Наверное, в любой семье хоть изредка, но пекутся большие блины на всю сковородку. Особенно вкусными они кажутся на Масленицу. К этому празднику хозяйки стремятся максимально обогатить свою кулинарную книгу рецептами этого блюда вплоть до экзотических вариантов, чтобы ежедневно радовать своих домочадцев чем-то новеньким. Например, заварные блины на кефире можно сделать разными способами, изменяя один или несколько компонентов. Это обогащает вкус готового блюда и позволяет подобрать подходящую начинку для каждого случая.
Мама, доктор, бабушка и многие другие неоднократно советовали нам не пропускать завтрак. Главная еда дня, которую вы должны съесть самостоятельно, в отличие от обеда и ужина, которые вам посоветовали поделиться с друзьями или дать их вашим врагам, - это то, как ваше тело получает энергию в течение дня. Здоровый и последовательный завтрак - это гарантия прочной иммунной системы и эффективного метаболизма. Интересно, что завтрак завтрака отличается от одного континента к другому от страны к стране, люди довольно консервативны тем, что едят в утренней еде.
Кроме многообразия самих блинов радует и то, что печь их можно всей семьёй, превратив обычное дело в развлечение для детей и взрослых. Море позитивных эмоций и радости от совместного дела запомнится надолго!
Проще начинать с базового рецепта, постепенно совершенствуя мастерство.
Заварные блины на кефире с кипятком
Такой вариант лакомства смогут приготовить даже кулинары-
новички. Обычные блины, которые замешиваются на основе кислого молока, сыворотки или кефира, часто пристают к сковороде.
В Румынии традиционные завтраки едят молоко или кофе, хлеб с маслом или маргарином, а также варенье или варенье. Иногда добавляют салями или пирожки с печенью или сыр. Совсем недавно римляне обнаружили зерно с молоком и высушили, но рецепт был импортирован.
Американцы привыкли есть яйца, американские блины, жареный хлеб, молоко, ветчину или жареные колбасы, фруктовые соки и кофе. В Южной Америке большинство людей понимают завтрак со свежим хлебом, сахаром или круассаном и обязательным кофе с молоком или чаем.
Завтрак в Канаде означает последовательное сочетание блинов и, обязательно, сироп клена, ветчины, яйца - обычно вареные, кексы, поджаренный хлеб, злаки, молоко, фруктовый сок и, очевидно, кофе. В Великобритании люди выбирают первое блюдо между жареным хлебом, ветчиной, салями и жареной почкой или яйцами, помидорами и грибами в барбекю или овсяной мукой, копченым и теплым луком-пореем, поданным с маслом и тимьяном, заполненными с черным хлебом с маслом, медом, вареньем или мармеладом и, очевидно, чаем.
Рецепт приготовления теста с кипятком решает эту проблему. Каждый блинчик легко переворачивается, не пристаёт и выходит однородным, без комочков.
Кроме того, он получается с дырочками, что добавляет ему забавный внешний вид.
Ингредиенты:
- стакан муки высшего сорта;
- 200 мл кефира или кислого молока;
- стакан крутого кипятка;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 4 ч. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. поваренной соли;
- ¼ ст. л. пищевой соды;
растительное масло
сода
сахарный песок
Русские начинают свой день с чашки теплого чая, черного хлеба, салями, яичниц, маринованных огурцов или сливочного масла, ветчины и сыра и сладкого сыра. Сложная китайская кухня очень проста, при утренней еде, и сводится к приготовленному рису с небольшим фаршем, выносливым или жестким. В Турции завтрак включает чай, кофе, хлеб, масло и мед, приготовленные яйца, маслины, огурцы и помидоры, а также свежую выпечку со сладким сыром и петрушкой.
Израильтяне наслаждаются утром сельди и плодами. Голландцы привыкли начинать свой день с вареных яиц, ветчины и жареного хлеба и сыра или масла на хлеб. В Германии завтрак включает в себя тосты с маслом, медом, джемом, ветчиной или колбасой, яйцами и варёными яйцами. Среди всего этого немцы напрягались в утренней еде и картофельном пахте.
Приготовление:
Заварные блины на кефире и кипятке — видеорецепт
Видео-рецепт заварных блинов на кефире и кипяткеКефирные заварные блинчики можно подавать с любой начинкой. Если блюдо должно играть роль закуски, тогда количество сахара в нём лучше уменьшить. Для блинного десерта стоит выбирать не жидкую начинку, чтобы она не вытекала через дырочки.
Завтрак в Швейцарии означает: нарезанное холодное мясо, сыр, йогурт, фрукты, масло и круассаны. Греки едят немного за завтраком - хлеб, сыр, фрукты и кофе. Итальянцы выбирают брюссель, капучино или кофе. В Бельгии завтрак означает: хлеб, чай или кофе, фруктовый сок, крупы, яйца в мягкой вареных, круассаны и холодный смолистый соус.
В Индии завтрак отличается в зависимости от региона. Самые популярные утренние блюда включают пряные яйца, отварной картофель, луковый соус, кофе, фрукты, йогурт, блины, наполненные мясом или овощами, ночную рисовую лапшу с традиционным кокосовым молоком.
Заварные блинчики на основе кефира с молоком
Рецепт очень похож на предыдущий, но отличается более насыщенным вкусом блинов и их повышенной калорийностью. Это достигается за счёт жирных молочных продуктов, другие сюда не подойдут.
Состав:
Приготовление:
Такие блины с молоком и кефиром получаются не очень сладкими, что даёт возможность сочетать их как с солёной икрой, так и с фруктовым конфитюром.
Завтрак - это семейный ритуал по всему миру, и наиболее распространенными продуктами являются, очевидно, кофе или чай, яйца и хлеб - в разных формах - или рис. Это не обязательно сложные ингредиенты, чтобы получить полезные блины. Достаточно рационально заменить вредные ингредиенты своими полезными аналогами.
Белая мука с целым. Сахар ничем не заменяет, мы просто исключаем его. Если вы отказались от сахара, вы можете съесть блин или медовую кастрюлю на завтрак, а в полдень вы можете наполнить те же блины шпинатом или фета. Не добавляйте масло в кастрюлю, когда вы жарите блины. Если это палочка с антипригарным покрытием, то масла для теста будет достаточно, чтобы держать блины от прилипания к нему. Если они все еще пойманы, помажь кастрюлю полотенцем в масле перед каждым блинчиком.
Заварные блинчики на кефире с творогом
Эти блины можно смело отнести к праздничным, поскольку способ их приготовления разительно отличается от обычных рецептов. Они прекрасно смотрятся на столе в качестве самостоятельного второго блюда при подаче завёрнутыми с начинкой и в виде дополнения к утреннему или вечернему чаепитию. Заварные блины на кефире с творогом получаются более плотными, чем обычно, но гораздо нежнее и мягче. Любители лакомств оценят это необычно блюдо.
Рис с коровьим сыром и тунцом
Кстати, блины можно заморозить, а затем необходимую часть можно нагреть в микроволновой печи. Мы помещаем антиадгезивную кастрюлю в среднее тепло. В одну миску смешайте муку, добавьте молоко и яйцо. Перемешивают до получения однородной массы. Добавить соль, оливковое масло и снова перемешать. Тесто должно иметь консистенцию крема. Для этого мы накладываем около 2 столовых ложек теста на сковородку. Через 1 минуту или когда полоскание покраснеть, поверните его еще на 30 секунд.
Мы повторяем процесс до тех пор, пока тесто не закончится. Смешайте сыр с тунцом и мелко нарезанной петрушкой, пока не получите однородную муку. Соль добавляется по вкусу, хотя лосось достаточно солен. Поместите начинку на блины, положите 1 вишневый красный сверху, нарежьте на 4 части.
Состав:
Приготовление:
Тем, кто следит за фигурой, нужно быть настороже. Эти аппетитные блинчики с дырочками могут сказаться на ней лишними граммами, поскольку содержат немало масла и достаточно жирные молочные продукты.
Рип-курица и грибы в яблочном соусе с чесноком
Тесто производится согласно рецепту выше. В этом случае он будет более жидким, согласно классическому рецепту. Жарьте блины до окончания теста. Удалите кожуру яблока, нарежьте кубиками, смешайте в 1-2 чашки чеснока и йогурта. На хорошо обжаренной кастрюле вылейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и нанесите чеснок мелко нарезанным. Когда чеснок коричневый, добавьте мелко нарезанные грибы и обжарьте, пока они не будут готовы. Добавьте курицу, кубики, тщательно перемешайте и налейте яблочный соус чесноком.
Заварные блины на кефире с манкой
Такой рецепт - многокомпонентный, что придаёт заварным блинам на кефире с манкой особый вкус. Блюдо достаточно калорийное. Это следует учесть тем, кто придерживается диеты или не ест после 6 вечера. Но блины обязательно стоит попробовать.
Состав:
Приготовление:
Особенностью блинов с манкой является нежная текстура теста. Из-за этого важно следить, чтобы они полностью прожаривались, но не горели. Иначе при переворачивании их легко порвать.
Смешайте все, добавьте соль, перец, сделайте небольшое количество тепла и оставьте на 10 минут под крышкой. Поместите 2 столовые ложки на каждый лист и сделайте саше. Тесто готовится, и блины жарят, как в первом случае, за исключением того, что они должны быть в 2 раза больше. Чтобы сделать это, вылейте тесто в кастрюлю теста и осторожно встряхните кастрюлю вверх и вниз, влево-вправо, чтобы равномерно распределить тесто на кастрюле.
Авокадо разрезается пополам на ядре, половинки скручиваются в разные стороны, и поэтому авокадо разделяется на две части. Согните острый нож в ядре, поверните его, и ядро легко удаляется из авокадо. Используя ложку, удалите сердечник из оболочки на измельчителе - легче нарезать авокадо, чем на тарелке. Он поражает консистенцию пиреуса. Поместите ложку авокадо на блины. Выше, поставьте чайную ложку йогурта и кусочек красной рыбы. Посыпьте брызги зеленым луком.
Поскольку блины получаются толстыми, то их лучше смазывать любимой начинкой и сворачивать трубочкой.
Заварные блины на кефире с дрожжами
Блины с добавлением дрожжей любят в каждой семье. Они получаются тонкими, с дырочками. Особенно приятна их своеобразная кислинка, благодаря чему выпечка сочетается с любой начинкой. Правда, нужно следить за тем, чтобы не съесть лишнего, поскольку остановиться очень сложно.
В зависимости от выбранного вами рецепта вы получите более тонкие или более толстые блины, кружевные или пушистые, хорошие с вареньем или начиненные различными начинками. Вы можете подавать блины в разных формах: один над другим, в виде рулонов, треугольников или конвертов, посыпать их медом, сладким, сметаной или другим соусом по вкусу и смаковать их похотью.
Эти удивительные рецепты - это все вкусы, эксперименты и специальные блинчики! Тесто для блинов с молоком и газированной водой. Нагрейте кастрюлю и смажьте маслом. Смешайте тесто еще раз. Вылейте тесто в сковородку с миской и распределите по всей поверхности, наклоняя ее в разные стороны. Обжарьте полоскание в течение 30 секунд, затем переверните его лопаткой и обжаривайте, пока она не станет коричневой. Сделайте это со всем тестом. Положите жареные блинчики и подавайте им горячий со сливками, медом или вареньем.
- Соедините яйца с солью и сахаром и взбейте смесь.
- Добавьте горячее молоко, комнатную температуру воды и масла, перемешайте.
- Посыпьте нарезанную муку и смешайте ее так, чтобы она не оставалась тусклой.
- Вы можете побить микшер.
- Дайте тесту на 15 минут.
Состав:
Приготовление:
Начинка к такой выпечке подойдёт как мясная, так и фруктовая.
Можно придумать множество рецептов заварных блинчиков на кефире, заменяя часть муки молотой овсянкой или гречкой, варьируя количество яиц и сахара в зависимости от ситуации. Так легко подобрать оптимальный вариант блюда для определённого вида начинки. Есть возможность порадовать даже тех, кто сидит на диете. Для этого достаточно убрать из рецепта яйца и заменить жирные молочные продукты менее калорийными.
Подготовьте блины в горячей кастрюле. Поместите жареные блинчики на тарелку, чистите каждый блин расплавленным маслом.
- Налейте кефир в отдельную миску, добавьте бикарбонат и перемешайте.
- Взбить яйца с солью и сахаром и добавить смесь в кефир.
- Налейте масло и постепенно посыпьте нарезанной мукой.
- Хорошо перемешайте тесто.
- Если тесто слишком плотное, добавьте немного кефира.
Вылейте масло в тесто и перемешайте. Обжарьте блины в горячей кастрюле с обеих сторон. Щетка каждый блин с маслом, поместите их друг на друга и подавайте им с медом, сладким или сметаной.
- Разбейте яйца в отдельную миску, добавьте соль и сахар и немного побейте.
- Вылейте воду и хорошо перемешайте.
- Медленно посыпать просеянную муку и перемешать.
- Если вы используете миксер, вы можете посыпать всю муку.
- Хорошо перемешайте тесто, чтобы тесто не осталось.
Главное Блины с творогом: рецепты пошагово, варианты начинки, фото не бояться экспериментировать. А регулярная практика приведёт к успеху даже человека, далёкого от кухни.
Блины - универсальное блюдо. Очень часто я готовлю блинчики утром в субботу или воскресенье. Родные просыпаются под ароматы свежеиспеченных блинов и спешат их съесть.
Приготовьте горячую кастрюлю с маслом и вылейте небольшое тесто, разложив его по всей кастрюле. Вы должны взять тесто со дна, не смешивая всю еду. В противном случае вы не получите кружевных блинов. Обжарьте блины с обеих сторон. Сковородку нужно готовить только в первый раз. Подавайте горячие блины с любимым напитком.
- Вылейте молоко в миску и растворите соль и сахар.
- Смешайте муку и дрожжи в отдельной миске.
- Налейте молоко в муку тонким потоком и смешайте тесто.
- Положите тесто в теплое место на 45 минут.
- Как только тесто выросло 2 раза, добавьте предварительно избитые яйца и масло.
Заварные блины на кефире получаются тоненькими и румяными, их можно подавать с вареньем, сгущенкой и медом. Кипяток делает блинное тесто более однородным. С кефиром и кипятком печь блинчики одно удовольствие, переворачивать их сможет даже ребенок, блинчики не идут комом, их легко выпечь тонкими.
Иногда я готовлю несколько порций блинов и заворачиваю в них начинку, а потом отправляю в заморозку. В дни и вечера, когда готовить некогда такие заготовки очень выручают. А главное - блины любят все, особенно со вкусной начинкой и хорошей порцией сметаны.
Начинка. Вскипятите филе в подсоленной воде, дайте ей остыть и порежьте ее маленькой. Кубики лука и моркови и обжарить, пока они не будут готовы, добавить вырез и выдержанные грибы с солью и перцем. Добавьте куриное филе в овощи и грибы, перемешайте. Перемешать все ингредиенты в течение 10 минут. Позвольте наполнению охладиться, сломайте яйцо и перемешайте. Положите начинку на каждый блин и сложите ее в виде конверта, затем обжарьте в кастрюле. Подавайте горячие кремы со сливками.
- Соедините яйца с солью и сахаром, взбейте смесь и вылейте молоко.
- Хорошо перемешать.
- Постепенно промойте муку и перемешайте до однородности.
- Налейте молоко и перемешайте.
- Обжарьте блины только с одной стороны.
Если вы уменьшите количество сахара в этом рецепте, то в готовые заварные блинчики на кефире можно будет завернуть любую начинку, от ветчины и красной рыбы до готовых салатов, тем самым превратив десерт во вкусную и оригинальную закуску.
Время приготовления 15 минут + 30 минут для жарки. Выход: 20 штук.Как приготовить заварные блинчики на кефире с кипятком
Подготовьте все ингредиенты. Поставьте на плиту чайник, нам понадобится кипяток. Муку обязательно просейте, это обогатит ее кислородом и позволит исключить ненужные вкрапления. Молоко и яйца достаньте из холодильника за 20 минут до начала готовки, лучше, если продукты будут теплыми, так они лучше соединятся между собой.
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар, соль и соду. Соедините все ингредиенты кулинарным венчиком в однородную массу. Можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.
Введите в миску теплый кефир и половину нормы муки, тщательно перемешайте. Оставьте массу на 10 минут до появления пузырьков (добавленная на первом этапе сода вступает в реакцию с кефиром).
Понемногу добавляйте горячую воду, одновременно перемешивая тесто. Оно на глазах станет жидким, похожим по консистенции на обычное блинное, и снова покроется пузырьками.
Добавьте оставшуюся муку и влейте 2 столовые ложки растительного масла (у меня рафинированное подсолнечное), чтобы блины легко можно было снять со сковороды, а также для того, чтобы не смазывать сковороду каждый раз. Оставьте блинное место постоять и «завариться» на 10-15 минут, затем начинайте жарить блины.
Жарьте заварные блины на разогретой блинной сковороде, сковороде с толстым дном или с антипригарным покрытием как обычно, наливая порцию теста половником и распределяя его по сковороде с помощью ее вращения. Перед жаркой смажьте сковороду оставшимся растительным маслом, вы сделаете это всего один раз, чтобы первый блин отлично снялся и не был комом.
Когда низ блинчика зарумянился, осторожно, чтобы не повредить покрытие сковороды, подденьте лопаткой блин, захватите его пальцами и переверните жариться на другую сторону. Жарьте еще минуту, затем снимайте на тарелку.
Лины получаются мягкими, тонкими, с хрустящими краями. Чтобы края не хрустели, смажьте их после жарки сливочным маслом.
Подавайте заварные блины на кефире со сгущенкой, ореховой или шоколадной пастой или любимым вареньем.