• Лосьон для лица из лепестков роз в домашних условиях. Другие способы применения

    19.06.2019

    Я думаю, что многие из нас сталкивались с такой проблемкой... Любимый мужчина или же просто близкие люди подарили шикарный букет роз. Розы, отстояв положенное время, завяли. Выбросить? Жалко... Так что же можно сделать из лепестков роз???
    На самом деле, вариантов очень много: от кулинарных изысканных соусов до лечебных процедур.
    Вот я и решила с вами поделить тем, что я "накопала" в интернете. Информации у меня много, придется выбирать .

    В качестве косметических средств розы используют как:

    Розовое масло

    Мы ищем его в специализированных магазинах или аптеках, а ведь оказывается, что рецепт его приготовления в домашних условиях не так уж и сложен. Лепестки роз смешивают в пропорции 1:1 с хорошим оливковым маслом, после чего емкость (обычную банку) плотно закрывают и выдерживают неделю на солнечном свете. Через 7 дней убирают в холодильник. Свои лечебные свойства розовое масло сохраняет в течение всего года. Розовое масло используют в косметологии для смягчения кожи рук и лица. Достаточно время от времени смазывать им как кремом участки кожи. И она будет в полной мере увлаженной. Но есть и еще одна маленькая хитрость. Розовое масло обладает удивительной способностью к абсолютно безвредному смешиванию с вашим любимым кремом. Просто капните в него капельку масла, и тогда к своему обязательному действию ваш крем приобретет еще и «полезности» розового масла.

    Лосьон для жирной и нормальной кожи лица


    2 стакана сухих лепестков красных роз заливаем 0,25 л столового уксуса (70%), плотно закрываем емкость и настаиваем в течение 3 недель. Затем процеживаем и разбавляем кипяченной водой в соотношении 1:1. Наш лосьон прекрасно будет очищать и тонизировать кожу. А также повышать ее защитные функции.

    Для сухой кожи лица также можно сделать лосьон

    1 стакан сухих лепестков роз, желательно красного цвета (в них больше полезных свойств) заливаем миндальным или персиковым маслом (так, чтобы покрыть лепестки роз полностью) и нагреваем на водяной бане до полной потери лепестками цвета и достижения прозрачности лосьона. Затем процеживаем и храним в плотно закрытом флаконе.

    Розовая вода

    Она великолепно снимает отеки и раздражение кожи. А еще из нее можно приготовить лед для лица, залив ее в пакетики для приготовления кубиков льда и положив в морозилку. И в приготовлении она тоже предельно проста:
    1 стакан сухих лепестков роз заливаем 1 стаканом кипятка и настаиваем в течение 15-20 минут. Затем процеживаем. Розовая вода готова. Между прочим, ее также можно капать в ваш любимый крем и даже шампунь (как и масло). Это только улучшит их качества!

    Просто великолепна маска для лица и нежной кожи области декольте

    Натираем на терке яблоко, добавляем сливки, 1 желток и лепестки роз. Взбиваем все это дело до консистенции сметаны и сразу наносим на указанные выше области лица.

    Против воспалений и раздражений на коже.

    Для приготовления этого настоя вам понадобится: 2 столовые ложки лепестков роз, залейте одним стаканом минеральной воды которую слегка подогрейте. После подождите около полу часа и добавьте в этот настой одну столовую ложку картофельного крахмала, тщательно размешайте и поставьте на пару минут, на водяную баню. Это полученное теплое средство нанесите на кожу лица и оставьте на 20 мин. После сполосните лицо прохладной водой, и вы заметите, как ваше воспаление на лице уменьшилось, и кожа стала выглядеть, более свежей и более ровной. Такую процедуру делайте один раз в неделю до тех пор, пока ваше воспаление на коже лица полностью не пройдет.
    Для омоложения кожи лица.

    Если вы обладательница комбинированной кожи, вам отлично подойдет эта маска, о которой мы вам расскажем и которую, вы сможете приготовить дома.
    Вам понадобится две столовые ложки водки и один стакан минеральной воды, все это смешайте и влейте эту смесь в 60 грамм лепестков из роз. После пусть настоится эта смесь около 30 минут. Затем процедите и добавьте в полученное средство 50 грамм рисовой или геркулесовой муки. Муку тщательно размешайте до тех пор, пока у вас не получится маска, которая по густоте будет напоминать сметану. Такую маску вы можете наносить как на кожу лица, так и на шею и зоны декольте. Это средство нужно держать не больше 20 минут, после сполосните вашу кожу тёплой водой и нанесите крем.
    Кстати, на заметку модницам: любую процедуру с кожей следует проделывать не позднее 20 часов вечера, потому что после этого времени наша кожа «ложится спать» и от любой, даже самой замечательной маски проку не будет! Скорее, она «отомстит вам за нарушенный сон» синяками под глазами и усталым видом. Уважайте вашу кожу и делайте с ней все процедуры в период ее бодрствования.

    Лечебные свойства роз ...

    Лечебные свойства розовых лепестков известны с незапамятных времен. Древние медики лечили розовой водой нервные расстройства, при заболеваниях легких окуривали больных и помещения дымом от розовых благовоний, при чахотке давали нюхать букеты роз, при заболеваниях сердца и почек поили настоями лепестков роз.
    Розовые лепестки накладывались на лицо, чтобы придать ему юношескую свежесть. Существует легенда, что знаменитая красавица и куртизанка Греции Аспазия вылечила безобразный нарост, который был у нее на лице с детства, только с помощью мази, сделанной из розовых лепестков.
    В лепестках розы обнаружены витамин С, каротин, витамины группы В, а также витамин К, участвующий в кроветворении. Когда исследовали состав минеральных веществ, то оказалось, что в лепестках розы присутствует вся Периодическая таблица Менделеева. В них есть калий и кальций, медь и йод, много железа, есть магний и даже столь нужный организму селен. Таким образом, лепестки розы – это, как говорится, настоящая аптека, принявшая форму розового цветка.
    Розовые лепестки имеют высокую бактерицидную активность. Микроорганизмы при соприкосновении с ними погибают очень быстро. Поэтому лепестки используют для лечения многих заболеваний кожи.
    Вдыхание аромата свежих цветков или розового масла снимает приступы мигрени, головокружения, тошноты, слабости. Нормализуется внутричерепное давление.
    При конъюнктивитах настоем из лепестков промывают веки. Розовые лепестки, говорят, способствуют крепкому сну.
    Несколько рецептиков:

    Чай из роз (чайная ложка сухих лепестков на стакан кипятка) пьют при простуде, фарингите, бронхите, а также при различных неврозах и при возбужденном состоянии. Этот чай к тому же – прекрасное витаминное средство. Можно добавить розовые лепестки в простой черный чай. Он становится не только витаминным, но и значительно более вкусным, приобретает благородную терпкую нотку и легкую кислинку.

    Отвар из розовых лепестков используют для полоскания горла при острых респираторных заболеваниях верхних дыхательных путей и при ангинах. Помогает при этих заболеваниях и настой лепестков в уксусе : 50 г лепестков заливают полулитром уксуса, настаивают 8 дней. Для полоскания 1 чайную ложку настоя разводят в стакане воды.

    З. Ы.: А это вам, девчонки!!!

    Здравствуйте, дорогие собеседники! Вам недавно подарили розы, но бутоны уже опускаются, а рука не поднимается отправить в мусор? И правильно! Ведь лепестки могут еще послужить вам. Из них готовят ароматное варенье, красивый лед для шампанского, соль для ванн и многое другое. Что можно сделать из лепестков роз в домашних условиях? Рассмотрим 10 рецептов!

    Косметология

    Неудивительно, что в первую очередь женщины используют цветок для ухода за кожей и телом. Он делает лицо шелковистым и омолаживает.

    Розовая вода.

    Используется для снятия раздражений. Примерно 1 ст. л. сырья залейте стаканом кипятка и оставьте на полчаса. После удаления осадка жидкость перелейте в емкость (в идеале – затемненную) и поставьте в холодильник. Единственный минус – малый срок годности. Всего 3 дня. Зато натурально и безвредно.

    Ванна.

    Процедура смягчает эпидермис, омолаживает, снимает стресс, усталость и просто улучшает настроение. Наполните ванну наполовину, затем добавьте лепестки с 10 роз. Допустимо брать высушенные. Заполните до конца. Опуститесь в воду и наслаждайтесь. Если день выдался очень тяжелым, вы можете добавить эфироль, выключить свет, зажечь свечи, слушать расслабляющую музыку и пить прохладный свежевыжатый сок.

    Морская соль.

    В небольшую стеклянную банку насыпьте заготовку – обычную морскую соль. Щедро распределите в ней лепесточки, стараясь уложить их равномерно по всей емкости. Закройте и встряхните. Оставьте в темном месте на 2 недели. Периодически перемешивайте, не открывая. Домашняя соль готова! Для одного сеанса вам понадобятся 6 ст. л. Растворите их в 1 л воды, затем вылейте в остальной объем.

    Розовое масло.

    Полученную в результате смесь можно использовать по-разному: вместо успокаивающего лосьона после душа, для придания бархатистости и гладкости коже, для снятия косметики и очищения покровов, в качестве массажного масла, как основу для кремов, масок и т.д.

    Наше домашнее масло не будет полностью состоять из розочек или эфироли. Скорее, это настойка. 2 стакана лепестков залейте 1 стаканом персиковой «выжимки». Допустимо заменить оливковой, однако эффект будет несколько слабее. Емкость герметично закройте и уберите в сторону на 3 недели. Иногда встряхивайте, чтобы активные вещества распределились равномерно. Удалите осадок. Храните в темном прохладном месте.

    Косметический лед.

    Полную горсть сырья залейте 250 мл кипятка. Оставьте на 20 минут, чтобы жидкость настоялась и обогатилась полезными веществами. После охлаждения разлейте по формочкам. Если хотите добиться декоративного эффекта, добавьте в каждый кусочек лепестки. Таким льдом можно протирать не только лицо, но и зону декольте. Желательно проводить процедуры дважды в день: утром и вечером.

    И это далеко не все способы! Скоро я расскажу о том, как приготовить лосьоны, маски и другую натуральную косметику из растения!

    Для дома

    Здесь полет фантазии еще шире. Не буду утомлять вас интригой: сразу перейдем к хитростям и рецептам.

    Ароматизатор.

    Вместо обычного химического освежителя вы своими руками можете приготовить натуральный. Одно немаловажное условие: бутоны должны обладать ярким ароматом. После подготовки возьмите красивую баночку и выложите часть лепестков на дно. Насыпьте тонкий слой морской соли. Снова проложите листочки. Продолжайте, пока не доберетесь до горлышка.

    Допустимо слегка утрамбовать: так запах раскроется даже лучше. Экспериментируйте с цветами, но не берите заранее ароматизированную соль. Плотно закройте банку. Отставьте в темное прохладное место. Иногда слегка встряхивайте. Через неделю ароматизатор можно будет использовать. Просто чуть приоткройте крышку и наслаждайтесь ароматом.

    Мыло.

    Несколько рецептов я приводила раньше, поэтому не буду повторяться. Здесь тоже в ход идет фантазия: добавьте лепестки в основу или украсьте мыло ими. Бутоны придадут готовому продукту необыкновенный аромат и мягкость. Такое мыло сделает ваши ручки бархатистыми и быстро снимет раздражение.

    Саше.

    Красивые ароматизированные подушечки несложно сделать самостоятельно. Просто наполните мешочек листиками. Сложность состоит лишь в их высушивании. Собранное сырье разложите на газете подальше от солнечных лучей и сквозняков. Ждите, пока не подсохнет. Чувствуете, насколько ярче стал запах? Саше может стать отличным дополнением в вашей сумочке или придать нежный аромат белью в шкафу.

    Декоративный лед.

    Чем удивить гостей в новогоднюю ночь? Подайте шампанское со льдом с бутонами! Желательно взять мелкие соцветия, чтобы в каждый кусочек поместилось по целому. Если таких нет, то придется использовать обычные лепесточки. Предварительно крупно порвите их, чтобы получилось красивее. Теперь просто разложите заготовки по формочкам и залейте водой. В праздничный день останется лишь наполнить ведерко для шампанского льдом. Такой вариант также отлично подходит для романтических вечеров.

    Варенье.

    В кулинарных целях используют чайную розу. Из ее нежных лепесточков можно приготовить ароматное вкусное варенье. Ни в коем случае не берите растения, которые обрабатывались химикатами! Для кулинарии подходят только домашние цветочки.

    Вам понадобятся 200 г свежих листиков. Обдайте заготовку кипятком и тут же опустите в холодную воду. Повторите процесс 3 раза. Бутоны должны стать мягкими, вялыми. Теперь приготовьте основную смесь: объедините 350 мл воды и розы. Поставьте на средний огонь. Поддерживайте температуру чуть ниже уровня кипения. Вы заметите, что цвет изменился. Подождите, паниковать рано!

    Добавьте 1,5 стакана сахара и хорошенько перемешайте. Дополните композицию 3 ст. л. лимонного сока. Он нужен не только для вкуса, но и для сохранения яркости и привлекательного вида. Держите заготовку на слабом огне еще 5 минут. Еще полстакана сахара смешайте с 1 ч. л. пектина (или агар-агара), всыпьте в варенье. На очень слабом огне держите 20 минут, постоянно помешивая. Готово! Осталось разлить по баночкам и убрать в холодильник.

    Маленькая хитрость: если вам нужно сохранить лепесточки яркими и свежими (например, для поделок), то их можно законсервировать в воске. Просто расплавьте основу и, придерживая листики пинцетом, опустите их в горячую массу. Поднимите, дайте излишкам стечь, придайте нужную форму и оставьте для высыхания. Так же можно поступить с цельными бутонами.

    Оказывается, букет – не только красивый, но и полезный подарок! Скоро я поделюсь с вами новыми простыми способами подарить розам вторую жизнь.

    А как вы поступаете с увядающими цветами? Расскажите о своих семейных секретах!

    Засохший цветок розы, находящийся между страницами любовного романа, всегда считался сентиментальной деталью прошлых веков. Но ведь красота не умирает, а только сморщивается, становится блеклой, оставляя чуть заметный аромат былого счастья. Из таких цветов можно было составлять зимние букеты. Существует и сейчас много идей, как дать розе второй шанс радовать людей.

    Правильная сушка распустившихся роз подарит материал, который пригодится для использования его в разных областях домашнего хозяйства. Существует несколько методов засушивания цветов:

    1. Собирают бутоны для сухих композиций в ясные, сухие дни. Важно знать, что долговечнее служат такие экземпляры, которые собраны в тот момент, когда цветок уже начал вянуть, но при этом в нем сохранились еще жизненные силы. Высушивают их, разложив в проветриваемом помещении, не подвергая действию прямых солнечных лучей.
    2. В течение семи – десяти дней засыхают нежные цветы, когда их стебли находятся в небольшом количестве воды. Влага испаряется постепенно, поэтому и сушка растягивается.
    3. Связанные стебли роз без листьев подвешивают в прохладном помещении вниз головой. Воздух для сушки необходим теплый с минимумом влажности.
    4. Если необходимо использовать для декора ветки с листьями и цветами, то их раскладывают на специальной пористой бумаге. Листы меняют по мере впитывания ими влаги. Можно расположить ветку розы между впитывающей бумагой, прижав ее сверху прессом.
    5. Сохранить крепость сухого цветка можно с помощью проволоки. Для головки розы делают петлю, в которую продевают бутон. Остальной частью проволоки обматывают стебель. Такая прочная поддержка не даст хрупкому цветку рассыпаться.

    Можно использовать любые способы сушки цветка, но смертельным для него будет сырость. При высокой влажности получить засушенную розу сложно, она просто сгниет.

    Для романтического стиля сада подойдут букеты из засохших роз разной расцветки. Поставить их можно в вазоны возле беседки и внутри нее. Перед тем как собрать стебли необходимо сбрызнуть сухоцветы лаком для волос.

    Истинным украшением двора будет искусственно созданное деревце – топиарий.

    Для его изготовления необходимо:

    • Иметь толстую проволоку, ленту для обматывания, более десяти бутонов сухих роз, круглый шар, на который будут наклеиваться цветы.
    • Сначала готовят стебель дерева, обмотав проволоку лентой.
    • Затем на конец ствола прикрепляют шар.
    • С помощью клея прикрепляют вокруг него розы, начиная сверху.
    • Для оформления основания нужно взять сушеные листья цветка и приклеить их.
    • Готовое деревце помещают в горшок и заливают емкость разведенным алебастром.
    • Как только масса застынет, можно подбирать место для оригинального элемента участка.
    • Внутри емкость декорируют оставшимися лепестками роз, живописными камешками.

    Бутоны роз можно использовать и для декора спинок деревянных скамеек, качелей. Усыпать лепестками можно и другие изделия, покрыв затем их лаком. Использование засохших роз для декора сада – это во власти фантазии любого человека.

    В дизайне домашней обстановки розы могут играть роль прекрасного элемента:

    • Очарование придаст и не уловимый приятный запах, исходящих от ваз с аранжировкой из сухих соцветий.
    • Украсить лепестками можно и простую рамку для картины или фотографии. Перед применением лепестки выпрямляют, поместив между страницами книги или под прессом. Через несколько дней композицию из них выкладывают на рамке, предварительно слегка смазав клеем и прижав стеклом. Картины из лепестков роз могут стать настоящим произведением искусства.
    • Оригинальным декором комнат дома может быть бутылка, наполненная увядшими цветами. Чтобы они долго не потеряли привлекательности, их заливают глицерином, разведенным в воде пропорцией 1:2. Такие герметично закупоренные бутылки можно расположить в комнатах, украсив яркой лентой или блестящей фигуркой. Неплохо смотреться они будут и во дворе загородного дома.
    • Неожиданным элементом будут розы контрастных расцветок в закрытой емкости, расположенной в ванной комнате. Прикрепляют стебли цветов внутрь сырницы со стеклянным куполом с помощью глины и монтажной пены.
    • Ароматические подушечки, оформленные декоративно, сделают будуар женщины романтичным. Подушечки, или саше позволят поднять настроение, а добавленные в них гвоздика, розмарин, ромашка и успокоят, и взволнуют.

    Для дизайна интерьера дома розы даже в засушенном виде – незаменимый элемент.

    Лепестки царицы цветов применяют во многих кулинарных рецептах:

    1. Вкусен десерт из засахаренных лепестков розы. Для приготовления лакомства насыпают в чашку сахарную пудру, а другую наполняют взбитыми белками. Беря пинцетом лепестки, обмакивают их в белковую смесь, затем в пудру. После этого их раскладывают на пергаменте или фольге и держат в хорошо проветриваемой комнате. Хранить десерт можно в плотно закрытой банке, используя для украшения тортов, пирогов, желе.
    2. Персидский чай составляют из черного чайного листа и лепестков роз. Для настаивания напитка понадобится всего десять минут.
    3. Отлично дополняет вкус дичи соус, приготовленный из лепестков розы (два стакана), сока смородины черной (три столовых ложки), лимонного сока (пять столовых ложек) и сахара (125 грамм). Проваривать соус нужно на медленном огне, добавив в конце немного горчицы.
    4. Для варенья из роз необходимо взять на четыреста грамм лепестков один килограмм сахара. В подготовленный сироп насыпают лепестки, добавляют чайную ложку лимонной кислоты. Варенье готово, когда оно загустеет.

    Улучшают вкус медовой воды, вина лепестки царственного цветка.

    Косметологи рекомендуют обладательницам жирной, пористой кожи использовать средства, приготовленные с помощью бутонов роз. Для очищающего лосьона берут два стакана сухих лепестков и смешивают их с 250 миллилитрами столового уксуса в 70 процентов. После того как раствор настоится в течение трех недель, его процеживают и разбавляют таким же количеством воды. Тоник для протирания используют перед сном.

    Приготовленный из розовой воды лед эффективно снимает отеки, раздражение кожи лица. Такую воду можно добавлять в питательный крем, шампунь. Готовят ее, взяв двести грамм сахара, пятьдесят грамм лепестков розы, литр кипяченой воды. Регулярно взбалтывая смесь в течение двух часов, получают замечательное косметическое средство.

    Лепестки роз годятся на любые поделки, а для этого нужно немного фантазии.

    Во время устройства домашних праздников засушенные бутоны роз, их лепестки помогут сделать торжество незабываемым. Они послужат украшением обеденной скатерти, в виде бутонов, вставленных в кольцо для салфетки. Высушенные цветы можно приклеить к свечам, приклеив их разогретой ложкой.

    В качестве подарка вместе с детьми можно придумать интересную аппликацию, открытку с использованием сухих соцветий. Понравится и такой подарок, как фитофлакончик. В него насыпают засохшие цветы, изящные ракушки. Подвешенный на ленту или цепочку флакончик станет украшением праздничного наряда.

    Из размолотых в блендере лепестков цветка можно сделать оригинальное украшение – бусы. Перед изготовлением шариков проваривают розовую массу, чтобы освободить ее от влаги. Нанизать цветочные шарики можно на прочную нить, приделав застежку.

    Больше информации можно узнать из видео:

    Розы -красивые цветы, которые любят многие девушки. Сладкий аромат расслабляет, успокаивает и поднимет настроение, но это еще не все, на что способны эти прекрасные цветы. Розы обладают целебными и косметическими свойствами, которые могут подарить Вам красоту и помочь и избавиться от некоторых проблем со здоровьем. Так что, не стоит избавляться от завядших бутонов, их лепестки могут еще пригодиться.

    Варенье из лепестков роз: рецепт

    Варенье из роз - оригинальный десерт, который рекомендуется при низкокалорийной диете для больных сахарным диабетом. Особенно это варенье распространено в восточных странах и Европе.

    Состав:

    1. Сахарный песок - 1 кг
    2. Лепестки роз - 500 г
    3. Вода - 2 ст.
    4. Лимонная кислота - 1 ч.л.

    Приготовление:

    • У лепестков роз отрежьте нижнюю белую часть, промойте под проточной водой и обсушите. В стеклянную банку уложите лепестки, засыпьте небольшим количеством сахара и добавьте лимонную кислоту. Оставьте лепестки на 1 ч.
    • Залейте водой оставшийся сахар и сварите сироп. Когда сироп будет готов, добавьте лепестки и варите до густоты. Готовое варенье остудите и разлейте по баночкам.

    Соус из лепестков роз

    Состав:

    1. Сок черной смородины - 4 ст.л.
    2. Сухие лепестки роз - 300 г
    3. Лимонный сок - 6 ст.л.
    4. Сахарный песок - 150 г
    5. Сухая горчица - 1 щепотка
    6. Вода - 0,5 л.

    Приготовление:

    • У лепестков роз обрежьте нижнюю белую часть, промойте под проточной водой и обсушите. Залейте лепестки водой и оставьте на ночь. С утра поставьте воду с лепестками вариться до тех пор, пока почти вся вода не выкипит.
    • В полученный отвар добавьте лимонный сок, сок смородины и сахар. Перемешайте все ингредиенты и переложите в стеклянную емкость. Сверху засыпьте горчицей и поставьте в холодильник на сутки.
    • Соус из лепестков роз станет отличным дополнением к блюдам из мяса, дичи или рыбы, придав им пикантность и необычный привкус.

    Розовая вода: рецепт


    Состав:

    1. Сахарный песок - 30 г
    2. Вода - 1 л
    3. Лепестки эфирно-масленичной розы - 100 г

    Приготовление:

    • Прокипятите воду и охладите ее. В стеклянную посуду уложите лепестки роз, залейте холодной кипяченой водой и добавьте сахар. Оставьте смесь на 2 ч, взболтайте и процедите через ситечко.
    • Готовый продукт храните в холодильнике. Розовая вода отлично подходит для ухода за кожей и волосами. Она прекрасно питает и увлажняет. Один из секретов самой красивой царицы, Клеопатры, заключался в том, что она ежедневно умывалась именно розовой водой.

    Ванна с лепестками роз: как правильно приготовить?

    Ванна с лепестками роз имеет уникальные свойства придавать коже гладкость, молодость и упругость. Чтобы приготовить такую ванну, Вам понадобятся кусочки марли, лепестки роз, морская соль, овсяная крупа, по 12 капель розового и лавандового масла.

    Смешайте в отдельной миске по 1 ст. морской соли и овсяной крупы, ароматические масла и сухие лепестки роз. В каждый кусочек марли положите по 2 ст.л. приготовленной смеси и завяжите. Налейте в ванну горячей воды, положите ароматические мешочки и оставьте на 10 - 15 мин. Ванна с лепестками роз готова!

    Лепестки роз: как сделать масло?


    Состав:

    1. Лепестки роз - 200 г
    2. Розовое масло - 3 капли
    3. Уксус - 2 ст.л.
    4. Семечки подсолнечника - 2 ст.л.

    Приготовление:

    • В специальной ступке измельчите лепестки роз. В 250 мл бутылку положите семечки, измельченные лепестки роз и все залейте уксусом. Закройте бутылку крышкой и поставьте на 2 недели в хорошо освещенное место. После, смесь стоит процедить и добавить 3 капли розового масла.
    • Готовое масло идеально подходит для массажа, ароматических ванн и ухода за кожей. Оно улучшает цвет лица, разглаживает неглубокие морщинки, устраняет пигментацию, смягчает и увлажняет кожу. Кроме того, Вы можете добавлять розовое масло в домашние маски, лосьоны, кремы и кондиционеры, обогащая их питательными свойствами.

    Маска с лепестками роз для комбинированной кожи

    Состав:

    1. Минеральная вода - 300 мл
    2. Рисовая или геркулесовая мука - 70 г
    3. Лепестки роз - 100 г
    4. Водка - 3 ст.л.

    Приготовление:

    • В отдельной посуде залейте лепестки роз минеральной водой и водкой на полчаса. Процедите полученный настой, добавьте муку и размешайте до состояния густой сметаны.
    • Готовая маска наносится на кожу лица, шеи и груди на 30 мин, затем смывается теплой водой. После применения маски кожу рекомендуется смазать кремом.

    Маска с лепестками роз для улучшения цвета лица


    Состав:

    1. Мед - 2 ст.л.
    2. Яичный желток - 2 шт.
    3. Спирт - 1 ст.
    4. Лепестки роз - 100 г

    Приготовление:

    • Залейте лепестки роз спиртом и поставьте в темное место на 2 - 3 дня. Готовую настойку процедите, добавьте взбитый желток и мед.
    • Маску нанесите на лицо. Через 15 - 20 мин смойте теплой водой.
    • Для достижения оптимального результата процедуру рекомендуется выполнять 2 - 3 раза в неделю.

    Роза обладает прекрасными косметическими и оздоравливающим свойствами. Приобрести сушеные лепестки можно в аптеке или цветочном магазине, а также заготовить самостоятельно. Попробуйте использовать этот продукт в кулинарных рецептах. Тонкое благоухание розовых бутонов сделает простое блюдо изысканным лакомством!

    Что делать, если подаренным вам букет роз начинает осыпаться, а вы бы так хотели продлить жизнь этим прекрасным цветам? Большинство из вас выбрасывали таких букеты в ведро, ведь что еще можно сделать? Знали ли вы, что с лепестков роз можно сделать , масло розы, средство для ухода за лицом и телом, а также волосами. Ниже мы расскажем вам о наиболее популярных рецептах красоты, в которых первым и самым важным ингредиентом являются лепестки роз. С этого момент вы будете принимать букеты роз с двойным наслаждением!

    Лосьон из лепестков роз

    Все то количество лепестков роз, которое у вас есть, залейте кипятком (около 200 мл) и оставьте настаиваться на протяжении 2 часов. По истечении этого времени, процедите получившуюся жидкость с лепестками и вылейте настой в удобную для вас емкость. В результате у вас получился лечебный лосьон для лица, которая придает коже свежесть, тонизирует ее, дает возможность уйти воспаленным участком, подсушивает прыщики и интенсивно стягивает расширенные поры.

    Такой лосьон из роз нужно хранить в холодильнике. Его вам должно хватить на 3 дня интенсивного использования.

    Если вы желаете продлить жизнь лосьону, то изначально залейте его в формочки для льда и заморозьте. Утром, в качестве универсального тонизирующего средства, протирайте кожу лица.

    Косметическая пудра из роз

    Знали ли вы о том, что из сухих роз можно получить натуральную ароматную лечебную пудру? Нет? Тогда этот рецепт для вас.

    Возьмите сухие бутоны роз (если же нет сухих, то поместите лепестки в духовой шкаф или же высушите на солнце) и после, измельчите их в блендере или же в кофемолке (где вам будет удобнее).

    В результате у вас получится мельчайшая пудра из цветков роз. Ее можно использовать в качестве натурального , смешивая с вашим средством для умывания или же перемешать с солью для ванны и наслаждаться приятной аромотерапией.

    Масло розы в домашних условиях

    Масло розы уже на протяжении не одного десятка лет славится своими целебными свойствами. Розовое масло очень сложно найти, да и стоит оно достаточно дорого. Но, это не беда! Вы ведь с легкостью можете приготовить розовое масло в домашних условиях без лишних затрат.

    Для этого вам понадобится любое базовое растительное масло. Это может быть оливковое, касторовое, миндальное, масло виноградной косточки, ромашки, авокадо и т.д.

    Для приготовления масла розы обязательно нужно тщательно высушить лепестки. Сделать вы это можете так, как описано в способе выше – поместить лепестки в духовой шкаф или же высушить на солнце.

    Пошаговый рецепт приготовления масла розы

    Итак, берем литровую стеклянную банку и кладем на низ все то количество лепестков роз, которое у вас имеется. Теперь, их нужно залить 100-150 мл масла.

    Далее, эту смесь, точнее банку мы ставим на водяную баню примерно часа на 3. Огонь должен быть очень слабый. Банку с лепестками роз и маслом обязательно сверху накройте крышкой, чтобы целебные и уникальные по своим свойствам эфирные масла не улетучивались.

    По истечении 3 часов, нужно снять банку с лепестками роз, сверху накрыть ее не крышкой, а плотной тканью и поставить в прохладное темное место, чтобы масло розы смогло настояться. Выдерживать масло розы нужно, таким образом, на протяжении 4 недель.

    Через 3-4 недели, открываем банку и сцеживаем через марлю розовое масло – лепестки отдельно, а масло отдельно. Масло должно настояться приблизительно 2 часа. За это время следите за маслом. Важно, чтобы оно в результате было цельным, а не разделялось на 2 фракции – масло и воду.

    При разделении масла на 2 фракции, аккуратно разделите их, чтобы в итоге осталось только масло. Если в розовом масле будут примеси воды, то оно очень быстро прокиснет и не прослужит вам так долго, как это может быть.

    После того, как вы убедились, что в розовом масле нет воды, перелейте его в емкость, которой вам будет удобнее пользоваться сюда 2 ч.л. витамина Е в масле (продается в аптеке). В данном рецепте витамин Е выступает в роли консерванта.

    Простой рецепт приготовления розового масла

    Приведем еще один, более простой, рецепт приготовления . Итак, для приготовления масла розы, вам нужно будет в одинаковых пропорциях смешать оливковое масло и лепестки роз в сухом виде. Смешивать компоненты желательно в обычной стеклянной банке.

    Полезные лечебные свойства розового масла будут сохраняться на протяжении 12 месяцев.

    Как можно использовать розовое масло?

    Косметологи рекомендуют добавлять розовое масло в ваши любимые уходовые средства, например, в крема. Достаточно всего лишь 1 капли розового масла для того, чтобы смягчить кожу, увлажнить и наполнить витаминами и эфирными маслами.

    Ванна Клеопатры с лепестками роз

    Почувствуйте себя Клеопатрой – настоящей царицей! Побалуйте себя поистине роскошной ванной с лепестками роз, морской солью и эфирными маслами.

    Наполните ванну горячей водой, насыпьте в нее горсть лепестков розы, растворите морскую соль, добавьте любимую ароматную пену для ванны, включите приятную расслабляющую музыку и окунитесь в мир настоящего СПА.

    Ванна Клеопатры с лепестками роз оказывает интенсивно расслабляющее действие на кожу. После такой СПА-процедуры вы почувствуете себя обновленной.

    Ароматное саше из лепестков роз

    Если праздник уже прошел, а букеты роз начинают неприятно осыпаться, то сделайте из них ароматное саше для вашего дома. Возьмите красивую открытую вазу или же пиалу, выложите туда лепестки роз и добавьте сверху буквально несколько капель розового масла. Вы будете удивлены тому, каким приятным чарующим ароматом наполнится ваш дом!



    Похожие статьи