• Как сделать самостоятельно букет из фруктов. Букет из фруктов своими руками для начинающих — пошаговые фото

    20.05.2019

    Море. Солнце. Пальмы. Золотой песок. Экзотические ароматы. Романтика. Кто может отказаться от проведения праздника на Таите? Вот на такую «Тайскую вечеринку» в честь празднования Дня рождения старшей дочери моей знакомой мы получили приглашение. Форма одежды сама собой понятна. Подарок выбран. А хочется чего-то оригинального, как и само празднование. Удивлять так удивлять! Решено! Вместо букета цветов – оригинальный букет из фруктов , в нашем случае букет из апельсинов . Вот только, как сделать фруктовый букет своими руками ? Но об этом чуть позже, сначала об идее.

    Почему букет из апельсинов

    «Тайская вечеринка» сродни апельсинового рая. Так почему же не подарить виновнице торжества букет из апельсинов? Оригинально. Нарядно. В тему праздника. Да ещё и полезно. Можно использовать по прямому предназначению как подарок-украшение, который радует глаз, приносит положительные эмоции, удивление окружающих. И, главное, избавите хозяйку вечера от поиска вазы и раздумий «как сохранить букет».

    А после праздника выбрасывать такой букет совсем даже не стоит. Подарите ему вторую жизнь – сделайте сок или коктейль. И апельсин не останется в долгу – отдаст вам все свои витамины. Пейте на здоровье!
    Приятный и полезный подарок.
    Приступим к его выполнению.

    Как сделать фруктовый букет своими руками

    Для начала приготовим необходимые составляющие фруктового букета :

    • 3 апельсина;
    • 9 шпажек;
    • листья (можно искусственные);
    • оберточную сетку (50 Х 40);
    • красивую тесьму (50 см);
    • нить для связывания ножек- шпажек

    Как сделать букет из фруктов. Мастер-класс:

    Передо мной лежат три красивых апельсина. А воображение рисует бутоны нераскрывшихся цветов.
    Берём один из них и начинаем волшебное перевоплощение. Поворачиваем апельсин «хвостиком» к себе. Вместо одной ножки-стебелька возьмем три шпажки – ведь «бутончик» у нас тяжеленький. А шпажкам в самый раз удержать такую красоту. Вонзаем три шпаги на расстояние 3 см друг от друга, мысленно рисуя треугольник. Но не делаем это слишком глубоко.

    Такую же работу проделываем и с остальными двумя апельсинами.

    «Цветы» почти готовы. Опускаем апельсины вниз, а шпажки вверх. Связываем «ножки — стебельки» ниткой.

    Берём упаковочную сеть – заворачиваем наш букет.

    Вставляем готовое изделие в вазу, что бы было удобно проводить последующую процедуру. Воду в вазу наливать не надо.

    Декорируем апельсиновый букет искусственным листьям (по желанию можно и живыми листочками).
    Завязываем тесьму. Букет из фруктов готов!

    Букет из фруктов и овощей – модный и полезный тренд в мире подарков, которым всегда можно оригинально поздравить, удивить и накормить виновника торжества. Преимущество фруктовых букетов перед цветочными – очевидно: фрукты не увянут настолько быстро, как цветы , к тому же их можно съесть и разделить угощение с гостями.

    Фруктовая композиция смотрится так же ярко, изысканно и красиво, как и цветочная, при этом она может принести столько же радости и положительных эмоций. И даже больше: если вы любите сочные фрукты, яркие цвета и ароматные запахи , вы получите неимоверное удовольствие от такого подарка. Цветочные букеты тоже радуют глаз и приятно пахнут, однако с любыми живыми цветами рано или поздно придется расставаться, отправляя их увядшие бутоны в мусорный бак. А фрукты можно попросту съесть, предварительно запечатлев на ярких и незабываемых фото.

    Сегодня дизайнеры, флористы и народные умельцы придумали множество способов заменить цветы на вкусные, полезные и не менее красивые подарки. Мы уже рассказывали вам, как мастерить . А в этой статье мы научим вас делать фруктовый букет из доступных, красивых, ярких и, главное – съедобных ингредиентов .

    По традиции – лучшим способом для демонстрации пошаговых инструкций является подробный мастер класс, после просмотра которого вам точно захочется сделать яркий фруктовый букет своими руками. О технике изготовления букета мы поговорим немного позже. Сейчас хочется рассказать об ингредиентах и принципах их сочетания.

    Что используют при изготовлении букетов?

    Для изготовления съедобных букетов используются не только сезонные либо экзотические фрукты и ягоды, а также и другие вкусные, яркие, ароматные составляющие .

    • Овощи : брокколи, морковь, цветную капусту, свеклу, огурцы, репу, цуккини, чеснок.
    • Зелень : салат, петрушку, укроп, мяту, рукколу, базилик.
    • Специи и ароматные травы : ваниль, корица, лавровый лист.
    • Грибы: шампиньоны, вешенки.
    • Орехи : миндаль, грецкие, арахис, фундук, кедровые.
    • Конфеты и сладости : зефир, макаронс, рафаэлло, пастила, шоколад, меренги.
    • Цветы: живые, бумажные, сухоцветы.

    Принцип составления букетов может быть абсолютно разным: можно подбирать фрукты и овощи по цвету или «по вкусу» человека, для которого вы готовите подарок. Главное – чтоб ингредиенты сочетались по размеру и гармонично смотрелись в одной композиции.

    Для крепления всех деталей букета используют различные вспомогательные инструменты и материалы.

    • Шпажки или бамбуковые палочки – для фруктов.
    • Вазы, корзинки, картонные коробочки – для установки шпажек.
    • Крутое тесто, пенопласт, флористическая губка – для основы.
    • Пищевая пленка, крафтовая бумага, фольга, сизалево волокно – для упаковки.
    • Проволока, бечевка, цветные ленты , скотч – для крепления.

    Фруктовые букеты – довольно новое увлечение, и для их оформления следует использовать несколько простых правил .

    • Фрукты и овощи для букета можно предварительно надрезать либо использовать целиком . Обязательно все ингредиенты должны быть спелыми, свежими, без пятен и повреждений.
    • Перед тем, как приступить к изготовлению подарочной композиции, ингредиенты необходимо тщательно промыть и осушить .
    • Некоторые мастера в создании фруктовых букетов используют фигурную нарезку, формочки для печенья, ножи для шинковки.
    • Не берите слишком сочные фрукты и ягоды, потому что мягкие кусочки будут спадать со шпажки. Чтобы закрепить на шпажке мягкие фрукты и ягоды, например, клубнику, предварительно наденьте на шпажку небольшой ломтик яблока или другого твердого фрукта.
    • А сверху на основные фрукты иногда нанизывают половинку винограда – чтобы замаскировать проколы.
    • Надрезанные фрукты оборачивают пищевой пленкой , чтобы продукт не обветрился и не потемнел. Также готовую фруктовую композицию можно сбрызнуть лимонным соком.
    • Для большего эффекта ягоды покрывают шоколадом или глазируют с помощью воды, желатина и лимонного сока.
    • При составлении букета для взрослых можно ввести в середину фруктов несколько капель алкоголя, воспользовавшись помощью шприца.

    Как сделать букет из фруктов: пошаговый мк для начинающих

    После того, как вы узнали несколько секретов составления фруктовых композиций, пора перейти к практике и попробовать самостоятельно сделать букет из фруктов своими руками: пошаговое фото для начинающих как раз поможет вам в этом занятии.

    Для композиции вам понадобится:

    • фрукты;
    • бамбуковые палочки или шпажки;
    • скотч;
    • подарочная упаковка;
    • зелень, цветы, сладости для украшения.


    Цитрусовые для букета можно разрезать
    – в таком виде они будут выглядеть эффектней.
    Нанизываем фрукты: большие – на палочки из бамбука, поменьше – на шпажки. Также можно использовать сразу несколько шпажек , чтобы композиция не сломалась под тяжестью фруктов.
    Начинаем собирать фруктовый букет – в серединку самые крупные фрукты, поменьше – по бокам . Пока у вас еще рука «не набита», используйте более-менее подходящие по форме фрукты и овощи.

    В середину поместите гранат, апельсин и грейпфрут и закрепите их скотчем.

    Далее вокруг устанавливаем фрукты, размером поменьше, ягодные веточки, мелкие цветы и зелень. Готовый букет упакуйте в бумагу , скрепите скотчем и украсьте ленточкой.
    Ваш красочный и шикарный подарок готов.

    Букет из фруктов своими руками делают, как и композиции из конфет, чтобы презент был оригинальным. Этим вкусным лакомством часто украшают столы на празднике. Создание такого уникального и вкусного десерта приносит уйму удовольствия. Даже начинающие кулинары делают замечательные фруктовые композиции, дополняя их зеленью, конфетами и другими аксессуарами. Так почему бы не попробовать и вам?

    В кулинарной науке существует термин «карвинг», обозначающий мастерство декоративной резки фруктов и овощей. Прекрасный и полезный фруктовый букет может сочетать в себе как художественно оформленные фрукты, так и овощи, сладости, цветы, ягоды, элементы растений, а иногда и игрушки.

    Искусство карвинга корнями уходит на Юго-Восточную Азию. В древности на территории островов японского архипелага пища подавалась в посуде из глины, прикрывали сверху листьями. Позже кулинары поняли, что удачно расположив листья и интересно нарезав пищу, блюду можно придать особый шарм. Так, в 16 столетии появился термин «мукимоно» — искусство расположения листьев на блюдах.

    Существует легенда, что на одном из фестивалей в царстве Сукхотаи (приблизительно в 11-12 столетии) девушка Нанг показала плавающую лампу, которая была украшена бутоном цветка и фигуркой птички, изготовленной из фруктов и овощей. Данная композиция настолько пришлась по душе властителю, что он велел каждой девушке овладеть таким мастерством.

    Годами позже искусство декоративной резки плодов «кэсалак» стало популярным во многих государствах Востока. В 1932 году Таиланд пережил революцию, что стало причиной потери карвинга популярности. Но сейчас это искусство практикуется в азиатских школах, обучаться ему начинают с 11 лет.

    Затем карвинг постепенно стал проникать в европейские страны, но большой известности не получил. Некоторые связывают это с тем, что азиатский и европейский стол слишком разные. Из-за однообразия восточной кухни, включающей в себя в основном растительную пищу, ей придавали дополнительных «красок». Европейский стол в этом не нуждался, ведь на нем всегда было мясо, овощи, рыба и фрукты.

    Возвращаясь в эпоху Ренессанса, стоит отметить, что европейцы предпочитали создавать букеты из конфет. Их прообразом стали «бонбоньерки» — красиво оформленные сладости: марципановые фигурки, нежные безе либо карамель. Такие сладкие букеты преподносили гостям, которых приглашали на торжество.

    Тем не менее с появлением первых ресторанов в Европе возникла необходимость в красивой сервировке блюд, а также в своеобразном оформлении помещений. Поэтому карвинг стал популярным повсюду.

    Сделанный своими руками свежий букет из фруктов напомнит о тропиках, тепле и море в снежные январские вечера. Такая композиция не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. К тому же в нем нет избыточных калорий!

    Подготовка и нарезка плодов для букета

    Идеально подходят для десертов в виде фруктовых композиций бананы, плоды клубники, ананасы, киви, кисти винограда. Они должны быть не очень сочными, красивой симметричной формы, без повреждений. Если взять перезрелые фрукты, то вряд ли они долго продержатся на шпажках.

    Прежде чем начать создавать десерт, нужно тщательно вымыть и просушить продукты. Если речь не идет о цитрусовых или ананасах, то фрукты необходимо очистить от кожицы, косточек и плодоножки. Чтобы облегчить работу, отдавайте предпочтение винограду без косточек.

    Как правило, фрукты готовят перед самой подачей на стол, чтобы не потерять их заманчивый и свежий вид. Но если такой возможности нет, ничего страшного! Можно сбрызнуть их лимонным соком, способным сохранить природный цвет плодов. Банан темнеет при любых обстоятельствах, поэтому его зачастую применяют при глазировании.

    Совет! Чтобы нарезанные фрукты дольше сохранились, их можно опустить в желатиновый раствор из воды.

    Для этого нужно смешать воду, сок лимона, желатин и немного коньяка. Когда смесь застынет в холодном месте, можно приступать ко второму слою желе.

    Часто при нанизывании фруктовых кусочков на шпажки заметными остаются острые кончики. Чтобы придать красоты композиции, можно украсить торчащие кончики виноградинками. Кроме того, их применяют для поддержания крупных и тяжелых элементов, например, кусочков ананаса. Если они соскальзывают по шпажке, их можно укрепить виноградинками, поместив их под кусочками ананаса. Если стол готовится для взрослых, то виноградины можно наполнить алкоголем. Такое решение придаст фруктовой композиции незабываемый пикантный вкус.

    Основными устройствами для нарезания фруктов может выступать как обычный нож, так и ломтерезка, спецтерки, тайский нож для узоров и нож-слайсер для фигурной нарезки. В зависимости от дизайнерской задумки, можно подобрать разнообразные инструменты для нарезания цветков, фигурок и лепестков из фруктов.

    На заметку! Подают композицию в низкой и широкой вазе либо корзине, куда можно поместить мягкую основу для шпажек.

    При выборе прозрачной вазы очень важно скрыть основу. Для этого ее заворачивают в салфетку. Кроме того, на нижние кончики шпажек, расположенных в стеклянной вазе, нанизывают виноградины. Поэтому дно емкости можно не скрывать, ведь композиция будет выглядеть оригинально и эстетично.

    Приготовление букетов из фруктов и ягод

    Существует множество вариантов создания фруктовых композиций, которые включают в себя цельные плоды, ломтики, а также дополнительные украшения (зелень, конфеты).

    Мастер-класс по приготовлению букета из целых фруктов. Такая композиция порадует гостей на праздничном столе или станет отличным подарком. Чтобы приготовить оригинальный букетик, понадобятся такие ингредиенты:

    • киви – 3 штуки;
    • зеленые яблоки – 2 штуки;
    • абрикосы – 5 штук;
    • мандарины – 3 штуки;
    • свежий салат – 1 пучок;
    • петрушка – 1 пучок;
    • цветная плотная бумага.

    Хорошенько промойте и просушите все плоды и зелень. Каждый фрукт нужно целиком нанизывать на длинные шпажки. При сборе композиции придерживайтесь одного правила: ни один фрукт не должен быть рядом с таким же. Между нанизанными шпажками можно смело ставить листья салата и петрушки. Как только букет будет составлен, замотайте нижний край шпажек скотчем и оберните его цветной бумагой на свое усмотрение. Композиция может быть дополнена блестками, лентами или сеточкой.

    Фруктово-ягодный букет. Данная композиция напомнит вам о жарком лете и изобилии его даров. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • яблоки – 2 штуки;
    • груши – 2 штуки;
    • ананас – 1 штука;
    • клубника – 10-12 штучек;
    • салат – 1 пучок.

    Сначала необходимо нарезать дольками груши, яблоки и ананас. На шпажку наденьте по кусочку каждого фрукта и ягодку. Затем поставьте их в красивую вазу. Композицию украсьте свежим салатом, а также лентами или блестками. Обмакнув клубничку в растопленный шоколад, можно придать новый вид и вкус десерту!

    Необходимо добавить еще несколько советов для начинающих кулинаров.

    На заметку! Очень важно, кому предназначен подарок – мужчине или женщине.

    Для мужчины подойдет букет из таких ингредиентов, как чеснок, перец чили, грибы и картофель. Правильно скомпоновав все продукты, можно получить интересную «мужскую» композицию. Прекрасной половине человечества больше подходят фруктовые и ягодные букеты, состоящие из клубники, яблок, дыни, абрикосы или арбуза.

    Оформление букета также зависит от поры года и праздника. На Новый год его украшают снежинками, фигурками Деда Мороза или Снегурочки. Особенно понравится такая композиция деткам, ведь она содержит в себе вкусные и полезные плоды с множеством витаминов и питательных компонентов.

    Создание фруктовых корзинок своими руками

    Съедобный и оригинальный букет в корзинке приготовить не так-то сложно, главное – проявить усидчивость и капельку терпения. Для изготовления фруктовых корзинок могут использоваться разные ингредиенты и способы нарезки.

    В магазине приобретите корзинку на свой вкус. Чем больше будет емкость, тем больше можно поместить в нее фруктов и овощей. При покупке продуктов внимательно смотрите, чтобы на них не было царапин, вмятин и других некрасивых дефектов. Для приготовления десерта нужны такие ингредиенты:

    • ананас (шкурка с зеленоватыми пятнами) – 1 штука;
    • виноград без косточки – 1 большая гроздь;
    • клубника – 10-12 штук;
    • апельсин – 2 штуки;
    • грейпфрут – 1 штука;
    • лимон – 1 штука;
    • яблоки – 2 штуки;
    • салат – 1 пучок;
    • мука – 1 стакан;
    • вода, соль;
    • растительное масло.

    Чтобы не тратить уйму времени на сооружение букета в вазе, следуйте пошаговой инструкции, как красиво оформить фрукты в корзинке. Для начала вымойте и просушите тщательно фрукты. Затем замесите тесто, напоминающее по консистенции пластилин, чтобы надежно закрепить шпажки. Накройте тесто полотенцем и оставьте на некоторое время. Сформированный шар из теста выкладывают на дно корзинки.

    Тесто – это хорошая основа для букета, но не единственная. Также можно использовать мягкую ткань, салфетки или бумагу. Все зависит от объемов и веса фруктовой композиции.

    Ананас необходимо нарезать кружочками толщиной до 15 мм и сделать из него фигурки – цветочки и сердца. Далее на шпажки надевают фигурки из ананаса и виноградину, которая будет сердцевиной цветочка. Сердечки следует нанизывать вдоль. Яблоки нарезают с помощью ножа либо ломтерезки и сбрызгивают соком лимона, чтобы не почернели. На каждую шпажку нужно нанизать по шесть виноградинок. Грейпфрут и апельсины необходимо нарезать колечками и ломтиками, а потом надеть на шпажки. Клубнику, не отрывая хвостики, нанизывают на шпажки.

    Представительницы прекрасного пола любят необычные подарки. А если они при этом еще и сладкие, полезные для здоровья, вы покорите сердце возлюбленной. Таким требованиям отвечает фруктовый букет, который необязательно заказывать у мастеров, его можно сделать своими руками. Рассмотрим пошаговые мастер-классы, как выполнить фруктовую композицию.

    Отличный вариант для начинающих – букет из целых фруктов. Основа – яблоки всех сортов, абрикосы, виноград, груши и другие плоды. Кроме того, следует подготовить веточки зелени, чтобы придать композиции вид настоящего букета. Дополнить можно конфетами, игрушками, деньгами или просто стразами, бусинами, ленточками, бантиками, тканью.


    Чтобы сделать букет из фруктов, нужно выбрать спелые плоды, которые еще не успели перезреть, а также без повреждений. Их хорошенько вымыть, высушить, после чего нанизать на деревянные палочки не до конца.

    Стремясь получить эффектный букет, важно следовать такому правилу: фрукты одного вида не должны находиться рядом. Разбавляйте другими плодами, зеленью.


    Как только заготовки выполнены, склейте их у основания скотчем, оберните в специальную бумагу для флористики, полиэтиленовую красочную обертку, сетку с блестящей нитью. Главное, чтобы упаковка и фрукты сочетались по цветовой гамме. На фото можно увидеть примеры того, какие получаются букеты из целых плодов у начинающих.


    Из мякоти плодов

    Начинающие мастера могут своими руками сделать композиции из мякоти фруктов. Пошаговый мастер-класс представлен ниже.

    Что потребуется? На выбор:


    Кроме того, необходимо подготовить:

    • фигурные формочки;
    • зубочистки;
    • атласные ленты;
    • шоколад (темный и белый);
    • по желанию – ореховую крошку; кокосовую стружку;
    • пенопласт;
    • вазу.


    Процесс изготовления:

    1. Шоколад растопить на водяной бане.
    2. Погрузить туда ягоды клубники, предварительно нанизанные на шпажки. Сделать это можно полностью или наполовину. Дополнительно украсить, обмакивая в ореховую крошку, стружку кокоса либо нарисовать на подсохшем темном шоколаде белым клетку, кружочки. Готовые ягоды поместить в холодильник, чтобы они полностью застыли.
    3. Ананас/дыню/арбуз порезать на ломтики, выдавить фигурными формами заготовки. Если форма цветка, в серединку приколоть ягодку как сердцевину. Нанизать на зубочистки.
    4. Виноград взять зеленый и темный. На длинные зубочистки набрать сразу несколько ягод либо все одного цвета, либо чередовать в определенном порядке. На короткие деревянные палочки наколоть дольки мандарина, апельсина.
    5. Из заготовок сделать букет, шпажки обратным концом воткнуть в кусок пенопласта, который заранее подогнать под размер дна корзины.
    6. Готовое изделие украсить лентами, бантиками, бусинками.
    7. Очень интересной идеей является фруктовый топиарий. Заготовка из пенопласта должна быть круглой формы. С помощью длинной деревянной палочки она прикрепляется к горшку.


    Как сделать букеты из мякоти фруктовых плодов, можно посмотреть на видео.

    Комбинированный вид

    В последнее время очень популярно стало комбинировать фрукты не только с ягодами, но и с овощами. Такие букеты внешне очень оригинальные, яркие, стильные.


    Чтобы смастерить букеты из овощей и фруктов, нужно подобрать плоды в одной цветовой гамме. Выбор можно делать из:

    Кроме того, можно украшать готовые композиции листьями салата, зеленью (укропом, петрушкой, кинзой).

    Овощи можно нанизывать на палочки в целом виде либо делать фигурки из них, как в предыдущем мастер-классе. Что может получиться из сочетания овощей и фруктов, можно увидеть на этих фото.


    На что обратить внимание?

    Выполнить букет из фруктов своими руками можно легко, процесс не занимает много времени и достаточно увлекателен. Можно воспользоваться своим воображением, подключить детей, которым также интересно будет этим заниматься.


    Чтобы композиция из фруктов получилась красивая, смогла долго продержаться, важно соблюдать некоторые нюансы:

    1. Фрукты вымыть, чтобы они выглядели свежо, аккуратно.
    2. Хорошо просушить.
    3. Нанизывать лучше на деревянные палочки, зубочистки – такой материал не окисляет фрукты.
    4. Если решено для букета из фруктов брать виноград прямо на лозе, а не нанизывать каждую ягодку на шпажку, перемотать веточку флористическим скотчем нужно обязательно, иначе она держаться в композиции не будет. Веточку соединить с палочкой, после чего такая заготовка будет доделана до конца.
    5. Интересно смотрится в букете сочетание целых плодов с дольками, долек с фигурками. Кроме того, многие любят, как выглядят ягоды, которые окунули в шоколад, украсили вафельной или ореховой крошкой, стружкой.
    6. Когда букет собирается воедино, важно кусачками подровнять длину палочек. Скрепить можно толстой нитью, скотчем (если букет нетяжелый). Сверху обернуть широкой атласной лентой.

    Букет из фруктов – отличная идея для презента любимой жене или девушке, подруге, коллеге, близкой родственнице. Такой подарок полезен и для фигуры, и для всего организма в целом. Кроме того, он радует глаз, сладкий на вкус. В процессе изготовления лучше следовать указаниям собственной фантазии, чтобы композиция получилась эксклюзивной. Как легко и быстро выполнить букет из фруктов своими руками пошагово, можно посмотреть на видео.

    Фруктовый букет – один из самых простых подарков, которые можно сделать своими руками. Такой букет не только полезен для здоровья, но и подходит к любому поводу и для любого адресата от мала до велика. Кроме того, он делается практически из подручных материалов, большинство из них есть в любом доме. Расскажем подробнее, как сделать букет из фруктов своими руками.

    Что понадобится?

    1. Кусок толстого утеплителя (изобокс, ППУ или тому подобное) – продается в строительных магазинах (если нет возможности достать его, не расстраивайтесь, его можно легко заменить, об этом читайте чуть ниже),
    2. Рулон флористической гофрированной бумаги ярко-красного цвета
    3. Зубочистки
    4. Шпажки для шашлыка
    5. Фрукты (среди них обязательно – лимон)

    Главное при покупке фруктов – подобрать элементы разного цвета. Букет из одних яблок будет выглядеть довольно уныло.
    Мы выбрали:
    — синий виноград,
    — зеленое киви,
    — желтый банан,
    — яркие оранжевые апельсины,
    — яблоки и груши в качестве основы.
    Все фрукты должны быть свежими и достаточно жесткими, иначе наткнуть их на шпажку просто не получится.

    Дополнительно понадобятся следующие инструменты:

    1. Термопистолет
    2. Плоскогубцы или кусачки
    3. Маленькие формы для вырубки печенья, если есть

    Без формочек обойтись тоже можно, просто придется больше вырезать ножом.

    Подготовка основа

    1. Из куска изобокса ножом вырезаем деталь в форме сердца.

    2. Обклеиваем заготовку красной гофрированной бумагой оттенка металлик с помощью термоклея: сначала верх и низ, а потом и боковинку. Вот такое красивое сердечко получается в итоге. Сбоку один край специально оставлен выше – он поможет скрыть основание шпажек после составления букета.

    Основу можно сделать не только в форме сердца. Очень красиво смотрятся букеты в плетеных корзинках. В этом случае понадобится вырезать кусочек изобокса, который впритык войдет вглубь корзинки и не будет выглядывать за края.
    Если нет изобокса, то основу для букета можно сделать с помощью вот таких материалов:
    — пенопласт,
    монтажная пена,
    — флористическая губка «оазис»,
    соленое тесто, помещенное в горшочек, корзинку или даже на тарелку.

    Изготовление букета


    Чтобы букет получился красивым, надо обязательно чередовать высоту и симметрично распределять детали различного цвета.
    Очень хорошо, если в доме есть петрушка – с ее помощью можно идеально закрыть все свободные участки, плюс она добавит живости самому букету. Но и без нее вполне можно обойтись. Вот какой букет получился у нас.

    Готовый фруктовый букет упаковываем в прозрачный целлофан и перевязываем бантиком. Можно дарить! Срок хранения такого подарка – всего одни сутки, зато он полезен и гарантированно повышает не только аппетит, но и настроение!

    Оригинальные букеты можно делать не только из фруктов, но и с помощью конфет или мягких игрушек. Они могут быть любой формы: , шар, сердце, или настоящая . Открывайте для себя новые идеи и радуйте друзей и близких уютными и теплыми подарками, сделанными с душой!



    Похожие статьи