• Печеночные оладьи блендером. Оладьи из свиной печени.

    09.08.2018

    Одним из самых употребляемых субпродуктов является печень.Своей семье я готовлю печень два раза в неделю обязательно.Ведь в печени животных содержится большое количество полезных веществ и полноценных белков. В продукте присутствуют аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, больше 15% железа, необходимого для синтеза гемоглобина и других пигментов крови. Благодаря меди, печень оказывает противовоспалительные свойства.

    От лизина зависит состояние наших связок и сухожилий, эта аминокислота помогает усваиваться кальцию, предотвращает остеопороз, атеросклероз, инсульты и инфаркты. Нехватка лизина может привести к импотенции. Триптофан необходим для хорошего сна и устранения тревожных состояний. Метионин вместе с холином и фолиевой кислотой препятствует образованию некоторых видов опухолей. Тиамин защищает организм человека от последствий табакокурения и употребления алкоголя.

    Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К, β-каротин, аскорбиновую кислоту. Аскорбиновая кислота положительно влияет на почки, улучшает работу головного мозга, поддерживает зрение, гладкость кожи, здоровье зубов и волос.

    Надеюсь что моя информация поможет вам полюбить этот продукт,ведь из него можно приготовить множество вкусных блюд,одним из которых являются печеночные оладьи.

    Рецепт:

    Ингредиенты:

    • 500 гр.говяжей печени или куриной,индюшиной
    • 1 луковица
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 2 куриных яйца
    • 2 ст. ложки домашнего майонеза
    • 2-3 ст. ложки муки
    • соль и специи по вкусу
    • растительное масло для жарки
    • зелень

    Способ приготовления:
    Печень предварительно замочить в воде на 15 минут,добавив соль и сахар,так печень будет меньше горчить, станет более нежной и легче очистится.Очищаем её от пленки и прожилок, разрезаем на небольшие куски и перемалываем в мясорубке или блендере.

    В перемолотую печень добавляем мелко нашинкованый лук с чесноком, затем яйца,домашний майонез ,солим и перчим по своему вкусу.Все перемешиваем и добавляем муку.Тесту лучше дать постоять один час - так ваши печеночные оладьи будут более воздушными и пышными.Но уж если ваше время ограничено, то ничего страшного -можете и так пожарить.

    На разогретом масле жарим оладьи до красивой корочки.Подавать печеночные оладьи следует горячими со сметаной, посыпав рубленной зеленью..

    Все мы знаем, что пользу печени сложно переоценить. Самое главное, что дает человеческому организму употребление в пищу блюд из печени – это поднятие количества эритроцитов в крови, а, соответственно, и гемоглобина. Из всех оладий печеночные дают больше всего железа организму.

    Воздушные и мягкие печеночные оладьи не только послужат источником железа для организма, но и внесут разнообразие в рацион любителей печенки.
    Самый первый и простой способ побороть анемию – это добавить в свой рацион продукты, богатые железом. И печень (будь то говяжья, свиная или же куриная) занимает первое место среди всех остальных железосодержащих продуктов.

    Очень часто случается такое, что поднимать гемоглобин нужно деткам. В силу их неразвитости организма, активного роста и восприятию окружающей среды уровень железа в крови у них зачастую понижен. Чтобы не пичкать ребенка лекарствами, мамы готовят своим малышам блюда из печени. Но, как известно, детки – маленькие гурманы. Им нужно, чтобы было не только полезно, но и красиво, и, что самое главное, вкусно.

    Как приготовить печеночные оладьи рецепт с фото

    Мы с вами поделимся рецептом печеночных оладьев, которые помимо печени содержат еще и овощи, которые также крайне необходимы растущему организму. Для того, чтобы приготовить вкусные, домашние печеночные оладьи, вам потребуются следующие продукты.

    Ингредиенты:

    1. Печень куриная или говяжья – 300 грамм;
    2. Лук очищенный - 300 грамм;
    3. 1 средняя морковь;
    4. ½ ч.л. соли;
    5. 2-3 ст.л. манной крупы;
    6. Растительное масло для жарки (лучше использовать оливковое);
    7. Сметана и лавровый лист.

    Рецепт приготовления:

    Готовим овощи для нашых вкусных печеночных оладьев: чистим лук и морковь, тщательно моем под проточной водичкой и обсушиваем бумажным полотенцем.

    Печень перебираем, если нужно – удаляем прожилки. Моем, выкидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Потом перемалываем на мясорубке.

    После того, как перемололи печенку, закладываем в мясорубку и весь лук и тоже его перемалываем.

    Морковь натираем на крупной терке (можете ее тоже промолоть на мясорубке).

    Добавляем морковь к печеночно-луковому фаршу.

    Перемешиваем, добавляем соль и манную крупу. Вместо манки вы можете положить обычную муку. Также вам может понадобиться немного больше манной крупы или муки, все зависит от состояния вашего теста. Готовое тесто для печеночных оладьев должно быть густотой домашней сметаны.

    На сковороду выливаем растительное масло. Можно использовать и подсолнечное, но все же жарить лучше на оливковом, а подсолнечное – добавлять в готовые блюда.

    Разогреваем масло и столовой ложкой выкладываем на сковороду оладьи.

    Жарим печеночные оладьи по 5-7 минут с каждой стороны, до тех пор, пока они не подрумянятся.

    Готовые оладьи можно сразу же подавать на стол как отдельное блюдо.

    Результат:


    А также вы можете протушить их в сметане и подавать с гарниром. Для этого сложите оладьи в казанок или нержавеющую кастрюльку и залейте их соусом: 3 ст.л. сметаны + 1 стакан воды + щепотка соли. Положите туда 1-2 лавровых листика и протушите под закрытой крышкой на медленном огне около 10 минут. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или гречневая каша.

    Вот так просто можно приготовить вкусное и полезное блюдо! Кстати, по этому рецепту вы можете сделать и заготовки для печеночного пирога. Только не добавляйте в тесто морковь, ее лучше потом слегка протушить на сковороде и проложить между коржами, смазанными майонезом или сметаной.

    Приятного аппетита!

    Печеночные оладьи

    Хочу предложить вам вкусный рецепт печеночных оладьев. Как приготовить печеночные оладьи, я расскажу вам далее в моем рецепте оладьев из говяжей печени. О пользе печенки сегодня известно каждому человеку. Она должна быть включена в недельное меню каждого человека. Эти печеночные оладьи станут отличной альтернативой жирным жареным котлетам, а какие они получаются пышными и нежными на вкус! Готовить печеночные оладьи из говяжьей печени можно из любого вида печенки: говяжьей, свиной или куриной, но из куриной они получатся более тонкими и их легко испортить. Итак, давайте приступим к приготовлению по рецепту печеночных оладьев, с фото вам будет понятно как их готовить.

    Для приготовления печеночных оладьев вам понадобится:

    Ингредиенты:

    500 г свиной или говяжьей печени;

    3 ст.л. манной крупы;

    3 небольшие луковицы;

    перец, соль.

    Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени:

    Рецепт приготовления:

    Подготовьте для начала продукты по рецепту печеночных оладьев.

    Печенку промойте, удалите пленки, перегородки. Луковицы измельчите, и мелко нарежьте, обжарьте до получения золотистой корочки, остудите. Перекрутите через мелкую мясорубку 2 раза.

    Вбейте два яйца.

    Добавьте манную крупу, обжаренный лук, посолите и поперчите.

    Дайте немного постоять жидкому фаршу, чтобы набухла манка. Сковороду нагрейте, налейте растительного масла и наливайте половником оладьи для жарки. Обжаривайте оладьи сначала с одной стороны, чтобы они «схватились», затем аккуратно переворачивайте на другую сторону.

    Обжаренные печеночные оладьи из говяжьей печени выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы впитался лишнее масло.


    Приятного аппетита!

    Оладьи из печени хороши не только как основное блюдо, но также в качестве холодной закуски к праздничному столу. Оладьи средней толщины станут вкусным горячим блюдом, а из тонких оладий можно приготовить мини-торты с чесночной начинкой. Помните – самые вкусные и сочные оладьи получаются из печени, пропущенной через крупную решетку мясорубки!

    Если же вы предпочитаете не фарш, а печень, нарубленную небольшими кусочками, лучше отдать предпочтение несложному . Ну а сегодня мы начнем с классического рецепта – лук в нем усиливает аромат печени, а морковь придает оладушкам яркий цвет и нежный сладковатый привкус.

    Ингредиенты

    Рецепт печеночных оладий с морковью

    Печень промыть под проточной водой. Удалить все сгустки крови и желчные протоки. Сделать неглубокий надрез, поддеть пальцем и аккуратно снять с печени пленку. Нарезать печенку на несколько крупных кусков.

    Морковь помыть и почистить. Лук очистить от шелухи и разрезать на несколько частей. Печень, морковь и лук прокрутить в мясорубке один раз. Овощи - через мелкую решетку, печень - через крупную. К печеночной массе добавить яйца, муку и специи.


    Печеночные оладьи – невероятно полезная альтернатива котлетам Тщательно вымешать фарш до однородного состояния. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. С помощью ложки выкладывать печеночное тесто на сковороду и обжаривать оладьи до темно-коричневого цвета.

    Рецепт печеночных оладий с манной крупой

    Вкуснейшие оладушки из печени. Воздушными их делает манная крупа и сметана, а чеснок придает пикантность и выраженный аромат. При желании в оладьи можно добавить немного зелени.

    Ингредиенты Печень промыть под проточной водой. Срезать видимые куски жира. Лук очистить от шелухи и разрезать на большие куски. Чеснок почистить. Измельчить с помощью блендера до кашеобразного состояния. Пропустить печень и лук через среднюю решетку мясорубки.

    Вылить смесь в миску, добавить чеснок, сметану, манку и специи. Тщательно вымешать до однородной массы. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать печеночную массу на сковороду и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны.Гречневая крупа

    Отварите гречневую крупу до готовности. Для этого засыпьте гречку в кипящую воду и варите в течение 20-25 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Свиную печень тщательно промойте от крови и сгустков, вырежьте желчные протоки и снимите пленку. Порежьте печень крупными кусками.

    Лук очистите от шелухи и разрежьте на четыре части. Прокрутите через мелкое сито мясорубки лук, а через крупное - печень. Добавьте в печеночную массу яйца, муку, гречку и специи. Тщательно перемешайте.

    Разогрейте растительное масло в сковороде. Жарьте печеночные оладьи на среднем огне около четырех минут с каждой стороны. Готовые оладушки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

    Для того, чтобы приготовить вкусные и полезные печеночные оладьи, вам потребуются следующие продукты:

    Печень - можно брать свиную, говяжью или даже куриную - полкилограмма;

    2 куриных свежих яйца;

    4 столовые ложки без горки муки высшего сорта;

    Пол чайной ложки соли - но можно положить больше или же меньше - ориентируйтесь на собственный вкус

    Немного соды - на кончике ножа;

    Растительное масло для жарки оладий.

    Прежде всего, подготовьте свежую печень. Плёнки, прожилки и протоки нужно удалить с помощью ножа, затем промыть печёнку в холодной проточной воде и положить на минут пятнадцать в воду. В воду следует добавить полчайной ложки соли и сахара. Затем достать печень из раствора сахара и соли, ещё раз промыть под проточной водой. Затем для удобства печень можно порезать на небольшие кусочки, положить в блендер, комбайн или же мясорубку. В перемолотый фарш нужно добавить куриные желтки, муку (если сочтёте нужным, можете отступить от рецепта и добавить больше либо меньше муки, чем указано). Затем добавьте в оладьи соду и соль. Перемешайте - у вас должна получиться довольно густая и вязкая масса.

    Затем взбейте охлаждённые куриные белки в пену с небольшим добавлением соли и подмешайте их к фаршу.

    Сковородку нужно прогреть, затем налить на неё немного масла растительного и вылить с помощью столовой ложки оладьи. Оладьи нужно жарить с обеих сторон на среднем огне, пока не появится корочка. Подавать оладьи нужно горячими, со сметаной или же майонезом.

    Рецепт печеночных оладий с пошаговыми фото


    Печень является одним из самых полезных субпродуктов и по своей питательной ценности ни в чём не уступает мясной вырезке. В первую очередь печень ценится за большое содержание в её составе витаминов А, С, витаминов группы В, а также таких микроэлементов как железо, магний, медь, цинк, сера и фосфор.

    Врачи рекомендуют регулярно включать блюда из печени в свой рацион беременным женщинам и маленьким детям. Но, к сожалению, многие малыши отказываются кушать печень из-за её специфического привкуса. Поэтому мы предлагаем вам рецепт приготовления нежнейших оладушек из печени, которые с большим удовольствием станут кушать даже самые привередливые детки.

    Для приготовления печеночных оладий вам потребуются следующие ингредиенты:

    • - свиная печень - 400 грамм;
    • - овсяные хлопья - 4 столовых ложки;
    • - молоко - 50 мл;
    • - растительное масло - 3 столовых ложки;
    • - соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

    Инструкция пошаговая приготовлению печеночных оладий:

    Первым делом необходимо молоко слегка подогреть в микроволновке, поставив в нее стакан с молоком на 30 секунд. Овсяные хлопья необходимо залить теплым молоком и оставить на двадцать минут. Спустя время хлопья разбухнут и станут мягкими.

    Печень предварительно размораживаем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Кашица должна быть однородная.

    На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его в течение 1 минуты. Получившуюся печеночную массу столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем на максимальном огне две минуты.

    Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем ещё две минуты.

    Готовые печеночные оладьи подаем к столу с любым из гарниров. Эти оладушки получаются очень пышными, нежными и мягкими, а со стола разлетаются за считанные минуты. Готовые оладьи подаем со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Для того, чтобы приготовить оладьи, вам понадобится приблизительно сорок минут. Количество продуктов, указанное в рецепте, рассчитано на восемь порций. В одной порции приблизительно 230-240 ккал.

    Итак, вам понадобятся следующие продукты:

    Пшеничная мука высшего сорта - около 100 грамм;

    Чайная ложка соли;

    Куриная печень (можно заменить любой другой, какая найдётся) - 400-500 грамм;

    Два куриных яйца;

    Масло растительное - 100 мл.

    Как приготовить печеночные оладьи:

    Никакие оладьи не насыщают наш организм железом так, как печёночные. Готовить их нужно по тому же принципу, что и любые другие оладьи - то есть, замешать тесто, обжарить и подать со сметаной или же майонезом.

    Прежде всего, промойте куриную печень, удалите все прожилки, протоки и плёнку и нарежьте небольшими кусочками. Затем положите печень в мясорубку либо блендер, измельчите. В фарш, который у вас получился, необходимо добавить немного муки, соли и яиц. Аккуратно перемешайте фарш, старайтесь, чтобы масса была однородной, без комочков.

    Затем возьмите растительное масло. Сковородку разогрейте, налейте растительного масла, подождите, пока оно прогреется и увеличится в объёме. Возьмите столовую ложку и выкладывайте печёночную массу на сковороду так, как выкладывали бы оладьи. Жарить оладьи из печени нужно с каждой стороны. Подавать их нужно горячими, но в холодном виде они тоже достаточно вкусны. Очень вкусно есть такие оладьи со сметаной и петрушкой. попробуйте летом приготовить оладьи из кабачков и с печенью. Вкус будет потрясающий.

    Печеночные оладьи по-корейски рецепт


    Никто и никогда не скажет вам, кто на самом деле придумал выпекать оладьи, а уж тем более, готовить их из печени. Но всё равно, каждое блюдо, которое готовится в какой-либо определённой стране, впитывает в себя национальный колорит, и это понятно. Так, например, стало и с печёночными оладьями, которые готовят корейские хозяйки. Кажется, вполне привычное блюдо, а вкус совсем другой, необычный.

    Итак, на двенадцать порций печёночных оладий по-корейски, вам понадобятся следующие продукты.

    Полкилограмма печени (любой);

    Маленький кусочек имбиря измельчённого;

    Около 3 стаканов воды;

    Полстакана муки просеянной;

    Два корня порезанных лопуха свежего;

    Четверть стакана зелёного лука измельчённого;

    4 стручка чили (измельчённого с семенами);

    Соль (не менее двух чайных ложек);

    Морковь тёртая - 1 штука;

    Половину чайной ложки свежесмолотого перца чёрного;

    Измельчённый чеснок - 1 ч. ложка;

    Полторы столовых ложки соуса соевого;

    Одно взбитое в пену куриное яйцо;

    Как приготовить дома печеночные оладьи:

    Для начала дайте воде закипеть, добавьте туда имбирь, соль, перец и печень. Затем отварить печень в течении 15 минут в кипящей воде. Затем воду нужно слить, а печень измельчить с пом ощью ножа. Смешать печень с морковью, лопухом, луком, соевым соусом, перцем чили, чесноком и мукой. Туда нужно добавить муку. После этого сформируйте оладушки, обваляйте их в муке и яйце, обжарьте на сковороде. Подавайте такие оладьи с рисом.

    Есть люди, которые очень любят печёночные оладьи, но не умеют их готовить, к сожалению. Это, конечно, досадное упущение, но вкусные печеночные оладьи сделать совсем нетрудно - совершенно простой рецепт, который не требует времени и каких-либо особенных кулинарных познаний. Поэтому попробуйте приготовить то, что вы любите, и вы поймёте - это совершенно нетрудно.

    Для того, чтобы приготовить вышеописанные оладьи, вам необходимы следующие продукты:

    Примерно полкилограмма любой печени, какая у вас найдётся, 2 белых луковицы среднего размера, 4 маленьких или 3 очень больших свежих куриных яйца. Кроме того, вам нужна столовая ложка с верхом манной крупы, мука - тут ориентируйтесь на консистенцию теста, которое у вас будет получаться, а получиться оно достаточно густым. Кроме того, нужно посолить и поперчить оладьи - другие специи лучше не добавлять. Ну, и конечно, вам понадобится масло растительное для жарки. Можно использовать любое, главное, чтобы оно было рафинированным и не давало запаха.

    Рецепт приготовления печеночных оладий:

    Прежде всего, подготовьте мясорубку и миску для смешивания. Нет мясорубки - не беда, можно пользоваться обычным блендером или кухонным комбайном. Печень нужно тщательно промыть, вырезать все прожилочки и плёнки. Затем нужно разрезать её на небольшие куски и перемолоть.

    Затем вам нужно измельчить лук. Можно это делать с помощью ножа, по старинке, а можно отправить луковицу, порезанную на куски, в тот же блендер. Главное, чтобы кусочки лука были совсем мелкие. На самом деле, всё зависит от того, что вы хотите сделать с оладьями. Если вам нужны более сочные блинчики, лук, конечно, лучше резать вручную. Но если у вас слишком мало времени, то подойдёт и блендер.

    В мисочке нужно взбить яйца. Если есть желание, взбейте белки и желтки отдельно - так блинчики получатся ещё пышнее. Затем к яйцам нужно добавить муку и манку, перец и немного соли. Всё, что добавили, нужно вымешать в однородную массу.

    После того, как вы вымешали фарш, разогрейте сковороду с растительным маслом. Возьмите соловую ложку и с помощью её отправляйте полученное тесто на сковородку. Как только на одной стороне появилась симпатичная корочка, оладьи нужно перевернуть. Если хотите, чтобы оладьи были не хрустящими, а мягкими, складывайте их в толстостенную кастрюльку с крышкой, там они отлично пропарятся от собственного жара.

    Печеночные оладьи - знакомые и непривычные рецепты

    Сегодня мы стараемся разнообразить кухню всеми возможными способами, и поэтому многие привычные блюда готовятся по новым рецептам. То же самое происходит и с оладьями. То время, когда оладьи делали только из мучного теста, безвозвратно ушло. Теперь оладьи готовят из капусты и кабачков, и даже из мяса, а точнее, печени.

    Рецепт пышных печеночных оладий

    Печёночные оладьи очень полезны - мало того, что они получаются необыкновенно вкусными и пышными, так ещё и содержат различные полезные вещества, такие, как железо, например. Существует не так-то много способов, которыми можно приготовить печень, и вот оладьи - прекрасная альтернатива привычному виду блюда. Готовятся печеночные оладьи почти также, как и обычные - то есть, жарятся на сковородке с двух сторон. Итак, несколько простых рецептов, к которым можно привлечь даже детей - маленькие кулинары будут в восторге.

    Ингредиенты для приготовления пышных печеночных оладий:

    Для того, чтобы приготовить очень простые пышные оладьи, вам нужно взять около 800 грамм печени телячьей или любой другой, два куриных яйца, примерно пять средних картофелин и столовую ложку топлёного сливочного масла. Кроме того, можно добавить в такие оладьи кроме соли мускатный орех толчёный и чёрный перец молотый.

    Как приготовить пышные печеночные оладьи:

    Телячью печень нужно подготовить, предварительно промыв и удалив ненужные нам плёнки и прожилки. Затем печень нужно измельчить в блендере, то же самое нужно сделать и с картошкой. Если нет блендера, печень пропустите через мясорубку, а картофель натрите на мелкой стороне тёрки. После этого тщательно взбейте 2 куриных яйца в пену. Затем перемешайте полученный фарш, добавьте в него необходимые специи и соль по вкусу. Затем испеките оладьи, как обычно на сковороде с маслом.

    Рецепт печеночных оладий с луком



    Если у вас найдётся около полкило печени (свиной или любой другой), одно яйцо, 2 столовых ложки муки, около двух столовых ложек жира и небольшая луковичка, соль и обычный чёрный перец, то вы сможете приготовить 20 или 40 оладий из печени (тут уже всё зависит от размера блинчиков). Вам для этого понадобится обычный блендер. Просто перемешайте в нём все вышеперечисленные ингредиенты. Затем растопите жир или просто возьмите растительное масло и пожарьте оладьи. Вот и всё - очень быстро и очень вкусно, а главное, не требует никаких навыков.

    Ещё один вариант - компонентов в нём больше, однако, рецепт тоже довольно простой и не вызывает никаких затруднений даже у новичков-кулинаров. Вам нужно порубить маленькую луковицу и пожарить её в масле (только старайтесь, чтобы масла не было слишком много), затем в блендере нужно порубить печень - свиную или говяжью. К ней нужно добавить жареный лук. Затем нужно взбить яйца - два будет достаточно, добавить 2 ложки уксуса и две муки. В фарш нужно положить соль и соду - по полчайной ложки. По желанию в оладьи можно добавить рубленую зелень, например, петрушку. Затем оладьи обжариваются на сковороде и подаются со сметаной и свежими овощами, например, помидорами.

    Любой кулинар должен уметь готовить оладьи из печенки: их любят почти все, даже дети. Делать блюдо легко и просто, но сперва нужно выбрать продукты, подготовить их, а потому уже обжаривать на масле и подавать. Правильно приготовленные оладики отличаются нежностью, воздушностью консистенции, служат прекрасным обедом или ужином.

    Как приготовить печеночные оладьи

    Чтобы правильно приготовить печеночные оладьи в домашних условиях, нужно сперва выбрать основной компонент – печень. Взять ее можно свиную, говяжью или куриную, насыщенную витаминами и полезную для организма. Последняя придает оладушкам приятный нежный вкус и более рассыпчатую консистенцию. Выбирать следует охлажденную свежую печенку или замороженную без признаков повторного замораживания (толстый слой льда, оранжевые подтеки).

    Для изготовления оладий из печени в домашних условиях стоит залить основной продукт молоком или раствором соды в теплой воде, чтобы тот стал мягким и не испортил горьким привкусом готовый обед. Останется только очистить печень от протоков и крупных сосудов, перекрутить в мясорубке, смешать с яйцами и мукой, сформировать оладушки. В тесто также допускается добавлять рис, специи, овсяные хлопья, зажарку из моркови и лука.

    После этого нужно пожарить оладьи на сливочном или растительном масле, свином сале. Вкусно получится, если запечь изделия в духовке или сперва обжарить, а потом потушить. Жарка отнимает 15 минут, тушения 40, а запекание около получаса. При подаче хорошо сделать соус к оладушкам – на основе сметаны, сливок, подойдет томатная паста или чеснок со свежей зеленью. Гарнировать их можно картофельным пюре, отварными крупами, рататуем.

    Печеночные оладьи из говяжьей печени - рецепт

    Одними из самых популярных являются оладьи из печени говяжьей, которая отличается от всех остальных видов цветом спелой черешни и алой кровью. Охлажденная свежая качественная печенка от говядины сладко пахнет, имеет легко отделяющуюся белую пленку. Перед перекруткой ее лучше залить молоком, чтобы ушла горечь, а получившиеся изделия стали нежнее.

    Взять можно и телячью печенку, свежая поверхность которой имеет окраску в светло-коричневый цвет, влажную упругую консистенцию. На ней не должно быть серого налета, что свидетельствует о заветривании. Подготовленный субпродукт промывают, измельчают, добавляют муку, луково-морковную зажарку и жарят на масле с обеих сторон до легкого зарумянивания. После этого можно потушить оладики в овощном или грибном бульоне.

    Печеночные оладьи из куриной печени - рецепт

    Как приготовить оладьи из куриной печени , полезно узнать мамам, потому что эта еда оптимально подходит для детей с двух лет. Субпродукт, полученный от курицы, имеет более нежную структуру, в свежем виде отличается коричнево-бордовым оттенком, блестящим цветом поверхностью и ароматом с нотками сладости. Оладьи из него лучше запекать без масла, чтобы сохранить диетические свойства и низкую калорийность.

    Оладьи из печени свиной - рецепт с фото

    Самыми распространенными среди кулинаров являются оладушки из печени свиной, потому что она считается самой доступной в продаже. Охлажденный субпродукт отличается коричневым цветом, ровной поверхностью без пятен и черных точек. Свежая печенка не должна пахнуть нашатырным спиртом и иметь крупных сосудов. Перед измельчением с нее надо снять пленку, для чего окатить кипятком и подцепить ножом.

    После этого следует замочить печень в молоке или водно-содовом растворе, чтобы ушли неприятные запахи, возможная горечь, а сама консистенция продукта стала более однородной и мягкой. Тогда и полученные оладики отличатся насыщенным приятным вкусом. Изделия из свинины лучше всего просто жарить на сливочном масле, гарнировать свежими овощами или зеленью.

    Печеночные оладьи - рецепт с фото пошагово

    Начинающих кулинаров выручит пошаговый рецепт печеночных оладий, в котором все этапы и шаги расписаны максимально подробно. Это поможет поварам справиться как с простыми рецептами, вроде сочетания печени с манкой или морковью, так и более сложными – с овсяными хлопьями, гречкой и грибами, запеченные в свином сале или с добавками картофеля и майонеза.

    Печеночные оладьи с манкой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 148 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.

    Оладьи из печени с манкой отличаются приятным сладковатым вкусом, что особенно понравится детям. Сочетать их можно с любым гарниром – картофельным пюре, соте из баклажанов или просто свежими овощами, посыпанными ароматными пряными травами. Охлажденные оладьи не менее вкусны, чем горячие, и могут служить идеальным завтраком либо перекусом в школе или на работе.

    Ингредиенты:

    • говяжья печень – полкило;
    • манная крупа – полстакана;
    • яйца – 1 шт.;
    • сметана – 40 мл;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • кетчуп – 10 мл;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • петрушка – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Печенку разрезать на небольшие куски, прокрутить мясорубкой с луком, чесноком. Всыпать манку, влить сметану, яйцо, подсолить, поперчить.
    2. Перемешать, отставить на 35 минут для набухания крупы.
    3. Сформировать оладушки столовой ложкой, поджарить до румяной корочки.
    4. Сложить вместе, прогреть в микроволновке на максимальной мощности в течение двух минут.
    5. Подать с украшениями из долек болгарского перца, рубленой зелени, капелек кетчупа.


    Оладьи из печени с морковью и луком

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 143 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Классические печеночные оладьи с морковью и луком получаются очень красивыми на вид за счет включения морковных и луковых кусочков. Внутри их отличает мягкая приятная консистенция, тающая во рту. Идеальный вариант для завтрака или обеда, подходящего взрослому и ребенку. Поданные же оладьи с гречкой или рисом выручат в качестве быстрого ужина, который готовится всего за полчаса.

    Ингредиенты:

    • свиная печень – 1000 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – стакан;
    • растительное масло – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. С печенки снять жилки, прокрутить через мясорубку, соединить с измельченными луковицами, тертой морковкой.
    2. Вбить в массу яйцо, подсолить, приправить мукой.
    3. Выкладывать ложкой каждый оладушек на сковороду, обжаривать в течение 15 минут.
    4. При подаче украсить сметаной, чесночными дольками.


    Печеночные оладьи в духовке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 142 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Оладьи из печени в духовке получаются очень насыщенными и мягкими за счет запекания, а не обжаривания на большом количестве растительного масла. Они получаются диетическими, и могут служить идеальным вариантом перекуса или полноценного приема пищи для худеющих или следящих за своей фигурой людей. Мука в них заменена овсяными хлопьями, а вкуса придает плавленый сырок.

    Ингредиенты:

    • печень – полкило;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • плавленый сырок – 100 г;
    • овсяные хлопья Геркулес – стакан;
    • соль – 10 г;
    • кориандр – 5 г;
    • молотый черный перец – 20 г;
    • подсолнечное масло – 10 мл;
    • сухари панировочные – 70 г.

    Способ приготовления:

    1. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, просеять.
    2. Печеночные куски с луком и картофелем, прокрутить через мясорубку, прибавить геркулес.
    3. К массе прибавить натертый сыр, специи, слепить оладьи влажными руками
    4. Обвалять каждый оладушек в сухарях, выложить на смазанный маслом противень.
    5. Испечь 20 минут при 200 градусах.
    6. Гарнировать овощами.


    Печень с морковью - оладьи

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 141 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Печеночные оладьи с морковью получаются приятного цвета за счет использования яркого сочного овоща, сочетающегося с яйцом и сливочным маслом. Можно по деланию добавить репчатый лук, но и без него получится вкусно. Оладушки хорошо приготовить на ужин, съесть горячими, а парочку оставить на будущий завтрак – холодными они не менее вкусны, чем теплыми.

    Ингредиенты:

    • свиная печень – 800 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – полстакана;
    • сливочное масло – 50 г;
    • подсолнечное масло – 30 мл.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу измельчить, морковь мелко натереть, поджарить на сливочном масле до золотистости.
    2. Печенку промыть холодной водой, порезать кусками, снять пленку, очистить от жил, прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Туда же отправить овощную зажарку.
    3. Подсолить получившийся фарш, поперчить, вбить яйцо, приправить мукой до консистенции, как тесто на оладьи.
    4. Сформировать оладушки ложкой, выложить на раскаленное масло, жарить каждый оладушек с обеих сторон по две минуты.
    5. Подать со сметаной и свежим укропом, соусом тартар.


    Печеночные оладьи без муки

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 140 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как приготовить печеночные оладьи без муки, рассказано следующем рецепте. Получатся аппетитные изделия, отличающиеся мягкостью и нежностью. Для удаления специфического привкуса печенки рекомендуется промыть ее молоком или замочить в нем на всю ночь. Блюдо отличается диетической направленностью, понравится всем, кто не любит жареную печень в чистом виде.

    Ингредиенты:

    • говяжья печенка – полкило;
    • гречневая крупа – ¾ стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • крахмал – 40 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Вымытый субпродукт измельчить кухонным комбайном, туда же отправить лук.
    2. Прибавить к фаршу заранее сваренную до готовности гречку, крахмал. Яйца, приправы.
    3. Ложкой выкладывать смесь на сковороду и раскаленное масло, поджарить с каждой стороны.
    4. Чтобы получит более мягкую консистенцию, влить немного воды и потушить под крышкой пять минут.


    Печеночные оладьи с рисом

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 145 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Оладьи из печени с рисом подойдут даже для детского питания, потому что в них используется куриный субпродукт. Благодаря ему полученные изделия приобретут мягкость и воздушность, будут хорошо сочетаться с картофельным пюре или гречневой рассыпчатой кашей. Взрослым можно подать к оладьям сливочно-чесночный соус либо пряно-ароматические приправы, а детям просто сметану.

    Ингредиенты:

    • куриная печень – 300 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • рис – 60 г;
    • мука – 80 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль – 15 г.

    Способ приготовления:

    1. Печенку промыть, удалить жилы и сосуды, вымочить недолго в прохладной воде.
    2. Рис отварить до готовности, промыть водой для предотвращения клейкости и быстрого остывания.
    3. Кухонным комбайном или мясорубкой сделать фарш из лука, яйца, печени. Измельчать до однородного состояния, приправить мукой, солью, специями, маслом.
    4. Отправить рис, перемешать во избежание образования комочков.
    5. Жарить сформированные ложкой оладьи на сухой сковороде или с минимальным количеством масла четыре минуты с одной и три – с другой стороны.
    6. Гарнировать салатами.


    Оладьи из печени детям

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 140 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как сделать печеночные оладьи для детей, рассказано в следующем рецепте, предполагающем подачу блюда с двух лет. Такие пышные оладушки понравятся и взрослым за нежный вкус, аромат и приятную консистенцию. По желанию или при непереносимости глютена пшеничная мука или манка в рецепте заменяется кукурузной, а печенка с говяжьей может меняться на куриную или от индейки.

    Ингредиенты:

    • говяжья печень – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – полстакана;
    • яйца – 1 шт.;
    • манная крупа – 40 г;
    • гречневая мука – 40 г;
    • сода или разрыхлитель – 2 г;
    • растительное масло – 25 мл.

    Способ приготовления:

    1. Печенку помыть, ошпарить кипятком, снять пленку, порезать кусочками, измельчить блендером с луком и яйцом.
    2. В пюреобразную массу добавить манку, муку, соду, подсолить. Через 15 минут настаивания выложить ложкой оладушки, поджарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
    3. Сложить в кастрюлю для тушения, залить горячей водой, вскипятить, тушить на минимальном огне под накрытой крышкой с прорезью для выхода пара 20 минут.


    Печеночные оладьи без яиц

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций:6 персон.
    • Калорийность блюда: 138 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Оладьи из печени без яиц имеют пониженную калорийность, так что понравятся следящим за фигурой девушкам. Их могут есть даже те, кто не любит печень в другом виде – такими получаются оладушки вкусными и нежными. Поджаристой корочкой они обязаны панировке в сухарях, но их легко заменить простой пшеничной мукой или семенами кунжута с сушеной паприкой.

    Ингредиенты:

    • свиная печень – 450 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • манная крупа – полстакана;
    • панировочные сухари – 50 г;
    • растительное масло – 55 мл.

    Способ приготовления:

    1. Промытую обсушенную печенку нарезать кусочками, перемолоть блендером вместе с обжаренными луковыми кубиками.
    2. Прибавить к фаршу толченый чеснок, специи, соду, манку. Дать настояться 25 минут, сформировать оладушки.
    3. Обвалять в муке, поджарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.
    4. Гарнировать пюре из картошки.


    Печеночные оладьи с картофелем

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 139 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Печеночно-картофельные оладьи по вкусу напоминают драники, но отличаются от них более выраженным мясным ароматом и темным цветом. Чтобы консистенция получилась оптимальной, вместе с яйцом к ним кладут сметану или майонез, а для аромата и вкуса приправляют чесноком и черным молотым перцем. Использовать для изготовления можно любую печенку – говяжью или свиную.

    Ингредиенты:

    • говяжья печень – 300 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • мука – 60 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • сметана – 40 мл.

    Способ приготовления:

    1. С субпродукта срезать протоки, почистить от пленки, промыть и измельчить блендером.
    2. Отправить к массе тертую картошку, давленый чеснок, желтки яиц, сметану. Всыпать муку, посолить, поперчить.
    3. Сформировать оладушки ложкой, поджарить до зарумянивания.
    4. Подавать со сметаной.


    Оладьи из печени с майонезом

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 148 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Как приготовить печеночные оладьи с майонезом дома, подробно описано в приведенной далее инструкции. Согласно ей получатся нежные оладики, отличающиеся сбалансированным вкусом с легкой кислинкой. Их поджаристая корочка не оставит равнодушным ни одного из гостей или членов семьи. Они прекрасно сочетаются с горчично-сметанным или сливочно-чесночным соусом.

    Ингредиенты:

    • говяжья печень – полкило;
    • лук – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 40 мл;
    • мука – 40 г;
    • специи – 10 г;
    • растительное масло – 40 мл.

    Способ приготовления:

    1. Луковые полукольца жарить до прозрачности, смешать со специями, порезанной печенкой. Взбить блендером, добавить яйца, муку, майонез.
    2. Повторно взбить, сформировать оладушки столовой ложкой, жарить с каждой стороны по две минуты.
    3. Гарнировать соусами, крупами.


    Как сделать печеночные оладьи - секреты приготовления

    Приготовить в домашних условиях вкусные и правильные печеночные оладушки легко, если воспользоваться проверенными советами от именитых шеф-поваров и профессиональных кулинаров:

    • горечь убирается замачиванием печени в молоке, сметане, кефире или содовом растворе на пару часов;
    • можно предварительно отварить субпродукт, а потом смешивать его с остальными компонентами;
    • Мы извиняемся, Что случилось?

      Нашли в тексте ошибку?

      Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!



    Похожие статьи