• Пирог с клубникой без разрыхлителя. Дрожжевой пирог с клубникой. Клубничный пирог со штрейзельной крошкой.

    06.08.2018
    Сезон клубники. Простые и вкусные летние пироги с клубникой - рецепты приготовления.

    Сезон клубники.
    Простые и вкусные летние пироги с клубникой - рецепты приготовления.

    Пирог из песочного теста с клубникой

    "Очень простой легкий и вкусный пирог из песочного теста с заварным кремом и клубникой, попробуйте! По этому же рецепту можно приготовить корзиночки."

    Затем переведите препарат в кастрюлю на медленном огне, чтобы не сжечь дно кастрюли. Тщательно перемешайте, пока крема не загустеет, и дайте ему кипятить в течение как минимум 2 минут. Удалите фасоль ванили и оставьте ее остыть. Для пирога: масляный пирог. Выньте тесто из холодильника. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность.

    Раскатайте тесто с помощью скалка, придавая ему форму диска, превышающую форму, и толщину около 4 миллиметров. Отрежьте избыток, пропустив рулон по краю пресс-формы. Прижмите дно вилкой. Отрежьте пергаментную бумагу до размера пресс-формы и поместите ее на дно.

    Ингредиенты

    Порций: 8

    250 г простой муки
    щепотка соли
    сливочное масло для смазывания
    1 яичный желток
    100 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
    80 г сахара
    50 мл воды
    бумага для выпечки
    сушеная фасоль

    Начинка

    500 мл молока
    1/2 стручка ванили или 1 ч.л. ванилина
    4 яичных желтка
    90 г сахарной пудрой
    1 ч.л. крахмала
    50 г простой муки
    500 г клубники (нарезать пополам)
    немного варенья

    Приготовьте тесто в течение 15 минут. Удалите пирог из печи. Удалите высушенные овощи и пергаментную бумагу и дайте остыть. Распространите теплые сливки в нижней части пирога. Стрите клубнику и разрежьте их пополам. Расположите их над кремом. Почистите пирог фруктовым желе или начинкой.

    Рецепт приготовления клейковины без клубники

    Вы падаете хорошо, весна вернулась и с ней, она приносит одно из моих любимых фруктов: клубнику. Это мой классический рецепт фруктового пирога с легким кондитерским кремом и коротким печеньем. Другие рецепты клубники скоро появятся в блоге! Готовы ли вы наслаждаться? Простой, легкий и быстрый рецепт, чтобы сделать безвкусицу клубничным пирогом с коротким печеньем, пирожным и свежими фруктами.

    Способ приготовления

    Подготовка: 20мин › Приготовление:50мин › +1ч › Общее время: 2ч10мин

    1.Приготовить тесто: смешать муку, соль и сахар, добавить масло и растереть пальцами, пока масса не будет напоминать крошки. Добавить желток и воду. Собрать тесто в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум, на 1 час.
    2.Форму смазать маслом, посыпать мукой. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, диаметром чуть больше, чем диаметр формы. Перенести тесто в форму, равномерно прижать ко дну и стенкам. Прокатать скалкой по краям формы, обрезать лишнее тесто. Наколоть дно вилкой. Выпекать 20 - 30 минут при температуре 180 C. Дать основе полностью остыть.
    3.Приготовить крем: подогреть 400 мл молока в маленькой кастрюле со стручком ванили, не доводя до кипения. В миске взбить яичные желтки с сахаром до получения гладкой бледной массы. Смешать муку и крахмал и добавить в яичную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся 100 мл холодного молока и снова хорошо взбить. Стручок ванили вынуть из теплого молока. Добавить желтковую смесь в кастрюлю с молоком, хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить постоянно помешивая 6 - 8 минут, пока масса не загустеет. Снять кастрюлю с огня крем полностью остудить.
    4.Готовую основу наполнить кремом, выложить ягодки, смазать ягоды сверху вареньем. Можно подавать! Приятного аппетита.

    Затем в кастрюлю доведите молоко до кипения с ароматом или семенами ванильной фасоли. Затем вылейте содержимое сковороды в контейнер с приготовлением яйца-сахар-майзена. Приготовьте на медленном огне, постоянно помешивая взбитыми, пока крем не загустеет. Когда будете готовы, вылейте кондитерский крем в контейнер и храните его в прохладном месте в течение 2 часов. В миске подготовьте тесто: смешайте сухие ингредиенты вручную. Затем добавьте масло, разрезанное на мелкие кубики, и яйцо затем смешайте все, чтобы сделать шарик теста. Вы можете сделать это в роботе или вручную. Дайте тесту остыть в течение как минимум 1 часа. Проще будет распространяться. Возьмите его немного, прежде чем обрабатывать его в форме. Для работы теста поместите его между двумя листами бумаги для выпечки и разложите его скалкой. Положите его в пирожную, удерживая бумагу для выпечки снизу, чтобы было легче разморозить. Сшейте тесто с помощью вилки и добавьте цепь или кубики. Когда крупа пирога охлаждается, вылейте печенье и смажьте поверхность. Затем гарнируйте как можно гладко, если землянику разрезать пополам. Чтобы дать немного больше свежести, вы можете добавить немного листьев мяты. Сложность: средняя Время приготовления: 30 минут Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 человек Стоимости: средняя Примечание: время остальные тесто в холодильнике и охлаждения сливок.

    • Мы начинаем с крема для теста.
    • В контейнер смешайте яйца, сахар и кукурузный крахмал.
    • Хорошо перемешать до однородности.
    Пирог из свежей клубники является одним из классического сладкого и приглашения, которые вы можете достичь с этими красными фруктами и ароматной весной.

    Кекс с клубникой

    "Простые ингредиенты, ничего сложного. Кекс со свежей клубникой (хотя можно делать и с замороженной). Тесто с растительным маслом. Очень вкусно с орешками. Можно делать к чаю или на завтрак. "

    Ингредиенты

    Порций: 24

    Клубничный пирог готовят с основанием печенья приправленного с лимоном, фаршированным жадным, который будет лежать на свежей клубнике; Вы можете создать очень элегантный эффект, поместив клубнику с радиальным рисунком по всей поверхности и получить эффект глянца с небольшим желе, чтобы сделать в домашних условиях. Удивите своих друзей с клубничным пирогом для еды или сладкой закуски и свежие.

    Ингредиенты для кондитерских изделий

    Как приготовить пирог свежей клубники




    Чтобы приготовить пирог из свежей клубники, начинается с: В блендере месте муку, щепотку соли и холодные кусочки сливочного масла холодильник. Смешайте все до тех пор, пока смесь не песчаное соединение оплачивается на рабочую поверхность; создана классическая форма холмик в центре и добавить просеянную сахарную пудру и лимонную цедру.

    2 стакана свежей клубники
    3 1/4 стакана муки
    2 стакана сахара
    1 ст.л. молотой корицы
    1 ч.л. соли
    1 ч.л. соды
    1 1/4 стакана растительного масла
    4 яйца, взбить
    1 1/4 стакана рубленых орехов (грецких, пекан)

    Способ приготовления

    Подготовка:20мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч10мин
    1.Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для кекса с отверстием в центре или две формы для выпечки хлеба размером 25 на 13 см.
    2.Нарежьте клубнику ломтиками и положите в средних размеров миску. Слегка присыпьте сахаром и отложите, пока будете делать тесто.
    3.Смешайте муку, сахар, корицу, соль и соду в большой миске: все хорошо перемешайте. Смешайте растительное масло и яйца с клубникой. Добавьте в муку, перемешайте, затем добавьте орехи. Разделите тесто между двумя формами.
    4.Выпекайте 45 - 50 минут, или пока зубочистка не станет выходить чистой из центра. Дайте остыть в форме 10 минут. Выложите из формы и дайте полностью остыть.




    Налейте яичные желтки, а также начал смешивать все, если вы предпочитаете с вилкой, а затем вручную. кратко Замесить, только достаточно долго, чтобы уменьшить тесто, потому что тесто не становится слишком жарко, с теплом рук и остается рыхлой Сформируйте буханку, придать квадратную форму и придавить немного, прежде чем завернуть в полиэтиленовую пленку;. складку в холодильник, чтобы затвердеть по крайней мере, 30 минут.




    • Сложность: средняя Подготовка: 30 мин.
    • Приготовление: 40 мин.
    • Сложность: Легкий Способ приготовления: 40 мин Время приготовления: 60 мин.
    • Сложность: средняя Время приготовления: 30 минут Приготовление: 70 мин.
    • Сложность: средняя Подготовка: 35 мин.
    • Приготовление: 5 мин.
    Клубничный клубничный рецепт - это простая подготовка к сладкому угощению на завтрак и закускам для детей, но также и для больших, просто для того, чтобы наслаждаться всеми в семье, легко начать день или провести послеобеденный перерыв Здоровые, без упакованных закусок.

    Пирог с клубникой и ревенем

    "Пирог, наполненный сочной клубникой и кусочками ревеня, имеет сладко-кислый привкус. Его хорошо подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!"

    Ингредиенты

    Также хорошо взять ваш офис в сладкую, ароматизированную и мягкую закуска с фруктами, клубникой, которая помогает метаболизму, улучшает вашу кожу и борется с удержанием воды, поэтому хороший и полезный торт для тела. Используйте клубнику, не слишком спелую и хорошо высушите ее, если они слишком мягкие или слишком влажные, склонны спускаться к дну торта.

    Ингредиенты Мягкий торт клубники для десяти человек. Как сделать клубничный торт. Вымойте, высушите и вырежьте клубнику на куски, самый большой из четырех, меньше пополам. Работать яйца с сахаром, используя электрический кнут. Добавьте два йогурта, масло и тертую лимонную кожуру.

    Порций: 8

    Для начинки

    900 г ревеня
    200 г клубники, нарезать
    1,5 стакана сахара
    40 г крахмала
    5 г цедры апельсина
    1 ст.л. апельсинового сока
    соль по вкусу

    Для песочного теста

    2,5 стакана муки
    1 ст.л. сахара
    250 г + 2 ст.л. сливочного масла
    4 ст.л. ледяной воды
    1 яйцо (для смазывания)
    сахарная пудра (для посыпки)
    соль по вкусу

    Теперь постепенно включайте муку, крахмал и дрожжи, просеянные и работающие на низкой скорости с кнутом. Наконец, также объедините клубнику, тщательно перемешайте, смешайте фрукты с тестом. Вы также можете лизать торт бумагой для выпечки. Вылейте смесь торта и выпекайте в течение 30 минут.

    Посыпьте, остудите мягкий клубничный торт и посыпьте сахарной пудрой. Вымойте, хорошо высушите и вырежьте клубнику на кусочки, больше по четыре, а другую на две. Используя 2 электрических яичных яичка и желток с сахаром, держите третий альбом. Теперь добавьте лимонную цедру, смешайте, вылейте лимонный сок, муку и нарезанный крахмал и, наконец, дрожжи, снова на низкой скорости, чтобы получить сливочную смесь.

    Способ приготовления

    Подготовка:30мин › Приготовление:55мин › +1ч30мин на охлаждение › Общее время: 2ч55мин

    Приготовить тесто.

    Смешать в чаше миксера или процессора муку, сахар, 1 ч.л. соли. Добавить нарезанное кусочками масло (250 г), измельчить в процессоре в крошку. Влить воду и замесить тесто (если оно рассыпается, добавить еще ледяной воды). Сделать один большой шар и один поменьше. Тесто завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

    Затем добавьте третий альбом, ранее смонтированный в твердый снег, и включите его в тесто, помешивая сверху вниз, чтобы разобрать его. Выпекать при температуре 180 ° в течение 40 минут и, как только выпекайте пирог, дайте ему остыть и накройте сахарной пудрой.

    Мы предлагаем варианты для этих двух версий мягкого клубничного торта, начиная с использования специй, с чайной ложкой корицы или кардамоном капсулы, которые будут добавлены в тесто, или даже если вы более традиционными, половина ванильного, Если ваше волокно нуждается в нем, вы можете поместить его в половину полной муки или прописать, если вам это не нужно, этот торт также хорош с рисовой мукой. Конечно, вы можете заменить сахарный тростник с белым сахаром или смешать два типа сахара и, наконец, смешать один из двух с целым тростниковым сахаром, пирог будет иметь более темный, более деревенский цвет и аромат очень интенсивный.

    Один шар теста раскатать в тонкий пласт, на присыпанной мукой поверхности. Выложить тесто в форму для выпечки, распределить по дну и бортикам, убрать в холодильник на 15 минут. Затем накрыть тесто бумагой для выпечки, поверх насыпать горох или фасоль и запечь основу в духовке около 15 минут. Затем снять бумагу и убрать фасоль.

    Приготовить начинку.

    Даже в области сахарной пудры покрытия его можно заменить корицу или сладким или горьким шоколадом, или вы можете украсить по сахарной пудре с некоторой конструкцией, сделанный с корицей или какао, созданный с помощью бумажных форм покоя На торте. Клубника, а также все красные фрукты благоприятны для здоровья, потому что они богаты витамином С и калием. И если это правда, что они очень хорошо умеют делать пирожные и джемы, вы должны также сказать, что при выпечке клубника теряет большую часть витаминов.

    Здесь было бы неплохо потреблять их даже в натуральном, йогуртовом или коктейльном. Кук-Грин отложил немного «съесть», поэтому в этом фантастическом домашнем пироге, идеально подходящем для завтрака или закуски, стоит милая горстка. Если вы хотите попробовать вишни вместо клубники здесь, Является новым.

    Смешать нарезанный ревень, клубнику, сахар, крахмал, цедру, сок, щепотку соли.

    Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 15–16 длинных полосок шириной 1–1,5 см с помощью фигурного ножа для теста.

    В подготовленную основу выложить начинку, сверху посыпать 2 ст.л. мелко нарезанного масла. Снова убрать в холодильник на 15 минут. Вынуть пирог из холодильника и выложить сверху 8 полосок из теста. На них красиво выложить остальные, чтобы получилась решетка. Смазать решетку взбитым яйцом.

    Мы выложили яйца и молоко из холодильника, чтобы они не были слишком холодными, когда мы их используем. Мы хорошо делаем клубнику под струей холодной воды и позволяем им Сушить на кухонной бумаге.

    Возьмем и надуваем торт диаметром 26 см, вылейте тесто с помощью силиконового шпателя, и у нас есть остальная клубника равномерно на поверхности с внешней стороной вверх, для небольшого эстетического прикосновения. Давайте готовим еще 25 минут, всегда проверяя зубочистку, прежде чем выключать ее. И небольшой трюк, который позволяет избежать образования нездорового центрального кратера. Когда мы едим клубнику, мы не удаляем зеленую кепку, потому что иначе вода войдет в плод.

    • Мы сгибаем 200 градусов и ниже на 180 градусов после первых 5 минут.
    • Оставьте духовку в течение 5 минут с полуоткрытой дверью.
    • Просто вставьте полусубок, ковш или вытирающую салфетку.
    • Непосредственно над дрожжами, а затем просеивайте.
    • Масло можно заменить.
    Клубничный торт клубники - это изысканный клубничный торт с мягкой мягкой консистенцией, сделанный из свежей клубники, которая, слегка погружаясь в тесто на фазе выпечки, способствует их мягкости, чтобы сделать торт влажным и мягким, чтобы укусить.

    Выпекать пирог 40 минут на средней полке духовки при 180 С градусах. Форму лучше поставить на противень, на случай, если вытечет сок. Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Клубничный пирог c миндалем

    "Очень вкусный клубничный пирог с нежной бисквитной основой, клубничной начинкой и хрустящей корочкой из миндаля сверху."

    Рецепт от моего друга Клаудии, который, в свою очередь, был вдохновлен пирогом Лори. Следующее - пошаговая процедура и советы для мягкого клубничного пирога с Плод, который остается хорошо распределенным внутри и снаружи пирога! С помощью электрических кнутов смойте яйца сахаром по крайней мере на 5 дюймов до получения пенной и гомогенной смеси.

    В этот момент добавьте тертую лимонную кожуру, слегка перемешайте и закажите лимонный сок и муку, предварительно просеянную дрожжами и крахмалом, ложкой. Амальгамат немного с низкоскоростными кнутами, только когда ингредиенты капают в сливочное соединение.

    Ингредиенты

    Порций: 8

    Для миндальной крошки

    130 г миндаля
    1 стакан муки
    1/3 стакана сахара
    3 ст.л. сливочного масла

    Для пирога

    150 г сливочного масла или растительного масла
    150 г сахара
    3 яйца
    1 стакан муки
    1 ч.л. разрыхлителя

    Начинка с клубникой

    400 г клубники
    1 ст.л. сахара

    Способ приготовления

    Подготовка:30мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч15мин

    1.Приготовить миндальную крошку для верха пирога. Миндаль смолоть в кухонном комбайне до получения крошки. В миске смешать муку, миндаль, сахар, холодное сливочное масло, натеретое на терке. Замесить руками, пока вся смесь не станет напоминать крошки. Убрать в холодильник.
    2.Тем временем приготовить тесто: масло смешать с сахаром, добавить яйца по одному. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслу с яйцами, перемешать до однородности. Вылить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять.
    3.Нагреть духовку до 180 ° С. Вымыть и очистить клубнику, порезать ягоды на мелкие кусочки и сложить в кастрюлю с ложкой масла и ложкой сахара. Варить несколько минут.
    4.Готовую клубнику выложить поверх пирога, следующим слоем посыпать миндальной крошкой, чтобы покрыть все ягоды.
    5.Выпекать при температуре 180 ° С, примерно 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, выходит чистая. Дайте полностью остыть перед подачей, можно посыпать верх сахарной пудрой.

    Тарт с клубничным муссом

    Ингредиенты

    Порций: 8

    250 г песочного теста (рецепт в примечании)
    375 мл сливок для взбивания (30-36%)
    500 г клубники (250 г для мусса + 250 г для украшения)
    140 г сахара (2/3 стакана)
    1 пакетик желатина (7г или 2 ч.л.)
    3 ст.л. холодной воды

    Способ приготовления

    Подготовка:30мин › Приготовление:15мин › +30мин на охлаждение › Общее время: 1ч15мин

    1.Песочное тесто раскатать и выложить в форму для тарта. Наколоть слегка вилкой и выпекать в разогретой до 180С духовке 15-20 минут (пока не подрумянится). Достать и полностью охладить. Основу лучше выпекать заранее, можно даже вечером накануне.
    2.Желатин замочить с 3 ст.л. холодной воды в металлической посуде (чтобы можно было поставить потом на плиту). Оставить на 5-10 минут.
    3.Взбить сливки в крутую пену.
    4.В блендере провернуть клубнику (250г) с сахаром, до полного растворения сахара.
    5.Желатин поставить на слабый огонь и нагревать, пока он не растает (смесь станет жидкой и однородной). Не доводить до кипения и не греть слишком долго! Сразу снять с огня.
    6.Вливать во взбитые сливки клубничное пюре и желатин (остудить слегка) по частям, аккуратно перемешивая лопаточкой, чтобы не сбить объем. Когда масса станет однородного цвета, переложить в испеченную основу.
    7.Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы мусс застыл. Украсить верх клубникой - можно просто выложить половинки или ломтики клубники по всей поверхности, или разрезать каждую ягодку вeером.

    Песочное тесто для основы

    200 г муки (1.5 стакана), 100 г холодного сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сахара, 1 желток, 2 ст.л. холодной воды. Холодное масло натереть быстро на терке, перетереть с мукой и сахаром до состояния крошки, добавить 1 желток и 2 ст.л. воды, собрать тесто в шар. Еще быстрее сделать тесто в комбайне - добавить нарезанное кубиками масло с мукой и сахаром, провернуть до состояния крупной крошки, затем добавить остальные ингредиенты.

    Кекс с замороженной клубникой

    Ингредиенты

    Порций: 15

    1 1/2 стакана муки
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. соды
    щепотка соли
    1 стакан сахара
    1/2 ч.л. молотой корицы
    2 яйца
    1/2 стакана растительного масла
    1/2 стакана порубленных орехов пекан (или грецких)
    300 г замороженной клубники (разморозить предварительно)

    Способ приготовления

    Подготовка:10мин › Приготовление:45мин › Общее время: 55мин

    1.Включить духовку на 180 С.
    2.Слить оттаявший сок с клубники, отложить 1/4 стакана сока. В большой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу, сахар и щепотку соли. Добавить яйца и масло, перемешать. В конце добавить орехи, клубнику и 1/4 стакана отложенного сока.
    3.Выложить тесто в смазанную форму (небольшую круглую или для хлеба) и выпекать при 180 С 40-45 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.

    Кексики с клубникой

    "Клубничные маффины, которые можно делать со свежей или замороженной клубникой. Если вы используете замороженные ягоды, слегка их разморозьте, а затем нарежьте мелко ножом. Выпекать можно и в круглой форме для пирога или в форме для хлеба. "

    Ингредиенты

    Порций: 8

    4 ст. ложки растительного масла
    1/2 стакана молока
    1 яйцо
    1/2 ч.л. соли
    2 ч.л. разрыхлителя
    1/2 стакана сахара
    1 3/4 стакана муки
    1 стакан мелко нарезанной клубники

    Способ приготовления

    1.Разогрейте духовку до 190 С, смажьте маслом 8 формочек для маффинов или выложите бумажными формочками.
    2.В небольшой миске смешайте растительное масло, молоко и яйцо. Немного взбейте. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте нарезанную клубнику и перемешайте, чтобы она покрылась мукой. Добавьте молочную смесь и перемешайте.
    3.Наполните формочки тестом. Выпекайте при температуре 190 С 25 минут, или пока верхушки при прикосновении не будут пружинить. Дайте остыть 10 минут и достаньте из формочек.

    Рулет с клубникой

    Ингредиенты

    Порций: 8

    2 яйца
    1 белок
    1/2 стакана сахара
    1 стакан муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. ванильного экстракта
    2 белка (для крема)
    1/2 стакана сахара (для крема)
    200 г свежей клубники (для крема)
    сахарная пудра для украшения

    Способ приготовления

    Подготовка:15мин › Приготовление:20мин › Общее время: 35мин

    1.Взбивать 2 яйца и 1 белок с сахаром и ванилью в течение 5 минут на большой скорости, пока масса не будет белесой и не увеличится в обьеме.
    2.Затем всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
    3.Вылить на прямоугольный противень, смазанный маслом. Чем тоньше будет слой, тем лучше получится рулет.
    4.Печь при температуре 200 С градусов около 10 минут.
    5.Вынуть противень, аккуратно поддеть края, перевернуть противень и вынуть пласт.
    6.Аккуратно свернуть в рулет, прослоив пергаментной бумагой (чтобы он принял правильную форму, когда остынет) и накрыть полотенцем.
    7.Взбить 2 белка и половину стакана сахара на водяной бане до загустения - около 10 минут.
    8.Клубнику нарезать поперек тонкими дольками.
    9.Развернуть рулет промазать кремом и выложить сверху клубнику.
    10.Снова свернуть рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Совет

    Чтобы рулет был более влажный, клубнику можно слегка обжарить с 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. сахара. Обжарить на сильном огне. После чего распределить клубнику с соком по рулету и потом сверху выложить белковый крем.

    Клубничные маффины с творогом

    Ингредиенты

    Получается: 20 маленьких кексиков

    1 стакан свежей клубники
    2 стакана (260 г) муки
    2/3 стакана (80 г) сахара
    2 ч.л. разрыхлителя
    1 пакет (16 г) ванильного сахара
    2 яйца
    1 стакан (250 мл) молока
    80 г сливочного масла, комнатной температуры
    250 г творога

    Для украшения

    Клубника
    пакетик ванильного сахара
    несколько ложек творога

    Способ приготовления

    Подготовка:20мин › Приготовление:25мин › Общее время: 45мин

    Вымойте клубнику тщательно. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар (сухие ингредиенты).
    2.В отдельной миске смешать яйца. Добавить молоко и масло комнатной температуры. Смешать до кремообразной консистенции. Добавить творог. Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Смешайте при очень низкой скорости.
    3.В это время разогреть духовку до 190 градусов С. Клубнику нарезать кубиками и добавить в тесто. Осторожно перемешать ложкой.
    4.Формочки для кексиков смазать маслом или застелить специальными бумажными заготовками. Заполнить формочки тестом до 2/3 высоты. Клубнику для украшения (несколько ягод) разрезать вдоль на ломтики. Выложить по 2 - 3 ломтиками клубники и 1/2 ч.л. творога сверху кексиков. Посыпать ванильным сахаром. Поставить в предварительно нагретую духовку. Печь 20-25 минут.

    Французский шоколадный пирог с клубникой

    "Гарантированный успех, очень вкусный насыщенный шоколадный пирог с клубникой. "

    Ингредиенты

    Порций: 8

    230 г шоколада
    5 яиц
    80 г масла
    50 г муки
    100 мл протертой клубники (см. примечание)

    Способ приготовления

    Подготовка:20мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч5мин

    1.Разогреть духовку до 180С градусов.
    2.Растопить шоколад на водяной бане.
    3.Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет белесой, не менее 5 минут.
    4.В другой миске взбить белки в густую крепкую белую пену, в сухой чистой миске сухими чистыми лопастями для миксера.
    5.В растопленный шоколад добавить масло, хорошо смешать, пока масло не расплавится. Добавить желтки, клубнику и муку.
    6.Добавить взбитые белки и осторожно перемешать круговыми движениями, снизу вверх.
    7.Выложить в подготовленную форму. Печь 45 минут.
    8.Вынуть пирог, достать из формы, остудить.

    Клубника

    Если нет протертой клубники, можно сделать клубничный соус из свежей или замороженной: Мелко порубите ягоды 250-300г, добавьте 2-3 ложки сахара и 1 ч.л. ванили, поставьте на медленный огонь и варите около 5 минут (можно в микроволновке). После этого переложите в блендер и пропустите до однородности).

    Быстрый клубничный пирог

    "Очень летний и легкий ароматный пирог из клубники. Не пропустите сезон, попробуйте этот простой пирог!"

    Ингредиенты

    Порций: 6

    400 г клубники
    2 яйца
    100 г размягченного сливочного масла
    80 г сахара
    80 г муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли
    1 пакетик ванилина

    Способ приготовления

    1.Ягоды разрезать пополам и выложить на дно смазанной формы, присыпать 30 г сахара.
    2.Яйца взбить с оставшимся маслом до получения пышной массы.
    3.К яичной смеси добавить масло.
    4.Смешать муку и разрыхлитель. Ввести в яично-маслянистую смесь.
    5.Тесто выложить поверх клубники, поставить пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

    Пирог с клубникой и взбитыми сливками

    Ингредиенты

    Порций: 8

    3 яйца
    1 стакан муки
    1/2 стакана сахара (для коржа)
    1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
    2 ч.л. разрыхлителя (1 пакетик 10 г)
    1 ст.л. сливочного масла
    300 г свежей клубники
    1/2 стакана сахара
    1 ч.л. бальзамического уксуса (необязательно)
    2 стакана сливок для взбивания
    2 ст.л. сахара

    Способ приготовления

    Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › Общее время: 30мин

    1.3 яйца взбить с сахаром и ванилью. Взбивать около 10 минут, пока масса не станет пышной и белесой.
    2.Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь. Все хорошо перемешать.
    3.Вылить тесто в форму и запекать примерно 25 минут, при температуре 180 градусов. Готовность бисквита проверить спичкой, при протыкании она должна выйти сухая.
    4.Клубнику нарезать тонкими дольками. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить клубнику 1-2 минуты. Добавить сахар и бальзамический уксус, проварить 2 минуты. Выключить.
    5.Готовый бисквит промазать сиропом от ягод и уложить поверх кусочки клубники.
    6.Сливки взбить с сахаром.
    7.Украсить готовый пирог взбитыми сливками.

    Вкусные маффины с клубникой

    Ингредиенты

    Получается: 12 штук

    1/2 стакана сметаны
    50 г сливочного масла, растопленного
    1 пакетик ванильного сахара
    2 яйца
    1 ч.л. тертой цедры лимона
    1.5 стакана муки
    1 стакан сахара
    2 ч.л. разрыхлителя
    1 стакан нарезанной клубники

    Способ приготовления

    Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › Общее время: 30мин

    1.В миске взбить сметану, масло, яйца, цедру. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель. Аккуратно перемешать обе смеси вместе.
    2.Ягоды мелко нарезать и добавить в тесто, перемешать. В подготовленные формочки для кексиков выложить тесто.
    3.Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке. Готовые кексики остудить, затем вынуть из формы.

    Маффины с клубникой

    "Рецепт маффинов с клубникой. Готовятся маффины из легкого теста с клубничкой внутри."

    Ингредиенты

    Порций: 12

    1 1/2 стакана муки
    щепотка соли
    2 ч.л. разрыхлителя
    3/4 стакана сахара
    1 яйцо
    80 г сливочного масла (растопить)
    1/3 стакана молока
    1.5 стакана клубники

    Способ приготовления

    Подготовка:15мин › Приготовление:25мин › Общее время: 40мин
    1.В миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отдельно взбить яйцо, добавить сливочное масло, молоко. Смешать обе смеси, хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
    2.Клубнику нарезать небольшими ломтиками, добавить в тесто. Перемешать аккуратно.
    3.Выложить тесто в формочки для маффинов. Поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.

    Нежный пирог с клубникой

    Ингредиенты

    Порций: 12

    50 г сливочного масла или маргарина
    3/4 стакана сахара
    1 яйцо
    1 1/2 стакана муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. соли
    1/2 стакана молока
    1 1/2 стакана нарезанной тонкими ломтиками клубники

    Песочная крошка

    1/2 стакана муки
    1/2 стакана сахара
    50 г размягченного сливочного масла
    1/4 стакана кокосовой стружки (необязательно)

    Способ приготовления

    Подготовка:15мин › Приготовление:35мин › Общее время: 50мин

    1.Разогреть духовку до 180 С. Смазать круглую форму для выпечки (23 см).
    2.Взбивать мягкое масло с сахаром до нежной воздушной консистенции. Добавить яйцо, снова взбить.
    3.Просеять в отдельную миску муку, соль, разрыхлитель. Добавлять мучную смесь в тесто попеременно с молоком, продолжая взбивать. Выложить тесто в форму. Поверх теста разложить ломтики клубники.
    4.В миске перетереть пальцами или вилкой 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 50 г масла, кокос (если используете) до рассыпчатой однородной смеси. Посыпать сверху пирог этой крошкой.
    5.Печь в разогретой духовке около 35 минут, или пока деревянная зубочистка не будет выходить чистой из центра пирога.

    Клубничный рулет

    Ингредиенты

    Получается: 1 рулет

    6 яиц
    6 ст.л. сахара
    4 ст.л. муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ст.л. уксуса
    2 ст.л. крахмала

    Начинка

    0,5 кг клубники
    300 г сливочного масла
    1 стакан сахарной пудры

    Способ приготовления

    Подготовка:20мин › Приготовление:15мин › Общее время: 35мин

    1.Разогреть духовку до 180 градусов С.
    2.Приготовить тесто: белки отделить от желтков. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки. Аккуратно перемешать белки с желтками. Затем, осторожно помешивая, добавить понемногу муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем и уксус.
    3.Перелить в форму размером 29x35 см, выстланную бумагой для выпечки.
    4.Вынуть горячий корж из духовки, свернуть в рулет (можно вместе с бумагой - так проще, а бумагу снять после того, как остынет), завернуть рулет в полотенце. Подождать, пока остынет.
    5.Приготовить начинку: клубнику измельчить блендером. Масло взбить с сахарной пудрой и клубникой.
    6.Раскрутить остуженный корж и намазать клубничной начинкой.
    7.Снова скатать рулет, положить "швом" вниз в прохладное место, примерно на час. Затем сверху посыпать сахарной пудрой.

    Пирог с клубникой Крамбл

    Ингредиенты

    Порций: 8

    Начинка

    1 кг клубники
    3 ст.л. сахара
    1 ч.л. крахмала

    Посыпка

    1 стакан муки
    1 стакан овсяных хлопьев
    1 стакан сахара (лучше коричневого)
    200 г сливочного масла, размягченного

    Способ приготовления

    Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч

    1.Клубнику нарезать и смешать с 3 ложками сахара и крахмалом. Выложить в большую форму, в которой будете выпекать крамбл.
    2.В другой миске смешать муку, овсянку или геркулес и сахар, добавить размягченное масло и перемешать руками, пока масса не будет напоминать крошки. Посыпать этим тестом сверху клубнику и поставить пирог в духовку.
    3.Выпекать 45 - 50 минут, в предварительно разогретой до 180 С духовке, пока верх не подрумянится.
    4.Подавать пирог-крамбл с клубникой в теплом виде со взбитыми сливками.

    Совет

    Для начинки можно использовать и замороженную клубнику, так начинка получается даже сочнее.

    Клубничный пирог со штрейзельной крошкой

    "В этом пироге клубничная начинка прекрасно сочетается с рассыпчатой крошкой сверху. Особенно вкусно, если подавать с ванильным мороженым. "

    Ингредиенты

    Порций: 8

    1,5 стакана муки
    120 г масла
    1/3 стакана сахара
    1 яйцо
    1 ч.л. разрыхлителя

    Начинка

    1,5 кг клубники
    1/4 стакана сахара
    1/4 стакана крахмала

    2/3 стакана муки
    60 г сливочного масла
    1/4 стакана сахара
    1/2 ч.л. корицы

    Способ приготовления

    1.Холодное масло натереть на терке, смешать с мукой, добавить сахар, яйцо и разрыхлитель, собрать в шар, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
    2.Разогреть духовку до 200 С градусов. Слегка смазать форму для пирога.
    3.Клубнику нарезать на четвертинки, смешать с сахаром и крахмалом, дать постоять 10-15 минут.
    4.Для крошки: муку растереть вилкой с маслом, сахаром и корицей.
    5.Тесто из холодильника вынуть, выложить на дно формы, распределить кончиками пальцев равномерно по дну. Сверху выложить клубнику и посыпать крошкой. Выпекать около 1 часа.

    Клубничный тарт с фундуком

    "Клубнично и ярко... Десерт с клубникой из песочного теста, орехового и клубничного крема."

    Ингредиенты

    Порций: 10

    ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА

    150 г мягкого сливочного масла
    20 г сахарной пудры
    40 г молотого фундука
    1 яйцо
    20 г клубничного сока
    250 г муки (1.5 стакана)
    щепотка соли
    1 ч.л. сухого красного красителя

    ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

    80 г мягкого сливочного масла
    40 г сливок
    80 г сахара
    120 г молотого фундука
    40 г клубничного сока
    1 ч.л. лимонной цедры

    КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ

    500 г пюре из клубники
    2 сырых желтка
    40 г сахарной пудры
    30 г крахмала
    450-500 г клубники
    мята для украшения

    Способ приготовления

    Подготовка:30мин › Приготовление:40мин › +1ч › Общее время: 2ч10мин

    1.Нужна разъемная форма для тарта диаметром 30 см. Приготовить песочную основу: взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, молотый фундук, муку, затем краситель и сок. Замесить тесто, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
    2.Вынуть тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм, выложить в форму. Наколоть вилкой дно теста, обрезать края.

    3.Положить сверху бумагу для выпечки и груз (рис или сухую фасоль). Печь 15 минут при 160 С. Вынуть форму, снять груз и подсушить тесто еще 5 минут при той же температуре в духовке. Вынуть форму с тестом, остудить.
    4.Приготовить ореховый крем: соединить все ингредиенты для орехового крема, заполнить форму кремом. Выпекать 10 минут при 190 С.

    5.Приготовить клубничный крем: 600 г клубники размельчить в блендере, протереть через сито.
    6.Соединить желтки с сахарной пудрой и двумя ложками пюре. Основную массу пюре закипятить и влить струйкой желтково-крахмальную смесь. Варить до загустения, затем охладить.
    7.Аккуратно вынуть тарт из формы на блюдо, заполнить клубничным кремом.
    8.Украсить тарт свежей клубникой и мятой.

    Совет

    Можно использовать миндальный орех вместо фундука

    Клубничный пирог с творогом

    "Основная часть работы – приготовить корж, а это значит, что пирог готовится быстро. Просто выложите ровным слоем творожную массу и украсьте ягодами."

    Ингредиенты

    Порций: 6

    120 г муки + еще немного для раскатывания теста
    2 ст.л. сахара
    щепотка соли
    60 г сливочного масла + еще немного для формы
    2 желтка

    Начинка

    300 г творога
    2 ст.л. жидкого меда
    натертая цедра 1 апельсина
    250 г клубники
    4 ст.л. джема из красной смородины

    Способ приготовления

    Подготовка:30мин › Приготовление:25мин › Общее время: 55мин

    1.Муку горкой просейте на рабочую поверхность, посыпьте сахаром и солью и сделайте посередине муки углубление. Масло, нарезанное кусочками, и желтки положите в это углубление. Быстро замесите тесто, чтобы не было комков. Заверните в фольгу и положите в холодное место на час.
    2.Слегка смажьте маслом форму. Тесто тонко раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите им форму.
    3.Духовку разогрейте до 190° С. Поставьте форму в духовку и выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут. Потом остудите на решетке. Осторожно достаньте из формы и выложите на блюдо.
    4.Творог протрите через сито, смешайте с медом и апельсиновой цедрой. Аккуратно распределите эту творожную массу на корже и выровняйте ее.
    5.Клубнику помойте и очистите, разрежьте на 4 части. Красиво выложите ягоды на творожную массу. Джем из красной смородины слегка разогрейте в маленькой кастрюльке. Кулинарной кисточкой обильно смажьте ягоды. До подачи на стол поставьте пирог в холодное место на 1–2 часа, чтобы он остыл и как следует пропитался ароматом ягод.

    Творожный чизкейк с клубникой и киви

    "Этот чизкейк идеально подойдет для небольшого пиршества. Нарежьте его на 8 кусочков, но будьте готовы к тому, что этого хватит только на 4 человек."

    Ингредиенты

    Порций: 4

    120 г миндального или любого другого песочного печенья
    3 яйца
    500 г творога
    120 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    натертая цедра 1 апельсина
    100 мл сливок
    30 г муки
    щепотка соли
    масло для формы

    Для начинки

    300 г клубники
    2 киви
    1 ст.л. сахарной пудры

    Способ приготовления

    Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч30мин

    1.Духовку разогрейте до 160° С. Бортики формы смажьте маслом, а дно выложите бумагой для выпечки.
    2.Печенье раскрошите (положите его в полиэтиленовый пакет, закройте и прокатайте скалкой). Крошки печенья равномерно распределите по дну формы и отставьте ее в сторону.
    3.Отделите желтки от яичных белков. Желтки взбейте в однородную массу с творогом, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновой цедрой и сливками. Просейте муку и снова перемешайте.
    4.Белки взбейте с солью в густую пену и с помощью большого венчика аккуратно введите в творожную массу. Затем наполните этой массой форму, стараясь не повредить слой крошки. Разровняйте поверхность.
    5.Творожный пирог выпекайте около часа, пока он не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Плиту выключите, но до полной готовности пирог оставьте в духовке еще на 15 минут.
    6.Достаньте из духовки и дайте остыть прямо в форме. Можно подержать его ночь на холоде.
    7.Клубнику нарежьте дольками. С киви снимите кожуру и нарежьте кружочками.
    8.Перед подачей на стол аккуратно выньте творожный пирог из формы. Выложите на блюдо и порежьте на кусочки. Украсьте фруктами и посыпьте сахарной пудрой.

    Клубничный пирог с желе

    "Вкусный клубничный пирог на скорую руку из сухого брикета киселя. Получается очень нежный пирог. "

    Ингредиенты

    Порций: 6

    250 г киселя (сухой концентрат)
    3 яйца
    0.5 ч.л. соды
    350 г клубники
    3 ст.л. муки + 2 ст.л. (чтобы обвалять ягоды)
    1 упаковка желе для торта (25 г)

    Способ приготовления

    Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин

    1.Пачку сухого киселя растолочь, чтобы не было комков, добавить муку и соду. Добавить по одному яйца, перемешать.
    2.Половину клубники нарезать кубиками, обвалять в муке и добавить в тесто, перемешать. Тесто перелить в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разгретую до 180 С духовку на 25 - 30 минут.
    3.Готовый пирог остудить, вынуть из формы. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить поверз и залить желе (желе готовится по инструкции на упаковке). Дать желе застыть, затем подавать на стол.

    Кекс с протёртой клубникой

    "Десерт. В тесто добавляется мятая или протертая с сахаром клубника. "

    Ингредиенты

    Порций: 8

    300 г муки
    150 г сахара
    150 г клубники
    2 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соли
    1 стакан молока
    2 яйца
    50 г сливочного масла

    Способ приготовления

    Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › +20мин дать постоять › Общее время: 1ч35мин

    1.Размять (или протереть) клубнику с сахаром.
    2.Муку, соль, разрыхлитель, холодное молоко и растопленное масло перемешать. После, взбивая массу миксером на средней скорости, добавлять яйца, увеличивая при этом скорость взбивания.
    3.Аккуратно добавить в массу клубничную смесь и слегка перемешать. Вылить всё в металлическую форму для кекса. Поставить в духовку прогретую до 180 градусов. Решётку расположить по центру духовки.
    4.Выпекать около 65 минут, готовность кекса проверить деревянной палочкой или зубочисткой, а после, оставить на решётке ещё на 20 минут остывать. Окончательно остудить на вощёной бумаге, после чего кекс должен легко извлечься из формы.
    5.При подаче на стол кекс можно полить фруктовым сиропом на ваш вкус или протёртой с сахаром клубникой.

    Пирог с клубникой - идеальный летний десерт, который так и просится быть съеденным. Еще бы, разве можно устоять перед этой манящей ярко-красной ягодой с невероятной сладостью и чарующим ароматом? А уж сколько в клубнике пользы! В ней содержатся витамин С, витамины группы В, каротин и большое количество разнообразных минералов, включая калий, кальций, железо, йод и марганец. Разве все это не повод порадовать себя и своих близких наивкуснейшими пирогами с клубникой? Пирогами - потому что вариантов приготовления этого лакомства великое множество и следует непременно попробовать хотя бы несколько вариантов клубничных пирогов, чтобы по достоинству оценить все плюсы этой изумительной ягоды.

    Например, вы можете добавить клубнику непосредственно в тесто, сделать отдельную начинку из клубники, приготовив закрытый пирог или тарт, украсить поверхность готового пирога свежей клубникой или приготовить перевернутый пирог. Клубника отлично сочетается с творогом, йогуртом, сметаной, взбитыми сливками, сливочным сыром, заварным кремом, шоколадом, кокосовой стружкой и другими ягодами и фруктами, такими как малина, вишня, черешня, ревень, банан, ананас, абрикос и киви - все эти ингредиенты вы можете смело использовать при приготовлении клубничных пирогов. Кроме того, вы можете украсить ваш пирог с клубникой миниатюрными зефиринками, маршмэллоу или воздушным безе.

    Для приготовления пирогов можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. В первом случае ягоды клубники следует тщательно промыть, удалить плодоножки и нарезать, если требуется. В случае с замороженной клубникой ягоду нужно предварительно разморозить и слить образовавшийся сок. Тесто для клубничного пирога может быть любым - бисквитным, песочным, слоеным или дрожжевым. Если вы используете клубнику в качестве начинки для открытого пирога, рекомендуется слегка посыпать ягоду крахмалом, чтобы образующийся при выпекании сок становился густым и не вытекал. Взбитые сливки, мороженое или листики мяты могут отлично дополнить ваш пирог с клубникой при подаче.

    Ну что, вдохновились? Тогда самое время приступить к ознакомлению с рецептами!


    Ингредиенты:
    500 г клубники
    1 1/2 стакана муки
    180 г сливочного масла комнатной температуры
    1/2 стакана молока
    1 стакан сахара
    1 большое яйцо
    2 столовые ложки сахара для посыпки
    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    1/2 чайной ложки соли
    ванилин

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом форму для пирога. Просеять муку, разрыхлитель и соль вместе в среднюю миску и убрать в сторону. Взбить сливочное масло и сахар при помощи миксера в течение 3 минут до получения кремообразной массы светлого цвета. Добавить молоко, яйцо и ванилин. Взбивать до однородной консистенции. Постепенно размешать сливочную массу с мукой и вылить тесто в подготовленную форму. Сверху выложить клубнику, нарезанную ломтиками, и посыпать сахаром. Выпекать пирог 10 минут. Уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще около 50 минут. Дать пирогу остыть в форме, после чего извлечь из формы и нарезать на порционные куски. Хранить пирог при комнатной температуре в течение двух дней.

    Клубничный пирог с кокосовой посыпкой

    Ингредиенты:
    300 г клубники
    1 1/2 стакана муки
    3/4 стакана сахара
    1/2 стакана молока
    1 яйцо
    2 чайные ложки разрыхлителя
    1/2 чайной ложки соли
    Для посыпки:
    1/2 стакана муки
    1/2 стакана сахара
    60 г сливочного масла комнатной температуры
    1/4 стакана кокосовой стружки

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 180 градусов и смазать сливочным маслом форму для пирога. Миксером взбить сливочное масло в миске до кремовой консистенции, добавить сахар и яйцо. Взбить до получения однородной массы. Смешать муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Добавить муку в масляную смесь, чередуя с молоком. Тщательно перемешать и вылить тесто в форму для пирога. Поверх теста выложить нарезанную ломтиками клубнику.
    Смешать все ингредиенты для посыпки руками. Посыпать полученной смесью пирог. Выпекать в духовке около 30 минут, проверяя готовность пирога при помощи зубочистки.


    Перевернутый клубничный пирог

    Ингредиенты:
    200 г клубники
    2 стакана муки
    180 г размягченного сливочного масла
    1 стакан сахара плюс 1/2 стакана сахара
    1/2 стакана молока
    2 больших яйца
    2 чайные ложки разрыхлителя
    1/4 чайной ложки молотой корицы
    ванилин

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 60 г сливочного масла в круглой или квадратной форме для пирога. Достать форму из духовки и перемешать 1/2 стакана сахара с растопленным маслом. Поместить в духовку на 1 минуту. После этого еще раз перемешать, равномерно выложить в форму нарезанную клубнику и оставить в сторону.
    В миске смешать вместе муку и разрыхлитель. В другой миске миксером взбить оставшееся сливочное масло и 1 стакан сахара в течение 2 минут. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Размешать с корицей и ванилином. Добавить муку поочередно с молоком и взбить до однородной консистенции. При помощи ложки аккуратно выложить тесто поверх клубники в форме. Выпекать пирог в духовке около 30 минут. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут, после чего перевернуть на блюдо. Полить пирог оставшимся в форме клубничным сиропом. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    Овсяный пирог с клубникой и ванильной глазурью

    Ингредиенты:
    300 г клубники
    1 стакан овсяных хлопьев
    3/4 стакана муки
    1/3 стакана сахара
    1/2 чайной ложки молотой корицы
    1/4 чайной ложки соли
    180 г сливочного масла
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 столовая ложка сахара
    1 чайная ложка кукурузного крахмала
    Для глазури:
    1/2 стакана сахарной пудры
    2 столовые ложки молока
    ванилин

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 180 градусов. В миске среднего размера смешать овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и соль. Влить растопленное сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока не образуются комки. Отложить 1/2 стакана полученной смеси в сторону, а оставшуюся смесь выложить в квадратную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, равномерно прижимая смесь к поверхности. Выложить сверху половину нарезанной клубники и равномерно посыпать ягоды кукурузным крахмалом. Затем сбрызнуть лимонным соком и посыпать 1/2 столовой ложки сахара. Выложить оставшиеся ягоды и посыпать оставшейся 1/2 столовой ложки сахара. Посыпать сверху остатками овсяной смеси.
    Выпекать в духовке от 35 до 40 минут до золотисто-коричневого цвета, после чего остудить пирог. Чтобы приготовить глазурь, необходимо взбить сахарную пудру, молоко и ванилин до получения однородной массы. Вы можете добавить больше молока, если предпочитаете более жидкую глазурь. Полить пирог глазурью и дать ей застыть.


    Ингредиенты:
    25-30 ягод клубники
    250 г муки
    250 г творога
    200 г сливочного масла
    150 г сахара
    2 яйца
    1 пакетик ванильного сахара
    2 чайные ложки разрыхлителя
    1 столовая ложка сахарной пудры

    Приготовление:
    В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования белой пены. Творог протереть через сито или измельчить при помощи блендера. Добавить творог в яичную смесь вместе с растопленным сливочным маслом, охлажденным до комнатной температуры. Взбить все ингредиенты до однородной консистенции. В полученную смесь просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо взбить. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом или выстеленную пергаментной бумагой, и разровнять поверхность ложкой. Поверх выложить ягоды клубники, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока верхушка пирога не станет румяной. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Клубничный пирог с кукурузной мукой

    Ингредиенты:
    300 г свежей клубники
    1 1/3 стакана кукурузной муки
    2/3 стакана пшеничной муки
    1 1/4 стакана сахара
    4 яйца
    150 г сливочного масла комнатной температуры
    1/2 стакана нежирного йогурта
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1/2 чайной ложки соли
    ванилин

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Просеять вместе кукурузную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель. В другой миске миксером взбить сливочное масло и сахар. Добавить яйца по одному и ванилин, взбить до однородности. Добавить мучную смесь поочередно с йогуртом, перемешивая после каждого добавления. Добавить нарезанную на кусочки клубнику и перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 45 до 50 минут, пока зубочистка или нож, вставленные в пирог, не будут чистыми. Остудить пирог в форме в течение 30 минут, после чего перевернуть на блюдо. Подавать пирог с мороженым или взбитыми сливками.



    Клубничный тарт со сливочной начинкой

    Ингредиенты:
    Для теста:
    1 1/4 стакана муки
    240 г охлажденного сливочного масла
    2/3 стакана сахарной пудры
    1 большой яичный желток
    1/4 чайной ложки соли
    1 столовая ложка густых сливок
    Для начинки:
    350 г свежей клубники
    240 г размягченного сливочного сыра
    1/2 стакана сахарной пудры
    2 столовые ложки молока или сливок
    ванилин по вкусу
    растопленный шоколад (по желанию)

    Приготовление:
    Чтобы сделать корочку для тарта, необходимо взбить вместе яичный желток и сливки. Добавить муку, сахар и соль в кухонный комбайн, слегка перемешать. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло и перемешивать в течение 15 секунд, пока смесь не будет напоминать крошку. Добавить яичную смесь, не переставая перемешивать. Готовое тесто сформировать в шар и обернуть полиэтиленовой пленкой. Поместить тесто в холодильник, по крайней мере, на 1 час или сроком до 48 часов.
    Достать тесто из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре, пока оно не станет податливым. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром около 30-32 см. Поместить тесто в форму (желательно с рифлеными бортиками), разровнять края и удалить излишки. Поставить форму в морозилку на 30 минут.
    Разогреть духовку до 180 градусов. Разместить поверх теста в форме лист фольги, прижав его к поверхности, и заполнить сушеной фасолью или рисом - это предотвратит поднимание теста и сделает итоговую корочку ровной. Запекать в духовке около 30 минут, после чего убрать фольгу с содержимым. Продолжать выпекать еще от 5 до 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
    Чтобы сделать начинку, взбить размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить молоко (или сливки) и ванилин, продолжая взбивать. Равномерно распределить начинку по поверхности испеченной корочки для тарта. Выложить сверху нарезанную кусочками клубнику, слегка вдавливая ее в сливочную начинку. Ломтики ягод должны слегка перекрывать друг друга. При желании полить тарт растопленным шоколадом. Охладить в холодильнике перед подачей.

    Свежеиспеченный пирог с клубникой - это ароматный кусочек лета, который подарит вам приятные минуты удовольствия, поэтому поспешите на кухню, чтобы сделать свою жизнь чуточку слаще!



    Похожие статьи