• Рецепт хвороста в масле. Самый простой рецепт хвороста.

    25.10.2018

    Хворост – это необыкновенно вкусная выпечка, которая знакома с детства каждому человеку. Его заботливо пекла бабушка по выходным и подавала со стаканом горячего какао. Чтобы порадовать близких хрустящим печеньем, нужно знать, как готовить хворост в домашних условиях. Столь любимое лакомство к чаю имеет несколько способов приготовления. Какой из них подойдет вам – выбирайте!

    Как испечь хворост

    Приготовление хвороста в домашних условиях имеет несколько особенностей. Весь используемый инвентарь для изготовления печенья должен быть идеально чистым. Если вы готовите десерт впервые, вам следует строго придерживаться рецепта, в котором подробно указывается количество продуктов и поочередность действий. Это блюдо готовить не сложно. После нескольких попыток пожарить печенье ваше умение будет доведено до автоматизма.

    Рецепты хвороста

    Рецепт хрустящего хвороста не один. Приготовить любимое лакомство можно несколькими методами, и каждый раз блюдо будет приобретать новый оригинальный вкус. Самые популярные рецепты на водке, молоке, дрожжах и твороге. Вкусный хворост - это невероятно тонкие и нежные ломтики, их можно обвалять в сахаре, добавить орехи или макать в мед. Хрустящее печенье – это прекрасное дополнение к чаю и посиделкам в кругу семьи или друзей.

    Хворост тонкий хрустящий - рецепт

    • Время приготовления: 34 минуты.
    • Количество порций: 3.
    • Калорийность блюда: 268 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: домашняя.

    Заполучить рецепт хвороста хрустящего, как по ГОСТу, мечтает каждая женщина. Самое важное – это правильно замесить тесто и придать красивую форму выпечке. Фото лакомства обязательно пригодиться как начинающим, так и опытным хозяйкам. По нему можно научиться правильно заворачивать печенье. Но творческие личности могут придумать свой оригинальный способ оформления.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 125 г;
    • сметана 15% – 2 ст. ложки;
    • сахар– 4 ст. ложки;
    • коньяк или бренди – 40 мл;
    • мука – 425 г;
    • сахарная пудра – 25 г.

    Способ приготовления:

    1. Просеянную муку выкладываем на столе горой. В сделанное посредине отверстие необходимо вылить яйца, молоко и коньяк.
    2. Добавляем сметану и сахар. После этого замешаем тесто.
    3. Раскатываем лист менее 0.5 см шириной. Ножом разрезаем лист на ровные аккуратные ромбики.
    4. Приступим к приданию формы – в середине ромбика делаем отверстие и продеваем конец фигурки.
    5. В очень хорошо подогретую сковороду или фритюрницу с обильным количеством масла, кладем кусочки теста.
    6. Жарим, пока печенье не обретет золотистый цвет.
    7. Перекладываем продукт на бумажные полотенца.

    Хворост - рецепт классический

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5.
    • Калорийность блюда: 378 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легко.

    Рецепт хвороста классический предусматривает изготовление пресного сдобного теста и обжаривание его во фритюре. Это блюдо было изначально взято из греческой кухни. Простой способ приготовления придется по душе многим хозяйкам. Классический вариант десерта – это красиво и вкусно. Фото этого печенья занимают первые полосы кулинарных журналов. Как приготовить десерт по этому рецепту? Легко!

    Ингредиенты:

    • желток куриный – 5 шт.;
    • молоко коровье – 5 ч. ложек;
    • коньяк – 35 мл;
    • мука пшеничная – 680 г;
    • соль 5 – 7 грамм.

    Способ приготовления:

    1. В домашних условиях это блюдо делается путем взбивания в миске яичного желтка с молоком и алкоголем.
    2. Постепенно подмешивайте муку до образования эластичного упругого комка.
    3. Далее необходимо вырезать прямоугольники из тонко раскатанного пласта, шириной около 3 см, а длиной - 11 см. Перегнуть необходимо каждую полосу, как бантик.
    4. Поджаривать печенье на раскаленной сковороде.
    5. Обычный рецепт классического хвороста не подразумевает добавление сахара. Готовый продукт можно полить вареньем и посыпать орешками.


    Рецепт хвороста на кефире

    • Время приготовления: 125 минут.
    • Количество порций: 2.
    • Калорийность блюда: 280 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легко.

    Как сделать хворост с использованием кисломолочных продуктов знает каждая хозяйка. Рецепт хвороста на кефире известен в кулинарии и привлекает своей простотой и доступностью составляющих. Его преимущества – это быстрое и простое приготовление вкусного хрустящего лакомства. Главный ингредиент, придающий пышности печенью, это кефир, но можно использовать сыворотку.

    Ингредиенты:

    • кефир – 330 мл;
    • желток яичный – 2 шт.;
    • мука – 0,5 кг;
    • сахар – 75 г;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • сода пищевая – 5 г;
    • соль – 5 г;
    • пудра сахарная – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Проще всего делать печенье хворост с помощью пошагового руководства. Насыпаем в миску 300 грамм муки, в центр кладем куриный желток, добавляем сахар и соду.
    2. Вливаем жидкие компоненты – кефир и оливковое масло.
    3. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем оставшееся количество муку и вымешиваем тесто руками.
    4. Обваливаем в муке, оборачиваем пленкой и отправляем настаиваться в холодильник на 35 минут.
    5. Затем раскатываем тесто, придаем форму и обжариваем.
    6. На готовое печенье щедро сыпем сахарную пудру или льем сгущенку.


    Хворост на молоке

    • Время приготовления: 46 минут.
    • Количество порций: 3.
    • Калорийность блюда: 286 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легко.

    Рецепт хвороста на молоке – обычный и простой. Приготовленное этим способом пирожное получается особо нежным и долго хрустит. Выход готового продукта очень большой. Печенье, замешанное на молоке, не теряет вкусовых качеств после остывания. Фото с изображением хвороста и стакана молока уже стало легендой. Приготовление не отличается повышенной степенью сложности.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 530 г;
    • крупные яйца – 3 шт.;
    • масло оливковое – 40 г;
    • сахар – 125 г;
    • молоко – 180 мл;
    • соль – 7 г;
    • сахарная пудра – 30 г;
    • масло растительное – 425 г.

    Способ приготовления

    1. Куриные яйца перетираем с сахаром.
    2. Когда смесь достигнет консистенции пышной пены, осторожно вливаем молоко, растительное масло.
    3. Добавляем соль, продолжаем взбивать. Далее всыпаем муку и вымешиваем тесто до получения упругого эластичного комка.
    4. Раскатываем толщиной 0.3 – 0.6см. Вырезаем ромбики, делаем в них отверстие, продеваем края в отверстия.
    5. Чем больше раз вы проденете – тем ажурнее получиться печенье.
    6. Обжариваем во фритюре. Даем стечь жиру на шумовке или высушиваем с помощью полотенец.
    7. Выкладываем готовое вкусное печенье на блюдо. Подаем к столу.


    Хворост на сметане

    • Время приготовления: 47 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Калорийность блюда: 334 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легко.

    Как приготовить жареный горячий десерт? Это легко! Следует использовать рецепт хвороста на сметане. Печенье, приготовленное таким способом, будет просто таять во рту. Десерт лучше употреблять в горячем и теплом виде. Это один из способов приготовления лакомства, который используется человечеством более 500 лет. Такое печенье подавали к столу великих королей и их приближенных.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 3 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 210 мл;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • сода пищевая – 30 г;
    • растительное масло – 315 мл (для жарки);
    • молотые орехи – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Взбиваем яйца и 2 ст. ложки сахара.
    2. Добавим сметану, в которую предварительно положили погашенную соду, хорошо перемешиваем.
    3. Аккуратно вводим в тесто муку, постоянно помешивая. Замешиваем мягкое и воздушное тесто.
    4. Когда оно перестает липнуть, раскатываем до образования пласта толщиной в 6 мм. Разрезаем его на прямоугольники и вяжем из них банты.
    5. В сковородке с утолщенным дном доводим масло до кипящего состояния.
    6. Обжариваем десерт до получения золотистого цвета. Теплый хворост обсыпаем обильно орешками и сахаром.


    Рецепт хвороста простой

    • Количество порций: 7.
    • Калорийность блюда: 355 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легко.

    Простой рецепт хвороста самый распространённый. По нему готовят десерт многие хозяйки. Но есть несколько секретов, которые помогут сделать блюдо еще более хрустящим и вкусным. Тесто раскатывать необходимо очень-очень тонко. Чтобы получить пласт нужной толщины тесто предварительно нужно положить в холодильник на 1 час. Это существенно улучшит хрустящие характеристики готового продукта.

    Ингредиенты:

    • яйца (желток) – 4 шт.;
    • сахар – 5 ст. ложки;
    • сливки – 50 г;
    • мука – 125 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем яичные желтки с сахаром, перетераем в однородную массу.
    2. Вливаем холодные сливки.
    3. Медленно, порциями добавляем муку в желтки. Вымешиваем крутое и эластичное тесто.
    4. Раскатываем тонким равномерным слоем.
    5. Вырезаем ромбики, проделываем в них отверстия. Выворачиваем концы наружу.
    6. Разогреваем фритюр и поджариваем десерт до готовности. Подаем на красивом блюде.


    Рецепт хвороста с водкой

    • Время приготовления: 36 минут.
    • Количество порций: 6.
    • Калорийность блюда: 203 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легко.

    Простота, изумительный, потрясающий вкус – это отличительные характеристики печенья с добавлением в состав алкоголя. Хворост на водке –это один из простейших и недорогих способов приготовить лакомство. Как сделать хворост особо воздушным и хрустящим можно узнать, изучив этот рецепт. Хворост не твердеет после остывания, когда приготовлен этим способом.

    Ингредиенты:

    • мука – 225 г;
    • водка – 55 г;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • соль – 10 г;
    • масло для фритюра – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Одно яйцо тщательно взбиваем с солью. Когда пена будет пышная, добавляем водку.
    2. Порциями вносим просеянную муку.
    3. Полученное эластичное тесто будет тугим. Раскатываем тонкий пласт, режем его на полоски примерной ширины 2 – 3,5 см.
    4. В разогретое масло кладем заготовки.
    5. Такой десерт долго остается хрустящим. Можно подумать, что печенье пеклось в духовке, а не поджаривалось на обильном количестве масла.


    Мягкий хворост

    • Время приготовления: 65 минут.
    • Количество порций: 7.
    • Калорийность блюда: 278 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: легко.

    Если вы задумываетесь, как готовить такой десерт, чтобы он получался очень нежным, то простой рецепт мягкого хвороста создан для вас. В составе этого сладкого печенья содержится творог. Предпочтение лучше отдать магазинному продукту. Расфасованный пачечный творог имеет мелкозернистую структуру. Это нужно, чтобы получить тесто без комочков. Если вы взяли творог крупнозернистый, его необходимо протереть сквозь мелкое сито.

    Ингредиенты:

    • творог – 1 пачка (200 г);
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 1-2 ст. ложки;
    • кефир – 450 мл;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • мука – 4 ст.;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • масло растительное – 440 мл;
    • сахарная пудра – 55 г.

    Способ приготовления:

    1. Кладём в большую миску яйца, творог и сахар – хорошо перетираем.
    2. Добавляем ванилин.
    3. Вливаем кефир, гашеный пищевой содой.
    4. Постепенно вводим муку, перемешивая каждый раз.
    5. Раскатываем слоем в 4 – 6 мм. Острым ножом нарезаем прямоугольники 6 на 8 см. Делаем небольшие надрезы по центру.
    6. Края прямоугольников заворачиваем внутрь надреза.
    7. В разогретое масло выкладываем порциями печенья. Обжариваются они очень быстро. Не забывайте следить за количеством масла в сковороде.


    Пышный хворост

    • Время приготовления: 146 минут.
    • Количество порций: 4.
    • Калорийность блюда: 358 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: домашняя.

    Рецепт пышного хвороста подразумевает изготовления печенья с использованием обычных дрожжей. Изделия получаются румяные, пышные и очень аппетитные. Основные составляющие печенья есть в арсенале каждой запасливой хозяйки. Необходимый набор продуктов всегда в наличии, поэтому сделать такой вид печенья можно в любой день. Это самый доступный, недорогой и простой способ сделать вкусный хрустящий десерт в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • дрожжи – 40 г;
    • сахар – 3 ч. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • вода – 1/4 ст.;
    • соль – 10 г;
    • сахарная пудра – 23 г;
    • масло подсолнечное – 335 г.

    Способ приготовления:



    Хворост Розочки

    • Время приготовления: 127 минут.
    • Количество порций: 3.
    • Калорийность блюда: 368 ккал.
    • Предназначение: десерт.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: средней сложности.

    Хворост Розочки поможет каждой хозяйке удивить гостей и домочадцев изысканной формой выпечки. Оригинальный и красивый десерт придётся по вкусу детям и взрослым. Печенье можно поставить даже на праздничный стол. Для того чтобы создать такой шедевр, вовсе не обязательно быть поваром-профессионалом. Нужно точно следовать пошаговой инструкции.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложки;
    • ванилин – 6 г;
    • сахарная пудра – 35 г;
    • соль – 7 г;
    • водка – 3 ст. ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло растительное – 500 г.

    Способ приготовления:

    1. В посуде смешиваем яйцо, водку, соль.
    2. Хорошо взбиваем с сахаром до получения однородной массы.
    3. Спасибо, за Ваш отзыв!

    Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой – знакомое многим печенье-хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла, когда на полках магазинов в избытке стали появляться недорогие разновидности всяческих печенюшек. Однако сейчас, в эпоху заботы о своем здоровье, когда большое внимание уделяется тому, что мы едим, домашняя выпечка вновь возвращается на наши столы.

    Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярно повсеместно ближе к концу ХІХ века. Именно потому, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое название – «хворост».

    Хрустящий хворост в домашних условиях — рецепт хвороста пошагово

    Готовят хворост из нескольких видов теста. И у каждой хозяйки найдется собственный секрет. Но главным здесь остается метод обжарки и способ подачи печенья.

    Самый популярный, пожалуй, вариант хвороста готовится на желтках. В такое тесто некоторые рекомендуют добавить ложку водки или коньяка. А еще можно вместо ледяной воды использовать горсть снега. Вот только он не всегда бывает под рукой.

    Продукты для приготовления:

    • желтки – 4 шт.;
    • мука – 3 стак.;
    • сода + уксус.

    Процесс приготовления хвороста

    Берем холодные яйца. Разделяем их на части. Желтки отправляем в большую миску, где будем замешивать тесто. Белки переливаем в баночку. Закрыв ее плотной крышкой, белки можно хранить несколько дней в холодильнике. За это время наверняка отыщется подходящий рецепт, и их можно будет использовать. Теперь к яйцам следует добавить 100 г ледяной (обязательно) воды и соду. Последнюю гасим уксусом.

    Вилкой или венчиком доводим желтковую массу до однородности.

    Постепенно начинаем добавлять муку. Делаем это порциями, чтобы желтки равномерно распределились по всему тесту.

    Готовое тесто будет крутым. Накрываем его миской, даем отдохнуть. Займет это минут пять.

    Отделяем от теста комочек (чуть больше куриного яйца). Раскатываем до толщины в два миллиметра.

    Режем на полосы шириной в два сантиметра. Можно использовать острый нож, а можно взять специальное колесико с волнистыми краями.

    Теперь разрезаем полосы по-диагонали. Делаем разрезы через каждые семь сантиметров. В центре полученного фигурного ромбика прорезаем отверстие.

    Один из краев ромбика продеваем в центральное отверстие, немного протягиваем тесто.

    В сковороду наливаем масла на два пальца. Доводим почти до кипения. Отправляем хворост жариться.

    Обжариваем хворост до золотистого цвета с двух сторон. Он очень быстро подгорает (что у меня местами и вышло), поэтому как только хворост стал золотистым, выкладываем его на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Посыпаем наш хворост сахарной пудрой.

    Классический тонкий хрустящий хворост — рецепт с видео

    Хворост, по классическому рецепту получается тоненьким, хрустящим и изумительно вкусным, при этом он невероятно прост в приготовлении. Не пугайтесь, когда увидите в составе ингредиентов водку, спирты полностью испаряются при высокой температуре, поэтому употреблять печенье можно даже маленьким детям. Спиртное повлияет на структуру мучных белков, именно поэтому при жарке поверхность «хворостинок» будет пузыриться, а сами они станут не резиновыми, а хрустящими.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • ½ ч.л. поваренной соли;
    • 0,23 кг муки;
    • 1 ст.л. водки;
    • масло для жарки.

    Порядок приготовления:

    1. Для теста постепенно смешиваем все наши ингредиенты. Взбиваем яйца с солью, после добавляем к ним водку, постепенно вводим муку. В итоге получаем упругое тесто, слегка липнущее к ладоням.
    2. Заворачиваем тесто в полиэтилен, кладем на холод на 40 минут.
    3. Для удобства раскатки разделяем тесто на несколько частей, одну из них оставляем, а остальное возвращаем в пакет. Иначе ваше яичное тесто очень быстро засохнет.
    4. Раскатываем максимально тонкий пласт теста. Именно от того на сколько тонко вам удастся выполнить эту задачу зависит воздушность будущих хрустяшек.
    5. Пласт теста разрезаем на полоски, в центре которых делаем разрез, а через него выворачиваем один из краев заготовки. Если не охота возиться, то можно оставить все как есть, вкус у печенья от этого не изменится.
    6. После того, как нарезаны заготовки из всего имеющегося теста, ставим сковороду с маслом на огонь. Жарятся хворостинки очень быстро, поэтому есть риск, что вы просто не будете успевать закладывать и вынимать уже готовые. Масла наливаем такое количество, чтобы тесто в нем тонуло. Когда кусочки попадут в кипящее масло, они прямо у вас на глазах начнут раздуваться и принимать всяческие причудливые формы.
    7. Готовые печеньки необходимо выложить на бумажную салфетку, полотенце или пекарский пергамент, который впитает излишки жира.
    8. Подается хворост обильно присыпанным сахарной пудрой.

    Подробный видео-вариант рецепта:

    Пышный и мягкий хворост на кефире — идеальное лакомство

    Любимому печенью советских детей не обязательно быть именно хрустящим, если замесить его тесто на 300 мл кефира и 3 стаканах муки, мы получим целую гору пышных и волшебно вкусных печенюшек, также вам потребуется:

    • 1 яйцо;
    • ¼ ч.л соли;
    • упаковка ванили;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 3 ст.л. рафинированного масла (для теста);
    • 1,5 ч.л. соды.

    Этапы приготовления кефирных хворостинок:

    1. Начинаем взбивать яйцо с солью и сахаром-песком.
    2. В чашку наливаем нехолодный кефир, добавляем соду, чтобы она начала реагировать.
    3. Выливаем кефир к яйцу, добавляем масло, опять мешаем.
    4. Постепенно вводим муку, не переставая перемешивать. Получаем мягкое, но немного липнущее к ладоням тесто. Прикрываем его полиэтиленом и даем настояться с полчаса.
    5. Делим тесто на части, раскатываем и нарезаем на полоски, каждую награждаем надрезом в центре, выворачиваем через него один из краев.
    6. Жарим в большом количестве масла, после готовности выкладываем на салфетку, чтобы убрать жировые излишки.
    7. Еще горячие хворостинки присыпаем пудрой и спешим поставить чайник на огонь.


    Как приготовить самый вкусный, тонкий и хрустящий хворост на водке?

    Хотите получить самый хрустящий хворост? Тогда в тесто следует добавить всего 1 ст.л. водки. Она не даст ни привкуса, ни запаха, зато любимая детская сладость будет незабываемо хрустеть и таять во рту. Помимо спиртного, стакана муки и пудры для присыпки, вам потребуется:

    • 2 яйца;
    • 200-300 мл подсолнечного рафинированного масла.

    Порядок приготовления:

    1. Вбиваем яйца, вилкой расколачиваем их вместе с солью. Сахара в этом рецепте не будет, для блюд, готовящихся во фритюре это только плюс.
    2. Добавляем крепкий алкоголь, вновь перемешиваем.
    3. Частями вводим муку. Полученное в итоге тесто должно быть достаточно упругим.
    4. Делим полученное яичное тесто на части, каждую из них стараемся раскатать в максимально тонкий пласт, старайтесь добиться толщины в 1,5 мм. Чтобы место не прилипало к рабочей поверхности, присыпайте ее мукой.
    5. Раскатанное тесто нарезаем на полоски-прямоугольники, длина сторон которых не должна быть более 10 см, иначе его будет неудобно жарить.
    6. В емкость для жарки выливаем стакан масла, ждем, пока оно закипит, после чего закладываем в него заготовки для хвороста.
    7. Доставать хворостинки из масла можно уже через 25-35 секунд.
    8. Даем излишкам жира стечь на бумажные полотенца, после чего не экономя присыпаем их пудрой.


    Рецепт хвороста на молоке

    Молочный хворост потребует всего лишь 2 ст.л. коровьего молока на 2 стакана муки, помимо этого подготовьте:

    • 2 яйца;
    • 80 г сахара;
    • пудра для присыпки.

    Порядок приготовления молочных хворостинок:

    1. Взбиваем яйца с сахаром-песком, пока последний не растворится. Добавляем остальные ингредиенты, муку вводим последней, частями, взбиваем.
    2. Полученное тесто должно быть мягким, но немного липким, иначе тонко раскатать его не выйдет.
    3. Отрезаем от общего пласта теста небольшой кусок и раскатываем его в тонкий корж толщиной максимум несколько миллиметров.
    4. Нарезаем раскатанное тесто на небольшие прямоугольники произвольного размера, по центру каждого делаем сквозной надрез, через него продеваем один из краев.
    5. Раскаляем масло в глубокой емкости для жарки, окунаем в него заготовки.
    6. Достаем готовые хворостинки шумовкой и перекладываем на дуршлаг или бумажную салфетку.


    Как сделать в домашних условиях хворост на сметане?

    Для приготовления сметанного хвороста не забудьте купить в магазине 200 мл сметаны, на ее основе вам предстоит сделать тесто, которое возьмет в себя около 3 стаканов муки. Не забудьте еще горячее печенье присыпать сладкой пудрой, также подготовьте:

    • 2 яйца;
    • 100 г сахара-песка;
    • 1,5 ч.л. соды;
    • рафинированное масло для жарки;

    Этапы готовки:

    1. Взбиваем яйца с сахаром, вводим сметану и соду, тщательно перемешиваем.
    2. Частями вводим муку, ее количество может не совпадать с указанным в рецепте, ведь во многом все зависит от качества и влажности данного продукта.
    3. Готовое тесто при всей своей мягкости и воздушности не должно липнуть к ладоням.
    4. Раскатываем тонкий пласт в 3-4 мм, нарезаем его на произвольные прямоугольники или ромбики. В каждом делаем по центру сквозной разрез, в него продеваем один из краешков.
    5. Разогреваем масло в емкости для жарки с толстым дном.
    6. Обжариваем хворостинки с двух сторон, достаем шумовкой. Не отходите далеко от сковороды, печенье жарится просто в мгновение ока.
    7. Даем уйти лишнему маслу, выложив хворостинки на бумажное полотенце. После этого, не экономя, присыпаем все сахарной пудрой.


    Хворост на минеральной воде

    Возможно, вы уже знакомы с этим вариантом хвороста, но только поз его вторым названием – медовая пахлава. Готовится он быстро, легко, а хрустящий результат покорит ваших домочадцев. Для замешивания теста потребуется стандартные три мучных стакана и 200 мл минералки, а также:

    • 10 г сахара;
    • 60 мл водки или другого крепкого алкоголя;
    • 1 ст.л. сметаны.

    Этапы готовки:

    1. В центре мучной горки делаем углубление, в него наливаем сметану, алкоголь, минералку, сахар с солью. Смешиваем все ложкой.
    2. Вымешиваем до эластичности, предварительно присыпав стол мукой.
    3. Прикрываем тесто полиэтиленом или полотенцем, даем немного настояться, после чего вновь вымешиваем.
    4. Для удобства раскатки делим тесто на несколько частей. Каждую из них раскатываем максимально тонко, желательно, чтобы толщина пласта была примерно 1 мм.
    5. Раскатанный пласт сворачиваем в неплотный рулет, чтобы он не сильно слипался, можно предварительно немного присыпать мукой.
    6. Нарезаем рулет на кусочки в 2 см толщиной.
    7. На сковороду выливаем до 0,5 л рафинированного масла, обжариваем кусочки с двух сторон, каждому из них потом даем стечь на бумажной салфетке.
    8. При желании, хворостинки можно не присыпать пудрой, а слегка остывшие окунать в стандартный сахарный сироп.


    Очень простой рецепт хвороста — минимум усилий и потрясающий результат

    Необходимые ингредиенты:

      • 1 яйцо;
      • щепотка поваренной соли;
      • 120 г муки;
      • пудра для присыпки.

      Порядок приготовления:

      1. Вилкой взбиваем яйцо с солью.
      2. Частями вводим муку, перемешиваем, пока тесто не будет больше липнуть к стенкам.
      3. Продолжаем вымешивать на присыпанном мукой столе.
      4. Для удобства делим тесто пополам.
      5. Раскатываем каждую из частей в максимально тонкий пласт.
      6. Нарезаем каждый из пластов на небольшие прямоугольники, делаем сквозные надрезы по центру, продеваем в них один из краев.
      7. Раскаляем масло на толстостенной сковороде, закладываем в него наши заготовки, обжариваем с обеих сторон.
      8. Даем жиру стечь ан бумажное полотенце, присыпаем пудрой.

      Как приготовить хворост из жидкого теста?

      Для получения жидкого теста предстоит смешать по 1 стакану молока и муки с яйцами (4шт) и 40 г сахара.

      Порядок приготовления:

      1. Разделяем яйца на желтки и белки. Первые тщательно растираем с сахаром, взбив в крепкую пену, а вторые разводим молоком.
      2. Молочную смесь вливаем в муку, вымешиваем до однородности.
      3. Смешиваем тесто с белками.
      4. Перекладываем тесто в плотный пакет
      5. Разогреваем масло, надрезаем у пакета кончик, выливаем тонкой струйкой тесто в кипящее масло, делаем это произвольно, чтобы получилась тоненькой сетки.
      6. Чтобы тесто не плавало на поверхности, придавливаем его шумовкой и погружаем в масло.
      7. Вылавливаем хворостинки шумовкой на салфетку, когда жир стечет, присыпаем сладкой пудрой.
      1. К подбору масла для жарки отнеситесь самым тщательным образом. Старайтесь делать это на безводных жирах: топленом сливочном, свином, рафинированном растительном.
      2. Если в процессе жарки не извлечь из масла маленькие, случайно отломавшиеся кусочки, то печенье может начать горчить.
      3. Обязательно дайте стечь жиру.
      4. Перед подачей присыпайте хворостинки пудрой или поливайте медом, сгущенкой.

      Хворост — рецепт этого блюда, знакомого с детства, любимого лакомства детей и взрослых, знают многие. Его у мам и бабушек всегда получалось очень много, сахар на нем аппетитно сверкал, как снежок за окном. Вкуснейший травяной чай, печенье хворост и разговоры обо всем на свете. Как печь хворост, знали совсем юные девушки-подростки, детям разрешали лишь замесить тесто для хвороста. К кипящему маслу их, конечно, не подпускали. Столько лет прошло, а рецепт хвороста практически не изменился.

      Рецепты традиционного хвороста

      Это, пожалуй, самый простой рецепт, как печь хворост.

      Тесто для хвороста

      Сколько возьмете яиц, столько и столовых ложек воды. В эту хорошо взбитую смесь добавляйте муки столько, чтобы тесто получилось плотным, но мягче, чем на пельмени. Оно должно легко раскатываться. Еще вам потребуется фритюрница или же кастрюля с толстыми стенками, в которую нужно налить растительное масло. 2 — 3 стаканов будет достаточно.

      Помните, печенье хворост готовится очень быстро, поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас всегда был запас нарезанных и готовых к выпечке «хворостинок». Самое простое: пока раскаляется масло, сделать из тонко-тонко раскатанного (почти до прозрачности) куска теста круг, нарезать полосками длиной 5-10 см, шириной 1-2 см. Опускайте эти полоски в кипящее масло. Вынимать шумовкой можно уже через минуту. Посыпайте получившееся печенье сахаром, дав стечь маслу — и нежнейшее, хрустящее и тающее во рту чуть-чуть золотистое лакомство готово. На приготовление хвороста по этому рецепту из трех яиц уйдет 30-50 минут. Выходит много — целое большое блюдо — хватит на утреннее или вечернее чаепитие.


      Как приготовить хворост на сметане

      Еще один простой рецепт приготовления хвороста — на сметане.

      Печенье хворост на сметане — рецепт приготовления популярный. Как приготовить хворост на сметане? Для этого нужны:

      • яйцо — 4 штуки;
      • сметана — 1, 5 столовой ложки;
      • молоко — 60 г (одна четвертая часть стакана);
      • водка — 2 столовых ложки;
      • соль — на кончике ножа;
      • сахар — 2 чайные ложки;
      • мука — 3 стакана;
      • масло растительное для жарки — 2-3 стакана;
      • сахарная пудра для посыпки готовых изделий.

      Взбиваем яйца, добавляем сметану, молоко, водку и все тщательно смешиваем. Теперь очередь за сахаром и солью, которые не менее тщательно вмешиваем в тесто. И последнее — мука. Замесив тесто, дайте ему немного настояться — оно станет пластичнее.

      Приготовление хвороста: раскатываем тесто в пласт не толще 1,5 мм, нарезаем самые разные фигурки. Это могут быть просто полоски или бантики, для которых полоску шириной 2 — 3 см режем вдоль, не доходя до краев по 2 см, затем продеваем один конец в разрез и получаем симпатичную виньетку. Если вы готовите лакомство с детьми, пригодятся фигурки для резного печенья: дети с удовольствием возятся с нарезкой, пока вы жарите лакомство. А можно, разрезав каждую полоску вдоль два раза, заплести «косичку».


      Рецепт без яиц

      Случается, что продукты с яйцом противопоказаны кому-то из близких. Но это не повод отказываться от приготовления хвороста. Для приготовления печенья хворост рецепт без яиц будет следующим.

      Нужно взять 2,5 стакана муки, 1 стакан молока, соды на кончике ножа, 2 -3 ложки меда, 3 ложки сахара, соль по вашему вкусу. Для жарки нужны все те же 2 -3 стакана растительного масла.

      Смешиваем мед (если загустевший, разогрейте на водяной бане), сахар, соль, водку, вливаем молоко (обязательно теплое), перемешиваем. Затем начинаем постепенно добавлять муку, замешивая крутое тесто. Его нужно подержать в холодильнике около часа. Затем раскатать тесто, нарезать полосками, фигурками и обжарить. Жарим, переворачивая, до золотистой корочки, осторожно, чтобы не обжечься кипящим маслом. Если вы отвлеклись хоть немного, хворост пережарится, станет коричневым и не таким вкусным. Посыпать готовое печенье можно сахарной пудрой или сахарным песком.


      Татарский хворост

      Как печь хворост по-татарски? Этот рецепт отличается от других тем, что в нем присутствуют яйцо и молоко. По форме хворост может быть разным, но тонкие полоски, закрученные в спираль, обжариваясь, становятся экзотическими завитками, в которые легко положить мед, орехи, кусочки шоколада, мармелад или джем.

      Из продуктов понадобятся:

      • 500 г муки;
      • яйцо — 4 штуки;
      • 2 столовые ложки молока;
      • 1 столовая ложка сахара;
      • сахарная пудра для посыпки.

      Жарить такой хворост тоже легко в сковороде или кастрюльке с толстыми стенками, готовится он быстро. А как подать его на стол, вам подскажет фантазия.


      Готовим «Кребли»

      Тесто для хвороста «Кребли» делается на дрожжах. Как испечь «Кребли»? На этот немецкий хворост вам понадобится около 700 г муки, а еще полстакана молока, столько же сметаны и стакан кислого молока. Еще нужно взять чайную ложку соды или 1 пакетик разрыхлителя, по чайной ложке соли и сахара, 1 яйцо, 3 столовых ложки растительного масла и 10 г сухих дрожжей. Молоко подогреваем, в нем разводим дрожжи, затем смешиваем с остальными ингредиентами, добавляя муку в последнюю очередь. Тесто довольно липкое. Мешаем ложкой и оставляем на 2 — 3 часа в теплом месте, прикрыв полотенцем, чтобы поднялось.

      На присыпанный мукой стол выкладываем тесто, делим на небольшие равные кусочки по 3 — 5 см. Затем делаем внутри каждого надрез и выворачиваем края. Жарим в раскаленном масле. В размерах такой хворост увеличивается в 3 — 4 раза, так что учитывайте это при выпечке.

      Подавая лакомство, можно посыпать его сахаром, пудрой или же украсить фруктами, подать с вареньем, медом, джемом.

      Рецептов приготовления хвороста существует множество. И все они довольно просты. Вы легко сможете приготовить угощение быстро и без особых затрат на детский праздник, к завтраку или просто в выходной день к чаю для любимых.

      Для каждого найдется свое любимое печенье хворост и рецепт его приготовления.

      Осторожно: высокая калорийность!

      У печенья хворост высокая калорийность, его не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями печени, эндокринной системы, поджелудочной железы.

      Хворост. Рецепт хрустящего хвороста. Множество рецептов.

      Спасибо большое за найденные рецепты NinaL и каналу youtube


      Хворост - выпечка, которую знает каждый. Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант.
      Тесто для настоящего хвороста раскатывается очень-очень тонко, а у вас получилось печенье, хворост потому так и называется, что он получается очень хрупким и нежным. И еще: при жарении во фритюре продуктам не должно быть тесно.

      Рецепт простого хвороста

      Ингредиенты:
      яйца (желтки) 6 шт.
      сахар 1 столовая ложка
      сливки или сметана 3/4 стакана
      мука 2.5 стакана
      Инструкции:
      Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и хорошенько вымесить. Разделить массу на 3 куска, раскатать до тонкости. Hарезать полосками 10 см. в длину и 2 см. в ширину. Каждый кусочек разрезать посередине 3-4 см. и вывернуть один конец наружу.
      Жарить в растопленном кипящем свином жиру (или растительном масле). Можно в утятнице. Старайтесь не пережаривать.И, вытащив хворост на блюдо, не забудьте посыпать его сахарной пудрой.

      Хворост на сметане


      3 яйца разбить в миске, добавить 2-3 ложки сметаны и 2 ложки водки или коньяка, перемешать, взбить. Брать частями и раскатывать тонко - тонко, до прозрачности и нарезать каждый кусок квадратиками, складывать, чтобы не слеплялись. Вскипятить растительное масло (полчаса на маленьком огне) 1 бутылку, и варить кубики до готовности, доставать дуршлагом. 1 стакан меда и 1 стакан сахара сварить. Смотреть, чтобы мед не подгорал. Когда все сварится, хворост залить медом, перемешать и выложить на поднос. Склеить мокрыми руками.

      Хворост 2

      4 яйца, 1 стол.ложка сметаны, 1/4 стакана молока, 2 стол.ложки водки или коньяка, 1 чайн.ложки сахара, соль, около 3-х стаканов муки.
      Смешать все компоненты, тонко раскатать, нарезать полосками и жарить в подсолнечном масле.

      Хворост 3

      1 яйцо, 2 стол.ложки воды, 4 стол.ложки водки, мука.

      Замесить тесто. Муки взять столько, сколько возмет. Тесто должно быть крутым. Разделить тесто на 4 части, каждую из которых необходимо очень тонко раскатать, разрезать на полоски - примерно шириной три сантиметра и длиной восемь. В середине каждой полученной полоски сделать надрезик и продеть один конец. Жарить в подсолнечном масле, предварительно сильно его раскалив. Хворост готов как только появится чуть золотистый цвет. Готовыйхворост остудить и посыпать сахарной пудрой.

      Хворост 4

      5 яиц, 1 стол.ложка сметаны, 1 стол.ложка спирта, 1 стол.ложка сахара.

      Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстоятся. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

      Хворост 5


      1/2 стакана молока, 1 стол.ложка сметаны, 3 желтка, 1 стол.ложка сахара, 1/4 чайн.ложки соли, 2.5 стакана муки.

      Все смешать и замешать крутое тесто, раскатать как на лапшу, нарезать полосками длинной 10 см., переплести по 2-3 полоски, соединить их концы, можно нарезать кружочками, надрезая края, сделать розочки. Печь в кипящем слое жира, когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить его и положить в сито или на бумагу, сверху посыпать сахарной пудрой.
      Хворост на молоке
      Необходимые продукты:
      мука пшеничная - 2 стакана
      молоко - 1 ст. ложка
      яйца - 2 шт.
      сахар - 1 ст. ложка
      масло растительное - 2 стакана
      соль - 1 щепотка Способ приготовления блюда:

      Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.

      Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.

      Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.

      Хворост 6

      Ингредиенты

      1 стакан муки,

      1 стакан воды,

      1 стол.ложка сахара,

      щепотка соды,

      50 гр. водки,

      ваниль,соль по вкусу.

      Однако, ингридиенты теста для "Хвороста" - это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т.п., диаметром примерно 5-7 см). Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре), потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней)и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы "Хворост" отделился от формочки.

      Если готовить "Хворост" именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее,если его посыпть сахарной пудрой (я ее еще смешиваю с корицей - мои ее очень любят).
      Хрустики
      1 яйцо (желток), 1 стол.ложка сметаны, 1 стол.ложка водки, 1 чайн.ложка сахара, мука.

      Сахар нужен для того, чтобы был красивый цвет. Муки берем столько, чтобы тесто было крутое. Все остальное как и в хворосте - месить круто, катать тонко. Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой.

      Хворост 7

      Ингредиенты
      * 6 желтков
      * пиво
      * ок. 300 г муки
      * растительное масло для жарки
      * сахарная пудра для посыпки готовых изделий
      Инструкции
      Приготовить 2 одинаковых стакана. В один залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме, который заняли желтки в первом стакане. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто. Тесто разделить на 4 - 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности (чтобы через тесто просвечивала рабочая поверхность). Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.
      Из раскатанного теста вырезать длинные полоски шириной ок. 3.5 - 4 см. Разрезать их наискосок на более короткие полоски. Каждую полоску рассечь посередине на длину около 4 см. Возьмите один конец полоски и проденьте его в получившуюся прорезь.
      В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.
      Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
      Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

      Хворост пряный
      Требуется: 2 яйца, 150 г сыра, 200 г муки, 300 мл воды, соль, перец, тмин, 500—700 мл любого растительного масла.

      Способ приготовления. Сыр натрите на мелкой тер ке, смешайте с мукой, добавьте воду, яйца и приправы. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

      Готовое жидкое тесто лейте в кипящий жир тонкой струйкой. Готовый хворост выложите на сито или пер гаментную бумагу. Когда излишки жира будут удалены, посыпьте хворост оставшимся тертым сыром.

      Такой хворост является отличной закуской к пиву, да и не только к пиву.

      Рецепт хвороста: Выкрутасы

      Требуется:

      6 яичных желтков,

      100—150 г муки,

      100 г сахара,

      1 ст. л. рома,

      щепотка корицы,

      600—700 мл рафинированного растительного масла.

      Способ приготовления.

      Разотрите добела желтки с сахаром, всыпьте муку, корицу, добавьте ром и разме шайте до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидким.Жидкое тесто тонкой струйкой вливайте в кипящее масло в разных направлениях, формируя какие-либо фигурки. Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой или подайте к ним конфитюр.

      Хворост:Виноградная лоза


      Требуется:

      300 г муки,

      100 г сахара,

      400 мл виноградного сока,

      1 ст. л. водки или спирта,

      700 мл растительного масла.

      Способ приготовления.

      Муку залейте 250 мл вино градного сока и водкой, добавьте растертые с сахаром яйца и тщательно перемешайте.
      Полученное жидкое тесто тонкой струйкой вливайте в кипящее масло и обжаривайте до готовности.
      Готовые изделия залейте оставшимся соком и пода вайте к столу.

      Хворост: Зимняя вишня

      Требуется:

      6 яичных желтков,

      300 г муки,

      50—70 г сахара,

      1 ст. л. спирта или водки,

      200 г вишневого варенья без косточек,

      600—700 мл растительного масла,

      250 г взбитых сливок.

      Способ приготовления.

      Разотрите желтки с сахаром, добавьте муку, водку и замесите крутое тесто. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его прямоугольниками шириной 8—10 см и длиной 10—15 см.
      Предварительно приготовьте начинку: откиньте ва ренье на дуршлаг и дайте стечь сиропу. Когда сироп стечет, переложите вишни на отдельное блюдо.
      Теперь приступайте к фаршированию хвороста. Для этого на каждый прямоугольник из теста положите по нескольку вишен и сверните тесто в трубочку. Концы этих трубочек защипните и смажьте яйцом, чтобы сок из вишен не загрязнял фритюр.
      Фаршированные трубочки опускайте во фритюр и обжаривайте до образования золотистого цвета. Го товые изделия не забудьте выл ожить на сито или про мокательную бумагу. Фаршированный хворост подайте к столу со взбиты ми сливками.

      Хворост Сластена

      Требуется:

      160 мл любого растительного масла,

      1 стакан воды,

      700 г муки,

      100—150 г сахара,

      2 ст. л. рома,

      600—700 г жира для жаренья.

      Способ приготовления.

      Все ингредиенты тщательно перемешайте и замесите крутое тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 2—3 см. Две или три полоски переплетите между собой и опусти те в кипящий жир.
      Готовые изделия перед подачей к столу посыпьте са харной пудрой.

      Хворост Лакомка

      Требуется:

      70 мл воды,

      1 ст. л. вод ки,

      600 г масла пополам с салом,

      400 г муки,

      150 г сахара, 1—2 ст. л. сахарной пудры.

      Способ приготовления.

      Возьмите два яйца и разо трите с 2 ст. л. сахара, добавьте водку, муку и замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4— 5 мм и нарежьте полосками шириной 5—7 см. У полученных полосок прорежьте середину и выверните один конец. В кастрюле с толстым дном растопите масло и сало. Когда жир закипит, опустите в него заготовки из теста и обжарьте. Когда хворост подрумянится с обеих сторон, выньте его шумовкой, выложите на решето или вощеную бумагу и посыпьте сахаром.

      После того как излишки жира будут удалены, переложите хворост на блюдо и подавайте к столу.

      "Хворост"

      Для этого блюда нам нужно...
      - 1 стакан сметаны (200 гр.) Лучше брать 30% жирности, или добавлять растопленное, сливочное масло, грамм 50.
      -2 стакана муки (на фотке я показал один стакан).
      - 30 грамм сливочного масла (я люблю пожирнее, но, считающим калории, можно его и не добавлять).
      - 2 яйца. (В некоторых рецептах пишут про 2 желтка и 1 белок, но я не стал заморачиваться)
      - чайная ложка сахара (с горкой)
      -чайная ложка ванильного сахара.
      - пол чайной ложки соли. (В процессе готовки я ещё щепотку добавил. Люблю контраст сахара с солью. Но, это уже отсебятина.)
      - пол чайной ложки пищевой соды.
      - 2-3 столовые ложки бренди (в некоторых рецептах добавляют водку или пишут, что добавляют коньяк, хотя отлично знают, что сами добавляют бренди) . Ну, не сердитесь, что я на фотке целую бутылку выставил. Его по ходу готовки можно, очень даже удачненько, опрокинуть, пару рюмашек.
      — Растительное масло для жарки. У меня ушло около полулитра, даже чуть больше. Я, просто, не люблю жарить много партий в одном и том же масле. После одной-двух прожаренных партий я отливаю кипящее масло с сухую кружку, а остатки муки и пр. выкидываю. Мою сковородку и снова вливаю использованное масло, если оно ещё не сильно покоричневело. Можно его разбавить свежим. Но! После 3-4 партий — масло нужно МЕНЯТЬ! Не нужно жалеть 1 доллар, во имя экономии на вкусе всего блюда.
      - Сахарная пудра, для посыпания на готовые хворостинки.


      Высыпаем в глубокую, сухую ёмкость (миску) муку, равномерно высыпаем в неё соду. Всё тщательнейшим образом перемешиваем. В другую посуду выкладываем сметану, в неё вбиваем 2 яйца, размешиваем до однородной массы, сыпем сахар, ваниль (или ванильный сахар), соль и 30 грамм, растопленного к тому времени, сливочного масла. Добавляем 3 столовые ложки бренди и всё опять, тщательно перемешиваем. Затем, в ёмкость со сметанной смесью постепенно вводим муку, постоянно перемешивая, то есть, комочки муки нам не нужны. Когда вся мука более менее перемешана в сметанной массе, проверяем тесто. Проверка простая — втыкаем палец в тесто и вытаскиваем его. Если к пальцу прилипло тесто, то нужно добавить ещё муки. Разминаем тесто руками, как на пирожки. Когда оно закончит прилипать к ладоням,и при его протыкании не будет приставать к пальцу, то значит, что оно готово.
      Оставляем тесто на пол часика, отстояться и пропитаться всеми ароматами.
      Выпиваем рюмашку бренди и продолжаем.
      Отрываем от всего куска теста комочек, сантиметров 7 и раскатываем его скалкой (блин, забыл как это орудие называется. Вроде скалка?) блин, толщиною 1-1,5 мм. Раскаточное место не забудьте посыпать мукой, ну, шоб не прилипало.
      Раскатанный блин, острым ножом, режем на полоски 2см на 7-8 см и в их центре делаем надрез, ровно посередине. Потом, ручками, аккуратно, не разрывая полоску, вворачиваем один конец через прорезь и формируем тем самым "спиралевидное" изделие. Блин! Ну как это ещё описать? В общем, на фотографии видно всё.


      Наливаем в сковородку растительное масло (подсолнечное). Слой масла должен быть около 2-3 сантиметров. Задача — окунуть все заготовки целиком. Можно обжаривать и во фритюрнице.
      Опытным путём я понял, что лучше жарить на более крупном огне, но меньше времени. Тогда растительное масло не успеет полностью пропитать печенюшку и оно будет более вкусным.
      Я жарил около 30 секунд одну партию.

      Поджаренную партию хворостинок вываливаем на салфетку, которая впитает лишний жир. Сверху покрываем новой салфеткой, на которую вываливаем следующую партию. Готовый "хворост" выкладываем на блюдо, каждый ряд обильно посыпаем сахарной пудрой и...... Ну, наслаждаемся!

      Творожный хворост


      Ингредиенты:

      творог - 300 грамм
      яйцо - одна штука.
      мука пшеничная - 1 стакан
      сахар - две столовых ложки
      семена кунжута - три столовых ложки
      сахарная пудра - одна столовая ложка
      растительное масло - 3 стакана
      соль

      Способ приготовления:

      Творог соединим с яйцом, солью, сахаром, мукой и семенами кунжута, замесим тесто. Оставим на 30 минут.Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм, нарежем полосками, сформуйте хворост. Обжарим его в масле до золотистого цвета и обсушим на салфетке.Выложим хворост на блюдо, посыплем сахарной пудрой и подаем с фруктовым чаем.




      Похожие статьи