• Картофельные оладушки. Картофельные оладьи — рецепты, фото.

    11.06.2018

    Рецепт оладьев из картофеля просто потрясающий, готовятся оладьи из отварного картофеля, а затем обжариваются на сковороде с маслом.

    К слову, рецепт драников не имеет никакого отношения к картофельным оладьям, хотя и там, и там имеется картофель. В драниках картофель используется только свежий, в белорусской кухне, кстати, есть , смысл блюда в том, что в сырой картофель утрамбовывается мясной фарш и все это великолепие обжаривается на масле. А вот в картофельных оладьях тесто состоит из отварного картофеля, и потому и вкус, и консистенция готового блюда будут совершенно другими.

    Картофельные оладьи получаются довольно сытными, да и в целом блюдо бюджетное, экономически выгодное. У всех идет на ура, кроме диетчиц. Для них на сайте есть отдельная рубрика «Полезная еда и напитки» и .

    Что понадобится для картофельных оладий :

    4 -5 картофелин, примерно это 500-600 граммов
    310-350 г муки (можно и больше при возникшей необходимости)
    4 зубчика чеснока (для аромата)
    300 мл молока
    3 столовых ложки масла в тесто и масло для жарки оладий
    1 стол. ложка песка сахарного (горку убрать)
    При желании зеленый лук
    1 ложечка соли

    Как приготовить оладьи из картофеля

    В первую очередь необходимо сварить очищенный от кожуры картофель до полной его готовности.

    Затем влить в него молоко и с помощью толкушки измельчить:

    Так как молоко было холодным, то картофель одновременно с измельчением подвергся и охлаждению. И теперь в него можно положить яйца:


    Снова воспользоваться толкушкой, придав массе однородность. И после этого всыпать соль-сахар, влить масло, выложить измельченный чеснок. Теперь пришла очередь добавить последний ингредиент — муку, которую лучше все-таки просеять.

    Вымесить тесто на оладьи. Оно будет довольно густым, будет тяжело скатываться с ложки. Так и должно быть, это блины у нас с жидким тестом, а тесто на оладьи должно держать форму.

    Такое простое блюдо как картофельные оладьи, рецепты с фото которых мы сегодня рассмотрим, обладают удивительно богатой историей. Первое задокументированное упоминание о них датируется аж 1830 годом. Исторической родиной блюда считается Германия, где картофельные оладьи называются картофельпуфферами (Kartoffelpuffer), но они готовятся хозяйками по всеми миру и имеют свои названия в разных странах. Так, белорусское название блюда - драники, украинское - деруны, израильское - латкес, польское - пляцки жемнячане, чешское - брамбораки, шведское - рагмунк, американское - хэш браун, ну а в Швейцарии известны рёшти. Вот это да!



    Я постаралась найти для вас самые интересные с фото для пошагового приготовления картофельных оладий из разных уголков земного шара. В процессе не удержалась и испробовала некоторые из них на собственной кухне, так что с уверенностью говорю: подборка вышла замечательная!

    10+ рецептов картофельных оладий

    Чем мне нравятся разнообразные картофельные оладьи - так это своей универсальностью и . Хочется чего-нибудь ароматного и горячего на завтрак? Драники. Захотелось перекусить, а времени мало? Драники. Хочется приготовить к вечеринке интересную закуску, но замысловатых продуктов нет? Делаем драники, ляпаем сверху по ложке свежего салата или паштета и украшаем свежей зеленью!

    Да и готовится очень быстро: любой вид картофельных оладий нужно жарить лишь несколько минут - до золотистой корочки с каждой стороны. Одним словом, блюдо действительно подходит на все случаи жизни, и для каждого раза можно готовить его немного иначе, удивляя домашних и гостей неожиданными вкусовыми сочетаниями. Для этого сначала стоит научиться делать основу основ - обычные классические картофельные драники, в чем вам помогут рецепты с фото.

    Классические драники

    Этот вариант блюда пригоден для употребления в рамках как вегетарианской, так и веганской диеты. Для приготовления примерно пяти-шести небольших (или двух-трех солидных, «мужских») порций драников вам понадобится:

    1. Четыре-пять картофелин среднего или крупного размера
    2. Одна крупная луковица
    3. Пару столовых ложек муки
    4. Растительное масло для жарки


    Классические драники

    Натрите в большую миску картошку (на крупной терке) и лук (на мелкой). Тщательно перемешайте ложкой или руками. Картофель и лук пустят сок: добавьте муку, чтобы картофельное «тесто» стало более однородным и менее жидким. Посолите, по желанию добавьте немного черного перца.

    Хорошо разогрейте масло на неглубокой сковородке. Набирайте небольшие кусочки картофельной заготовкой с помощью столовой ложки и выкладывайте в масло, слегка прижимая и формуя аккуратные плоские «оладушки». Чем тоньше драник, тем быстрее он прожаривается, но даже пышным «котлеткам» много времени не требуется: минуты с каждой стороны и одного переворачивания будет достаточно.

    Овощные оладьи-ассорти

    Этот вариант - первейшая и самая простая модификация классического рецепта. Хорош он тем, что позволяет разнообразить привычное блюдо, не прилагая особых усилий. Почему ассорти? Да потому, что использовать для приготовления этого варианта блюда, помимо все той же картошки, лука и муки, можно абсолютно любые добавки, которые найдутся в вашем холодильнике. Морковка, грибы, разнообразная зелень - в дело пойдет все.



    Овощные драники

    Такой вариант приготовления блюда замечательно оживляет вкус картофельных оладьев. Рецепт с фото аналогичен предыдущему варианту. Разве что, если вы добавляете в драники грибы, их стоит предварительно обжарить или отварить - готовятся они дольше, чем картофель.

    Совет: особенно внимательно отнеситесь к добавлению лесных грибов. Будучи не до конца приготовленными, они представляют собой очень тяжелую для желудка пищу, а в некоторых случаях даже могут стать причиной пищевого отравления. Лучше всего хорошенько отварить их, грибной бульон использовать для приготовления супа, а готовые грибы добавить к картофельному тесту.

    Драники с овощной начинкой

    А вот этот вариант приготовления уже поинтереснее: картофельные оладьи с сюрпризом - овощным фаршем внутри! Рецепт с фото поможет разобраться, как правильно формовать такие драники, хотя и в этом деле подходы бывают разные. Поскольку картофельное «тесто» не держится так хорошо, как традиционное, я предпочитаю готовить так: выложить на сковороду ложку картофельно-луково-мучной смеси, разровнять, как при жарке обычного драника, и положить ложку начинки в центр оладушка, оставив свободными края. Затем выложить сверху второй слой картофеля, перевернуть по мере зажарки нижней части и продолжать как обычно.



    Драники с овощной начиной

    Такие оладьи получаются довольно толстенькими и сытными, а за счет овощной начинки - еще и невероятно сочными! Вот несколько вариантов того, что можно положить внутрь:

    1. Мелко нарезанные томаты с сыром и зеленью
    2. Измельченный шпинат с рикоттой и пармезаном
    3. Витаминную смесь укропа, петрушки, зеленого лука, сдобренную кусочком сливочного масла
    4. Болгарский перец, протертый с помидорами
    5. Измельченные готовые грибы с густым сливочным соусом

    Поле для экспериментов тут широчайшее и ограничено только вашей фантазией. Изучайте и придумывайте свои неожиданные сочетания.

    Очень яркие и весенние картофельные оладьи. Их уже нельзя назвать традиционными драниками, так как готовятся они не из тертого картофеля, а из пюре из картошки и брокколи. Рецепт с фото включает следующие необходимые ингредиенты:

    1. Упаковка замороженных брокколи
    2. Килограмм небольших картофелин
    3. Одна средняя луковица
    4. Столовая ложка тимьяна
    5. Соль и молотый черный перец по вкусу
    6. Подсолнечное масло для жарки


    Картофельные оладьи с брокколи

    Поставьте на огонь кастрюлю с водой, а пока займитесь овощами. Почистите и порежьте кубиками картошку, почистите лук. Бросьте в кипяток брокколи, картошку и луковицу, доведиде до кипения и оставьте на среднем огне под крышкой на протяжении примерно двадцати минут. Затем слейте воду и переложите все овощи в миску. Смешайте их в пюреобразную массу или картофельной давилки (правда, в этом случае лук придется измельчить отдельно, вручную). Добавьте в пюре веселого зеленого цвета ароматного тимьяна и хорошенько перемешайте.

    Разделите получившуюся смесь на небольшие равные оладушки и обжарьте их, как жарите обычные драники. Так как ингредиенты уже готовы, нам нужно лишь немного подрумянить их сверху - что и делаем. Также эти картофельные оладьи удобно готовить в духовке с грилем - следуя такому рецепту, вы получите очень диетическое и полезное блюдо без добавления масла. Только посмотрите на эти аппетитные фото!

    Совет: подавайте оладьи горячими, со сметаной.

    Веганские латкес

    Этот еврейский рецепт, адаптированный для веганского меню, сначала показался мне странноватым по сочетанию ингредиентов - но по факту оказался безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать приготовить такую интерпретацию израильских драников. Кстати, можно не только на сковороде, но и в мультиварке (проверено, удобно). Рецепты с фото и без рекомендуют взять следующие ингредиенты для приготовления блюда:

    1. Пятьсот-шестьсот грамм картофеля (рассчитывайте так, чтобы полкило вышло уже в тертом виде)
    2. Две столовых ложки муки грубого помола
    3. Одна столовая ложка кукурузного крахмала
    4. Три столовые ложки соевого или миндального молока
    5. Половина чайной ложки пекарского порошка
    6. Несколько перьев свежего зеленого лука
    7. Соль и перец по вкусу
    8. Растительное масло для жарки


    Веганские латкес

    Очистите и натрите картофель. Оставьте его на несколько минут, а затем по-максимуму отожмите и слейте выделившийся сок. Добавьте к картошке муку, измельченный зеленый лук, крахмал, соевое или миндальное молоко, специи и пекарский порошок. Тщательно перемешайте. Разогрейте масло и пожарьте драники, как при приготовлении классического варианта.

    Совет: для оживления вкуса можно добавить в тесто свежий измельченный укроп и немного тертого веганского сыра.

    Классический рецепт хэш браун

    Хэш браун - мои персональные фавориты среди рецептов картофельных оладьев. Хрустящие сверху и нежные внутри, они просто безумно вкусны, а если еще добавить по щепотке любимых специй… Просто объеденье. К сожалению, «правильные» американские хэш браун готовятся из картофеля сорта Рассет Бурбанк, который в наших широтах практически невозможно найти. Попробуйте взять обычный розовый картофель - по моему опыту, из него получаются оладьи, максимально приближенные по вкусу к оригиналу. Всего вам потребуется:

    1. Две крупных картофелины
    2. Три столовые ложки сливочного масла
    3. Соль и черный перец по вкусу
    4. Щепотка кайенского перца (для любителей острого) или щепотка порошка паприки


    Классический рецепт хэш браун

    Натрите картофель на крупной или средней терке в миску, наполненную холодной водой. Перемешивайте, пока вода не помутнеет, слейте ее, добавьте чистой холодной воды и повторите процедуру. Слив воду, выжмите лишнюю влагу и промокните картофель бумажным полотенцем.

    В глубокой сковороде разогрейте большое количество масла. Формуйте небольшие оладьи и выкладывайте их в масло, посыпая смесью приправ. Жарьте на большом огне, пока оладушки не покроются аппетитной золотисто-коричневой корочкой. После приготовления дайте хэш браун «отлежаться» на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    Острые драники а-ля Мексика

    И вообще - кто сказал, что картофельные оладьи могут быть только солеными? Предлагаю попробовать вот это потрясающее блюдо - сладкие оладушки в ванильным ароматом и легкими нотками корицы. Для приготовления понадобится:

    1. Одна большая сладкая картофелина
    2. Полстакана льняной муки
    3. Полстакана кокосовой муки
    4. Чайная ложка корицы
    5. Столовая ложка кокосового масла
    6. Столовая ложка молотого льна
    7. Три столовые ложки воды
    8. Половина чайной ложки ванильного экстракта
    9. Щепотка соли


    Сладкие ванильные оладьи из картошки

    Почистите и сварите картошку, разомните ее в пюре. Добавьте все остальные ингредиенты, тщательно вымесите тесто и поставьте в холодильник - на холоде смесь станет более податливой для формовки оладьев. Обжарьте их на кокосовом масле и подавайте горячими с сиропом, вареньем или сахарной пудрой.

    Яблочно-банановые драники

    Еще один замечательный вариант сладких драников. Для приготовления потребуются:

    1. Три-четыре крупных картошки
    2. Пара яблок
    3. Половина банана (если хотите получить более кремовую консистенцию оладьев, используйте целый банан)
    4. Две столовых ложки муки
    5. Щепотка соли
    6. Столовая ложка сахара


    Яблочно-банановые драники

    Натрите на крупной терке картофель и яблоки, добавьте банан, муку и приправы, тщательно перемешайте. Мне понравилось делать это блендером: после него тесто удобно формовать на оладушки, а сами они получаются очень нежными, с кремовой текстурой. Сделайте тонкие оладушки и обжарьте их на горячем масле или отправьте в духовку, разогретую до 150°C, до готовности (проверять зубочисткой). Вкуснотища!

    Секреты вкусных и пышных драников

    Драники - одно из самых простых в приготовлении блюд, но и они имеют свои секреты. Хочу рассказать вам о самых главных заповедях приготовления картофельных оладьев, которые улучшат вкус и вид ваших блюд:

    1. Чтобы картофель не темнел при натирании, добавляйте лук в середине процесса. Аскорбиновая кислота в нем не даст железу окислиться. В вариант с яблоками можно добавить немного лимонного сока.
    2. Никогда не оставляйте ложку в готовой для жарки смеси - из-за контакта с металлом она начнет отдавать влагу, и в процессе приготовления масло начнет сильно брызгать.
    3. Регулярно перемешивайте готовую смесь, чтобы равномерно распределить выделяющийся из картошки крахмал. Он придает драникам гладкую, эластичную консистенцию.
    4. Добавляйте муку только в таких пропорциях, в которых она не перебивает вкус картофеля. Можете попробовать приготовить драники вообще без муки - возможно, вам понравится такой вариант.
    5. В классическом рецепте вообще лучше избегать сильных вкусов, перебивающих основной мотив.
    6. Жарить лучше без крышки на огне чуть больше среднего. Некоторые предпочитают прикрывать оладьи крышкой и готовить на медленном огне - попробуйте оба варианта, чтобы понять, как вам больше нравится.
    7. Если хотите придать драникам более нежный вкус, пожарьте их на сливочном масле. Но учтите: его понадобится много.
    8. Самые вкусные драники получаются на чугунной толстостенной сковороде.
    9. Не забывайте промокать с готовых оладьев лишний жир с помощью бумажного полотенца.
    10. Подавать к столу драники лучше всего с простыми соусами без насыщенного вкуса. Классический вариант - это сметана.

    Вот такие нехитрые правила помогут вам приготовить совершенно замечательные оладьи. Удачных вам картофельных экспериментов и приятного аппетита.

    10+ быстрых рецептов из слоеного бездрожжевого теста

    Делимся классическим простым пошаговым рецептом картофельных оладий, или как их еще называют кулинарные ценители - драники.


    Содержание рецепта:

    Готовятся картофельные оладьи, как впрочем, и другие овощные оладьи из сырых клубней, которые натираются на терке. Многие хозяйки в фарш добавляют еще муку, но сегодня мы обойдемся без нее. Приготовить такие оладушки можно всего за 30 минут и сытно накормить ими всю свою большую семью.

    Классический вариант подачи картофельных оладий - со сметаной. Однако моя семья предпочитает их кушать исключительно с яичницей глазуньей и жареным луком. Что я, и вам рекомендую попробовать. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, а фото будут отличными помощниками в этом деле. Однако сначала, давайте ознакомимся с секретами приготовления этого блюда, которые помогут вам испечь вкусные картофельные оладьи.

    Секреты приготовления картофельных оладий

    • Картофель для оладий должен быть с большим содержанием крахмала. Таким показателем отличаются белорусские клубни.
    • Отдавайте преимущество зрелым и крепким картофелинам с желтой серединкой и шершавой кожурой. Такой картофель будет не только вкусный, но и сохранит форму готовых оладий.
    • Не используйте для картофельных оладий молодой картофель, в нем мало находится крахмала.
    • Самые вкусные картофельные оладьи получаются тертые на мелкой терке. Хотя можно картофель перекрутить и на мясорубке.
    • Если вы сомневаетесь в достаточном количестве крахмала в картофеле, добавьте в готовую картофельную смесь 1-2 ст.л. крахмала.
    • Постарайтесь не использовать муку, если ее будет много, то она даст "резиновый" эффект. Лучше используйте крахмал.
    • Чтобы усилить вкус картофельных оладий, можно в готовую смесь, кроме соли и черного перца добавить всевозможные травы.
    • Жарьте картофельные оладьи на хорошо разогретой сковороде, которая должна быть чугунная или керамическая.
    • Чтобы картофельные оладьи получились хрустящие и румяные, наливайте растительного масла столько, чтобы оно покрывать наполовину картофельную смесь.
    • Чтобы с готовых картофельных оладий убрать лишний жир, выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, которая впитает в себя излишек масла.
    • Калорийность на 100 г - 21 ккал.
    • Количество порций - 20 шт.
    • Время приготовления - 40 минут

    Ингредиенты:

    • Картофель - 5 шт.
    • Репчатый лук - 5 шт.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Чеснок - 3 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Черный молотый перец - по вкусу
    • Растительное рафинированное масло - для жарки




    4. Все ингредиенты хорошо перемешайте.



    5. Сковороду с растительным маслом нагрейте и ложкой аккуратно выкладывайте картофельный фарш, формируя его овальной формы. Прожарьте оладушки с обеих сторон по 7 минут на каждой.



    6. Если вы решите подавать картофельные оладьи как я, с яичницей глазуньей и жареным луком, тогда пассируйте лук в масле или смальце до прозрачности.



    7. Вбейте в сковороду яиц столько, сколько у вас едоков, посолите их и готовьте около 5-7 минут, пока белок не коагулируется.

    Спешу познакомить вас с рецептом приготовления оладьев картофельных . Как вы догадались, это и есть настоящие белорусские драники. Согласно классическому рецепту, в оладья не кладут муки и не используют репчатый лук. К тому же картофель необходимо измельчать очень мелко. Но я внесла некоторые корректировки в классический рецепт.

    Ингредиенты для приготовления оладий картофельных:

    1. Картофель 6 шт.
    2. Мука (пшеничная в/с) 2–3 столовые ложки
    3. Яйца куриные 1–2 шт.
    4. Лук репчатый 1 шт.
    5. Соль (щепотка) по вкусу
    6. Перец черный, молотый по вкусу
    7. Масло растительное для обжарки по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    1. Сковорода
    2. Миска
    3. Кухонный нож
    4. Тёрка
    5. Друшлаг
    6. Ложка
    7. Салфетки
    8. Сервировочное блюдо

    Приготовление оладий картофельных:

    Шаг 1: Готовим картофельное тесто.

    Как я уже говорила, в классическом рецепте картофель натирают очень мелко. Мы от того не станем отходить. Поэтому первым делом нам необходимо очистить картофель от кожуры и хорошо промыть под проточной водой. Репчатый лук также почистить. Берём миску, наливаем совсем немного воды (для того, чтобы картофель не почернел) и при помощи тёрки мелко его натираем.

    Затем перекладываем в дуршлаг, таким образом, сцеживаем лишний сок, и высыпаем обратно в миску, а сверху мелко натираем репчатый лук. Добавляем соль, перец, пшеничную муку и яйцо. Тщательно перемешиваем и можно приступать к жарке.

    Шаг 2: Готовим оладья картофельные.



    Ставим на средний огонь (это важно!) разогревать сковороду, наливаем растительное масло и при помощи ложки выкладываем оладья. Жарить необходимо с двух сторон по 1-2 минуте (пока не появиться золотистая корочка).

    Учтите, что если оладья начинают очень быстро зажариваться, значит необходимо убавить огонь. Так выпекаем все оладушки.

    Шаг 3: Подаём оладья картофельные.



    Как только оладья будут готовы, выложите их на салфетки, для того, чтобы они впитали всё лишнее масло. Затем переложите их на сервировочное блюдо и подайте вместе со сметаной и овощным салатом. Приятного аппетита!

    Предупрежу сразу, что картофель лучше покупать рассыпчатый, жёлтый, который будет содержать много крахмала.

    Количество яиц и муки зависит от уровня содержания крахмала в картофеле. Чем больше в нём крахмала, тем меньше требуется муки и всего одно яйцо и наоборот.

    Если вы решили крупно натереть картофель, учтите, что тогда его придется дольше жарить, или немного потушить на медленном огне под крышкой.

    Картофель также можно натереть при помощи кухонного комбайна.

    Также в картофельное тесто можно добавить пару зубчиков чеснока. Или можно приготовить чесночный соус (сметана + майонез + чеснок) и подать его вместе с оладьями.

    Учтите, что выкладывать оладья нужно в хорошо разогретое масло, иначе они им пропитаются и станут не вкусными (жирными). И при добавлении новой порции масла его также следует хорошо разогреть.

    О картофеле можно сказать, что он – второй хлеб, ну а хлеб, как известно — всему голова. Действительно, съев картофельные блюда, всегда чувствуешь себя сытым и в хорошем расположении духа. Из картошки можно приготовить такое чудесное блюдо, как аппетитные картофельные оладьи, получится вкусно и даже очень сытно. Причем готовить их настолько легко и просто, что такая процедура даже не вызовет усталости. Так, приятные хлопоты.

    Особенно полезным окажется блюдо из картофеля во время постных дней, в период, когда нет желания возиться с мясными продуктами и готовить что-то сложное. Можно смело сказать, что оладьи из картофеля – это вполне экономичное кушанье, при этом очень вкусное и полезное. Мы уже знаем, что в картошке много важных витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму. Вот и не будем отказывать себе в удовольствии

    Времени на приготовление этого блюда мы потратим совсем немного. Даже не нужна никакая сноровка. Всего-то требуется замесить картофельное тесто, слепить из него требуемые оладьи и поджарить их до румяной корочки на сковороде. Заранее подготовим все необходимое, что нам потребуется во время их приготовления.

    Нам понадобятся такие продукты:

    • картофель – 1 кг;
    • мука – примерно 60-70 г;
    • соль – на свой вкус;
    • яйца – 1-2 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • масло постное – 50-60 г (для поджаривания).

    Что нам потребуется из посуды и других кухонных предметов:

    • миска для замешивания «теста»;
    • деревянная доска;
    • сковорода;
    • кулинарная лопатка;
    • ступка или картофеледавка.

    Нож нам пригодится для переворачивания поджаренных с одной стороны оладушек на другую сторону. Можно, конечно, обойтись и без него, но с ним как-то удобнее. Ну, мне так точно. Что касается досок, то их у хозяев на кухне должно быть не менее трех: для , для овощей и для приготовления теста (для тех же оладий, вареников или ).

    Вообще-то данные оладьи можно готовить и без лука. Некоторые кулинары так и поступают, считая такой рецепт классическим. Но лично мне больше нравится с луком. Так же в ряде случаев не кладут муку. Но все же, по моему мнению, с мукой блюдо лучше.

    Как приготовить

    Первое правило – подготовить все продукты. Пусть они будут у нас под рукой, чтобы мы за ними не бегали (кто в погреб, кто к холодильнику).


    Лучше всего готовить оладьи из картофельного пюре, приготовленного на основе картошки, вареной в мундире. Пусть вас не смущает, что она легче разминается, если ее сварить без кожицы. Ничего, у нас же есть ступка. Зато такая картошка позволит нам изжарить отменные оладушки, которые не будут распадаться. Отвариваем в мундирах картофель, снимаем с него кожуру.


    Тщательно разминаем вареную и очищенную картошку, пока не получится однородная масса. Наши оладьи из картофельного пюре должны получиться на славу, поэтому важно постараться все хорошо приготовить.


    Лук очищаем, моем, мелко режем и кладем в пюре.


    Выливаем в картофельное пюре пару яиц.


    Теперь пришло время высыпать муку и все перемешать. Слишком много ее сыпать не нужно, оладушки не должны оказаться «забитыми», то есть очень твердыми.


    Отщипываем от теста комочки, скатываем шарики, расплющиваем их и получаем полуфабрикат будущего блюда.


    На горячую сковороду наливаем масло и жарим сначала одну сторону оладушек, потом другую. Тут нам понадобятся ножичек с лопаткой.


    Хорошо, если у вас есть в холодильнике сметана или



    Похожие статьи