• Бутерброды со шпротами: рецепты. Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами с яйцом, жареным черным хлебом, батоном, помидорами, огурцом, лимоном, чесноком? Бутерброды со шпротами.

    30.06.2018

    Бутерброды со шпротами – отличная закуска и украшение праздничного стола! На этой странице будут представлены все самые популярные рецепты этого “русского” бутерброда, включая его классические интерпретации.

    Что у нас тут есть:

    Старшее поколение хорошо помнит, как трудно было достать баночку шпрот. Не случайно бутерброды со шпротами тогда считались праздничной закуской. С того времени многое изменилось. Шпроты сейчас можно купить в любом продовольственном магазине или приготовить самостоятельно. Но, бутерброды с этой вкусной рыбкой до сих пор с удовольствием готовят и едят во многих семьях.

    Мы предлагаем Вам познакомиться с несколькими рецептами бутербродов со шпротами от самых простых вариантов до необычных.

    Традиционными компонентами, дополняющими бутерброд со шпротами, являются маринованные огурцы и сваренные вкрутую яйца. Именно этот вариант и откроет наш топ.

    Бутерброды со шпротами «Классические» с маринованным огурцом и яйцом

    1. 1-2 нетолстых маринованных огурца;
    2. Батон;
    3. Майонеза (желательно жирного) 100 г;
    4. Чеснок (4 зубчика);
    5. Яйца (2 или 3);
    6. Зелень и маслины для украшения;

    Способ приготовления:

    Батон разрезать на ломтики толщиной около полутора сантиметров. Обжарить с каждой стороны на постном масле до приятного золотистого оттенка. Зубчики чеснока разрезать вдоль на 2 половины. Щедро натереть слегка остывшие кусочки белого хлеба. Когда батон полностью остынет, каждый кусок намазать майонезом, смешанным с измельчённой зеленью.

    Маринованные огурцы, желательно тонкие и не пустые внутри, нарезать поперёк тонкими кружками. Таким же образом подготовить варёные яйца и маслины. На каждый кусочек батона уложить по кружку огурца и яйца. Сбоку поместить одну рыбку. Поверх яйца поместить колечко маслины. Бутерброды со шпротами украсить веточками укропа или петрушки.

    В сезон используется много разнообразных овощей и зелени для приготовления различных блюд. Не являются и исключением и бутерброды.

    Бутерброды со шпротами, свежими помидорами и огурцами

    Ингредиенты (на банку шпрот):

    1. 2 помидора;
    2. 3-4 зубчика чеснока;
    3. Батон;
    4. 1 свежий огурец;
    5. Майонез;
    6. Зелень для украшения;
    7. Постное масло для обжаривания.

    Рецепт приготовления:

    Батон разрезать на порционные кусочки полсантиметра толщиной. Обжарить с обеих сторон на постном масле образования красивой корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать закуску менее калорийной, хлеб можно подсушить в духовке или тостере.

    Чеснок разрезать вдоль пополам. Обильно натереть ещё тёплые кусочки батона, чтобы они приобрели ярко выраженный чесночный аромат. Смазать ломтики майонезом.

    Помидоры и огурцы нарезать кружочками как на фото. Помидоры выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы с них сошёл лишний сок. На каждый бутерброд положить по кусочку овощей. Сверху поместить рыбу. Украсить закуску веточками зелени.

    Бутерброды со шпротами, салатом и маринованным луком

    Ингредиенты (на банку шпрот):

    1. Хлеб грубого помола или молочно-отрубной;
    2. Листья салата (любого цвета);
    3. Соловая горчица.
    4. Сливочное масло (50 граммов);
    5. Грецкий орех (2 ядра);
    6. Репчатый лук (1 маленькая головка);
    7. 1 свежий огурец.

    Способ приготовления:

    Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось (но не потекло). Хлеб нарезать на ломтики, поджарить в духовке или тостере. Нарезать кружками огурец.

    В масло добавить горчицу, смесь хорошо взбить вилкой. Орехи раздробить в блендере, высыпать в горчичное масло, ещё раз смешать и намазать остывший хлеб.

    Листья салата промыть со щёткой в проточной воде, разложить их на салфетке, чтобы впиталась вода. Чтобы бутерброды со шпротами получились более яркими, можно одновременно использовать листья салата разного цвета (по рецепту «Берлинский» и «Дубовый лист»).

    Лук нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки. Приготовить маринад. В миску вылить половину стакана горячей воды. Вылить в неё 9%-ный уксус (2-3 столовые ложки), высыпать 1 чайную ложку сахара и по щепотке соли и молотого душистого перца, перемешать. Поместить в смесь кольца лука и оставить их мариноваться на четверть часа.

    На масло выложить кольца маринованного лука, накрыть их салатными листьями. Сверху поместить шпроты и кружочки огурца. Чтобы бутерброд было более удобно есть, его можно сделать закрытым.

    Бутерброды со шпротами могут стать оригинальной горячей закуской, которая будет особенно актуальна во время дружеской вечеринки.

    Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками



    Ингредиенты (на банку шпрот):

    1. Масло сливочное (100 граммов);
    2. 2.Белый хлеб;
    3. 2 Плавленые сырки (2 штуки);
    4. Майонез густой (2-3 столовые ложки).

    Рецепт приготовления:

    С сырков снять упаковку, поместить их в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Яйца отварить. Ставшие твёрдыми сырки и яйца мелко натереть. Затем смешать с майонезом. Получившуюся густую массу поставить в холодильник на четверть часа.

    Батон разрезать на нетолстые кусочки. Каждый намазать тонким слоем сливочного масла. Поверх него поместить яично-сырную смесь (использовать только половину приготовленного количества).

    Поверх смеси поместить шпроты. Если рыба крупна, то использовать одну штуку, если мелкая – 2. Покрыть рыбу оставшейся частью сырной массы. Подготовленные бутерброды с шпротами запекать в заранее разогретой до средней температуры духовке пока поверхность не станет жёлтой (около 10 минут). Подавать такие бутерброды следует горячими.

    Бутерброды горячие со шпротами, помидорами и сыром твёрдых сортов



    1. Любой сыр твёрдых сортов (150 граммов);
    2. Батон;
    3. Чеснок (4 крупных зубка);
    4. Томаты свежие (2 плода);
    5. Веточки зелени и майонез.

    Рецепт приготовления:

    Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной полсантиметра. Каждый намазать майонезом, соединённым с измельчённым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры разрезать на кружки. Сыр порезать на пластины.

    Поверх майонеза выложить кружки помидора. На них поместить шпроты. Каждый бутерброд накрыть пластиной сыра, положить на широкую плоскую тарелку. Бутерброды нагревать в микроволновой печи, пока сыр слегка не расплавится. Готовые бутерброды нужно сразу же подавать к столу.

    Для тех, кто любит экспериментировать, мы предлагаем сделать вкус традиционных бутербродов более экзотическим.

    Бутерброды со шпротами, яблоком и киви

    Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

    1. 2-3 киви;
    2. Белый хлеб;
    3. Половина небольшой красной луковицы;
    4. Некрупное кисло-сладкое яблоко;
    5. Масло сливочное (50 граммов);
    6. 3 столовые ложки густого майонеза;
    7. Лимонный сок (1 чайная ложка).

    Способ приготовления:

    Белый хлеб порезать на ломти полсантиметра толщиной. Духовку разогреть до 180-190 градусов, подсушить в ней кусочки белого хлеба до образования приятной золотистой корочки. Вытащить хлеб из духовки и остудить.

    Яблоко освободить от кожуры и серединки. Нарезать мякоть на тонкие дольки, Чтобы избежать потемнения, сбрызнуть их соком лимона. Киви аккуратно освободить от кожуры. Порезать тонкими кружками как на фото. Важно избегать жестких краев, чтобы бутерброды со шпротами остались мягкими.

    Со шпрот слить масло, вилкой тщательно размять рыбу. Лук измельчить. Если лук белый, то его лучше всего обдать крутым кипятком, а затем сразу же поместить в миску с очень холодной водой. Тогда уйдёт горечь. Смешать шпроты с луком и майонезом, поставить смесь в холодильник на 15 минут.

    На остывший хлеб нанести тонкий слой сливочного масла. Положить поверх него по ломтику киви и яблока. Накрыть фрукты шпротной смесью. По желанию бутерброды со шпротами можно украсить листиками укропа или петрушки.

    Бутерброды с пастой из авокадо и шпротами



    Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

    1. Хлеб с тмином;
    2. Лимонный сок (1 столовая ложка);
    3. Спелый плод авокадо;
    4. Чеснок (2 зубчика);
    5. Листики петрушки;
    6. 2 свежих помидора;
    7. Винный уксус (1 столовая ложка);
    8. Соль и смесь перцев.

    Рецепт приготовления:

    Хлеб разрезать на кусочки (не слишком тонкими), поместить в разогретую духовку для подсушивания. Готовые кусочки должны полностью охладиться.

    Шпроты вынуть из банки (масло не используется), переложить в отдельную посуду. Полить рыбу лимонным соком (использовать половину количества, указанного в рецепте) и винным уксусом. Аккуратно перемешать и дать шпротам постоять в ароматной смеси около получаса.

    Авокадо освободить от кожуры, извлечь из него косточку. Мякоть размять в однородное пюре. Чеснок измельчить, высыпать к авокадо, туда же вылить оставшийся лимонный сок, высыпать перец и соль. Взбить пасту вилкой и убрать в холодильник (там паста приобретёт густоту).

    Каждый кусочек хлеба обильно намазать пастой из авокадо, сверху поместить кружок помидора и рыбу. Украсить бутерброд со шпротами зеленью.

    Вы готовите бутерброды со шпротами исключительно по классическому рецепту? Мы расширим ваши кулинарные познания и научим готовить эту закуску с сыром, яйцом, свежими томатами и болгарским перцем.

    Если вы думаете, что бутерброды со шпротами - это пережиток нашего советского прошлого, тогда глубоко ошибаетесь. На самом деле даже сейчас это простое и вкусное блюдо может быть украшением праздничного стола.

    • Современные же хозяйки могут использовать для приготовления повседневных и праздничных блюд достаточно много разных продуктов. По этой причине даже банальные бутерброды могут трансформироваться в еду с довольно пикантным вкусом и ароматом

    Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами?


    Выбирайте для приготовления закуски только самые качественные продукты

    • Казалось, что может быть проще, чем приготовить бутерброды со шпротами. Но иногда придешь в гости, попробуешь кулинарный шедевр хозяйки, и вместо ожидаемого вкуса из детства чувствуешь у себя во рту что-то непонятное и практически безвкусное
    • Чаще всего дело тут именно в рыбке. Если хозяева пожадничали и купили дешевые консервы, то вполне вероятно из-за использования не совсем качественного растительного масла шпроты будут безвкусными и прогорклыми. Поэтому отправляясь в магазин за этим компонентом закуски, сразу же проходите мимо полок с дешевой продукцией
    • Но, даже покупая более дорогие консервы, обязательно внимательно посмотрите, что написано на их этикете. Если продукт был сделан по все технологическим нормам, то в его составе не может быть ничего другого кроме шпрот, растительного масла высшего качества и набора специй
    • Также очень внимательно относитесь к выбору сливочного масла. Этот компонент тоже должен быть самого высшего качества. Ни в коем случае не заменяйте его на дешевый маргарин так, как это не только не вкусно, а и не полезно
    • Если в вашей семье кто-то не ест очень жирное масло, то вы можете попробовать его заменить на качественный спред, пастообразный плавленый сыр или икорное масло

    Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе


    Шпроты на поджаренном черном хлебе

    Черный хлеб очень хорошо сочетается с зеленью, маринованным луком и соленьями. Поэтому если планируете приготовить закуску именно с этим сортом хлебобулочных изделий, тогда не добавляйте в нее свежих овощей или сыра.

    Продукты:

    • Шпроты-1 банка
    • Черный хлеб-1 буханка
    • Чеснок-2 зубчика
    • Соленые огурцы -3 шт.
    • Растительное масло-200 мл
    • Майонез-150
    • Пучок зелени

    Приготовление :

    1. Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее масло и хорошенечко прогрейте
    2. Разрежьте хлеб на аккуратные треугольники и обжарьте его на разогретом масле
    3. Когда кусочки хлебе слегка подрумянятся, выложите их на бумажные полотенца и подождите пока уйдет лишнее масло
    4. Далее, натрите каждую греночку чеснокам и переложите на большое блюдо
    5. Затем намажьте каждый ломтик хлеба тонким слоем майонеза, выложите на него кусочек огурца и шпроты
    6. Перед подачей украсьте закуску измельченной зеленью

    Бутерброды со шпротами на жареном батоне


    Закуска из батона и шпрот

    Если вам по душе хлеб белых сортов, тогда приготовьте это вкусное блюдо на батоне. Для того, чтобы эта закуска получилась максимально вкусной, попробуйте поджаривать гренки на смеси растительного и сливочного масел.

    Нужные ингредиенты:

    • Батон или багет-1 шт.
    • Шпроты-1 банка
    • Болгарский перец-1 шт.
    • Растительное масло-200 мл
    • Сливочное масло-70г
    • Пару веточек укропа

    Рецепт:

    1. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему растительное и обжарьте батон до румяной корочки
    2. При помощи бумажных полотенец удалите остатки масла и оставьте батон остывать
    3. Измельчите укроп, добавьте его в пастообразный сыр и тщательно перемешайте
    4. Очистите перец от семян и нарежьте его тонкой соломкой
    5. Намажьте пастой из сыра и укропа обжаренный хлеб и красиво выложите на все это шпроты и болгарский перец


    Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

    Летом, когда на прилавках магазинов можно найти много вкусных свежих овощей, вместо маринованных огурцов можно использовать свежие. Они немного поменяют вкус готовой закуски, сделают ее более нежной, легкой и хрустящей.

    Компоненты закуски:

    • Бородинский хлеб-1 буханка
    • Шпроты небольшого размера-1 банка
    • Чеснок-1 зубчик
    • Майонез-170 г
    • Свежий огурец-3 шт.
    • Укроп и петрушка
    • Половинка лимона
    1. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и подсушите его в тостере
    2. Их майонеза, чеснока и зелени приготовьте пряный соус
    3. Очистите огурчики от кожуры, нарежьте их соломкой и взбрызнете лимонным соком
    4. Намажьте тосты майонезным соусом и дайте ему немножко впитаться
    5. Выложите на хлеб шпроты и огурцы, а из оставшегося соуса сделайте на них аккуратную сеточку

    Бутерброды со шпротами и лимоном


    Лимон делает закуску более интересной

    Многие хозяйки используют лимон как основу для маринадов или применяют его в качестве ароматной начинки для запеченной рыбы. Но этот слегка кисловатый фрукт не менее вкусен и в свежем виде.

    Если положить тонкую лимонную дольку на бутерброд, то она не только не испортит его вкус, а еще добавит ему свежих цитрусовых ноток и приятную, практически незаметную кислинку.

    Компоненты:

    • Багет-1 шт.
    • Шпроты-15 шт.
    • Лимон-1 шт.
    • Растительное масло-100 мл
    • Чеснок-2 зубчика
    1. Порежьте багет на кусочки 1-1.5 см
    2. Поджарьте их с одной стороны на растительном масле
    3. Натрите поджаренную сторону чесноком и дайте гренкам полностью остыть
    4. Лимон ошпарьте кипятком и быстренько его остудите
    5. Порежьте его на максимально тонкие полукольца
    6. Сделайте на поджаренном хлебе сетку из майонеза и выложите по центру кусочки шпроты
    7. Пустые промежутки бутерброда заполните дольками лимона

    Горячие бутерброды со шпротами в духовке, рецепт


    Закуска из шпрот приготовленная в духовке

    Шпроты относятся к тем продуктам, которые остаются одинаково вкусными и в холодном и горячем виде. Поэтому если получилось так, что вы поехали на дачу, а там в холодильнике не нашлось ничего другого кроме твердого сыра и шпрот, тогда не унывайте и приготовьте для своих родных сытные и питательные горячие бутерброды.

    А если вам удастся дополнить такую закуску салатом из свежих овощей и зелени, то у вас получится практически полноценный обед, по калорийности ничем не отличающийся от наваристого супа или борща.

    Продукты для горячей закуски:

    • Хлеб (черный или белый)
    • Твердый сир-250 г
    • Шпроты-1 банка
    • Мойонез-100 г
    • Перья зеленого лука
    • Масло-20 мл

    Приготовление:

    1. Включите духовку, выставьте таймер на 180 градусов и дайте ей нагреться
    2. Порежьте хлеб ломтиками нужной вам величины и выложите их на противень, смазанный маслом
    3. Нанесите на хлеб тонкий слой майонеза, а сверху на него выложите шпроты
    4. Потрите сыр на крупной терке и присыпьте им бутерброды
    5. Поставьте противень в духовку и подождите 10-15 минут
    6. Когда сыр расплавится, можете смело доставать закуску и выкладывать на большую тарелку
    7. Дождитесь, когда ароматное блюдо немного остынет и присыпьте его измельченным зеленым луком

    Бутерброды со шпротами и помидором, фото


    Пикантная закуска с помидорами и шпротами

    Все мы знаем, что томаты очень хорошо сочетаются со сливочным маслом. Поэтому будет лучше если для приготовления этого блюда вы будете использовать именно его.

    Еще одной особенностью этого рецепта является то, что хлеб в этом случае не жарится и не запекается. Все что вам надо сделать это купить все компоненты и буквально за 5 минут приготовить для своих гостей пикантную закуску из шпротов.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло-200 г
    • Чеснок-1 зубчик
    • Смесь перцев по вкусу
    • Шпроты-12 шт.
    • Помидоры-4 шт.
    • Белый хлеб

    Приготовление:

    1. В размягченное масло добавьте чеснок, смесь перцев и тщательно все перемешайте
    2. Порежьте хлеб на небольшие кусочки и намажьте его чесночным маслом
    3. Помойте помидоры под проточной водой, просушите и нарежьте тонки кружочками
    4. Покройте помидорами полностью весь кусок хлеба, а сверху на них выложите шпроты
    5. По желанию можете украсить закуску измельченной петрушкой и кинзой

    Бутерброды со шпротами и чесноком


    Пикантные чесночные бутерброды со шпротами

    Такие бутерброды понравятся людям, которые любят есть очень острую еду. В этом случае для приготовления закуски помимо чеснока используются еще и свежий перец чили.

    Компоненты:

    • Шпроты-1 банка
    • Черный хлеб-1батон
    • Чеснок-3 зубчика
    • Пастообразный плавленый сыр-300 г
    • Перец чили-1 стручок
    • Майонез- 100 г

    Приготовление:

    1. Очистите чеснок от кожуры, измельчите его ножом и добавьте в майонез
    2. Тщательно перемешайте массу и намажьте ее на ломтики хлеба
    3. Отправьте их в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов
    4. Помойте, измельчите перец чили и добавьте его в плавленый сыр
    5. Достаньте запеченный хлеб из духовки, дайте ему остыть, намажьте сырной массой, а сверху на нее выложите шпроты

    Бутерброды со шпротами и яйцом


    Нежная закуска из шпрот и яиц

    Если раньше бутерброды со шпротами вы использовали исключительно, как недорогую закуску для спиртных напитков, тогда обязательно попробуйте приготовить их по рецепту, приведенному немного ниже.

    Яйца и огурцы делают это блюдо настолько нежным и сочным, что его с большим удовольствием будут кушать даже ваши детки.

    Компоненты:

    • Яйца-3 шт.
    • Белый хлеб-1 батон
    • Шпроты-10 шт.
    • Икорное масло-100 г
    • Огурцы-100 г

    Рецепт:

    1. Отварите яйца вкрутую, полностью их остудите и нарежьте довольно толстым кружочком
    2. Хлеб порежьте на ломтики и подсушите в тостере
    3. Пока хлеб остывает, помойте и нарежьте кружочками огурчики
    4. Намажьте тосты икорным маслом, выложите на него сначала огурцы, а потом рыбку
    5. Дайте компонентам немного подружится и подавайте блюдо к столу

    Бутерброды на праздничный стол со шпротами


    Праздничные бутерброды с красной икрой

    Практически на каждом праздничном столе можно увидеть бутерброды со шпротами. Они могут быть сделаны в виде маленьких канапе или даже напоминать гамбургеры. Но в отличие от повседневной жизни, на праздники такую закуску лучше всего дополнять продуктами, которые вы не едите каждый лень.

    Если вы действительно хотите удивить своих друзей, тогда приготовьте им блюдо, в котором помимо шпрот присутствуют еще икра и маслины.

    Продукты:

    • Маслины-10 шт.
    • Хлеб-1 батон
    • Шпроты-1 банка
    • Красна икра-10 0 г
    • Сырный соус-250 г

    Приготовление:

    1. Порежьте хлеб на тонкие ломтики и подсушите его духовке
    2. Слейте из маслин маринад, дайте им немного стечь, порежьте тонкими кружочками
    3. Намажьте ломтики хлеба сырным соусом и выложите на него шпроты
    4. Одну сторону закуски украсьте красной икрой, а другую измельченными маслинами
    5. Поставь блюдо на час в холодильник, а затем подайте его гостям

    Как украсить бутерброды со шпротами?


    Украшение пчелки из маслин и оливок

    Как сделать повседневное блюдо праздничным? Конечно же, оригинально его украсить. Сделать это можно при помощи обыкновенных продуктов. Если знать, как их правильно нарезать и выложить, то даже закуска из хлеба и шпрот станет похожа на царское блюдо.

    Итак:

    • Цыплята. Отварите морковку и перепелиные яйца. Яички остудите, очисти и срежьте для устойчивости более широкую сторону. Из морковки сделайте куриный гребешок и вставьте его в разрез, сделанный в верхней части яйца
    • Пчелки. Порежьте на тонкие кусочки маслины и оливки, и чередуя их, сложите туловище пчелы. Из перьев лука сделайте ножки и усики и аккуратно просуньте их под оливки. Завышающим аккордом этой композиции станут крылышки, сделанные из тончайших огуречных слайсов
    • Пауки. Возьмите маслину и разрежьте ее пополам. Одну половинку выложите на бутерброд, а другую порежьте максимально мелкой сломкой. Из этой заготовки сделайте ножки насекомого, и если есть желание, разрисуйте его спинку любим белым соусом

    Калорийность бутербродов со шпротами

    Достаточно много людей с большим удовольствием едят бутерброды со шпротами даже не думая о том, что они могут очень сильно навредить их фигуре. Из-за того, что для их приготовления используется довольно жирная рыба, майонезный соус и сливочное масло уже в 100 граммах готового продукта содержится практики 200 калорий.

    А ели вы будете готовить их с добавлением твердого или плавленого сыра, то их калорийность повысится еще на 20-30 единиц. Поэтому даже если вам очень сильно нравится такая закуска, старайтесь готовить ее не очень часто. И даже в эти редкие дни, не позволяйте себе съедать более двух бутербродов.

    Если раньше достать баночку шпрот было очень тяжело, то сейчас купить этот продукт не представляет собой ничего сложного. Кулинарная мода на бутерброды со шпротами на праздничный стол (рецепты с фото) пошла со времен Советского Союза и не угасла до сих пор. Эту закуску до сих пор во многих семьях едят с большим удовольствием. Мы предлагаем вас окунуться в свою юность или детство и попробовать приготовить несколько вариантов бутербродов со шпротами на праздничный стол. Во всех рецептах используются исключительно самые простые продукты, которые наверняка найдутся у вас дома без дополнительного похода в ближайший супермаркет.

    Классическая закуска из шпрот

    Если в вашей семье обожают шпроты, классическим бутербродом из этого продукта вас не удивить. Если же очень редко балуете своих домочадцев и гостей такой закуской, начните с бутербродов классического приготовления. Несмотря на всю свою простоту, они очень вкусные. Убедитесь в этом сами.


    Необходимые продукты:

    • маринованные огурцы (2 штуки);
    • растительное масло;
    • батон;
    • зелень;
    • майонез.
    • яйца (2 шт.).
    • чеснок (4 зубчика).
    • шпроты (банка).
    • маслины.

    Способ приготовления:

    1. Обжаривают батон.

    Намного вкуснее бутерброды получаются у тех хозяек, которые не забывают обжаривать хлеб перед их приготовлением. Вам нужно разрезать батон на ломтики. Толщина каждого ломтика не более сантиметра. Далее их обжаривают на сковороде до золотистого цвета.

    Обратите внимание, что хлеб обжаривают на растительном масле. Для приготовления иных вариаций бутербродов хлеб чаще всего обжаривают на сухой сковороде.

    2. Натирают хлеб чесноком.

    Чеснок очищают от шелухи и разрезают вдоль на несколько пластин. Ими натирают хлеб, когда он остынет.

    3. Смешивают майонез с зеленью.

    Мелко рубят зелень и смешивают его в отдельной пиале с майонезом. Если вы и ваши гости обожаете все острое, можно добавить чеснок еще и сюда – прямо в пиалу. Для этого его нужно очень мелко порезать. Лучше остальных с этим справится специальное устройство – чеснокодавилка. Она должна быть у каждого, кто часто добавляет в свои блюда этот ингредиент.

    4. Намазывают хлеб майонезом.

    Остывший кусочек хлеба, протертый чесноком, намазывают соусом из майонеза и зелени.

    5. Нарезают огурцы.

    Огурцы нужно нарезать тоненькими кружками. Желательно взять те огурчики, которые не пустые внутри. Кроме того, огурцы должны быть небольшими, с тонкой шкуркой.

    6. Нарезают маслины.

    Маслины также нужно нарезать на дольки. Желательно сразу покупать маслины без косточек.

    7. Режут вареные яйца.

    Следующий этап приготовления простого бутерброда со шпротами на праздничный стол (рецепт с фото) – нарезка яиц. Предварительно яйца отваривают в соленой воде. На небольшую кастрюльку понадобится чайная ложка соли. Не забывайте сразу после варки опускать яйца в холодную воду. За счет перепада температур скорлупа впоследствии легче отходит. Яйца нарезают кружочками.

    8. Собирают бутерброды.

    Осталось только лишь собрать бутерброды и можно подавать их к столу. На хлеб, смазанный майонезом с зеленью, кладут кружок огурца и кружок яйца. Сбоку кладут одну рыбину. На яйцо укладывают кусочек маслины (можно взять и цельную маслину). Сверху бутерброды украшают зеленью.


    Приятного аппетита.

    Делаем горячие бутерброды со шпротами

    Горячие бутерброды вполне могут послужить самостоятельной закуской. Во-первых, они очень сытные. Во-вторых, они неимоверно вкусные, и гости обязательно захотят съесть еще несколько штук этих чудесных бутербродов. Будьте к этому готовы.


    Необходимые продукты:

    • зелень;
    • шпроты (банка);
    • батон (1/2 от целого);
    • растительное масло;
    • майонез;
    • сыр (50 грамм);
    • помидор (1 штука).

    Способ приготовления:

    1. Нарезают хлеб.

    Хлеб нужно нарезать на порционные кусочки. Каждый кусочек смазывают небольшим количеством майонеза.

    2. Выкладывают на хлеб шпроты.

    3. Нарезают помидоры кольцами.

    Напоминаем, что с помидор можно снять кожицу. Для этого их обдают кипятком. Если кожица слишком тонкая, в большую тарелку нужно налить кипяток и опустить туда помидор на 5-10 минут. Затем овощ достают из воды, обсушивают полотенцем и делают на кожице небольшой надрез. Зацепив ее вилкой, снимают кожицу. Кольца помидор раскладывают на кусочки хлеба поверх рыбы.

    4. Натирают сыр.

    Следующий этап приготовления горячих бутербродов со шпротами на праздничный стол (рецепт с фото) – натереть сыр на мелкой терке. Чтобы сыр не приставал к терке, его нужно за 10 минут до начала приготовления закуски убрать в морозильник. Также можно смазать терку растительным маслом. «Эффект» будет аналогичен.

    5. Выкладывают бутерброды в форму для запекания.

    В форму, предварительно смазанную растительным маслом. Выкладывают бутерброды. Сверху их посыпают тертым сыром. Бутерброды нужно разложить так, чтобы они находились на небольшом расстоянии друг от друга.


    Запекают закуску около 15 минут при температуре 180 градусов. Определить готовность бутербродов просто – если сыр расплавился, значит, их пор вынимать из духовки. Приятного аппетита.

    Бутерброд «Яичный бум»


    Необходимые продукты:

    • шпроты (банка);
    • огурцы (для украшения);
    • яйца (3 штуки);
    • майонез;
    • зеленый лук (пучок);
    • хлеб;
    • петрушка (для украшения).

    Способ приготовления:

    1. Отваривают и натирают на терке яйца.

    Предварительно яйца отваривают в соленой воде. На небольшую кастрюльку понадобится чайная ложка соли. Не забывайте сразу после варки опускать яйца в холодную воду. За счет перепада температур скорлупа впоследствии легче отходит. Далее яйца нужно натереть на терке.

    2. Нарезать зелень.

    Зелень мелко рубят. Нужно оставить несколько цельных перьев и веточек петрушки для украшения бутербродов.

    3. Разминают вилкой шпроты.

    Шпроты нужно переложить из банки в тарелочку. Масло в тарелку не выливают. Шпроты разминают вилкой. К ним добавляют яйца, зелень и майонез. Ингредиенты тщательно перемешивают.

    4. Обжаривают ломтики хлеба.

    Следующий этап приготовления простых бутербродов из шпрот на праздничный стол (рецепт с фото) – обжарка хлеба. Напоминаем, что намного вкуснее бутерброды получаются у тех хозяек, которые не забывают обжаривать хлеб перед их приготовлением. Вам нужно разрезать батон на ломтики. Толщина каждого ломтика не более сантиметра. Далее их обжаривают на сковороде до золотистого цвета.

    Обратите внимание, что хлеб обжаривают на растительном масле. Для приготовления иных вариаций бутербродов хлеб чаще всего обжаривают на сухой сковороде. Также хлеб можно подсушить в течение нескольких минут в духовке. Обязательно сбрызните кусочки растительным маслом, прежде чем поставить их в духовку.

    5. Собирают бутерброд.

    Рыбно-яичную массу укладывают на бутерброд. Сверху его можно украсить зеленым луком или петрушкой. Также бутерброды украшают кусочками свежего огурца.


    Приятного аппетита.

    Готовим бутерброды со шпротами и маринованным луком

    Маринованный лук в отличие от обычного свежего имеет более нежный вкус. Плюс ко всему, он не такой горький. В бутербродах этот лук идет на «ура».


    Необходимые продукты:

    • огурец (свежий, 1 шт.);
    • хлеб;
    • лук (1 шт.);
    • салатные листья;
    • орех (грецкий, 2 шт.);
    • сливочное масло;
    • горчица.

    Как приготовить:

    1. Размягчают масло.

    Масло нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Так его удобнее намазывать на хлеб. В микроволновой печи не стоит размягчать масло, так как здесь оно быстро потечет и его уже нельзя будет использовать для бутербродов.

    2. Нарезают хлеб на ломтики и обжаривают.

    Ломтики должны быть не более сантиметра. Далее их обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Очень важно помнить, что хлеб обжаривают на растительном масле. Для приготовления иных вариаций бутербродов хлеб чаще всего обжаривают на сухой сковороде. Кроме того, хлеб можно подсушить в течение 5 минут в духовке. Перед этим его все равно сбрызгивают растительным маслом.

    3. Рубят кружочками огурец.

    Следующий этап приготовления простых бутербродов с шпротами на праздничный стол (рецепт с фото) – нарезка огурца кружочками. Если огурцы оказались очень горькими и непригодными для приготовления закуски, вы можете попытаться исправить ситуацию. Для этого их опускают на 10-15 минут в кипяток. Благодаря этой маленькой хитрости горечь уйдет, и вас останется лишь наслаждаться приятным вкусом рыбного бутерброда.

    4. Сливочное масло смешивают с горчицей.

    Размягченное сливочное масло нужно смешать с горчицей.

    5. Дробят орехи.

    Орехи лучше всего дробить при помощи кухонного комбайна. Если вы порежете ядра от руки, кусочки получатся слишком большими. Для бутерброда они не подойдут.

    6. Добавляют орехи в массу из масла и горчицы.

    7. Моют листья салата.

    Листья салата нужно промывать и выложить на салфетки, чтобы они подсохли. Если очень хочется, чтобы бутерброды получились яркими (например, если они предназначаются для детей), можно использовать несколько видов салата, у каждого из которых свой оттенок.

    8. Маринуют лук.

    Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Далее готовят маринад. Для этого выливают в миску ½ стакана горячей воды. Выливают сюда же 3 столовых ложки уксуса. Также добавляют сахар и специи. Лук кладут в маринад и оставляют на 15 минут.

    9. Собирают бутерброд.

    На кусочки хлеба кладут масло с горчицей. Сверху укладывают маринованный лук, а после – листья салата. Далее кладут шпроты и кусочки огурца. Сверху можно положить еще один кусочек хлеба.


    Приятного аппетита.

    Готовим бутерброды со шпротами 2-х видов.

    Бутерброды - самая распространённая закуска к праздничному столу и не только.


    РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ

    1) Салат из тунца на тостах

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Консервированный тунец - 1 банка
    ● Вареные яйца - 3 шт.
    ● Маринованные огурцы - 4 шт.
    ● Майонез - 2-3 ст.л.
    ● Хлеб - несколько ломтиков
    ● Зелень - по вкусу
    ● Молотый перец - по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц можно подать на завтрак или в качестве праздничной закуски.
    Как приготовить салат из тунца на тостах. Салат из тунца и яиц, которые понадобятся для приготовления блюда.Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой.Огурцы мелко порезать.Вареные яйца нарезать кубиками.Перемешать тунца, огурцы и яйца.Заправить майонезом, поперчить и перемешать.Хлеб подсушить в духовке.Намазать яичный салат на тосты, украсить кусочком огурца и веточкой укропа.

    2) Праздничные канапе с колбасой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● черный зерновой хлеб 1 багет
    ● вареная колбаса 200 г
    ● помидоры черри 1 веточка
    ● сливочный сыр 150 г
    ● листья салата пучок
    ● зелень петрушки по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
    Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри. Также вы можете украсить закуску при помощи набора для канапе pop chef.
    3) Бутерброды со шпротами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● багет (или батон) 1 шт.
    ● майонез 2 ст.л.
    ● сметана 2 ст.л.
    ● дольки чеснока среднего размера 5 шт.
    ● длинный свежий огурец 1 шт.
    ● помидор 1 шт.
    ● шпроты в масле 2 банки
    ● зелень укропа и петрушки
    ● растительное масло
    ● соль, черный молотый перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.
    2. Багет нарезать тонкими кусочками чуть до диагонали и поджарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.
    3. Смазать каждый кусочек чесночным соусом, сверху выложить рыбу, кружок огурца, половинку кружка помидора.
    4. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать теплыми.

    4) Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● плавленый сыр 300 г
    ● чеснок 3 зубчика
    ● багет 1 шт.
    ● листья салата по желанию
    ● киви 3 шт.
    ● майонез по вкусу
    ● лимон по желанию

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и добавляем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза.Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. На кусочки батона выкладываем промытые листья салата, затем выкладываем на них сырную массу. Сверху выкладываем кружки киви и лимона.

    5) Канапе с яйцом и семгой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● ломтики хлеба 10 шт.
    ● ломтики красной рыбы 10 шт.
    ● яйца 5 шт.
    ● масло или сливочный сыр по вкусу
    ● лимонный сок 1/2 лимона
    ● веточки укропа для украшения
    ● шнитт-лук или зеленый лук для украшения
    ● красная или черная икра для украшения

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным шнитт-луком. Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа. Канапе с семгой и яйцом готовы!

    6) Бутерброды с домашней малосольной селедкой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● свежемороженая селедка 1 шт.
    ● соль крупного помола 1 ч.л.
    ● черный перец горошком 1 ст.л.
    ● уксус 2 ст.л.
    лавровый лист 2 шт.
    ● бутоны гвоздики 2 шт.
    ● вода 1/2 стакана
    ● красный лук 1 шт.
    ● полбулки бородинского хлеба
    ● белый хрен 3 ст.л.
    ● свежий огурец 1 шт.
    ● зеленое кислое яблоко 1 шт.
    ● пучок укропа
    ● лимонный сок 1 ч.л.
    ● щепотка тимьяна
    ● сахар 1 ч.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. За сутки приготовить малосольную селедку. Для этого рыбу разморозить.
    2. Все пряности сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Снять с огня и добавить столовую ложку уксуса. Тем временем половину луковицы нарезать колечками.
    3. Рыбу разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми колечками, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки.
    4. Собрать бутерброды: половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и на 10 минут замариновать в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой (долить столько, чтобы лук был едва прикрыт).
    5. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, огурец - тонкими кружками.
    6. Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном со сметаной, сверху выложить кусочек селедки, пару ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом

    Вкусные бутерброды

    Ингредиенты:

    ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка);
    ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);
    ● 1-2 помидора;
    ● 200 г грибов,
    ● 4 яйца;
    ● 100-150 г сыра;
    ● 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки;
    ● соль, перец, зелень петрушки.

    Приготовление:

    Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

    На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них - оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.

    Отправить противень с 8 бутербродами в нагретую духовку и запекать при 180 С, пока не «схватятся» яйца и не расплавится сыр.

    Праздничные бутерброды со шпротами

    Ингредиенты:
    Шпроты - 1 банка;
    Огурец свежий - 1 шт;
    Помидор свежий - 1 шт;
    Лук зелёный - 2 шт;
    Яйца варёные - 3 шт;
    Чеснок - 1-2 зубчика;
    Плавленый сыр - 2 ст.л;
    Твёрдый сыр - 50 грамм;
    Майонез - 1 ст.л;
    Чёрный перец - по вкусу;
    Укроп или петрушка - по вкусу;
    Листья салата - для подачи.

    Описание процесса приготовления:
    Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.

    Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, помидор, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.

    На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.

    Полученной массой намазать ломтики хлеба.

    Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.

    Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы.

    Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор,посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.

    Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям. Приятного аппетита!!!

    Вкуснейшая Куриная Пастрома

    Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
    Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

    Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:
    - 2-4 лавровых листа
    - 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
    - 2-3 бутона гвоздики
    - 1 литр холодной кипяченой воды
    - 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
    -2 ст.л. соли
    - 5-7 горошин черного перца
    - 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
    - 1 ч.л. сахара
    - 2-3 горошины душистого перца
    - 0,25 ч.л. перца красного молотого
    - 1 ст.л. масла подсолнечного

    Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

    Желательно взять довольно крупное куриное филе Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
    Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

    1. Из яиц и лука

    Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

    2. Из яиц и сырка «Дружба»

    Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

    3. Из селедки

    Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

    4. Из копченой скумбрии

    Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

    5. Из сардин в масле

    Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

    6. Из копченой ставриды

    Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

    7. Из яиц и ветчины

    Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

    8. Грибная

    Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

    9. Из моркови и лука

    Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

    10. Острая из твердого сыра

    200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

    11. Острая из брынзы

    Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

    12. Из печени трески

    Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

    Разнообразные бутерброды со шпротами , колбасой или ветчиной являются своеобразным спасительным якорем для современных деловых людей, которые не могут позволить себе долго стоять у плиты, демонстрируя чудеса кулинарного мастерства. В то же время при приготовлении этого блюда можно позволить всласть разгуляться своей фантазии: красиво украсить бутерброды, оформить их наподобие фастфудовских гамбургеров по формуле «булка + котлеты + листья салата». ? Конечно же, бутерброды.

    Или поэкспериментировать с начинкой, но тут главное не переусердствовать с оригинальностью, иначе может просто стошнить. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить бутерброды со шпротами . Скорей всего, читатели уже сталкивались с самым распространенным вариантом таких блюд – гренок со шпротами, украшенных яйцом или зеленью. Но будьте уверены, имеется масса других не менее интересных и вкусных рецептов, которые можно взять себе на заметку, дабы использовать в случае неожиданно нагрянувших гостей.

    Классические бутерброды со шпротами

    Самый распространенный и универсальный вариант. Нам понадобится для того, чтобы приготовить бутерброды со шпротами, черный хлеб , растительное масло, собственно шпроты, чеснок, майонез и то, чем мы будет украшать полученное блюдо. Режем не слишком толсто хлеб, при этом горбушку откладываем – нам она не понадобится. Поджариваем хлебушек и даем ему немного поостыть.

    После этого щедро (или умеренно, кто как любит) натираем гренки чесноком с двух сторон. Открываем банку шпрот, кладем по две рыбки на хлеб, после чего бутерброды следует украсить сеточкой из майонеза. Кстати, с этим продуктом лучше не перебарщивать. Готово. Взгляните на бутерброды со шпротами, фото которых помещено в начале статьи. Как они аппетитно выглядят! Но не спешите отправляться на кухню – впереди нас ждет немало интересного.

    Классический вариант можно и нужно модифицировать, используя батон, – это будет не менее вкусно. А можно добавить к бутербродам зелень, огурцы, помидоры или яйца. С последними, кстати, есть парочка оригинальных рецептов. Вот один из них: несколько яиц (2–3 штуки) мы мелко-мелко нарезаем, подсаливаем и добавляем к ним чуть майонеза. Перемешиваем. После этого на ломтик хлеба намазываем полученную смесь, сверху кладем рыбину и украшаем эту красоту кусочком огурца. Вот и все, наши бутерброды со шпротами и яйцом готовы.


    Есть и несколько измененная модификация этого рецепта. Например, смешиваем мелко нарезанные яйца, чеснок, который следует предварительно выдавить, сыр и майонез. Дальше действуем по стандартной схеме – поджариваем с одной стороны хлеб, щедро смазываем его яично-сырной массой и добавляем шпроты. А как вам такой вариант – жарим яичницу, подсаливаем ее. Потом на хлеб намазываем масло, поверх него кладем еще горячую яичницу, а сбоку конструкции располагаем шпроты. Должно получиться очень вкусно!

    Иногда бутерброды со шпротами делают в яичной заливке – очередная модификация классических и всем известных рецептов. Чтобы приготовить такую закуску, нам понадобится срезать корку с хлеба, а мякиш с рыбками оставить сушиться в духовке. Не забудьте о том, чтобы смазать противень маслом, иначе все подгорит!

    Вы же не хотите провести целый день, соскребывая остатки своего неудачного блюда? Тем временем пока хлебец доходит, мы взбиваем молоко с яйцами (берем ингредиенты на глаз, главное, чтобы смесь не получилась очень жидкой). Добавляем в смесь соль, перец и другие любимые нами приправы и заливаем бутерброды, которые затем еще потребуется посыпать сыром. На готовку этого блюда уйдет около четверти часа.

    Существует еще одна вариация темы шпрот и яиц. Например, можно сделать обыкновенный омлет с добавлением молока. Пока он готовится, мы нарезаем черный хлеб, смазываем его плавленым сыром, кладем листья салата. Туда же мы выкладываем омлет и рыбку. Но блюдо еще не закончено – нам нужно поставить закуску в микроволновую печь на полминуты, чтобы хлебушек чуть-чуть подрумянился.

    Бутерброды со шпротами и овощами

    Бутерброды со шпротами, фото рецепт которых представлен в начале статьи, можно оживить использованием свежих и консервированных овощей. Они не только позволят вам поэкспериментировать с новыми вкусами, но и уменьшить ощущения тяжести, которое иногда наблюдается у отдельных людей после рыбных консервов.

    Самое частотное сочетание – шпроты и помидоры. Существует множество рецептов, которые вмещают в себе эти два ингредиента. Вот один из них: растираем майонез с чесноком, смазываем им хлеб. Кладем на него рыбку, а сверху – помидор, после чего остается только добавить петрушку в качестве украшения. И тогда наши бутерброды со шпротами и помидором будут действительно готовы. Как видим, такой способ приготовления мало чем отличается от классического.

    Есть также его «горячая» разновидность, для получения которой мы хлеб вкупе со шпротами и помидором посыпаем тертым сыром. Впоследствии он должен расплавиться в духовке, придав нашему кулинарному творению изумительный вид.



    Кстати, среди всех рецептов шпротных бутербродов выделяется один – рекордсмен по минимуму затрачиваемых сил и денег. Он также связан с помидорами, хотя и косвенно. Способ приготовления этих тартинок заключается в следующем: на пшеничный хлеб кладутся шпроты, которые щедро сдабриваются томатной пастой, после чего отправляются на пять минут в духовку.

    Присутствие помидора в бутерброде можно как-то обыграть, необязательно следовать традиционным подходам. К примеру, можно вырезать из хлеба кружок, поджарить его. А потом на него выложить помидор с вареным яйцом, сымитировав мухомор. Попытайтесь, у вас обязательно все получится! Вокруг этого грибка мы расположим шпроты и зелень. Такая закуска несомненно подойдет к любому праздничному столу, в особенности если будут находиться дети.

    При желании также можно приготовить бутерброд со шпротами и огурцом . Для этого нам понадобится поджарить хлеб, а лучше подрумянить его в духовке. Тосты должны немного поостыть, чтобы мы смогли обмазать их горчицей. А потом на них выкладываем листик салата, маринованный лучок, шпроты и свежие огурчики. Вот такая легкая закуска! Но что делать, если на дворе зима, использовать покупные огурцы не хочется, а своих пока нет? На этот случай есть специальный рецепт, в котором применяются маринованные огурцы. Он предельно прост: на ломтики хлеба, смазанные предварительно майонезом, кладутся шпроты и огурец, а верх этого бутерброда украшается зеленью.

    В некоторых случаях и вовсе обходятся без привычных огурцов и помидоров. Их заменителем выступают петрушка и шпинат, которые мелко режутся и кладутся на нарезанный ржаной хлеб. Туда же отправляются рыбка и кружки яиц. Украшается готовый бутерброд майонезом. Другой рецепт предполагает примерно такой же набор продуктов, но вдобавок для украшения используются оливки. В некоторых случаях набор овощей ограничивается исключительно листьями салата, на который располагают шпроты и другую начинку.



    Интересен рецепт бутербродов с зеленым майонезом. Таковым его делает отнюдь не вышедший срок годности, а все те же петрушка и укроп, с которыми он смешивается. Потом этим майонезом с одной стороны обмажут ломтики батона, служащего «кроваткой» для шпроты.

    Некоторые хотят погорячее.

    Горячие бутерброды со шпротами – это отдельная тема. Существует множеством рецептов, в которых бутерброды нужно запекать. Самый простой вариант таков: хлеб смазать маслом, присыпать слегка тертым сыром. После этого положить на хлебушек по паре рыбин, сбрызнуть их лимонным соком и щедро посыпать оставшимся количеством тертого сыра. Затем недолго запекать в духовке.


    Другой «горячий» рецепт. Делаем приблизительно то же самое, что и в предыдущем случае: хлеб смазываем маслом или маргарином, после чего трем сыр, смешиваем его с вареными желтками и сметаной. Часть этой смеси мы намажем на хлеб сейчас, а часть – после того, как положим на бутерброд наши шпроты. Ставим в духовку и с нетерпением ждем, когда сыр начнет плавиться. Когда же это случилось, быстро достаем оттуда наш горячий бутерброд со шпротами .

    А вот вам еще один оригинальный рецепт. Поначалу совершаем привычные операции: пропускаем через давилку чеснок, смазываем им нарезанный хлеб. Затем кладем на хлеб рыбки и чуть-чуть сбрызгиваем его маслом из банки. Последняя рекомендация не является обязательной, так как и без того блюдо будет достаточно жирным: шпроты еще необходимо сдобрить ложкой майонеза и томатного соуса. Ну а напоследок полученную конструкцию мы украшаем тертым сыром и ставим запекаться бутерброды со шпротами в духовке .

    Казалось бы, чего тут оригинального. Что можно оригинального сделать с продуктом, до боли знакомый всем еще со времен детства? – Ничего, – ответите вы и будете абсолютно не правы. Существуют бутерброды со шпротами, рецепт которых заставит удивиться любого. Пробовали вы когда-нибудь бутерброды со шпротами и творогом? Нет? Тогда записываем рецепт: разминаем шпроты вилкой, после чего растираем творог с маслом. Массу соединяем с рыбой и хорошенько перемешиваем.

    Творожно-рыбную пасту подсаливаем, перчим, добавляем в нее сок и цедру лимона, после чего смазываем ею заранее приготовленный хлеб. А для тех, кто не любит вкус творога, есть более традиционный рецепт. Шпроты (желательно их перед этим порезать), масло, горчицу и красный перец тщательно перемешиваем и пропускаем через дуршлаг. Этой пастой мы смазываем хлеб, после чего украшаем бутерброды зеленью.

    А можно при желании даже приготовить целый торт! Для этого мы вначале делаем коржи: взбиваем 6 белков, осторожно их смешиваем с желтками, мукой (по вкусу), размягченным сливочным маслом и щепоткой соли. Из полученного теста необходимо сформировать 4 коржа. После этого их нужно переслоить: на первый, самый нижний, корж мы кладем молотую ветчину со сметаной. На втором корже будет располагаться натертый сыр с маслом, а на третьем – измельченные шпроты, которые также следует перемешать с пятьюдесятью граммами масла. Поверхность такого тортика украшают вареными яйцами и икрой.

    Если же вы не особо любите печь, то можно значительно упростить себе задачу, используя в качестве материала для коржей ржаной хлеб, который мы разрезаем по горизонтали. Верхний и нижний пласт мы смазываем маслом, а между ними прокладываем слой из рубленых яиц. После чего мы нарезаем тортик дольками и располагаем на нем рыбку. Полученные бутерброды со шпротами украшаются ломтиками лимона, огурцами / помидорами, зеленью или нашинкованным луком.

    А можно приготовить венгерский шпротный рулет, не менее вкусный чем . Разрезаем батон вдоль на две части и вынимаем мякиш, оставив корочку толщиной в мизинец. Мякиш с остальными продуктами (а это сто граммов ветчины, шпроты, одно вареное яйцо, два зубчика чеснока и сыр по вкусу) отправляем на растерзание мясорубкой.

    После этого в полученную массу рекомендуется добавить немного сливочного масла, соли, перца и горчицы по вкусу. Тщательно перемешиваем пасту, так как затем будем ею начинять наши половинки батона. Мы их соединим, обмотаем крепко-накрепко пищевой пленкой и оставим отдыхать в холодильнике в течение несколько часов. А примерный результат трудов вы можете увидеть на картинке.

    Однако на венгерском рулете оригинальные рецепты, как сделать бутерброды со шпротами , не заканчиваются. Так, один из них – рецепт с таинственным названием «После полуночи» – предлагает перемешать масло с черной икрой (берем 50 и 30 граммов соответственно). Мы обмазываем облагороженным маслом края бутербродов, а на середину кладем мелко порубленные ветчину (50 граммов), вареное яйцо, половинку красного жгучего перца и огурец.


    Но где же главный ингредиент этого блюда в виде шпрот? – спросите вы. Отвечаем: поверх порубленных продуктов мы кладем шпроты, которые нужно украсить зеленью петрушки. Теперь вы знаете все (или почти все) о том, как делать бутерброды со шпротами . Надеемся, что наука не пропадет даром и сразу же после прочтения статьи вы отправитесь в магазин за парой банок, а потом будете воплощать полученные знания в жизнь. Надеемся, что эти в виде бутербродов значительно облегчат приготовление завтрака, обеда или ужина. Кстати, приятного аппетита.



    Похожие статьи