• Кабачки с картошкой на сковородке. Жареная на сковороде картошка с кабачками – рецепт с вялеными помидорами и луком

    26.02.2019

    Жареная картошка - это блюдо, которое практически невозможно испортить. Картошка хорошо утоляет голод, и, что немаловажно, быстро готовится. Жареную картошку с кабачками можно приготовить даже после окончания рабочего дня. А сочетать ее можно с различными добавками: помидорами, чесноком и болгарским перцем.

    Картошка жаренная с кабачками и вялеными помидорами

    Вкусный и сытный ужин обязательно придется по вкусу всей семье. Для приготовления одной порции жареной картошки с кабачками и помидорами потребуется:

    • 4 крупных картофелины.
    • 300 граммов кабачка.
    • Репчатый лук.
    • 1 зубчик чеснока.
    • 5 вяленых помидоров.
    • Перец и паприка.
    • Соль.

    Подробная инструкция

    Для приготовления жареного картофеля с кабачками и вялеными помидорами необходимо:

    1. Тщательно промыть картофель и очистить. Нашинковать плоды тонкими ломтиками.
    2. В разогретую сковороду налить масло и выложить нарезанный картофель. Обжаривать на сильном огне. Картофель необходимо помешивать до образования румяной корочки.
    3. К картофелю добавить нарезанный репчатый лук.
    4. Кабачок промыть и очистить. Затем нарезать его ломтиками.
    5. Пересыпать кабачок в сковороду к картофелю и луку.
    6. Обжаривать все десять минут.
    7. Приготовленную на сковороде жареную картошку с кабачками добавить приправить специями и чесноком.
    8. Вяленые помидоры мелко нарезать и смешать с картофелем.
    9. После того, как жареная картошка с кабачками и томатами была тщательно перемешана, необходимо добавить в блюдо две столовые ложки горячей воды. Накрыть готовое блюдо крышкой и убрать с огня.
    10. Картошку оставить доходить на несколько минут, а затем переложить на тарелки и украсить зеленью.

    Картошка с кабачками и болгарским перцем


    У каждой хозяйки есть свей рецепт жареных кабачков с картошкой. Но в личную поваренную книгу обязательно стоит включить картошку с кабачками и болгарским перцем.

    Использовать болгарский перец удобно. Его не нужно размораживать, жарится он быстро, а порции выходят большими. Для приготовления жареной картошки с кабачками нам потребуются следующие продукты:

    • 3 небольших картофелины.
    • Средний болгарский перец.
    • Один средний кабачок.
    • Один репчатый лук.
    • Соль.

    Процесс приготовления:

    • Картофель и кабачок промыть, очистить и нашинковать ломтиками.
    • Лук очистить и измельчить.
    • Перец промыть и нарезать кольцами.
    • В сковороду залить масло, около полтора сантиметра. Сковороду раскалить.
    • В посуду пересыпать картошку. Жарить до образования румяной корочки.
    • Добавить лук. Помешивать, пока он не станет мягким.
    • Увеличить огонь. В сковороду добавить масла, а затем пересыпать в посуду болгарский перец. Обжаривать около трех минут. Не забывать помешивать.
    • После приготовления закрыть крышкой и дать дойти.


    Соль и специи добавляются в блюдо по вкусу. Готовую картошку с кабачками можно украсить зеленью.

    Картофель с кабачками и чесноком

    Приготовить вкусный жареный картофель с кабачками можно и без добавления других овощей. Изысканный вкус простому блюду можно придать с помощью чеснока. Для приготовления понадобятся:

    • 2 кабачка.
    • 9 средних картофелин.
    • 2-3 зубчика чеснока.
    • Соль и черный перец.

    Приготовление блюда:

    Рецепт жареного картофеля придется по вкусу многим хозяйкам. Приготовить блюдо просто, а главное - на кухне не придется проводить много времени. Необходимо:

    • Промыть и очистить картофель.
    • Промыть кабачки. Если кабачок молодой, а кожица тонкая, то ее можно и не счищать. Но если на кабачках были обнаружены повреждения, то кожицу лучше убрать.
    • Кабачки и картофель нашинковать тонкими ломтиками. Так овощи прожарятся быстро, а готовое блюдо приобретет необычный вид.
    • Сковороду разогреть. Затем влить масло.
    • В посуду пересыпать нарезанный ломтиками картофель. Жарить на небольшом огне пять-семь минут.
    • Добавить измельченный баклажан, не прекращая помешивать картофель.
    • Овощи перемешать и обжаривать около пяти минут. Кабачок должен стать мягким.
    • Затем все продолжает тушиться на малом огне.
    • Периодически помешивать овощи. Внимательно следить за уровнем масла в сковороде. По собственному вкусу добавить специи.
    • Далее - измельчить зубчики чеснока.
    • Добавить его в картофель с кабачками и тщательно перемешать.
    • Дать блюду остыть. Украсить зеленью и подавать на стол.


    Рецепт для мультиварки: картофель с кабачками

    Список продуктов:

    • 4 клубня картофеля.
    • 1 кабачок.
    • 1 репчатый лук.
    • 2-3 зубчика чеснока.
    • Специи.

    Как готовить картофель и кабачки в мультиварке?

    1. Картофель и кабачки промыть, очистить и нашинковать кубиками.
    2. Лук почистить, нашинковать и обжарить на сковороде.
    3. В овощи добавить специи. Все тщательно перемешать.
    4. Овощи высыпать в чашу мультиварки.
    5. Готовить в режиме «Жарка» около тридцати минут.
    6. Украсить зеленью и подавать к столу.

    Рецепт жареного картофеля и кабачками можно разнообразить по собственному усмотрению. Готовить блюдо можно в любое время года. Картошку и кабачки всегда можно найти в супермаркете или на овощных рынках.

    Хочу предложить вам рецепт простого, но очень интересного по вкусу овощного блюда. Жареная картошка хоть и не совсем полезна, но, надо признаться, фаворит моего выходного меню. А в этом рецепте жареная на сковороде картошка отлично сочетается с жареными кабачками и луком.

    Чтобы придать такому простому в приготовлении блюду нотку оригинальности, предлагаю разнообразить его вялеными помидорами и прованскими травками. Немного чеснока и ароматной зелени дополнят и без того интересную вкусовую композицию.

    Для меня жареная с кабачками картошка – открытие этого лета. Казалось бы, ничего необычного, но вкус и текстура покоряют!

    Чтобы приготовить жареную на сковороде картошку с кабачком вам потребуется :

    1. Картофель 4 крупные
    2. Кабачок 300 г.
    3. Лук репчатый 1 шт.
    4. Чеснок 1 зуб.
    5. Растительное масло для обжаривания
    6. Соль, перец , прованские травы по вкусу
    7. Зелень по желанию
    8. Вяленые помидоры 4-5 шт.
    9. Острый жгучий перец или паприка по желанию и вкусу

    Приготовление блюда по рецепту «Жареная на сковороде картошка с кабачками и помидорами»

    1. Картофель промойте, очистите и порежьте кубиками или ломтиками одинакового размера.
    2. В разогретый сотейник или сковороду налейте примерно 3 ст.л. растительного масла, выложите картофель и обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая, до румяной корочки.
    3. К обжаренной картошке добавьте мелко порезанный репчатый лук, обжарьте пару минут.
    4. Теперь добавьте порезанный кубиками или ломтиками кабачок, очищенный от кожицы и сердцевины.
    5. Обжаривайте 7-10 минут, кабачок за это время должен приготовиться, но сохранит целостность.
    6. В почти готовое блюдо добавьте соль, перец, паприку или острый перец, пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, мелко порезанные вяленые помидоры.
    7. Перемешайте, влейте пару столовых ложек горячей воды, накройте крышкой и выключите блюдо.
    8. Жареную с кабачком картошку оставьте на несколько минут, а затем разложите по тарелкам. Приятного аппетита!

    Жареная картошка является очень вкусным блюдом. Некоторые любят чтобы была более позажаристей, с золотистой корочкой, чтобы на зубах хрустела. Другие, наоборот, предпочитают, чтобы жареная картошка была немного сыроватой, белого цвета. Одни любят добавлять больше масла при зажарке, другие меньше. В жареную картошку в процессе приготовления можно добавлять, помидоры, морковь, лук, чеснок, грибы, кусочки колбасы или мяса, поливать кетчупом, майонезом, и многим другим. Так же полезно будет знать вам составы продуктов, которые вы используете в своих рецептах. в этом вам поможет сайт: sostavproduktov.ru . Это своего рода энциклопедия, где вы найдете все продукты по алфавиту, что есть очень удобно и практично. За несколько минут вы можете узнать все о тех продуктах которые используете в данный момент.

    Однако я вам хочу предложить весьма необычный, но от этого не менее вкусный рецепт жареной картошки с овощами. Это жареная картошка с кабачками, или же, по желанию, баклажанами. Приготовление подобной картошки не требует особых усилий в приготовлении, а также вносить некое разнообразие во вкус картошки.

    Рецепт картошки с кабачками: 3-4 небольших картофелины, 1 небольшой кабачок или баклажан, соль, перец и другие специи по вкусу. Для жарки нам понадобится также растительной масло. Итак, как видите, в ингредиентах нет ничего неособенного, и уже ясно, что это один из самых простых рецептов жареной картошки.

    Приготовление картошки с кабачками

    Нарезаем картофель небольшими полосочками. Это делается из двух соображений: чтобы блюдо имело более эстетичный вид и чтобы оно быстрее приготовилось. Затем нарезанная картошка выкладывается на разогретую маслом сковороду.

    Картошка должна несколько минут прожариться под закрытой крышкой, а затем в нее нужно добавить кабачки или баклажаны, нарезанные таким же способом, как и картошка. Посолив и добавив специи, перемешиваем наше блюдо и накрываем его крышкой.

    Жарить лучше всего на среднем огне, тогда наш картофель не подгорит, но и поджарится весьма быстро. В самом конце жарки можно добавить в блюдо выдавленный чеснок, это придаст ему пикантного запаха и вкуса.

    Жареная картошка с кабачками получается очень вкусным и достаточно сытным блюдом. Можно также добавить несколько рекомендаций. Если вы любите чтобы блюдо получилось более сухим и зажаристым, следует готовить с открытой крышкой, на огне немного выше среднего. Мне же кажется, что данное блюдо должно больше походить на тушеное, и получаться слегка влажноватым.

    В таком случае следует готовить с закрытой крышкой, а огонь держать не выше среднего. Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Так или иначе, получается быстрое и простое в приготовлении, оригинальное, вкусное замечательное блюдо. Приятного аппетита!




    Похожие статьи