Жареная картошка - это блюдо, которое практически невозможно испортить. Картошка хорошо утоляет голод, и, что немаловажно, быстро готовится. Жареную картошку с кабачками можно приготовить даже после окончания рабочего дня. А сочетать ее можно с различными добавками: помидорами, чесноком и болгарским перцем.
Картошка жаренная с кабачками и вялеными помидорами
Вкусный и сытный ужин обязательно придется по вкусу всей семье. Для приготовления одной порции жареной картошки с кабачками и помидорами потребуется:
- 4 крупных картофелины.
- 300 граммов кабачка.
- Репчатый лук.
- 1 зубчик чеснока.
- 5 вяленых помидоров.
- Перец и паприка.
- Соль.
Подробная инструкция
Для приготовления жареного картофеля с кабачками и вялеными помидорами необходимо:
- Тщательно промыть картофель и очистить. Нашинковать плоды тонкими ломтиками.
- В разогретую сковороду налить масло и выложить нарезанный картофель. Обжаривать на сильном огне. Картофель необходимо помешивать до образования румяной корочки.
- К картофелю добавить нарезанный репчатый лук.
- Кабачок промыть и очистить. Затем нарезать его ломтиками.
- Пересыпать кабачок в сковороду к картофелю и луку.
- Обжаривать все десять минут.
- Приготовленную на сковороде жареную картошку с кабачками добавить приправить специями и чесноком.
- Вяленые помидоры мелко нарезать и смешать с картофелем.
- После того, как жареная картошка с кабачками и томатами была тщательно перемешана, необходимо добавить в блюдо две столовые ложки горячей воды. Накрыть готовое блюдо крышкой и убрать с огня.
- Картошку оставить доходить на несколько минут, а затем переложить на тарелки и украсить зеленью.
Картошка с кабачками и болгарским перцем
У каждой хозяйки есть свей рецепт жареных кабачков с картошкой. Но в личную поваренную книгу обязательно стоит включить картошку с кабачками и болгарским перцем.
Использовать болгарский перец удобно. Его не нужно размораживать, жарится он быстро, а порции выходят большими. Для приготовления жареной картошки с кабачками нам потребуются следующие продукты:
- 3 небольших картофелины.
- Средний болгарский перец.
- Один средний кабачок.
- Один репчатый лук.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Картофель и кабачок промыть, очистить и нашинковать ломтиками.
- Лук очистить и измельчить.
- Перец промыть и нарезать кольцами.
- В сковороду залить масло, около полтора сантиметра. Сковороду раскалить.
- В посуду пересыпать картошку. Жарить до образования румяной корочки.
- Добавить лук. Помешивать, пока он не станет мягким.
- Увеличить огонь. В сковороду добавить масла, а затем пересыпать в посуду болгарский перец. Обжаривать около трех минут. Не забывать помешивать.
- После приготовления закрыть крышкой и дать дойти.
Соль и специи добавляются в блюдо по вкусу. Готовую картошку с кабачками можно украсить зеленью.
Картофель с кабачками и чесноком
Приготовить вкусный жареный картофель с кабачками можно и без добавления других овощей. Изысканный вкус простому блюду можно придать с помощью чеснока. Для приготовления понадобятся:
- 2 кабачка.
- 9 средних картофелин.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Соль и черный перец.
Приготовление блюда:
Рецепт жареного картофеля придется по вкусу многим хозяйкам. Приготовить блюдо просто, а главное - на кухне не придется проводить много времени. Необходимо:
- Промыть и очистить картофель.
- Промыть кабачки. Если кабачок молодой, а кожица тонкая, то ее можно и не счищать. Но если на кабачках были обнаружены повреждения, то кожицу лучше убрать.
- Кабачки и картофель нашинковать тонкими ломтиками. Так овощи прожарятся быстро, а готовое блюдо приобретет необычный вид.
- Сковороду разогреть. Затем влить масло.
- В посуду пересыпать нарезанный ломтиками картофель. Жарить на небольшом огне пять-семь минут.
- Добавить измельченный баклажан, не прекращая помешивать картофель.
- Овощи перемешать и обжаривать около пяти минут. Кабачок должен стать мягким.
- Затем все продолжает тушиться на малом огне.
- Периодически помешивать овощи. Внимательно следить за уровнем масла в сковороде. По собственному вкусу добавить специи.
- Далее - измельчить зубчики чеснока.
- Добавить его в картофель с кабачками и тщательно перемешать.
- Дать блюду остыть. Украсить зеленью и подавать на стол.
Рецепт для мультиварки: картофель с кабачками
Список продуктов:
- 4 клубня картофеля.
- 1 кабачок.
- 1 репчатый лук.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Специи.
Как готовить картофель и кабачки в мультиварке?
- Картофель и кабачки промыть, очистить и нашинковать кубиками.
- Лук почистить, нашинковать и обжарить на сковороде.
- В овощи добавить специи. Все тщательно перемешать.
- Овощи высыпать в чашу мультиварки.
- Готовить в режиме «Жарка» около тридцати минут.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Рецепт жареного картофеля и кабачками можно разнообразить по собственному усмотрению. Готовить блюдо можно в любое время года. Картошку и кабачки всегда можно найти в супермаркете или на овощных рынках.
Хочу предложить вам рецепт простого, но очень интересного по вкусу овощного блюда. Жареная картошка хоть и не совсем полезна, но, надо признаться, фаворит моего выходного меню. А в этом рецепте жареная на сковороде картошка отлично сочетается с жареными кабачками и луком.
Чтобы придать такому простому в приготовлении блюду нотку оригинальности, предлагаю разнообразить его вялеными помидорами и прованскими травками. Немного чеснока и ароматной зелени дополнят и без того интересную вкусовую композицию.
Для меня жареная с кабачками картошка – открытие этого лета. Казалось бы, ничего необычного, но вкус и текстура покоряют!
Чтобы приготовить жареную на сковороде картошку с кабачком вам потребуется :
- Картофель 4 крупные
- Кабачок 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец , прованские травы по вкусу
- Зелень по желанию
- Вяленые помидоры 4-5 шт.
- Острый жгучий перец или паприка по желанию и вкусу
Приготовление блюда по рецепту «Жареная на сковороде картошка с кабачками и помидорами»
- Картофель промойте, очистите и порежьте кубиками или ломтиками одинакового размера.
- В разогретый сотейник или сковороду налейте примерно 3 ст.л. растительного масла, выложите картофель и обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая, до румяной корочки.
- К обжаренной картошке добавьте мелко порезанный репчатый лук, обжарьте пару минут.
- Теперь добавьте порезанный кубиками или ломтиками кабачок, очищенный от кожицы и сердцевины.
- Обжаривайте 7-10 минут, кабачок за это время должен приготовиться, но сохранит целостность.
- В почти готовое блюдо добавьте соль, перец, паприку или острый перец, пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, мелко порезанные вяленые помидоры.
- Перемешайте, влейте пару столовых ложек горячей воды, накройте крышкой и выключите блюдо.
- Жареную с кабачком картошку оставьте на несколько минут, а затем разложите по тарелкам. Приятного аппетита!
Жареная картошка является очень вкусным блюдом. Некоторые любят чтобы была более позажаристей, с золотистой корочкой, чтобы на зубах хрустела. Другие, наоборот, предпочитают, чтобы жареная картошка была немного сыроватой, белого цвета. Одни любят добавлять больше масла при зажарке, другие меньше. В жареную картошку в процессе приготовления можно добавлять, помидоры, морковь, лук, чеснок, грибы, кусочки колбасы или мяса, поливать кетчупом, майонезом, и многим другим. Так же полезно будет знать вам составы продуктов, которые вы используете в своих рецептах. в этом вам поможет сайт: sostavproduktov.ru . Это своего рода энциклопедия, где вы найдете все продукты по алфавиту, что есть очень удобно и практично. За несколько минут вы можете узнать все о тех продуктах которые используете в данный момент.
Однако я вам хочу предложить весьма необычный, но от этого не менее вкусный рецепт жареной картошки с овощами. Это жареная картошка с кабачками, или же, по желанию, баклажанами. Приготовление подобной картошки не требует особых усилий в приготовлении, а также вносить некое разнообразие во вкус картошки.
Рецепт картошки с кабачками: 3-4 небольших картофелины, 1 небольшой кабачок или баклажан, соль, перец и другие специи по вкусу. Для жарки нам понадобится также растительной масло. Итак, как видите, в ингредиентах нет ничего неособенного, и уже ясно, что это один из самых простых рецептов жареной картошки.
Приготовление картошки с кабачками
Нарезаем картофель небольшими полосочками. Это делается из двух соображений: чтобы блюдо имело более эстетичный вид и чтобы оно быстрее приготовилось. Затем нарезанная картошка выкладывается на разогретую маслом сковороду.
Картошка должна несколько минут прожариться под закрытой крышкой, а затем в нее нужно добавить кабачки или баклажаны, нарезанные таким же способом, как и картошка. Посолив и добавив специи, перемешиваем наше блюдо и накрываем его крышкой.
Жарить лучше всего на среднем огне, тогда наш картофель не подгорит, но и поджарится весьма быстро. В самом конце жарки можно добавить в блюдо выдавленный чеснок, это придаст ему пикантного запаха и вкуса.
Жареная картошка с кабачками получается очень вкусным и достаточно сытным блюдом. Можно также добавить несколько рекомендаций. Если вы любите чтобы блюдо получилось более сухим и зажаристым, следует готовить с открытой крышкой, на огне немного выше среднего. Мне же кажется, что данное блюдо должно больше походить на тушеное, и получаться слегка влажноватым.
В таком случае следует готовить с закрытой крышкой, а огонь держать не выше среднего. Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Так или иначе, получается быстрое и простое в приготовлении, оригинальное, вкусное замечательное блюдо. Приятного аппетита!