• Как приготовить тесто на пышные оладьи на кефире. Как сделать оладьи на кефире.

    27.07.2018

    Нажать Класс

    Рассказать ВК


    В каких то рецептах получается тесто на оладушки по-настоящему замечательное, ну и конечно не без таких случаев, где были и не удачи, но не бойтесь, здесь их и рядом не будет. Ведь это блюдо необыкновенно вкусное и удобное, так же как и .

    В статье мы будем рассматривать пышные оладьи на кефире. Так как я их очень сильно полюбил за быстроту в приготовлении и достаточной пышности, которой так сильно не хватает тем подобным рецептам, которые я знал раньше. Ведь здесь и тесто поднимается отлично, а вот очень приятно то, что мягким и воздушным оно остается даже на другой день. Поверьте, данный рецепт проверен много раз и всегда радовал своим положительным результатом – большой горой таких аппетитнейших, румяненьких оладушек. Считаю это блюдо просто отличной идеей быстрого завтрака, или перекуса, так же как и . Скажу сразу есть некоторые секреты, от которых и будет зависит наш конечный результат. Вот о чем мы сейчас и будем говорить подробнее.

    Самые пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото

    Чтобы приготовить такое блюдо, совсем не обязательно использовать дрожжи. Мы сделаем иначе заменим их кефиром, который сделает оладьи не только воздушными и вкусными, но и сэкономит нам время, потому что не нужно будет ждать того момента, когда тесто поднимется.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 400 гр
    • яйцо куриное — 1 шт
    • мука — 1 стакан
    • сода — 1/2 чайной ложки
    • сахар — 1 столовая ложка
    • соль — 1/2 ч. ложка

    Способ приготовления:

    В миску выливаем кефир, всыпаем туда соль, сахар, соду и вбиваем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.



    Затем по немногу всыпаем просеянную муку, так, чтобы тесто по консистенции получилось как густая сметана.



    Совет: Если вы любите, чтобы оладушки получились толстенькими, нужно класть побольше муки.

    Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло и ждем когда нагреется. После выкладываем с помощью столовой ложки тесто и обжариваем.



    Минуты через две переворачиваем и доводим до готовности так, чтобы они получились приятного румяного цвета.



    Не обжаривайте лепешечки на сильном огне и старайтесь с небольшой периодичностью проверять их специальной лопаточкой на готовность.



    Вот такие аппетитные оладьи у нас получились.

    Рецепт оладьев на кефире без яиц

    Этот вариант приготовления очень простой и проверенный: вместо всем надоевшим бутербродов за пару минут можно поджарить замечательные оладьи. Так как их можно будет отведать на завтрак или как блюдо на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 200 мл
    • мука — 150 гр
    • оливковое масло — для готовки
    • сода — 1 чайная ложка
    • ванильный сахар — 2 пакетика
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    В глубокую миску насыпаем просеянную муку, добавляем щепоточку соли и одну чайную ложечку соды.



    Теперь берем мерный стакан, наливаем в него 200 миллилитров кефира, туда же всыпаем ванильный сахар и перемешиваем.

    Чтобы наши оладушки получились более пышные, я использую немного просроченный кефир и тогда они получаются всегда воздушные.





    В процессе перемешивания может получиться так, что смесь получается через чур густая, такая нам не нужна и тогда можно добавить еще кефира, на глаз. И поэтому слишком далеко его не убираем.



    У нас тесто должно получиться, как я уже говорил в первом рецепте, схоже с густой сметаной — это идеальная консистенция для нашего блюда.



    Подготавливаем тарелочку и ложечку с чистой водой. Это нам необходимо для того, чтобы перед тем как мы будем выкладывать ложечкой тесто, чтобы оно не налипало и идеально сходило с ложки, нам нужно каждый раз ее смачивать.



    Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее немного масла и ждем когда нагреется, выкладываем в нее тесто для оладушек и обязательно накрываем крышкой, в таком случае наши лепешечки получатся намного пышнее и воздушнее.



    Обжариваем их с двух сторон до приятной румяны, после чего выкладываем на тарелочку.



    И подаем к чаю со сметанкой или с любимым вареньем.

    Очень вкусные оладьи на кефире и дрожжах

    В этом блюде самый важный процесс приготовления - это дать увеличиться тесту в объеме, ведь за счет этого нами приготовленные оладьи и приобретут свою пышность. Такие лепешечки подаются к столу со сметаной или вареньем.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 2стакана
    • дрожжи сухие — 2 ч. ложки
    • мука — 500 гр
    • яйца куриные — 2 шт
    • масло подсолнечное для жарки
    • растительное масло — 2 ст. ложки
    • сахар 2 ст. ложки
    • ванильный сахар — 1 пакетик
    • соль — 1/2 ч. ложки.

    Способ приготовления:

    В глубокую миску кладем дрожжи, заливаем их тепленьким кефиром, всыпаем сахар, один стакан муки и все хорошенечко перемешиваем.



    Оставляем наше тесто в полном покое подниматься, примерно на пол часа, чтобы поднялась вот такая шапочка как на фото ниже.



    С помощью миксера взбиваем в чашке до однородности яйца и добавляем их в нашу опару. Сюда же всыпаем просеянную муку, ванильный сахар, немного соли и две столовые ложки растительного масла.



    Тщательно перемешиваем всю массу и снова оставляем его на 30 минут, чтобы оно поднялось.



    Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масло и когда оно достаточно нагреется начинаем обжаривать оладушки.



    Проверяем лопаточкой и если с одной стороны готовы, то переворачиваем их и доводим до идеального румяного состояния с другой стороны.



    Выкладываем готовые лепешечки на тарелочку.



    Подаем к чаю с джемом или сметаной.

    Пышные оладьи на кефире с яблоками

    Кто же из нас не любит такие пышные, воздушные, мягкие и очень вкусненькие оладьи отведать на завтрак или ужин? Наверное нет таких? В таком случае будем их готовить! Нашей выпечке яблоки придадут дополнительную сочность.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 250 мл
    • мука — 1 стакан с горкой
    • яблоки — 2 шт
    • яйцо — 1 шт
    • сахар — 1 столовая ложка
    • соль — щепотка.

    Способ приготовления:

    В миску отправляем яйцо, сахар, соль и немного взбиваем.



    Вливаем кефир и засыпаем соду. Все тщательно перемешиваем.



    Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку и с помощью того же венчика доводим смесь до однородности. Она должна получиться не жидкой и не густой.





    Сковорода с растительным маслом уже хорошо разогрелась на среднем огне, теперь нужно выкладывать лепешечки и обжариваем.



    Как только с одной стороны будут готовы переворачиваем их и доводим до готовности с другой стороны.



    Перекладываем готовые румяные оладушки в тарелку.



    Приятного чаепития.

    Сытные оладьи на кефире с творогом

    Обалденно вкусные, нежные и совсем несложные в приготовлении оладушки с творогом на кефире в условиях вашего дома — это отличнейший вариант такого аппетитного, сытного и полезного завтрака для всей семьи, как для детей и взрослых.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 400 мл
    • мука пшеничная — 150 гр
    • мука ржаная — 150 гр
    • яйцо — 2 шт
    • творог — 350 гр
    • сода — 1 ч. ложка
    • сахар — 4 ст. л
    • соль — 1\2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка в разные миски.



    Сахар всыпаем к желткам и с помощью миксера доводим до однородности.



    Добавляем кефир, творог и перемешиваем. Соединяем соду с пшеничной мукой, просеиваем в миску с основной массой.



    Ржаную муку соединяем не просеивая.



    Теперь настало время белков, в которые мы всыпаем немного соли и взбиваем до пиков.



    Постепенно, аккуратно, по одной ложечке перекладываем белки в тесто и тщательно доводим до однородности.



    Когда сковорода с растительным маслом накалится на среднем огне. начинаем выкладывать в нее лепешки.



    Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем.



    И доводим до румяна с другой стороны.



    Оладушки с творогом готовы. Они очень хорошо сочетаются со сметаной, попробуйте и не пожалеете.

    Вкусные и пышные оладьи с бананом

    Конечно все зависит от вкусовых качеств каждого человека, такие банановые лепешечки на кефире можно подавать как с джемом, медом или любимым вареньем, к дополнению украсив орешками ну или шоколадной крошкой.

    Ингредиенты:

    • Мука — 7 ст. ложки
    • кефир — 250 гр
    • яйца — 3 шт
    • банан — 2 шт
    • сахар — 2 ст. л
    • сода — 1/3 ч. л
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    В глубокую чашку вбиваем 3 яйца, всыпаем сахар, соду и щепоточку соли. Все тщательно взбиваем на миксере.



    Добавляем семь столовых ложек муки и вливаем застоявшегося в холодильнике кефира. Хорошенечко перемешиваем до однородной массы так, чтобы не осталось комочков.



    Натираем на крупной терке два банана, соединяем с остальными ингредиентами.



    Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительного масла. После того как масло нагрелось начинаем выкладывать в него ложечкой тесто и обжариваем по 2-3 минуты с одной стороны.



    Переворачиваем и проделываем тоже самое с другой. Смотрите только, чтобы лепешечки не подгорели.



    Готовые оладья перекладываем в подходящую тарелочку, даем им немного остыть.



    А после угощаем своих домочадцев либо гостей.

    Способ приготовления оладьев на кефире с изюмом

    Увы, завтракать любят не все. И чтобы такой я бы сказал, даже основной прием пищи не пропускать, хочу порекомендовать приготовить вам что-нибудь не только сытное и полезное, но и очень вкусное.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 500 мл
    • мука пшеничная — 350 гр
    • яйца куриные — 2 шт
    • сахар — 100 гр
    • пищевая сода — 15 гр
    • подсолнечное масло — 100 гр
    • ванильный сахар — 15 гр
    • изюм — 100 гр
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Подготовили все нужные продукты и теперь приступаем к готовке. Изюм замачиваем в теплой воде минут на 10-15. Это нам нужно для того, чтобы избавиться от грязи и он стал помягче.

    Вливаем в миску кефир, туда же вбиваем два яйца, всыпаем сахар, соль, пищевую соду и тщательно взбиваем миксером.



    Теперь всыпаем указанное количество муки, лучше это делать постепенно и перемешиваем.





    В сковороду наливаем растительного масла и ждем когда оно нагреется. Выкладываем ложкой лепешечки и обжариваем с одной стороны до легкого румяна. Готовим на слабом огне примерно от 3 до 5 минут, при этом накрываем крышкой.



    Как только тесто снизу подрумянится, переворачиваем с помощью специальной лопаточки наши оладьи и оставляем до готовности еще минуты на три.



    После уже готовые снимаем со сковороды на бумажное полотенце, для того, чтобы с них сбежал лишний жир.



    Немного охладив оладьи выкладываем их на тарелочку и посыпаем их сахарной пудрой.



    Вот такая красота должна у вас получиться.



    Оладьи на кефире с тыквой: Вкусно и полезно

    По такому рецепты получаются невероятно нежные и сочные оладья. Глаза радуются не только цвету, но и пышности. Можно для аромата добавить небольшую щепоточку ванилина или корицы.

    Ингредиенты:

    • Тыква — 500 гр
    • кефир — 2 стакана
    • яйцо — 1 шт
    • мука — 7 ст. ложек
    • сода — 1/2 ч. ложка
    • сахар — 2 ст. л
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    В миску вливаем кефир, кладем пол чайной ложки соды, сахар и вбиваем яйцо. Хорошенечко все перемешиваем до образования пенистой массы и растворения сахарного песка.



    Теперь добавляем натертую на крупной терке тыкву.



    Всыпаем постепенно муку и доводим до однородной массы так, чтобы растворились все комочки.

    Количество муки выбираем на усмотрение, так как все зависит от сочности используемой тыквы и жирности кефира. Чем меньше жирности тем он жиже.



    На раскаленную сковороду наливаем растительного масла и выкладываем по одной столовой ложке теста.



    Чтобы оладьи получились нежные и пышные нам необходимо их накрыть во время приготовления крышкой.

    Обжариваем их на среднем огне, по три минуты с каждой стороны.



    На это блюдо ушло примерно 15 минут. Кушайте на здоровье!

    Оладья с зеленым луком — рецепт с фото

    Этот рецепт посвящается для тех людей кто любит блинчики и оладушки. Данные блюдо готовится на основе кефира с зеленым луком, придающую некую изюминку. Советую готовить его на завтрак и полдник.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1 стакан
    • яйцо — 1 шт
    • мука — примерно один стакан
    • сода — 1 ч. ложка
    • зелень (зеленый лук и укроп) — по вкусу
    • соль — щепотка.

    Способ приготовления:

    Для приготовления по этому рецепту зелень можно использовать в принципе любую. Пусть это будет как зеленый лук, петрушка, укроп или кинза, можно использовать все, что вам угодно.

    Итак берем глубокую мисочку, вбиваем в нее яйцо, всыпаем немного соли и размешиваем. Взбивать его не нужно.



    Вливаем в эту массу кефир и перекладываем нарезанную зелень. Все хорошенечко перемешиваем.



    Теперь добавляем по чуть-чуть туда муку, одновременно перемешивая, выбирая таким способом нужную консистенцию. У меня ушло пять столовых ложки.



    Всыпаем немного соды и доводим все до однородности. У нас должно получиться густоватое тесто, чтобы оладушки на выходе получились пышные.





    Переворачиваем и проделываем тоже самое действие с другой стороны.




    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Вот такие пышные оладьи на кефире вы можете приготовить без проблем. Это лучший рецепт с фото, в котором пошагово описывается вся готовка. Тесто для них замешивается очень быстро, и жарятся оладьи буквально считанные минуты, поэтому непременно должны быть в арсенале каждой хозяйки.

    Главное соблюдать правила, которы помогут вам без ошибок приготовить оладьи вкусно.

    Кефир – желательно чтобы он был не из холодильника (в крайнем случае можно подогреть до едва теплого состояния). Для теста обычно берут кефир вчерашний или которому уже 2-3 дня. Чем кислее кефир, тем пышнее будут оладьи.

    Мука – обязательно просеять и добавлять частями, чтобы можно было отслеживать густоту теста. Количество муки не может быть выверенным до грамма, и не исключено что придется добавить чуть больше или меньше. Объясняются «вольные» пропорции муки ее качеством, условиями хранения и густотой жидкости (например, кефир или бывает очень густым, густым и жидковатым).

    Тесто – для пышных оладьев его делают густым, однородным, чтобы оно не выливалось с ложки, а как бы стекало очень густой волной или падало комочком. Если будет жидкое тесто, оладьи пропекутся и тоже будут вкусными, но не получатся пышными.

    Растительное масло - для жарки используют подсолнечное масло без запаха (рафинированное). Прежде чем выкладывать тесто, масло хорошо разогревают, иначе оладьи наберут масла и получатся жирными. Пока нет достаточных навыков, испеките 1-2 оладушка и по ним судите какой огонь выставлять – оставить как есть, сделать сильнее или уменьшить.

    Совет. Если вы готовите пышные оладьи на кефире по этому рецепту, выберите выходной день, чтобы без спешки разобраться в самом процессе приготовления.

    Что нам понадобится:

    - густой кефир – 250 мл (1 стакан);
    - мука пшеничная – 250 гр;
    - сахар – 2-3 ст. л;
    - соль – щепотка;
    - сода – 0,5 ч. л;
    - уксус – 0,5 ст. л;
    - масло растительное – 4-5 ст. л.


    Приготовление




    Берем глубокую миску, в которой будет удобно все взбивать-перемешивать. Разбиваем в нее яйцо, подсыпаем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Если любите сладкие оладьи, то положите 3 ложки сахара.




    Венчиком интенсивно взбиваем яйцо с сахаром и солью. Как только начнет появляться пена, вливаем в эту смесь кефир и снова все взбиваем венчиком. Должна получиться однородная смесь желтоватого цвета.




    Муку просеиваем через сито в отдельную посуду. Добавляем муку в тесто постепенно. Сначала всыпаем примерно две трети от всего количества.






    Ложкой круговыми движениями вмешиваем муку в кефир с яйцом. Размешиваем, добиваясь однородной консистенции теста без комочков. При необходимости подключаем к работе венчик. Когда мука соединится с жидкостью и тесто станет однородным, набираем его в ложку, проверяем густоту. Если выливается почти свободно, густой струйкой, подсыпаем остальную муку. Если тесто тянется, ложится тяжелыми волнами, то достаточно добавить еще 2-3 ст. л. муки.




    В результате у нас получится густое тесто, которое с ложки будет медленно сползать или падать комочком. Оладьи из такого теста при жарке поднимаются и получаются пышными. Обратите внимание – тесто будет густым, поэтому последние порции муки нужно будет вмешивать ложкой, а не венчиком.




    В тесто для оладьев вводят соду или разрыхлитель для того, чтобы оно стало более легким, рыхлым и легко поднималось при жарке. В соду вливаем уксус, перемешиваем и ждем пока сода перестанет пениться.






    Вливаем гашеную соду в тесто, размешиваем. Оно сразу же станет не таким плотным, более легким, рыхлым (вы почувствуете, что ложка движется свободнее). Оставляем тесто на 10 минут отдохнуть. За это время мука немного разбухнет, и тесто вновь станет плотнее.




    Сковороду лучше использовать чугунную или с антипригарным покрытием. Хорошо ее разогреваем, наливаем 1-2 ст. л. растительного масла. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии один от другого. На один оладушек достаточно ложки теста. Следим за огнем – он должен быть немного слабее среднего. Через 2-3 минуты нижняя сторона оладьев подрумянится, а на верхней появятся дырочки – это значит, что оладьи пора переворачивать.




    Вторую сторону поджариваем меньше – 1-2 минуты только до подрумянивания. Снимаем со сковородки готовые оладьи, подливаем масла и выкладываем следующую порцию теста.




    Чтобы оладьи не остывали, накрываем их перевернутой тарелкой или миской. Не обязательно ждать пока испекутся все оладьи. Как только 1-2 порции будут готовы, зовите всех к столу, и пока ваше семейство будет наслаждаться вкусным завтраком, вы успеете поджарить следующую порцию вкуснейших пышнейших оладьев. Удачной вам готовки и приятного аппетита!




    Блинчики, оладьи, оладушки – как же их любят и взрослые, и дети. Существует множество способов, как делать оладушки на кефире – тонкие и пышные, плотные и нежные. Рецепт приготовления зависит от вашего вкуса и наличия необходимых ингредиентов под рукой.

    Как готовить оладушки на кефире?

    В рецепт вкусных оладушек на кефире обязательно входит кисломолочный продукт. Даже, если у вас нет кефира, может подойти любой подкисший молочный продукт, только добавьте сок лимона или лимонной кислоты для брожения теста. Сам процесс брожения вы увидите по появившимся пузырькам в тесте. Кефир должен быть комнатной температуры, тогда тесто получится более нежным. Жарить оладьи нужно обязательно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле и подавать к столу желательно теплыми.

    Оладушки на кефире без яиц

    Если у вас под рукой не оказалось такого продукта как яйца, а испечь оладушки на кефире хочется – не беда. Можно обойтись и без них.

    Ингредиенты:

    • кефир – 200 г;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • мука – 100 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    В кефир добавьте соль, сахар, перемешайте, затем постепенно всыпьте муку и в конце соду. Количество муки, указанное в рецепте вкусных оладушек на кефире может варьироваться в зависимости от густоты кефира. Тщательно вымесите тесто, чтобы не было комков. Его консистенция должна получиться похожей на густую сметану. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте на небольшом огне, лучше под крышкой. Тогда оладушки получатся более пышными.

    Оладушки на кефире без соды

    Далеко не все любят пышные оладушки, некоторые любят тонкие и задаются вопросом: как готовить оладушки на кефире, чтобы были похожи на американские оладьи, которые мы так часто видим в фильмах? Ответ прост - не добавляйте в тесто соду. По желанию, можете добавить изюм или мелко нарезанные фрукты, даже орехи, оладьи получатся с пикантным вкусом и, кстати, фруктовый вкус хорошо сочетается с оладушками на кефире без соды, да и порадует всю семью. К оладьям можете подать варенье, сгущенку или мед.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • растительное масло (в тесто) – 1 ч. ложка;
    • мука – 120-150 г;
    • сахар – 2 ч. ложки;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Налейте кефир в миску, добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте муки сколько возьмет и замесите тесто до густоты сметаны. Выложите ложкой на горячую, смазанную маслом сковородку. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Дрожжевые оладушки на кефире

    Многие хозяйки любят дрожжевое тесто. Требуется немного больше времени на приготовление, но зато тесто получается всегда пышным, дышащим, ароматным, а сами оладьи плотными и вкусными. Можете подавать их дома как на завтрак, так и на полдник.

    Многие сомневаются, что на кефире можно сделать оладьи, не уступающие по пышности самым настоящим дрожжевым. Это заблуждение легко развеять, если приготовить оладушки вначале по одному рецепту. С первого же раза вы поймете, что стали настоящим специалистом в области оладий. Достаточно понять основной принцип и технологию: тесто должно быть густым, как сметана, гораздо гуще, чем на блины, а пышность достигается всего лишь реакцией кислоты с содой. Кефир справляется с этой функцией просто превосходно.

    Кефирные оладьи имеют множество преимуществ перед другими видами - они полезные и готовятся просто моментально. Вам не нужно ожидать, пока тесто поднимется, этот процесс происходит просто на сковороде во время жарки. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. На дрожжах также готовят вкусные кефирные оладьи, но сода при этом не добавляется. Процесс выпекания очень простой - наливаем масло растительное на сковороду (больше, чем на блины), выкладываем ложкой тесто, затем переворачиваем - и готово!

    Оладьи на кефире - подготовка продуктов

    Основные ингредиенты - мука, кефир, сода, яйца. Для сладкоежек добавим сахар, более вкусное тесто получится с яйцами. Муку может быть любая - пшеничная, ячменная, гречневая. Самые вкусные блинчики получаются из муки высшего сорта, но можно использовать и более низкие сорта.

    Рецепт кефирных оладий не имеет строгих ограничений. Вы можете добавить разное количество яиц или совсем их не использовать, вводить различные добавки (яблоки, тыкву, морковку, бананы). В сладкие оладьи можно добавлять размельченные орехи, сухофрукты - чернослив, изюм, курагу. Подобно кефиру, можно использовать простоквашу, свежее молоко (в этом случае обязательно закислите его уксусом или лимонной кислотой).

    Оладьи на кефире - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Оладьи на кефире простые

    Именно на этом рецепте маленькие хозяйки начинают свой путь в кулинарию. Этими оладушками можно накормить на завтрак целую семью. Вы и не заметите, как образуется гора вкусных солнышек, можете смазать их сливочным маслом для лучшего вкуса.

    Ингредиенты: вода (40 мл), кефир - (1 стакан, 250 мл.), яйцо (1 шт.), мука (1, 5 стакана (300-350 грамм), сахар (ложка), соль, растительное масло для жарения.

    Способ приготовления

    Смешиваем кефир с водой и немного подогреем. В кастрюльке для теста положите сахар и вбейте яйцо, залейте кефиром и добавьте соду. Смешайте миксером или обычной ложкой. Постепенно засыпаем муку небольшими порциями, до тех пор, пока не добьетесь нужной консистенции. Желательно размешать все комочки, можно использовать для этого веселку. Разогреть на сковороде масло, разложить тесто и обжарить с двух сторон. Для удобства используйте дополнительную вилку, чтобы масло не разбрызгивалось по плите. Готовьте всегда и угощайте домашних и друзей.

    Рецепт 2: Оладьи на кефире с сухофруктами


    Простые оладушки станут гораздо вкуснее, если добавить в них немного изюма, кураги или чернослива. Промойте и замочите нужное количество ненадолго, и займитесь приготовлением теста. Нет никакой разницы, как вы будете смешивать соду с кислотой (в данном случае кефиром) - добавите соду в муку или в жидкость - реакция все равно произойдет. Проще всего смешать все ингредиенты и использовать миксер.

    Ингредиенты: мука (300 грамм), яйца (2 шт), сахар (1 ложка), сода(пол чайной ложки без верха), кефир (500 грамм), изюм (или курага, чернослив, можно использовать смесь, 100 грамм), соль.

    Способ приготовления

    Просеять муку и смешать с содой, кефиром и солью. Добавить сахар. Следите за тем, чтобы тесто было нужной консистенции. Из более густого теста выпекаются более высокие оладьи, жидкое тесто даст оладушки, похожие на блинчики, только меньшего размера. С изюмом или курагой лучше делать густое тесто. В идеале консистенция должна походить на очень густую сметану. Разогреваем сковороду с растительным маслом очень хорошо (не менее 2 ложек на один заход), набираем тесто в ложку и раскладываем с промежутками. Оладьи будут расти и увеличиваться в размерах. Готовые изделия складываем в отдельную тарелку, подаем к столу с вареньем или медом.

    Рецепт 3: Оладьи на кефире с яблоками


    Классический рецепт, особенно хорош в сезон яблок, когда они сочные и только сорванные с дерева.
    Можно приготовить большую серию оладий. Используем разрыхлитель теста, а дополнительный вкус придадим корицей, ванилином или лимонной цедрой.

    Ингредиенты: мука пшеничная (300 грамм), кефир (пол литра), яйца (3 штуки), разрыхлитель теста(5 грамм), молотая корица, растительное масло для жарки (100 мл), яблоки (3 шт), ванильный сахар, соль, сахар.

    Способ приготовления

    Очистим яблоки от сердцевинки и нарезать небольшими плоскими кусочками. Смешиваем ингредиенты для теста и добавляем яблоки, ванилин, можно добавить немного тертой лимонной цедры. Жарим на небольшом огне в растительном масле. Оладьи будут хорошо подниматься, остывая, они могут оседать, но не потеряют прекрасный вкус и аромат. Можно натереть два яблока на крупной терке, засыпать ложку сахара и поставить на 2 минуты в микроволновку. Полученным пюре намазать оладушек и прикрыть другим - получается слоеное блюдо с яблочной начинкой.

    Рецепт 4: Оладьи на кефире тыквенные


    Тыквенные оладьи не просто вкусные, а и очень полезные. За счет тыквы снижается количество калорий, можно спокойно готовить блюдо на завтрак, не рискуя набрать лишних килограммов.

    Ингредиенты: мука (1, 5 стакана), кефир или простокваша (2 стакана), тыква (300 граммов), сахар (2 большие ложки), соль.

    Способ приготовления

    Тыкву очистим и натрем на крупной терке. Кефир взбиваем с яйцами, солью и сахаром. Добавляем муку, соду и перемешиваем. Следом идет тыква. На разогретой сковороде обжариваем на среднем огне оладьи с одной стороны, переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и делаем очень маленький огонь (чтобы тыква доходила до готовности вместе с поджариванием второй стороны). Готовые оладьи подавать с джемом или сметаной.

    Для тех, кто не очень любит сладкое, можно приготовить пресные оладушки. Например, сырные - разложить классическое тесто на сковородке и в центр каждого кружочка положить кусочек твердого сыра. Когда поджарятся - переворачиваем. Подаем со сметаной.

    Добрый день, дорогие друзья!

    Нередко я слышу, что люди задают вопрос « Как испечь пышные оладьи?». Сама долго не могла научиться. Но их секрет приготовления помогла мне освоить моя сотрудница.

    Как то приносила на работу оладьи, пышные такие, вкусные. Мы спрашивали, как ей это удается?

    Елена рассказала нам пошаговый рецепт приготовления оладий. Вроде бы ничего необычного, простые оладьи на кефире. В принципе, и мы так делали. Но почему все же при тех же ингредиентах мои оладьи не получались такими толстыми и пышными? А секрет оказался всего лишь в густоте теста.

    Из жидкого теста никогда пышные оладьи не получатся.

    Пышные оладьи на кефире

    Сейчас я вам все расскажу подробно, как сделать пышные оладьи на кефире. Рецепт моих оладий с содой. С дрожжами я как то не очень дружу, да и люблю, чтобы можно было приготовить быстро.

    Для теста на оладьи потребуется: кефир, яйца, сода, соль, сахар, мука. Еще нам нужно будет масло для жарки. Я использую топленое сливочное. Хотите, на растительном жарьте, но это очень вредно!

    На бокал (300 мл) кефира я беру 2 яйца, половину чайной ложки соды, столько же соли и 2 ложечки сахара.

    Муки примерно 2 таких же бокала с небольшой горкой.

    Как сделать тесто на оладьи

    Важным моментом является то, чтобы кефир был теплым. Ведь и в мы используем теплую воду, и в теплое молоко или воду. Тесто для оладий – не исключение. Поэтому предварительно достаньте кефир из холодильника, чтобы он нагрелся хотя бы до комнатной температуры.

    Если торопитесь и хотите быстро приготовить оладьи, например, на завтрак, кефир можно подогреть немного, только не доводите до кипения.

    Выливаем кефир в чашку, высыпаем соду и хорошо размешиваем деревянной лопаткой или просто вилкой. Хорошо бы дать кефиру с содой постоять хотя бы полчасика. За это время он начнет «играть», появятся пузырьки, что придаст еще большую пышность тесту. Но можно и не выжидать это время в принципе.

    Затем кладем в кефир яйца, соль и сахар, перемешиваем хорошенько.

    Теперь настает черед муки. Я уже приспособилась и не меряю муку стаканами, насыпаю, что называется, на глаз. Просто уже чувствую, какой консистенции должно получиться тесто. Специально, чтобы написать эту статью, померила количество муки. Ее должно быть не меньше, чем 2 полных бокала, таких же, которым отмеряли кефир.

    Часто встречаю советы, что тесто на оладьи должно быть как густая сметана. Такое тесто все же жидковато, а нам же нужно испечь толстые оладьи на кефире. Поэтому тесто на пышные оладьи должно быть погуще. Тесто должно быть похоже на ТЕСТО! Оно с трудом стекает с ложки.

    Перемешиваем хорошо до однородной массы. Вот и все, тесто готово, переходим к жарке.

    Как испечь пышные оладьи

    Сковорода для оладий подойдет любая, в принципе. Я раньше жарила и на чугунной, и на сковороде из нержавейки. А когда приобрела керамическую с тефлоновым покрытием, то теперь только на ней пеку.

    Ставлю сковороду на огонь, кладу в нее топленое масло (2-3 столовых ложки).

    Когда масло растает и хорошо нагреется, убавляю огонь до уровня ниже среднего. Это что то между средним и маленьким. При такой температуре пропекаются оладьи отлично, и не сгорят, и не будут сырыми внутри.

    При помощи столовой ложки выкладываем лепешечки из теста на сковороду и жарим оладьи с одной стороны сначала. Когда будет заметен слегка поджаренный край оладий, переворачиваем их на другую сторону.

    Вот такие пышные оладьи на кефире у меня получились по этому простому и быстрому рецепту.

    Я даже специально сняла крупным планом, чтобы была видна их толщина.


    Остановлюсь еще на основных моментах.

    Советы по приготовлению пышных оладий на кефире

    1. Кефир обязательно должен быть теплым.
    2. Как я уже сказала, тесто должно быть густым. А это зависит от количества муки. На верхнем фото оладьи, в тесто для которых я положила 2 бокала муки.

    А в другой раз насыпала муку на глазок и ее получилось больше, а следовательно, тесто гуще, а оладьи толще.


    Хотя, я всегда вспоминаю бабушкины оладьи. Рецепта их приготовления я не знаю, но бабушка пекла их тоненькими, затем выкладывала в глиняную посуду, заливала топленым маслом и ставила в печь потомиться. Вот вкуснота то была!

    А я блины на кефире делаю тонкие. Приглашаю посмотреть , в том числе шоколадных и полосатых .

    1. Цвет, румяность и зажаристость оладий зависит от количества масла на сковороде. Чем его больше, тем румяней оладьи, но при этом и жирнее.

    Я не люблю очень жирное, поэтому кладу масла немного, лишь бы донышко сковороды было им покрыто. В этом случае получаются нежирные оладьи. Может, не очень красивые, но очень вкусные все равно.

    С чем подавать оладьи? Я люблю оладьи со сметаной или сгущенным молоком больше всего, а иногда и с . И непременно с . А Вы?



    Похожие статьи