• Настоящие драники. Белорусские драники: рецепт с фото.

    02.09.2018

    До чего же вкусна белорусская кухня! В очередной раз убеждаешься в этом, стоит лишь отведать порцию хрустящих золотистых картофельных драников. Настоящие белорусские драники – не что иное как картофельные оладьи, но в приготовлении и такого незамысловатого блюда есть парочка секретов рецепта. Например, кушанье выйдет сочнее, если в тесто добавить измельченный (тертый) репчатый лук. А если перед подачей поджаренные оладьи потомить немного в печи, то вкус окажется просто божественным. Никогда не подавайте драники холодными, только с пылу с жару! Остывшие, они уже никуда не годятся, так как сильно теряют во вкусе.

    Невозможно представить себе пребывание в Беларуси без водки, сделанной из картофеля или пшеницы, оно сопровождает каждый случай: встреча с друзьями, воссоединение семьи, день рождения, свадьба и даже похороны! Принадлежал покойному, после его смерти мы оставляем стакан водки и немного хлеба, чтобы он мог успокоиться, прежде чем покинуть этот мир для загробной жизни. Для Радуницы, праздника мертвых, один кладет Рядом с могилой находится стакан водки и кусок хлеба для покойного и выпивает его в небольших стаканах 5 или 50 г, как здесь измеряется, для питья, как белорусы, Все сразу и после перекусывания чего-то: черного хлеба, маринованных грибов или маринадов, сухой рыбы.

    В белорусских деревнях драники получили распространение в начале XVIII столетия, под влиянием кулинарных традиций Великого княжества Литовского. Подобные рецепты и похожие названия можно встретить во многих европейских кухнях. Так, у соседей украинцев – деруны, у россиян – теруны и какорки. В Чехии это блюдо зовется «брамбораки», а в Германии и Швейцарии – рёшти.

    Таким образом, и не смешивая его с другими алкогольными напитками, вы избегаете заболеть потом. Помимо водок российского производства, в Беларуси популярна булгарская водка. Некоторые из великих классиков - водки «Зубровка» и «Беловежская», приготовленные из разных трав. В ресторане попробуйте салат из сельди или блины с икрой и сопровождайте их небольшим стаканом водки. Вкус абсолютно Крамбамбуля, типичный белорусский ликер, сделанный из водки, специй и меда. Зимой, чтобы разогреться, попробуйте сбитен, горячий напиток из меда, имбиря, корицы и других специй.


    Многовековые традиции сервировки драников неизменны. Их подают на стол горячими, со шкварками или смальцем (топленым свиным салом), с густой и нежной домашней сметаной.

    Ингредиенты для рецепта драников

    • 1 кг картофеля;
    • 1 яйцо (можно положить и 2);
    • 4 ст. ложки муки;
    • подсолнечное масло или свиной жир;
    • на вкус любимые специи.

    Пошаговый рецепт и фото приготовления

    1. Клубни очистить и мелко натереть в миску. Отжать, а выделившийся сок слить. Удобно отжимать, поместив массу в импровизированный мешочек из марли или другой тонкой ткани.
    2. В посуду с тертой картошкой добавить сырые яйца, специи и в конце муку. Все ингредиенты тщательно перемешать, можно использовать миксер на малой скорости.
    3. Сковороду для жарки драников лучше брать чугунную, с толстым дном. Ее необходимо щедро смазать жиром (растительным маслом), подогреть – и можно выкладывать оладьи. Готовить с двух сторон до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки.

    Белорусские драники хороши в качестве сытного завтрака, неважно, будет ли он началом трудового дня или соберет всю семью за столом поздним воскресным утром. Прекрасно, когда в дополнение к обжигающе горячим оладьям вы присовокупите соленые огурчики, аппетитные кружочки домашней колбаски или ломтики ароматного сала с розовыми мясными прожилками. Пальчики оближешь! А еще можно покушать 🙂

    Иногда вы добавляете немного водки. Большое количество. Часто в ресторанах есть меню закусок, предназначенных исключительно для сопровождения пива. Вино - Вино. Вино не широко употребляется в Беларуси. В ресторанах хорошего качества есть несколько французских и итальянских вин, которые тянут плечи с грузинскими винами по гораздо более низким ценам.

    Это типичный белорусский напиток, приготовленный из засохшего хлеба и ферментированный. Квас освежает и освежает, особенно пьян особенно летом, когда на улицах появляются бочки с квасом, где продается этот напиток в очках из пластика. Кефир - Кефир. Этот напиток, сделанный из ферментированного молока, очень популярен и ценится за его многочисленные достоинства, но на первый взгляд это будет немного кислым, и белорусы выпивают его в любое время дня.

    (Visited 625 times, 1 visits today)

    Драники - картофельные оладьи, которые очень популярны в восточноевропейских странах. Считается, что родиной блюда является Белоруссия.

    Именно там можно найти сотни рецептов картофельных оладий.

    Шампанское - Шампанское. Бутылка белорусского шампанского водит каждую возможность. Это своего рода игристое вино по низкой цене, которое отлично сочетается с выпечкой. Этот восхитительный напиток - ягодный сок, часто клюква или смородина. В ресторанах или кафе обычно бывает домашнее.

    Березовый сок - Берёзовый сок. В месяцы марта-апреля, в белорусской сельской местности, это сезон подготовки березового сока. В стволе березы производится дыра, сок собирается и добавляется сок. Лимон, мед или сахар, два или три изюма на флакон. Сок можно хранить около двух недель. Он очень популярен благодаря своим очищающим и упрочняющим свойствам.

    Отведаем?

    Белорусские драники - общие принципы приготовления

    Картофель для блюда очищается, натирается. Обычно используют мелкую терку. Но для вкуса и сцепления массы иногда часть клубней превращают в крупную стружку. Крахмал из картофеля связывает массу, но иногда его недостаточно. Поэтому во многих рецептах встречаются куриные яйца.

    В Беларуси чай выпивает каждый час, в том числе после еды. Если вас пригласят в чей-то дом, вас спросят, принимаете ли вы его с сахаром или с вареньем, часто домашним. Кофе - Кофе. Вы редко найдете настоящий эспрессо, поэтому не забывайте местный кофе, растворимый или турецкий, потому что большую часть времени он не фильтруется.

    Минеральная вода - Минеральная вода. Это настоятельно рекомендуется, а не водопроводную воду, которой следует избегать, если вы хотите избежать неприятных сюрпризов, таких как гастроэнтерит, местные бренды - много и хорошего качества, самым известным из которых является морозная вода, произведенная в Деревня Хомск в Западной Польше.

    Что еще кладут в картофельную массу:

    Чеснок, лук, морковку;

    Получившееся тесто набирают большой ложкой, выкладывают на сковородку с разогретым маслом, обжаривают до румяной корочки. Готовность определяют по краям лепешечек. Как только они станут коричневые, пора переворачивать драник или снимать.

    Очень популярны в Белоруссии колдуны - драники с начинкой. Картофельные оладьи этого вида готовят с мясными, грибными, овощными фаршами. Блюдо также жарят на сковороде, формирование изделия происходит в ходе процесса сразу на горячей поверхности. Чуть ниже есть рецепты белорусских колдунов с мясным и грибным фаршем.

    Состав: 6 средний картофель 2 ст. Л. 1 столовая ложка крема 1 маленький лук. Приготовление: очистить и натереть картофель и лук, добавить муку, смешать, позаботиться о том, чтобы не было кусков. Добавьте яйцо и кремовое масло. Взбейте препарат, соль и перец. Нагрейте масло в сковороде и варите на медленном огне, делая небольшие пирожки.

    Колдуны из картофеля и мяса. Состав: 7-8 картофеля 300 г муки 300 г говядины 1 желтый лук черный перец соль. Кипятите воду в кастрюле, понизите температуру, окуните гранулы и дайте готовить на медленном огне в течение 3-4 минут. Удалите, как только они выйдут на поверхность.

    Белорусские драники без яиц

    Рецепт простых белорусских драников. Для них используются только овощи. Блюдо постное, подходит для вегетарианского рациона. Чтобы изделия не распадались при жарке, клубни натираются разными способами.

    Ингредиенты

    8 картофелин;

    Луковица;

    Соль, перец;

    2 ложки муки;

    Масло для обжаривания.

    Подавайте со свежими сливками. Состав: 100 г свиной кости 80 г телячьей сухожилии 20 г колбасы 80 г свеклы 2 картофеля 2 моркови 10 г петрушки 2 луковицы 1 столовая ложка концентрата Помидоры 10 г сала 2 чайные ложки муки 3-5 чайных ложек сливок лавровый лист, соль и перец усмотрение Приготовление: испечь кости сухожилием, мелко нарезать морковь, петрушку и лук. Нагрейте сало в сковороде и поставьте овощи на 10 минут. Затем добавьте томатную пасту и варите еще 10 минут. Добавьте свеклу, нарезанный лук, морковь и петрушку, запеченные, лавровый лист и перец.

    Добавьте бульон в бульон. Во время приготовления добавить муку. В конце приготовления отрегулируйте немного сахара и уксуса. Подавать с мясом, колбасой и кремом.


    Картофель является основным ингредиентом в белорусской кухне. Эти клубни, переименованные в «второй хлеб», были посвящены песням, басни и даже стихам. С другой стороны, мужчины в семье кажутся настоящими талантами на кухне: Сергей и Виктор - гурман и драники, жареные хрустящие блины, яйца и мука. Драники вспоминает немного блинчиков со вкусом рёсти.

    Приготовление

    1. Очищаем картофелины. Натираем половину крупно. Вторую часть натираем на самой мелкой терке. Это нужно, чтобы не добавлять яйца.

    2. Рубим луковичку мелко, добавляем к картошке.

    3. Насыпаем рецептурную муку, кладем перчик и соль, по вкусу можно добавить немного чеснока.

    4. Размешиваем картофельное тесто.

    Помимо того, что это любимая еда белорусских детей, они являются традиционным блюдом. Присутствующие в меню почти всех ресторанов, эти блины напоминают вам немного блинов со вкусом рёсти. «Наши фавориты - это те, которые сопровождаются сметаной и копченым лососем», - рассказывает наш переводчик Наталья Гойлова. Это гастрономические вариации, оцененные гурманами, поскольку явно копченый лосось не является местной специальностью. Могли бы вы делать их чаще? Но, конечно же! Основное блюдо для 4 человек с салатницей.

    8-9 среднемировый картофель муки 1 яйцо 3-4 столовые ложки муки 2 чайные ложки соли Масло или масло для обжарки Сметана Полукопченый Копченый лосось. Нагреть масло или масло; С помощью ложки, образующей небольшие блины со смесью и обжарив их в кастрюле. Когда драники золотистые с обеих сторон, поместите их на горячую тарелку и подавайте им с копченым лососем и сметаной.

    • Очистите сырой картофель и налейте их мелко.
    • Слегка распылите с дуршлаг или тряпкой и смешайте с другими ингредиентами.
    Изменение: Замените лосось ломтиками бекона и обжаренными кольцами лука.

    5. Разогреваем масло.

    6. Жарим драники. Выкладываем ложкой тонкие оладьи, готовим до румяной корочки, переворачиваем и вторую сторону также поджариваем.

    Белорусские драники с яйцами и морковью

    Более привычный вариант белорусских драников. Для скрепления массы используется яйцо, для вкуса и красивого цвета добавляется морковка.

    Добавьте к смеси измельченного чеснока, лука или тертой моркови. Что делает нас швейцарским картофельным пирогом в итальянском календаре еды? На протяжении веков, картофель стал, через различные исторические события и любопытные легенды, низкие стоимость продуктов питания до смиренного и войска всех стран Центральной Европы и, благодаря их устойчивости к экстремальному климату, привилегированной пища для населения альпийского. На северном склоне Альп он, казалось, прибыл после Тридцатилетней войны через наемников и иностранной рабочей силы из Эльзаса и Пфальца; на итальянской стороне она приходит, а не жилое движение населения от до альпийских равнин в поисках новой земли культивировать, потому что в пшенице регионов добычи на базах обоего сторон Альп затем Виджевано строгий контроль культур.

    Ингредиенты

    6 картофелин;

    1 морковка;

    1 луковичка;

    2-3 ложки муки;

    Приготовление

    1. Овощи нужно очистить.

    2. Картошку и морковку натираем мелко. Добавляем рубленую луковичку.

    3. Разбиваем в тесто яйцо, насыпаем муку и специи. Смотрим густоту. Если картофель сочный и масса жидкая, можно насыпать еще немного муки.

    На альпийской дуге итальянской стороны Вместо этого есть блюда, которые напоминают их в концепции, но затем разрабатывают совершенно разные консистенции и ароматы. В целом, однако, термин рость, швейцарского происхождение, используются в альпийском и предгорных культурах вокруг Северной Италии обобщенно определить «картофельный блинчик», который часто приходит как горшок восстановления использовать вареный картофель: Они смешиваются К остаткам, обычно из мяса или салями, иногда обогащенным луком или другими овощами, иногда привязанными ложкой муки, а затем обжаривают маслом или другим жиром в горячей кастрюле, чтобы получить пирог, который должен Быть хрустящим и мягким внутри.

    4. Выкладывайте драники на разогретую сковородку с маслом, жарьте до готовности.

    Белорусские драники с фаршем (колдуны)

    Мясной вариант блюда, в которое можно добавлять любой фарш: говяжий, свиной, куриный. Вкусно получается, если продукт с добавлением сала. Фарш выступает в этом блюде начинкой.

    Ингредиенты

    7 картошек;

    Рёсты в каждой деревне или группе людей принимают разные имена, часто диалектические, и в то же время они иногда скрывают действительно разные рецепты. Что же предложить в Итальянский День Календаря Пищи? Вымойте и тщательно очистите картофель, не очистив их.

    Слейте их, промойте их быстро под холодной водой, чтобы избежать горения при обращении и очистить их, пока они еще горячие; Затем охладите их, поместите их в миску с поднятой сетчаткой на дне, накройте и дайте им отдохнуть в холодильнике в течение 24 часов.

    Решетку картофеля со сковородкой с большими отверстиями, солью и перцем. Разрежьте маленький бекон бекона и разделите розмарин на пучки. Наносите для хорошей абсорбции прикормки, затем соедините шпателем с образованием достаточно однородного пирога. Перенесите пирог на тарелку или крышку, добавьте еще 5 г масла в кастрюлю. Положите пирог обратно в кастрюлю, когда масло испепеляется и готовит на этой стороне еще 20 минут. Повторите с остальными ингредиентами для второго пирога.

    150 г фарша;

    1 маленькая головка лука;

    2-3 ложки муки.

    Приготовление

    1. Возьмите миску, выложите в нее мясной или куриный фарш, добавьте щепотку соли, разные специи на свой вкус.

    2. Порубите луковичку мелко, добавьте в фарш. Размешайте.

    3. Натрите мелко картошку, добавьте к ней 0,3 ч. л. соли, разбейте яйца, насыпьте муку. Тесто нужно тщательно размешать ложкой до однородности.

    Подавать с красивым перцовым порошком, «в чистоте» или сопровождать тушеное мясо или какое-то другое хорошее швейцарское или горное блюдо. Если вы вдвое дозы в большом неглубоком вместо пирожков вы получите тоньше, который будет готовить за меньшее время и остается очень хрустящими, как иногда требуется, если вы используете оладьи в качестве закуски или вместо обычных чипсов.

    Редкий в Швейцарии, редкий в рецептах итальянских Альп, самый распространенный в остальной Европе для подобных блюд. Если вы хотите попробовать: натереть сырой картофель, очищенный в тонких проводов, приправить солью и перцем, «обработать» их и отжать, чтобы они смягчили и потеряли как можно больше воды. Вылейте картофель в небольших дозах, пару ложек за раз, в большом количестве сверкающего масла; очень хорошо скомбинируйте их в тонких пирожках и обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, поднимая кастрюли с кастрюли, когда они очень хрустящие.

    4. Разогрейте масло в сковородке с толстым дном. Огонь ставьте умеренный, иначе драники не пропекутся.

    5. Выложите ложкой тонкие лепешечки из картошки.

    6. Сразу на них положите немного начинки из мясного фарша.

    7. Сверху начинку прикройте картофельной массой, фарш не должен проглядывать.

    8. Как только колдуны подрумянятся, их нужно перевернуть на другую сторону и довести до полной готовности. Если сомневаетесь в пропеченности, прикройте сковороду крышкой на несколько минут.

    Экономика, территория и общество. Участвовать в качестве участников. Культурная самобытность Беларуси заключается в музыке, народных традициях и ремеслах в этой стране, связанных с производством плетеных изделий и изделий из вышивки. Мифы и легенды, которые окружают белорусскую культуру, уходят своими корнями непосредственно в языческие времена, в то время как фольклор и искусство сильно запутались в любви к Родине и христианстве, которые пришли в Беларусь только в средние века. Примером может служить история искусства и церковного архитектурного наследия.

    Белорусские драники с грибами

    Еще один вариант драников с начинкой. Для фарша используются лесные грибочки. В рецептуре указано количество отварного продукта.

    Ингредиенты

    1,2 кг картошки;

    180 г грибов отварных;

    2 головки лука;

    2 ложки сметаны;

    3-4 ложки муки;

    150 мл масла.

    Приготовление

    1. Сразу приготовьте начинку. Для этого рубленые луковицы слегка обжарьте на сковородке, добавьте порезанные грибочки. Готовьте до полного выпаривания воды. Затем добавьте специи, подрумяньте минутку на максимальном огне, ославьте фарш остывать.

    2. Очистите клубни. Натрите на самой мелкой терке.

    3. Добавьте к картошке специи, сметану и муку, разбейте яйца. Размешайте. Муку лучше не добавлять сразу всю, смотрите по консистенции. Возможно, придется посыпать по мере выделения картофелем сока.

    4. Выкладывайте оладьи в раскаленное масло, затем грибной фарш и снова покрывайте картофельным тестом.

    5. Жарьте грибные колдуны до красивой корочки и готовности картошки. Подавайте со сметаной.

    Белорусские драники с содой и сметаной

    Рецепт аппетитных драников, которые очень похожи на оладьи. В тесто идет сметана, добавляется больше муки. Многим нравится именно этот вариант блюда, так как оно может использоваться не только свежим, прекрасно переносит подогревание.

    Ингредиенты

    5 картофелин;

    50 г сметаны;

    0,3 ч. л. соды;

    5 ложек муки;

    1 зубчик чеснока;

    Зелень, специи.

    Приготовление

    1. Взбейте вилкой сметану с содой, дайте порошку вступить в реакцию. Добавьте яйца и соль, размешайте.

    2. Натрите очищенные картофелины очень мелко, соедините с основной массой.

    3. Добавьте муку, выдавите зубчик чеснока, поперчите, размешайте.

    4. Выкладывайте оладьи в раскаленное масло, готовьте драники с одной стороны до красивой корочки.

    5. Переверните, накройте крышкой, пропеките картофельной блюдо до готовности.

    6. Подаются такие драники просто со сметаной, можно добавить зелени и свежего чеснока, получится ароматный соус.

    Белорусские драники с сыром и чесноком

    Для этого блюда из картошки понадобится немного твердого сыра. Продукт подарит драникам не только особенный вкус, но и очень красивую корочку.

    Ингредиенты

    8 картофелин;

    100 г сыра;

    2 зубка чеснока;

    1 шт. лука;

    3 ложки муки;

    Масло, специи.

    Приготовление

    1. Очистите картофелины, то же самое с головкой лука.

    2. Измельчите овощи на терке. Можно пропустить клубни и лук через мясорубку.

    3. Разбейте яйца, положите измельченный чеснок, насыпьте соли, поперчите. Размешайте массу.

    4. Добавьте натертый мелко сыр. Не насыпайте продукт сразу весь, кладите постепенно, чтобы он не скомкивался.

    5. Жарьте обыкновенные драники в масле. Подавайте румяные оладьи из картошки со сметаной.

    Белорусские драники с салом

    Для приготовления таких драников можно взять соленое или копченое сало. Но если в морозилке завалялся свежий кусочек, то можно использовать и его. Аналогично добавляют с тесто мясо, получается очень вкусно.

    Ингредиенты

    7 картофелин;

    120 г сала;

    1 головка лука;

    4 ложки муки;

    0,5 ч. л. соли;

    0,2 ч. л. перца;

    Масло для обжаривания.

    Приготовление

    1. Лук и сало перекрутите через мясорубку. Можно порубить в комбайне. Масса должна получиться мелкой. По вкусу можно сразу добавить чеснок.

    2. Натрите очищенные клубни, добавьте к салу с луком.

    3. Поперчите, посолите, хорошо размешайте.

    4. Добавьте в массу яйцо, насыпьте муку, размешайте картофельное тесто.

    5. Разогрейте в сковородке масло. Наливайте слой около трех миллиметров.

    6. Выкладывайте на горячую поверхность тонкие оладьи, расправляйте ложкой драники, чтобы толщина была одинаковая.

    7. Прожаривайте с двух сторон до готовности, накрывать сковородку не нужно.

    Белорусские драники в духовке

    Вариант для тех, кто не может употреблять жареное блюдо или просто не хочет стоять у плиты. Запеченные оладьи из картофеля можно сделать по любому из рецептов, ниже классический белорусский вариант.

    Ингредиенты

    700 г картошки;

    2 головки лука;

    0,5 ч. л. смеси специй;

    1,5 ложки масла.

    Приготовление

    1. Лук нарезается мелкими кубиками или тонкой соломкой, скидывается в миску.

    2. Насыпьте к луку специи. Можно взять готовую смесь для картошки, помните слегка овощ руками, сразу можно посолить.

    3. Очистите картошку, натрите, добавьте к луку.

    4. Разбейте к ним одно яйцо. Размешайте. Если вдруг картошка будет выпускать много сока, то добавьте к ней пару ложек муки, хорошо размешайте.

    5. Застелите противень силиконовым ковриком, пергаментом или фольгой. Обязательно смажьте маслом.

    6. Выложите аккуратные лепешечки, толщиной около половины сантиметра.

    7. Поставьте в духовку. Она к этому времени уже должна быть прогрета на 200.

    8. Готовьте драники до румяного цвета сверху.

    9. Достаньте противень, лопаткой переверните картофельные оладьи на другую сторону. Смажьте сверху остатками масла, подрумяньте.

    Белорусские драники можно готовить не только с пшеничной мукой. В тесто можно добавлять перемолотую овсянку, кукурузу, гречку. Но особенно пышными получаются изделия с набухшей манной крупой.

    Драники остались? В холодном виде они не очень вкусные. Но всегда можно выложить картофельные оладьи в смазанную форму, полить сметаной, посыпать сыром и прогреть духовке. Вкусные запеканки получаются с добавлением помидоров, колбасы, сыра, мясных продуктов и творога.

    Чтобы драники не разваливались в процесс приготовления, важно использовать картошку с высоким содержанием крахмала. Молодые клубни не годятся. Если картошка не крахмальная, то для скрепления массы кладите больше яиц.

    Натирать картошку для драников лучше на пластиковой терке. От металла стружка быстро темнее, готовые изделия приобретают синюшный цвет.



    Похожие статьи