можно зеленью укропа или петрушки. Сосуд с готовым букетом ставим на большую салфетку, подняв края салфетки, завязываем красивую ленточку.



    Похожие статьи