• Быстрый пирог на молоке с вареньем. Пирог с домашним яблочным вареньем на скорую руку. Пошаговая выпечка домашнего вкусного пирога с яблочным вареньем

    12.11.2018

    Пирог с вареньем на скорую руку – клад для ленивых хозяек. Оно понятно, что можно отправиться в кулинарию и раздобыть на десерт к чаю любую понравившуюся выпечку. Когда нет возможности бегать по магазинам, но есть залежавшаяся банка яблочно-сливового варенья, приходит на помощь рецепт такого быстрого сладкого пирога, как наш.

    Доступность продуктов делает наше блюдо особенно заманчивым для экономных домашних поваров. Потребуются: варенье (любое), сливочное масло, мука, куриные яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель для теста – у нас пищевая сода.

    Готовится быстрый пирог из песочного теста. Желтки отделяются от белков и отправляются в миску вместе с сахарным песком. Белки мы добавим в тесто в конце замешивания.

    Яично-сахарная смесь перетирается добела. Тут же нужно присоединить ароматную ваниль.



    Затем постепенно добавляется мука. Примерно 2 стакана. Тесто получится похожим на крошку. Сюда необходима сода.


    После этого добавляются неиспользованные белки и уже с ними вручную вымешивается мягкий ком.


    Закроем форму для выпечки фольгой, а поверх поместим пласт теста. Обязательно сформируйте высокие бортики и пройдитесь вилкой по дну.


    Залейте пласт вареньем.


    На варенье идет слой посыпки. После чего нужно опустить с помощью вилки бортики из теста и пройтись «проколами» по поверхности.


    Посыпка готовится из сливочного масла, перетертого с мукой в крошку. На 50 граммов масла идет около стакана муки.


    Скорый пирог отправляется в жаркую духовку на 30-40 минут. Температура выпечки - не менее 180°C.


    Пирог с вареньем на скорую руку испекся!

    Извлекается очень просто с помощью фольги. Края отодвигаются, оставляя получившийся десерт в идеальном состоянии, несмотря на рассыпчатость теста.


    Остывший десерт формируется на порционные прямоугольники невероятно быстро. Приятного чаепития!


    К любому чаепитию быстрый пирог с вареньем — то, что надо. Несомненным достоинством такой выпечки является предельная простота ее приготовления. Даже начинающая хозяйка с любым из рецептов справится и сможет накормить семью домашним пирожком, испеченным своими руками. Главное — не бояться, а еще нужно в точности следовать инструкциям, описанным ниже, точно измерять количество добавляемых продуктов и не превышать температуру выпечки, чтобы изделие хорошо поднялось, пропеклось и не подгорело.

    Я обожаю фантазировать и сочетать разные ингредиенты: среди моих любимых рецептов есть клубнично-шоколадный пирог, есть пирог с яблочным вареньем и корицей, а еще волшебно вкусный пирог с вареньем из теста с добавлением чая. В общем, чего только нету в моей кулинарной копилке. Читайте дальше и узнаете, как быстро приготовить пирог с любым вареньем. Понадобится только духовка, миска, ложка, форма для выпечки и немного простых продуктов.

    Пирог песочный с вареньем на скорую руку

    Это именно его я готовлю с яблочным вареньем и добавлением корицы. А вообще вы можете использовать любое другое густое варенье, а корицу вообще отменить. Но и мой вариант я советую попробовать.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных яйца;
    • 3 стакана пшеничной муки;
    • 200 г маргарина для выпечки или сливочного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • пол-чайной ложки молотой корицы;
    • ванилин на кончике ножа;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 300 г

    Приготовление:

    Слегка размягченный маргарин (или масло) смешайте с сахаром и яйцами, взбитыми венчиком. Отдельно смешайте сыпучие ингредиенты и добавьте их к яично-масляной массе. Приготовьте крутое, но мягкое тесто, разделите его на 2 части: одна — чуть больше, вторая — чуть меньше. Ту, что поменьше, поместите в морозильную камеру, а кусок теста побольше выложите в сухую чистую форму для выпечки, формируя из него не только дно пирога, но и бортики. Руками хорошо распределите тесто в форме, включите духовку, чтобы разогревалась до 180 градусов, а затем выложите ровным слоем варенье. Остаток теста натрите на крупной терке поверх слоя из варенья, поставьте пирог с нагретую духовую печь и выпекайте до готовности. Кстати, пирог с яблочным вареньем на скорую руку, приготовленный таким способом, называют еще «тертый пирог с вареньем». Вместо варенья можно взять яблочный джем.

    Похожим образом готовится и

    Чайный пирог с вареньем

    Чайный — потому что тесто готовится с добавлением чая. Берите обычный черный, без лимона, бергамота и прочих добавок.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан крепкой чайной заварки;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 3-4 столовые ложки любого густого варенья или джема.

    Мне нравится печь этот пирог со смородиновым вареньем.

    Приготовление:

    Взбейте яйца с сахаром, влейте растительное масло (обязательно рафинированное), заварку. Перемешайте, всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто по виду и консистенции как на оладьи, вылейте в смазанную растительным маслом форму и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Слегка остудите, намажьте вареньем и нарежьте на порционные куски.

    Быстрый творожный пирог с вареньем из груш

    Необязательно из груш, но я беру именно его — вкусно. А иногда использую густое грушево-яблочное варенье.

    Пирог готовится очень быстро и невероятно просто, ведь нет никаких сложностей в том, чтобы сделать рубленое творожное тесто при помощи кухонного комбайна или блендера. В тесто я добавляю овсяные хлопья, потому что они придают необычный вкус это сладкой домашней выпечке.

    Ингредиенты:

    • 100 грамм домашнего творога;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • 120 грамм пшеничной муки;
    • 100 грамм овсяных хлопьев;
    • 1 столовая ложка сахара с горкой;
    • 2 стакана варенья из груш.

    Приготовление:

    На сухой сковороде без всяких жиров подсушите овсяные хлопья, а затем высыпьте их в чашу блендера и добавьте муку. Слегка перебейте (в крошку), после чего добавьте нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, сахар и щепотку соли. Все смешайте блендером в однородную массу, после чего добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы из пластичной массы сформировать тесто. Заверните его в пленку, поставьте в холодильник на 25-30 минут, а затем вытащите, тонко раскатайте и выложите этим коржом высокую форму для выпечки, формируя из теста дно и борта. Откиньте варенье на сито, чтобы сцедить лишнюю жидкость, затем густую часть грушевого лакомства уложите на тесто. Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.

    Пирог с клубничным вареньем из слоеного бездрожжевого теста

    Один из самых быстрых пирогов, разделенный на кусочки, похож на открытую слойку. Варенье нужно взять клубничное с целыми ягодами, отделить сироп.

    Ингредиенты:

    • упаковка слоеного бездрожжевого теста — 500 грамм;
    • пол-литровая банка клубничного варенья;
    • сливочное масло для смазывания противня.

    Приготовление:

    Раскатайте на слегка присыпанном мукой столе слоеное тесто, с помощью большого плоского блюда вырежьте круг. Можно раскатать и прямоугольный лист, после чего перенести его на смазанный сливочным маслом противень. На поверхность теста уложить ягоды клубники из варенья, печь при 180 градусах до золотистого цвета теста.

    Пирог с вареньем на скорую руку в мультиварке

    Основой этого пышного пирога может служить даже не варенье — джем подойдет намного лучше. Желательно не очень кислый. Яблочный, грушевый или

    Ингредиенты:

    • 2 стакана жидкого варенья, джем, конфитюра;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 чайных ложки соды без горки;
    • 2 стакана муки с горкой;
    • 300 грамм сахара;
    • сливочное масло для смазывания формы.

    Приготовление:

    Если основа у вас кислая, сыпьте соду прямо в нее (в джем или варенье). Если не кислая — погасите соду соком лимона. Перемешайте: должна получиться пенистая смесь. Яйца разотрите с сахаром с помощью венчика, вылейте в эту смесь. Добавьте просеянную пшеничную муку, перемешайте, чтобы получилось однородное гладкое тесто.

    Обильно смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, вылейте туда тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» примерно 1 час. Точное время зависит от модели и мощности конкретной мультиваркию Готовность изделия проверяйте сухой зубочисткой. Старайтесь первые 20-30 минут мультиварку не открывать.

    Пироги с вареньем на скорую руку испекла для вас Ирина Октябрина

    Желание заварить чаю и полакомиться десертом зачастую спонтанно, и потому бывает не реализовано из-за отсутствия желаемой сладости и невозможности потратить несколько часов на ее создание. Профессионалы советуют иметь в кулинарной книжке рецепты простых пирогов на скорую руку, к которым уже через полчаса можно сделать ароматный чай.

    Как готовить быстрые пироги на скорую руку

    Профессионалы выделяют 3 категории выпечки такого типа: дрожжевая, песочная и бисквитная. Любой из этих видов теста позволяет хозяйке создать сладкое дополнение к чаю максимум за час. Как испечь пирог с вареньем на скорую руку? Ознакомиться с общими характеристиками каждого вида теста, подобрать для себя оптимальный вариант и экспериментировать. Общая технология действий такая же, как у любой выпечки с начинкой.

    Пирог с вареньем из песочного теста

    Идеален для внезапного чаепития, поскольку пропекается почти моментально. Такая легкая выпечка с вареньем на скорую руку может базироваться на рецепте французского тарта, внешне похожего на большую открытую корзиночку, или немецкого кюхена со штрейзелем. Последний вариант перед подачей можно нарезать, чтобы подать в виде печенья. Особенности рассыпчатых быстрых пирогов:

    • Все ингредиенты перед началом смешивания держат в холодильнике, и после гладкий ком нужно убрать туда же: так его будет проще раскатывать.
    • Если вы хотите сделать открытый тарт, максимально сэкономив время, сначала нужно испечь в духовке основу, а после уже заполнять начинкой из варенья.
    • Штрейзель – посыпка немецкого кюхена – можно катать руками, но профессионалы советуют тереть охлажденный кусок на крупной стороне терки, чтобы он не таял.


    Быстрый дрожжевой пирог на скорую руку в духовке

    Некоторые хозяюшки избегают такого теста по причине его капризов: слишком сбитое, плотное, не поднимающееся, плохо пропекающееся. Правильная расстойка, зачастую неоднократная, требует времени. Однако дрожжевые пироги с вареньем на скорую руку тоже существуют и могут быть не сложнее песочных. Основные нюансы работы:

    • Расстойка исключается, если в ход идут сухие дрожжи.
    • Жидкость для теста только теплая, рекомендовано измерять температуру градусником. Оптимальное значение – 40 градусов.
    • Профессионалы советуют заводить тесто на молоке – будет нежнее и не так быстро зачерствеет.
    • Начинка должна держать форму: варенье берут густое, лучше заменять его джемом.

    Бисквит с вареньем на скорую руку

    Такой пирог после остывания профессионалы рекомендуют нарезать горизонтально на коржи, промазать их повидлом или домашним кремом, после чего собрать в полноценный торт. Если нужна выпечка к чаю на скорую руку, самое время вспомнить про бисквит. Варенье всегда можно заменить свежими фруктами – будет еще вкуснее. Особенности домашних быстрых бисквитов с начинкой:

    • Большое количество яиц может придать характерный привкус продукту, поэтому рекомендовано использовать ванилин, лимонную цедру или миндальную эссенцию.
    • Если в тесто идет сода, обязательно погасите ее уксусом или замешивайте пирог на кефире.
    • Главный секрет пышного бисквитного пирога – не открывать духовку до окончания времени приготовления.
    • Большинство быстрых рецептов такого теста подходят для мультиварки.


    Как приготовить пирог с вареньем в духовке

    Если работать с дрожжевым тестом, для экономии времени выпечку делают в сковороде на плите. Однако повышается ее жирность и калорийность, что подойдет не всем. Для духовки профессионалы рекомендуют прибегнуть к песочному или бисквитному, либо сделать кефирное плотное тесто. Какой пирог с вареньем на скорую руку из предложенных для вас окажется самым вкусным?

    Пирог к чаю на скорую руку с абрикосовым вареньем

    Идеальный десерт для любителей хрустящей выпечки с нежной начинкой. Профессионалы советуют использовать варенье с крупными кусочками ягод или фруктов: вишневое, яблочное, сливовое, клубничное, абрикосовое. Объем муки, сахара и масла указан особым образом: первый показатель относится к основному тесту, второй – к штрейзелю. Набор компонентов на песочный быстрый пирог с вареньем в духовке такой:

    • мука пшеничная – 300+125 г;
    • 82%-е сливочное масло – 80+70 г;
    • сахар – 100+100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • варенье – 1 ст.

    Пошаговое приготовление пирога:

    1. Холодное масло (100 г) порубить или натереть, соединить с сахаром, взбитым яйцом и большей частью (300 г) муки. Всыпать разрыхлитель.
    2. Быстро замесить тесто – масло от рук подтает, масса будет пластичной.
    3. Растянуть тонко по форме: слой не превышает 1 см. Оформить борты, наколоть дно вилкой.
    4. Залить вареньем, равномерно распределив. Отправить в духовку запекаться при 190 градусах.
    5. Остатки масла с мукой и сахара смешать, обернуть пленкой, бросить в морозилку на 10 мин.
    6. Охлажденный кусок крупно натереть, стружку рассыпать по пирогу и отправить дальше выпекаться до коричневого цвета.


    Простой пирог с вареньем на кефире

    Легкий заливной десерт, для которого рекомендован малиновый, клубничный или черничный джем, либо варенье. В разрезе на фото напоминает коврижку, но тесто не такое плотное. Если вы хотите постную выпечку, замените кефир минеральной водой. Состав пирога:

    • белок яйца – 3 шт.;
    • желток – 2 шт.;
    • молоко – 2 ст. л.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • кефир (или сметана жидкая) – 200 мл;
    • варенье – 200 мл;
    • мука – 320 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • ванилин – по вкусу.

    Технология работы:

    1. Сахар, 1 желток, кефир и муку прокрутить в блендере.
    2. Белок взбить до пенки, чайными ложками ввести в рабочую массу.
    3. Всыпать соду с ванилином.
    4. Вылить половину теста в форму, аккуратно перекрыть вареньем и сделать верхний слой из оставшейся половины теста.
    5. Выпекать 40 мин. при 175 градусах.
    6. Обработать верх взбитым желтком с молоком и держать в духовке еще 3-5 мин.

    Рецепт пирога с вареньем из смородины

    Очень необычный вариант быстрой выпечки, поскольку жидкостью выступают непривычные кефир или молоко, и даже не растопленное сливочное масло, а заваренный кофе. Варенье вводят в тесто сразу же, а не располагают как начинку, поэтому готовый продукт имеет интересный вкус и аромат. Общая схема работы и ингредиенты напоминают шарлотку:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарная пудра – 110 г;
    • чай или кофе не крепкий – 100 мл;
    • масло подсолнечное – ложка;
    • сода – щепотка;
    • уксус – для гашения;
    • варенье смородиновое – 4 ст. л.;
    • мука полбяная – 1/2 ст.;
    • мука пшеничная – 310 г.

    Приготовление быстрого пирога с вареньем на скорую руку:

    1. Взбить яйцо с сахарной пудрой, влить кофе, подсолнечное масло.
    2. Аккуратно чайными ложками вводить просеянную муку. Полбяную можно не использовать, но тогда нужно уменьшить количество жидкости.
    3. Прогреть духовку, к тесту подмешать варенье и соду с уксусом.
    4. Вылить густую массу в форму, затянуть фольгой.
    5. Выпекать полчаса на 170 градусах, затем снять фольгу и дождаться золотисто-коричневой корочки.

    Видео: выпечка к чаю на скорую руку


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Когда в холодильнике остаются какие-либо продукты, то всегда их жалко выбрасывать. В моей семье так получается, что остатки варенья в банке никто не доедает. Тогда мне на выручку приходит отличный и давно знакомый рецепт с фото пошагово «Пирог с вареньем на скорую руку». В ход идет все, что залежалось в холодильнике или по той или иной причине это уже никто не ест. Также бывает, что бутылка молока стоит недопитая, а срок годности завтра истекает. Вот в таких случаях остатки бывают сладки. Очень легко из таких остатков испечь вкусный пирог. Замесить тесто выходит в два счета, останется только испечь. Чем проще рецепт, тем лучше выходит выпечка. Она простая и вместе с тем не отягощается добавками и специями. Наше родное варенье применяется в любых случаях. Посмотрите также как готовится



    Необходимые продукты:

    - 200 грамм молока;
    - 150 грамм любого густого варенья;
    - 150 грамм сахарного песка;
    - 200 грамм просеянной муки;
    - 80 грамм рафинированного растительного масла;
    - 3 шт. куриных яиц;
    - щепотка ванилина;
    - 1,5 ч. л. пищевого разрыхлителя;
    - щепотка соли.

    Приготовление

    В глубокую мисочку разбиваю все куриные яйца, сыплю туда же сахарный песок. Песка не много, так как сладость еще придаст варенье.





    Взбиваю венчиками миксера яичную массу с сахаром, добавив и щепотку соли. Скорость и мощность миксера должна быть максимальной, чтобы сахар поскорее растаял и образовались пузырики на поверхности.





    Наливаю в тесто рафинированное растительное масло, молоко. Жидкая основа для теста готова.












    Просеянную муку смешиваю с пищевым разрыхлителем. Сухие компоненты добавляю в миску. Тесто будет жидковатым, так должно быть.





    Фому смазываю сливочным маслом. Наливаю туда половину теста.







    Затем частями раскладываю ложкой густое варенье.





    А сверху наливаю оставшуюся вторую половинку теста.





    Пеку пирог в духовке при 180°. Пирог будет вдвое пышнее, а также запекается и становится румяным. В общей сложности выпечка пирога занимает 30-40 минут.





    Когда пирог чуть остынет после горячей духовки, вынимаю его на тарелочку. Разрезаю на порционные кусочки, чтобы каждый смог полакомится чудесной выпечкой. Вот так из простых ингредиентов, которые лежат без дела можно быстро сообразить и приготовить замечательный пирог.







    Bon Appetite!

    Пирог с вареньем на скорую руку выручит вас в ситуации "гости на пороге". Тесто быстрое и простое в приготовлении и не требует длительного замешивания. Для начинки в выпечку можно использовать не только густое варенье, джем или повидло, но также можно взять любимые свежие фрукты или ягоды по сезону - получится также очень вкусно и ароматно.


    Ингредиенты

    • Яйцо - 3 шт.
    • Сахар - 200 г
    • Молоко - 200 мл
    • Мука - 400 г
    • Разрыхлитель - 10 г
    • Соль - 0,5 ч.л.
    • Масло растительное - 90 мл
    • Варенье - 1 ст.

    Информация

    Сладкая выпечка
    Порций - 12
    Время приготовления - 0 ч 50 мин


    Пирог с вареньем на скорую руку: как приготовить

    Яйца взбить при помощи миксера (или венчика) в воздушную пену. Туда всыпать сахар и соль, продолжая взбивать до увеличения массы в два раза и растворения сахара.


    В яично-сахарную массу влить тонкой струйкой растительное масло (без запаха) и тщательно вмешать его в тесто.


    Следом влить холодное молоко. Перемешать ингредиенты венчиком.


    Далее добавить порциями просеянную два раза муку и разрыхлитель для теста. Также по желанию можно добавить 1 г ванилина. Перемешать хорошо до получения однородного теста без комочков.


    Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Выложить туда половину получившегося теста. Тесто по консистенции должно быть очень плотное, чтобы после того, как вы выложите слой варенья, оно не "ушло" в самый низ.


    На тесто ровным слоем выложить густое варенье (или джем) и распределить по всей поверхности.


    Сверху варенье закрыть оставшимся тестом. Также распределить его ровным слоем. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до готовности (сверху он должен хорошо зарумяниться). Время готовки зависит от особенностей вашей духовки.


    Наш пирог с ароматным вареньем на скорую руку готов. По готовности дайте ему остыть и нарежьте его на порционные кусочки. Приятного чаепития!

    Самые интересные новости.




    Похожие статьи