• Рецепт тонких блинов на кефире. Как приготовить блины на кефире — тонкие с дырочками и пышные.

    10.06.2018

    С рецептом справится даже новичок в кулинарии. Получить тоненькие ажурные кефирные блинчики помогут несколько простых советов.

    • Правильно гасим соду. Чем кислее кефир, тем меньше требуется разрыхлителя. Если жидкость такая, что язык щиплет, то можно обойтись и без соды. Уксусом ее гасить не стоит - кислоты и так достаточно.
    • Добиваемся идеальной температуры ингредиентов. Кисломолочный продукт должен быть теплым, поэтому желательно его достать заранее из холодильника.
    • Выводим верную плотность теста. Не кладите много муки - так блины выйдут толстыми. Лучше дать смеси постоять полчаса, а перед выпеканием снова тщательно перемешать.
    • Готовим блинчики для заворачивания начинок. Чем больше яиц, тем более плотные и эластичные изделия получаются. Здесь нужно руководствоваться только своим вкусом.


    Основной рецепт

    Чтобы десерт получился незабываемым, предлагаем попробовать правильный рецепт тонких блинов на кефире. Его секрет заключается в добавлении кипятка. Изделия будут ажурными, и вы легко перевернете их при жарке.

    Вам понадобится:

    • кефир - 1 ½ стакана;
    • мука - 1 стакан;
    • яйца - 2 штуки;
    • сахар - 1 ½ столовых ложки;
    • масло семян подсолнечника - 3-4 столовых ложки (или столько же растопленного сливочного);
    • вода - 150 мл;
    • соль - щепоть;
    • сода - ½ чайной ложки.

    Блины по этому рецепту на кислом кефире (с малым процентом жирности) могут и вообще обойтись без соды. Имеющейся кислоты будет достаточно, иными словами, он сам обеспечит воздушность.

    Приготовление

    1. Разбейте в довольно глубокую тару яйца, и взбейте их до однородности вместе с сахаром и солью.
    2. Соедините с половиной кефира.
    3. Введите просеянную муку, разбейте все комочки, если они образовались.
    4. Вливайте остатки заготовленного кефира и перемешивайте дальше.
    5. Пока мука будет расходиться, вскипятите воду.
    6. Влейте кипяток, перемешайте как можно скорее, чтобы успела завариться вся масса.
    7. Разведите в ней масло, и отправьте тесто для блинов на кефире настояться четверть часа, чтобы клейковина, входящая в состав муки, нормально разошлась. Снова перемешайте.
    8. Раскалите сковородку, смажьте ее и лейте примерно по полполовника, быстро распределяя его по всей плоскости сковороды тонким слоем. Обычно достаточно одного смазывания перед выпеканием, но, если вдруг начались проблемы с переворачиванием, смазывайте по мере необходимости.

    Такие блинчики, приготовленные по классическому рецепту, можно ставить на стол абсолютно с любой начинкой. И, в зависимости от выбранного наполнителя, регулируйте количество соленость и сладость теста. Кстати, чем ниже процент жирности кисломолочного продукта, тем меньше калорийность всего десерта.


    На манной крупе

    Пышные блины на кефире можно приготовить не только в классическом варианте, но и с манкой - она придаст блюду особой нежности и необычный вкус. Сегодня этот рецепт немного подзабыт, а вот наши бабушки его активно использовали. Это вкусно и недорого, ведь манка - дешевый продукт и продается везде.

    Вам понадобится:

    • кефир - пол литра;
    • мука - 8 столовых ложек;
    • манная крупа - 4 столовых ложки;
    • сахар - 2 столовых ложки;
    • яйцо - 1 штука;
    • соль - одна щепоть;
    • масло семян подсолнечника - одна столовая ложка;
    • вода - полстакана.

    Приготовление

    1. Вылейте в емкость теплый кефир, яйцо, всыпьте сахар и соль. Перемешайте.
    2. Введите манку.
    3. Подсыпайте понемногу муку, также промешивая массу, разбивая комки.
    4. Теперь добавьте пол стакана теплой кипяченой воды (не кипятка!).
    5. Влейте масло, промешайте.
    6. Не трогайте тесто четверть часа, пока манка не разбухнет.
    7. Выпекайте тем же способом, какой указан выше.

    Спасти изделия от прилипания, может добавка муки или масла. Может помочь и смазывание перед очередным половником теста, но обычно этого не требуется. Но прежде всего попробуйте прокалить сковородку.


    На молоке и кефире

    Если вы желаете получить вкусные блины на кефире в дырочку, то попробуйте их сделать с добавлением молока, лучше горячего - так вы напекете кружевные блинчики.

    Вам понадобится:

    • кефир - ½ литра;
    • молоко - 200 мл;
    • мука - 1 ½ стакана;
    • яйца - 2 штуки;
    • сахар - 1 столовая ложка;
    • соль - ½ чайной ложки;
    • сода - 1 чайная ложка;
    • масло постное рафинированное - 1-2 столовых ложки.

    Приготовление

    1. Чтобы сделать вкусные блины на кефире, не забудьте главный момент - позвольте ему отстояться в комнате. Если вы забыли поместить его в тепло заранее (за несколько часов), немного подогрейте на плите. Но не кипятите, так он превратится в творог.
    2. Добавьте соль и сахар (если любите десерты послаще, сахара можно насыпать и больше), соду и разбейте яйца.
    3. Взбейте все миксером.
    4. Порциями вводите муку и растирайте, чтобы исключить комки. В рецепте блинов на молоке и кефире используйте муку именно высшей категории, хлебопекарную - так они будут действительно пышные, легкие и ноздреватые.
    5. Подогрейте на плите молоко до закипания и тонкой струйкой влейте его в тесто, интенсивно помешивая.
    6. Плесните рафинированного постного масла.
    7. Нам осталось только испечь наши блины - на прокаленной и промасленной сковородке. Лучше, конечно, чугунной - ее толстые стенки отлично держат тепло, и к ней значительно меньше все прилипает.

    Рецепт блинов на кефире тонких с дырочками можно видоизменять, опираясь на ваши предпочтения: послаще или посолонее, потоньше или потолще и т.д.


    Рецепт, рассчитанный под начинку

    Если вы планируете делать десерт с начинкой, она должна хорошо заворачиваться, не повреждая изделия. Предлагаем испытать рецепт пышных блинов на кефире, которые могут похвастаться хорошей эластичностью за счет того, что они замешиваются без яиц.

    Вам понадобится:

    • кефир - 400 мл;
    • вода фильтрованная (очень горячая) - 200 мл;
    • мука - 1 ½ стакана или чуть меньше;
    • сахар - 1 ½ столовой ложки;
    • сода - ½ чайной ложки;
    • соль - щепоть;
    • масло семян подсолнечника - 2 столовых ложки.

    Приготовление

    1. Соедините кефир, сахар, соль и соду. Гасить ее нет необходимости.
    2. Понемногу введите муку и смешайте.
    3. Вскипятите воду. Вливайте ее тонкой струйкой, но и не очень медленно, и интенсивно перемешивайте.
    4. Налейте масло, опять промешайте.
    5. Приступайте к выпеканию.

    Мы рассмотрели лишь несколько вариантов, как приготовить блины на кефире. Их гораздо больше, и на основе предложенных нами способов можно создать свой, уникальный, и испечь идеальный десерт, который станет любимым завтраком семьи.

    Блинчики - любимая выпечка многих. Тоненькие, ажурные, румяные, с пылу с жару или сложенные стопочкой, смазанные маслом… Традиционно основой для них служит молоко, однако есть другой вариант блинного теста - на кефире. Приготовить его не сложно, блинчики получаются замечательные. Правда, они чуть отличаются по вкусу - имеют приятную кислинку. И по консистенции обычно более пышные, чем из молочного теста.

    Основные принципы приготовления тонких блинчиков на кефире

    Основные ингредиенты блинного кефирного теста - кисломолочный продукт, яйца, мука.

    Сахар и соль обязательно нужно добавлять в блинное тесто. Даже если вы делаете сладкие блинчики, щепотка соли сделает их вкус более насыщенным. Соответственно, если планируются несладкие блины, чуть-чуть сахара все равно необходимо и для хорошей консистенции теста, и для яркости вкуса.

    Нередко блинное тесто заваривают кипятком. Обычно это делают после того, как основные ингредиенты смешали. Блины выходят пушистыми, дырчатыми.

    Заменой кефиру может быть скисшее до состояния простокваши молоко, йогурт, ряженку, варенец.

    Нередко в такое тесто добавляют пищевую соду: реагирую с кислотой кефира, она делает тесто и сами блинчики более пышными.

    Чтобы тесто было без комочков, лучше воспользоваться миксером или венчиком. Если это не возможно, то сначала нужно сделать густое тесто, растереть тщательно, потом развести до нужного состояния остатками жидкости.

    Растительное масло вливают в конце приготовления теста и хорошо размешивают. Это позволяет печь блины, не смазывая ничем сковороду.

    Для удобства все рецепты даются из расчета на 500 мл кефира.

    Тонкие блинчики на кефире с дырочками

    Первый рецепт можно назвать базовым в приготовлении кефирных блинчиков. Его достоинства - изделия получаются нежирными, не рвутся при переворачивании. И вместе с тем они тоненькие и легкие. В рецептуре есть один секретный ингредиент - крахмал. Можно готовить и без него, но он придает дополнительную прочность мягким блинчикам.

    Ингредиенты

    500 мл кефира

    2 полных стакана муки

    ¾ стакана крахмала

    ¾ стакана сахара - можно больше или меньше по вкусу

    Способ приготовления

    Отделить белки от желтков, последние взбить с сахаром.

    Отдельно кефир соединить с содой и оставить, пока не среагируют. Кефир должен «подняться», как бы набухнуть.

    В это время взбить белки в легкую пену.

    Смешать кефир, желтки, крахмал и муку. Аккуратно ввести белки. Последним добавить масло.

    Сковороду вначале выпечки один раз смазать маслом. Выпекать блинчики, наливая понемногу теста.

    Такую выпечку хорошо будет смазать подать с вареньем.

    Два к одному: тонкие молочно-кефирные блинчики

    Иногда на кулинарных сайтах можно прочесть целые баталии на тему того, кефирными должны быть блины или на молоке. Сторонники последнего пишут, что кефир лишь для оладушков, а для блинов - обязательно молоко. Их противники утверждают, что кефирный блин нежнее и пышнее. Зачем спорить, когда можно соединить и то, и другое вместе? В этом рецепте кефир и молоко берутся в пропорции два к одному.

    Ингредиенты

    500 мл кефира

    Стакан молока

    2 столовые ложки сахарного песка

    По половине чайной ложки пищевой соды и соли

    Полтора стакана муки

    2 столовые ложки масла рафинированного.

    Способ приготовления

    Кефир аккуратно подогреть, воспользовавшись плитой или микроволновой. Он не должен стать горячим, иначе молочный белок свернется.

    В кефир разбить яйцо, всыпать соль, сахар, соду, перемешать, дать постоять.

    По частям добавлять муку, все время размешивая массу. Должно получиться тесто как на оладушки, густое, консистенции сметаны.

    Продолжая помешивать, вливаем струйкой молоко. Оно тоже должно быть подогретым, возможно даже горячим.

    Когда получается хорошо вымешанная масса, вливаем масло, еще раз перемешиваем и печем блины.

    Подрумяненные с двух сторон, складываем стопочкой и подаем со сметанкой и растопленным сливочным маслом.

    Блинчики на кефире толстые

    Кто-то ценит ажурные тонкие блинчики, а кому-то нравятся, наоборот, толстые пухлые блины. Такой эффект достигается благодаря реакции соды и кислоты, а также консистенции теста - чуть гуще, чем обычно.

    Ингредиенты

    500 мл кефира

    По половине чайной ложки соли и пищевой соды

    Щепоть лимонной кислоты

    Несколько крупинок ванилина

    Полстакана сахара

    2-2,5 стакана муки

    2 столовые ложки масла рафинированного масла.

    Способ приготовления

    Смешиваем все сухие ингредиенты.

    В чуть подогретый кефир добавить яйца, немного взбить, можно просто вилкой. Влить масло.

    Соединить обе смеси, вливая жидкость в сухие продукты, тщательно перемешать.

    Оставить в покое примерно на полчаса.

    Смазать сковородку капелькой масла или кусочком сала, хорошо разогреть.

    Наливать порции теста, чтобы вышел толстенький блинчик. Накрыть сковородой.

    Через пару минут подпеченный блинчик перевернуть и подержать на огне еще около минуты уже без крышки.

    К толстым блинам отлично подойдет несладкая добавка - сметана, икра, рыба. Однако любители могут употреблять их с медом или сгущенкой.

    Тонкие блинчики на кефире «Рыжики» - с медом и корицей

    Оригинальный вариант кефирных блинчиков - насыщенный вкус и теплый аромат. Замечательно подойдут для уютного семейного завтрака.

    Ингредиенты

    500 мл кефира

    Стакан пшеничной муки

    Стакан ржаной муки

    По столовой ложке сахара и меда - можно менять соотношение по желанию либо использовать один из сладких продуктов

    Щепотка соли

    Чайная ложка молотой корицы

    Полчайной ложки соды

    Способ приготовления

    Муку, соду, корицу, соль соединить вместе.

    Мед чуть подогреть с кефиром, чтобы смесь стала теплой.

    Добавить соду, размешать, чтобы хорошо прореагировали ингредиенты.

    Взбить яйца с солью, вылить в кефирно-медовую смесь, перемешать.

    В сухие ингредиенты влить жидкую часть, аккуратно взбивая вилкой или миксером на небольших оборотах.

    Влить масло, перемешать, печь на хорошо разогретой сковородке до румяности.

    Эти блинчики с медовым оттенком и ароматом корицы отлично будут сочетаться с медом.

    Необычно и ярко: свекольные тонкие блинчики на кефире

    Введение овощной составляющей делает блинчики легче и диетичнее. Но самое главное - удивительный цвет этой выпечки, только ради этого стоит попробовать выпечь блинчики на кефире со свеклой.

    Ингредиенты

    500 мл кефира

    300 г свеклы

    2-3 стакана муки

    Щепотка соли

    2 столовые ложки сахара

    2 столовые ложки рафинированного масла.

    Способ приготовления

    Свеклу отварить, а лучше запечь в духовке либо микроволновой печи.

    Измельчить свеклу с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки.

    Добавить в свекольное пюре яйца, соль, сахар, кефир.

    Всыпать по частям муку, перемешивая постоянно.

    Добавить масло, смешать, оставить на полчаса в покое.

    Испечь блины, можно использовать небольшую сковородку, блинчики будут аккуратные и нарядные. Вкус свеклы ощущается несильно, а вот окраска очень яркая. Такие блинчики должны понравиться ребятишкам.

    Заварные тонкие блинчики: что будет, если разбавить кефирное тесто кипятком

    Заваривание теста для блинчиков кипящей водой кажется необычным, однако вполне имеет место. Блинчики получаются тонкими, пышными и очень дырчатыми.

    Ингредиенты

    500 мл кефира

    2 - 2,5 стакана просеянной муки

    Полчайной ложки пищевой соды

    Щепотка соли

    Столовая ложка сахара, можно больше по вкусу

    Стакан кипятка

    2 столовые ложки рафинированного масла.

    Способ приготовления

    Кефир смешать с яйцами, насыпать соль с сахаром, чуть взбить до однородности.

    Насыпать муки, чтобы вышло довольно густое тесто.

    В стакане кипятка размешать соду и струйкой влить в тесто, быстро помешивая ложкой, венчиком или миксером.

    В конце влить масло, размешать.

    Выпечь тоненькие блинчики на горячей сковороде.

    Тонкие блинчики на кефире с припеком

    Приготовление блинов с припеком идет из традиционной русской кухни. А вот припеком сегодня может быть что угодно - любые продукты, измельченные и поджаренные на сковороде.

    Ингредиенты

    500 мл кефира

    2 - 3 стакана муки

    Щепотка соли

    Чайная ложка сахарного песка

    3-4 столовые ложки рафинированного масла.

    Для припека:

    1 средняя луковица

    100 г вареной полукопченой колбасы

    100 г отварной курицы

    100 г грибов, предварительно отваренных

    Можно использовать названные продукты все вместе или что-то одно, смешивать их в удобной комбинации.

    Способ приготовления

    Кефир чуть подогреть, растворить в нем соль, сахар.

    Вбить яйца и размешать.

    Всыпать по частям муку, замешивая тесто. Отлично подойдет для этого миксер или венчик.

    Лук мелко пошинковать. Колбасу и грибы порезать кубиками. Сыр крупно натереть.

    Выпекаются блины с припеком так: на сковороду налить пол-ложки масла, нагреть, обжарить нужный ингредиент - лук, затем колбасу. Или колбасу. Или лук и грибы. Сверху вылить теста в количестве примерно в полтора раза больше, чем на обычный блинчик.

    Подождать, пока хорошо схватится и подпечется. Перевернуть.

    Слегка прижать блинчик лопаткой или рукой, так как он может быть неровным из-за кусочков припека.

    Когда поджарится, выложить на блюдо.

    Блинчики с припеком выходят очень сытными.

    Хитрости и секреты приготовления тонких блинчиков на кефире

    • Чтобы блин не был комом, желательно соблюдать несколько секретов при приготовлении кефирного теста.
    • Просеивание муки перед началом приготовлении теста добавит выпечке пышности. Это касается любого теста, в том числе блинного.
    • Если вам нужны пышные, пухлые блинчики, не нужно доливать к кефирному тесту ни молока, ни воды - ничего, кроме кефира.
    • Добавлять пищевую соду в кефирное тесто нужно осторожно и строго по рецепту. Если положить излишек, получится неприятный содовый привкус.
    • Тесто на кефире с содой должно немного постоять перед выпечкой.
    • Иногда в блинное тесто не добавляют масло, предпочитая смазывать сковороду. Однако с кефирным тестом не стоит экспериментировать - лучше все же налить пару ложек нерафинированного масла прямо в массу. Это улучшит консистенцию и вкус готовых изделий, не говоря уже об удобстве выпечки.
    • Важно не переборщить с маслом, иначе выпечка выйдет жирной, неприятной консистенции.
    • Если блины прилипают и не желают переворачиваться, причин может быть несколько. Нужно проверить, достаточно ли масла в тесте. Не слишком ли жидкое тесто? Оно должно быть густотой как свежие сливки. Если тесто очень жидкое, нужно добавить муки. Но не сыпать прямо в общую массу, а отлить небольшое количество теста в мисочку, положить пару ложек муки, тщательно растереть и влить затем в основную смесь.
    • Проблема прилипания блинчиков может быть связана со сковородой. Не обязательно пользоваться специальной блинной или чугунной - можно подготовить любую. Чуть нагреть, насыпать мелкой соли, потереть губкой или тряпочкой, вымыть, еще раз нагреть, налив пару ложек масла. Слить масло и начинать жарить блины.

    Приятного аппетита!

    Приготовить тонкие блинчики можно не только на цельном молоке, но и на различных кисломолочных продуктах, например, на кефире. В этом случае они получаются более мягкие и нежные. Помогут добиться подобного результата рецепты и секреты приготовления тонких ажурных блинчиков на кефире, которые мы и рассмотрим в нашей статье.

    Легкий рецепт

    Данный рецепт позволяет получить мягкие и пористые блины, которые можно подавать к столу с ароматной начинкой или вовсе без нее. Время приготовления - около 1 часа.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. кефира.
    • 1 ст. муки.
    • 2 яйца.
    • 0,5 ч. л. пищевой соды.
    • 3 ст. л. растительного масла.
    • 2 ст. л. сахарного песка.
    • одна щепотка соли.

    Приготовление:



    Блинчики на кефире — видео

    Блины с кипятком

    Чтобы приготовить тонкие блины на кефире, нередко в тесто добавляют определенное количество кипятка. Это рецепт заварных блинов, который обязательно придется по вкусу умелым хозяйкам.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. нежирного кефира.
    • 1 ст. кипятка.
    • 1 ст. муки.
    • 2 яйца.
    • 2 ст. л. сахарного песка.
    • 0,5 ч. л. пищевой соды.
    • небольшое количество соли.

    Приготовление:



    Блинчики на газировке

    Добиться пористости можно с помощью газированной воды, которую добавляют непосредственно в тесто. С помощью данного рецепта вы можете изготовить нежные блинчики с дырочками без соды.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. кефира.
    • 1 ст. газировки.
    • 2 яйца.
    • 1 ст. муки.
    • 100 г сливочного масла.
    • 2 ст. л. сахарного песка.
    • одна щепотка соли.

    Приготовление:



    Блины с кефиром и молоком

    Итак, рассмотрим, как приготовить вкусные блины с дырочками на молоке и кефире.

    Ингредиенты:

    • 600 мл кефира.
    • 300 мл цельного молока.
    • 0,5 ч. л. пищевой соды.
    • 440 г муки.
    • 2-3 яйца.
    • 3 ст. л. масла растительного.
    • 2 ст. л. сахарного песка.
    • 0,5 ч. л. соли.

    Приготовление:



    Блинчики с коньяком

    Это невероятно ароматные и вкусные блинчики, которые делают на кефире и коньяке. Они прекрасно подойдут для праздничного стола. Подобные тоненькие блины на кефире можно также подавать на воскресный завтрак в кругу семьи.

    Ингредиенты:



    Приготовление:



    Блинчики к праздничному столу

    Это вкусные блины в дырочку на кефире. Хотя с рецептом придется немного повозиться, но затраченное на него время стоит того. Это отличный вариант для праздничного стола. Блинчики получаются невероятно тонкими. В качестве начинки можно использовать икру.

    Ингредиенты:



    Приготовление:



    Варианты начинки

    Так как большие блины на кефире обладают нейтральным вкусом, для их фаршировки можно использовать абсолютно любую начинку - как соленую, так и сладкую.

    Блины – простое русское блюдо. Каждая хозяюшка делает их по своему любимому проверенному рецепту. Как приготовить тонкие блины на кефире, поведаем далее.

    Тонкие блины на кефире – правильный рецепт

    Ингредиенты:

    • свежий кефир – 450 мл;
    • песок сахарный – 35 г;
    • растительное масло рафинированное – 35 мл;
    • мука высшего сорта – 170 г;
    • яйца крупного размера – 3 шт.;
    • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
    • соль.

    Приготовление

    Хорошо перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль, всыпаем сахар и соду. Подливаем растительное масло и потихоньку всыпаем муку. Добавляем половину кефира и хорошо растираем. Теперь добавляем остальной кефир и даем постоять массе четверть часа. Сковороду нагреваем, слегка смазываем жиром и наливаем порцию теста. Поворачивая сковороду, равномерно распределяем тесто. Жарим блинчики.

    Заварные блины с кефиром тонкие с дырочками

    Ингредиенты:

    • просеянная мука высшего сорта – 2 стакана;
    • кефир свежий – 450 мл;
    • соль – щепотка;
    • яйца крупного размера – 2 шт.;
    • пищевая сода – 5 г;
    • сахар;
    • масло растительное рафинированное – 45 мл.

    Приготовление

    Кефир соединяем с яйцами, солью, просеянной предварительно мукой и сахарным песком. Хорошо взбиваем это все венчиком. В 200 мл кипятка всыпаем соду, быстренько ее размешиваем и выливаем в тесто, помешивая. Даем постоять около 5 минут. Теперь добавляем масло, размешиваем и готовим блинчики. Обязательное условие – блины нужно жарить только на раскаленной сковороде, только в этом случае будет достаточное количество дырочек.

    Как печь тонкие блины на кефире?

    Ингредиенты:

    • мука – 170 г;
    • кефир – 130 мл;
    • сахар – 80 г;
    • масло сливочное – 55 г;
    • соль крупная – щепотка;
    • вода – 80 мл;
    • яйца среднего размера – 2-3 шт.

    Приготовление

    В предварительно просеянную муку кладем сахар, соль и размешиваем. Кефир смешиваем с водой и постепенно добавляем сухую смесь. Вымешиваем тесто и вбиваем в него яйца. Все это взбиваем венчиком и вливаем растопленное сливочное масло. Снова тщательно размешиваем. Нагреваем сковороду и промазываем ее маслом. Жарим тоненькие блинчики.

    Тонкие блины на кефире с дырочками - рецепт

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Разбиваем яйца, разделяя белок и желток. Смешиваем желтки с сахаром, а белки отставляем пока в холодильник. В желточную массу вливаем кефир комнатной температуры. Размешиваем и всыпаем муку. Венчиком размешиваем тесто, кладем в него соду и наливаем масло. Охлажденные белки с добавлением соли взбиваем до пышности. Отправляем массу в тесто и очень осторожно размешиваем. Сковороду тщательно нагреваем, смазываем ее жиром, а затем вливаем тесто, ровным слоем распределяя его по поверхности нагретой сковороды. Сначала даем блинчику подрумяниться снизу, он весь покроется дырочками. А потом аккуратно поддеваем краешек и переворачиваем его.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Молоко и кефир слегка подогреваем. Яйца взбиваем, а в кефир кладем соду. Вливаем примерно четверть теплого молока и хорошо размешиваем. Смешиваем кефир с яйцами, солим и по вкусу кладем сахар, но его не должно быть очень много, чтобы блинчики не пригорали. Все вместе взбиваем до однородной массы. Постепенно добавляем муку, не прекращая процесса вымешивания. Потом вливаем остаток молока и масло. Жарим блинчики на горячей сковороде. А подаем их с , сметаной, своим любимым вареньем или . Всем приятного аппетита!

    Блины на кефире, рецепт приготовления в домашних условиях тонких блинчиков, не сложнее, чем на молоке. Тесто для блинов на кефире замешивается чуть гуще жидкого теста на молоке. Чтобы приготовить тонкие блины, разводят кефир обычной водой, минеральной либо заваривают тесто кипятком, в результате чего получаются заварные блинчики.

    Блины на кефире, рецепты тонких блинчиков с дырочками имеют свои секреты приготовления. Когда вместо молока в тесто наливают кисломолочные продукты, блины получаются пышными, особенно если для увеличения пышности с кефиром добавляют соду. Сода, смешиваясь с кислой кефирной средой, способствует образованию пузырьков углекислого газа в тесте. Благодаря этому блинчики имеют пористую структуру с многочисленным количеством дырочек.

    Блины готовят на кефире, применяя классическую технику замешивания теста, традиционное выпекание блинчиков. Рецепт блинов простой, ингредиенты для приготовления теста на классические блинчики – кефир, мука, яйца, сода, сахар. На пышные, толстые добавляют дрожжи, соду или разрыхлитель, в заварные – кипяток. Основа состоит из кефира либо кефир в различных пропорциях разводят молоком или водой для получения прозрачной выпечки.

    Разгадамус советует. Чтобы блинчики вышли тонкие и легко переворачивались при выпекании на сковороде, не следует наливать на 1 блинчик толстый слой теста. Как только края подсохли и появились дырочки, блинчик следует перевернуть другой стороной.

    В блины тонкие на кефире заворачивают начинку, подают к столу со сладостями, используют для приготовления торта, кефирные блинчики мягкие, нежные и очень вкусные. Блинчики имеют приятный вкус, они не кислые, несмотря на кисломолочную основу, не приторно сладкие, поэтому зачастую дырчатые тонкие блины фаршируют мясом, грибами, сладким творогом.

    Толстые блины и оладьи – разные виды домашней выпечки из жидкого теста. Толстые блинчики в готовом виде тоньше, в диаметре больше оладий и не настолько пышные. При приготовлении толстых блинчиков время их выпекания значительно сокращается, поэтому хозяйки при нехватке времени и любви к мягкой не тонкой выпечке выбирают рецепт блинов на кефире толстых, пышных.


    Как приготовить толстые блины? Рецепт содержит классические компоненты, но, кроме них, тесто готовят с содой, разрыхлителем либо дрожжами. Толстые блинчики делают с припёком, заворачивают в них начинку, используют для приготовления сладких тортов в , закусочных пирогов, подают к столу со сладкими добавками, солёными.

    Состав

    • кефир – 500 мл;
    • мука – 10 ст.л.;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • масло растительное – 3-4 ст.л.


    Как сделать

    1. В миску высыпать соль, сахар, добавить яйца и перемешивать венчиком или вилкой.
    2. Добавить кефир, масло и смешать с яйцами.
    3. Высыпать в смесь соду, постепенно ввести просеянную муку.
    4. Размешать венчиком жидкое блинное тесто, чтобы не было комков.
    5. Оставить тесто на столе на 15 минут. Готовность к выпеканию определяется появлением на поверхности теста пузырьков, которые способствуют образования дырочек в блинах.
    6. Толстые блинчики выпекают на сковороде под закрытой крышкой, чтобы они стали пышнее.

    Тесто наливают на разогретую сковороду, после подрумянивания низа переворачивают блинчик на другую сторону и дожаривают до готовности. Толстушки получаются нежные, мягкие и вкусные по-домашнему.

    Блины на минералке с кефиром

    Для приготовления блинов на кефире и минералке кефир разбавляют газированной минеральной водой. Кефирное тесто за счёт добавления минералки моментально насыщается пузырьками газа, становится идеальной основой для выпекания тонких блинчиков с дырочками.


    Рецепт блинов на кефире и минералке – экономный способ приготовления вкусной домашней выпечки, состав которой самый простой, а результат всегда получается вкусным.

    Кулинарный опыт для выпекания классических блинчиков на минералке не требуется, блинное тесто кулинары получают путём смешивания ингредиентов, основой которого служит кефир от 1 % жирности до более жирного кисло-молочного продукта. Минеральная вода применяется слабогазированная, которая создаёт на поверхности блинчиков меньшее количество дырочек, в отличие от сильногазированной минералки, в сочетании с содой.


    Состав

    • минеральная газированная вода – 1 стакан;
    • кефир – 600 мл;
    • мука – 1, 5 стакана;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • сахар – 1, 5 ст.л.;
    • сода – треть ч.л.;
    • соль – 0, 5 ч.л.;
    • масло растительное.


    Как сделать

    1. В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и перемешать.
    2. Добавить холодные напитки: кефир и минеральную воду. Жидкие ингредиенты взбить венчиком до однородности.
    3. В жидкую массу ввести соду, соль и постепенно вмешать просеянную муку.
    4. Взбить тесто, чтобы не было комочков.
    5. Нагретую сковороду смазать маслом и вылить ковш теста.
    6. Обжарить блинчик с одной стороны, перевернуть лопаткой на другую. Пожарить остальные как обычные блинчики.

    Домашние блинчики на кефире и минералке получаются тонкими, вкусными и нежнее, чем . Жарить их можно сразу, не дожидаясь набухания муки в тесте, пока не исчезли пузырьки.

    Из заварного теста готовят тонкие блины на кефире. Блины, сделанные на кефире с кипятком, получаются очень мягкими. Заварное жидкое тесто легко растекается по сковороде, образуя тонкий кружок, переворачивать нежные заварные блины просто, они не прилипают к сковороде.


    Приготовить тонкие блинчики, рецепт из заварного теста на кефире получается повторить с первого раза удачно и легко. Благодаря взаимодействию кипятка с содой, кефира, тесто на кефире приобретает воздушную консистенцию. В результате готовые блины становятся пористыми, рыхлыми, у кефирной выпечки отсутствует плотность.

    Ингредиенты

    • кефир – 300 мл;
    • вода – 150 мл;
    • мука – 170 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахар – 1, 5 ч.л.;
    • сода – 0, 5 ч.л.;
    • соль – 0, 5 ч.л.;
    • растительное масло – 3 ст.л.


    Приготовление

    1. В глубокой миске смешать яйца, соль, сахар. Размешать смесь венчиком.
    2. Добавить половину кефира и снова размешать.
    3. Просеять муку в жидкую основу и взбить тесто, чтобы не было комков.
    4. Добавить остаток кефира и снова перемешать.
    5. Вскипятить воду, добавить в неё соду и быстро перемешать.
    6. Размешивая венчиков влить в тесто кипяток.
    7. Взбить до однородного состояния.
    8. Влить растительное масло, вмешать его в тесто, оставить настояться на кухонном столе на 10-15 минут.
    9. Нагретую блинницу при необходимости смазать маслом перед выпеканием первого блинчика. Зачерпнуть тесто поварёшкой и вылить его на сковороду. Сковороду следует вращать при этом, чтобы тесто растеклось равномерно по сковородке.


    Блины жарить на среднем огне с обеих сторон. Тонкие блинчики на кефире жарятся на хорошо разогретой сковородке быстро, отходить от плиты не следует, чтобы во время успеть перевернуть выпечку. Сервировать блинчики и подавать к столу можно со сладкими соусами, заворачивать внутрь солёные начинки.

    Надеемся, эти кефирные блинчики, рецепты на минералке, кипятке, кефире понравятся вашим домашним вкусом и тонкой, нежной, мягкой структурой. Пишите свои замечания, задавайте вопросы в комментариях к рецептам!



    Похожие статьи