• Что испечь ребенку на день рождения. Что приготовить на детский день рождения — меню праздника

    25.08.2019

    21.10.2014

    День рождения ребенка — это всегда особенный день в жизни семьи. Очень хочется, чтобы этот памятный день запомнился ему надолго. Чтобы праздник удался на славу, надо заранее позаботиться как о культурной программе (развлечениях, конкурсах, розыгрышах), так и о праздничном меню.

    Если вы готовите салаты, то перед подачей на стол разложите их по маленьким салатницам или корзиночкам из песочного теста. Очень красиво смотрятся салаты, поданные в прозрачных стаканчиках. Замечательная идея — организовать салат-бар. Для этого нужно по отдельным тарелочкам разложить нарезанные ингредиенты – вареную картошку, свеклу, морковь, свежие помидоры и огурцы, консервированную кукурузу и зеленый горошек, мясо, курицу, колбасу, вареные яйца, зелень и т.п.. И заправки к ним – домашний майонез, сметану, масло. Дети сами накладывают то, что любят и намешивают себе салаты. Важно для кулинарных экспериментов предлагать маленькие тарелочки, чтобы из-за неудач не страдало слишком много продуктов.

    Фрукты и десерты можно также разложить в порционные стаканчики или, например, вафельные рожки.Также можно приготовить фруктово-ягодные «шашлычки» на шпажках.

    Большой популярностью у детей пользуются канапе. Вам понадобятся палочки для канапе или деревянные шпажки для шашлычков. И то, что на них нанизывать: огурцы свежие и соленые, авокадо, сладкий болгарский перец разных цветов, морковь сырая и вареная, сыр, плавленный сыр в пластинках, вареные и очищенные перепелиные яйца, мясо, курица, колбаса, оливки, маслины, яблоки, апельсины, помидоры черри, виноград и т.п.

    Можно подавать к столу уже готовые канапе, а можно предложить детям сделать себе канапе самим из подготовленных заранее продуктов.

    Дополнят стол мини-бутерброды с ветчиной, селедочным маслом, паштетом из куриной печени и сырным соусом. Можно положить начинку не на хлеб, а в тарталетки. Не забудьте также про рулетики из лаваша и баклажан, фаршированные яйца и помидоры.

    Если дети уже достаточно взрослые и возможности вашей кухни позволяют заняться кулинарными экспериментами, то вы можете предложить им приготовить пиццы для себя самим. Дети получают готовые основы из теста и заполняют их выбранными ингредиентами на свой вкус. Пиццы запекают и каждый получает результат своих кулинарных изысканий.

    Еще один беспроигрышный вариант — ассорти из макарон. Большинство детей их очень любят. А чтобы блюдо было более праздничным, купите макароны разной формы и цвета, сварите их (отдельно друг от друга) и красиво разложите на тарелках. Так же можно подать различные заправки – томатный соус, тертый сыр, измельченное вареное мясо для “макарон по-пиратски”.

    Конечно, ни один детский день рождения не обходится без торта. Торт может быть домашний или покупной, на ваше усмотрение. Мы же рекомендуем вам подать торт на специальном блюде с ножкой. Торты, пирожные и фрукты, расположенные на таких блюдах, смотрятся очень празднично и торжественно. Блюдо с ножкой можно купить в магазине, а можно сделать самим. Для этого вам понадобятся тарелки разного диаметра, а также подсвечники или фужеры. Склейте их между собой при помощи клеевого пистолета. Готовую конструкцию при желании можно покрасить аэрозольной краской из баллончика.

    Желе сделайте в порционных стаканчиках или на блюдечках. Для его изготовления лучше использовать натуральные красители, например, ягодный сок. Можно сделать желе многослойное, разноцветное, молочное или мятное.

    Интересная идея — организовать фабрику мороженого. Звучит грандиозно, пользуется неизменным успехом, а провести ее совсем просто. Нужно подготовить мороженое (лучше самое простое, но вкусное — пломбир).

    А к нему заготовить наполнители: молотые орешки, цукаты, нарезанные кусочками свежие или консервированные фрукты, ягоды, вафли и печенье, шоколад, кокосовую стружку, сиропы и варенье. Важно не забыть красивые стаканчики (или пиалки) и специальные ложки для формирования шариков мороженого.

    Что касается напитков, то мы советуем вам вместо покупных соков и сладкой газировки подать на стол домашний компот из сухофруктов или ягод, домашний лимонад или молочно-фруктово-ягодный коктейль. Любые напитки лучше также заранее разлить по индивидуальным бокалам или бутылочкам.

    Детское меню. Праздничный стол на День рождения видео

    Ваш малыш растет, и вот уже грядет очередное празднование его появления на свет. Собираетесь организовать детский стол на День рождения ребенка? Хочется порадовать и самого именинника, и его гостей - а впереди столько хлопот! Мы поможем вам с идеями оформления детского застолья и подбором меню.

    Украшение стола: яркие идеи

    Чтобы детский праздник удался на славу, придется потрудиться: ребятню надо и развлечь, и накормить разными вкусностями. Чем именно - об этом чуть позже. А пока нам предстоит важная задача - украшение детского стола.

    Если вы организуете тематический детский праздник на День рождения , то и украшение стола должно соответствовать: тарелки, стаканчики, салфетки и прочие атрибуты для юных принцесс или фей Винкс явно будут отличаться от застольных аксессуаров пиратов, фиксиков или смешариков.

    Нарядные взрослые скатерти нам ни к чему - детвора их явно испортит. Отлично подойдут яркие варианты из клеенки, даже из бумаги - их можно украсить аппликацией или предложить детям нарисовать что-то в подарок виновнику торжества.

    Посуду лучше предпочесть пластиковую, она выпускается самых разнообразных расцветок.

    Нарядные бумажные салфетки детвора использует и по прямому назначению, и в то же время они - отличное украшение стола.

    Свечи и вазочки с живыми цветами — безусловно, красиво, но их оставим для взрослых, а детский стол на День рождения украсим букетами из чупа-чупсов и рассыпанными между тарелками конфетками, например M&M’s.

    Детские блюда лучше подавать не в больших тарелках и салатницах, а расставить по столу много небольших посудин с угощениями, чтобы детворе было удобнее их доставать.

    Любимые сладости, например желе, можно подавать в оригинально украшенных баночках из-под детского питания.

    Главное - оформить детский стол так, чтобы было не только нарядно и красиво, но и удобно. Пусть каждый ребенок сможет легко достать вон ту сырную корзиночку или смешного ежика (котлетку в виде зверюшки).

    Детское праздничное меню

    Продумывая, что подадите на детский праздничный стол на День рождения, вы можете выбрать разные варианты: закуски, салатики и десерт, только сладкий стол или все перечисленное плюс основные горячие блюда.

    Много есть дети не будут, им важнее развлекательная часть программы. Но заботливой хозяйке, конечно, хочется обязательно вкусно накормить маленьких гостей.

    Заметим, что детские блюда лучше предпочесть привычные, что-то новое ребенка может отпугнуть. А вот котлеты, курочка, картошка-пюре, бутерброды - это ребятня будет есть охотнее.

    Если горячие кушанья не планируются, то пусть на столе будет побольше вариантов закусок - пирожков, салатов в тарталетках, блинчиков с разной начинкой, сэндвичей.

    Веселые закуски

    Выбирая продукты, из которых будете делать блюда на детский праздничный стол, помните о возрасте гостей - малышам ни к чему канапе из копченых колбас. Им вообще лучше предложить тарталетки (безопаснее).

    Если возраст юных гостей позволяет использовать шпажки в сервировке блюд, можно провести конкурс: пусть дети сами мастерят канапе из предложенных продуктов, которые вы заранее нарежете кубиками или кружками.

    Детворе будет интересно нанизывать кусочки маслин, сыра, колбасы, помидорок черри, перепелиных яиц.

    Какой же детский стол на День рождения без бутербродов! Тут уж фантазии нет предела - забавные мордочки животных, божьи коровки, рыбки, звездочки — украшенные таким образом угощения будут поедаться гораздо охотнее.

    Например, божью коровку вы можете смастерить, использовав половинку помидорки черри и кусочек черной маслины, а сидеть она будет на ломтике красной рыбы, накрывающем сырную подушку.

    Детские салаты

    Детские салаты будем делать из вкусных продуктов - сыра, яиц, курицы, крабовых палочек. Их обязательно оригинально оформлять. Интересное украшение блюд может быть очень разным - всякие цветочки, бабочки, рыбки и смешные мордашки. Или пчелки:

    Детский праздничный стол на День рождения украсят и сырные корзинки с вкусным салатом внутри. Чтобы изготовить корзиночки, нужно расплавить на тефлоновой сковороде сыр, дать ему слега затвердеть и одеть на дно перевернутого стакана. Когда корзинка полностью остынет, снимаем ее и заполняем салатиком.

    А как вам идея симпатичных мышек: понадобятся крабовые палочки, твердый натертый сыр, чеснок и майонез. Смешиваем ингредиенты и лепим из этой массы грызунов, ушки сделаем из морковки, украсим композицию зеленью.

    Продолжая мышиную тему, предлагаем изготовить зверьков из отварных яиц с ушками из сыра, а жить они будут в любом салате, например, традиционной «Мимозе».

    Главные блюда на детский праздничный стол

    Увлекаться горячими блюдами не стоит. Пусть это будет что-то одно, но ярко и необычно украшенное.

    Из любого фарша — мясного, куриного, рыбного — делаем котлетки в виде ежиков. Иголками послужат спагетти. Запекаем зверьков в духовке - детворе они явно придутся по вкусу.

    Шашлычки из курятины - популярный вариант основного детского блюда на День рождения. Практически беспроигрышный - вкусно и полезно.

    А что по поводу гарнира? Пусть это будут цветные макароны или разноцветное пюре из картошки.

    Кстати, даже если ребенок не ест овощи , можно подмешать их чуть-чуть в пюре, измельчив в блендере. Чем окрасить гарнир - соком шпината, моркови, свеклы.

    Десерты для детей

    Вот уж от чего ни один ребенок не откажется - от сладких десертов: мармелада, желе, зефира, пирожных, торта, кексов, пончиков.

    Если главным сладким блюдом на День рождения будет торт, то сделайте больше фруктовых десертов, чтобы не перегружать детей калорийными сладостями.

    Это могут быть фруктовые нарезки, канапе, желе с ягодами, йогурты с кусочками клубники, бананов, киви, персиков.

    Фруктовые салатики и канапе хорошо подавать, использовав вместо тарелок крупные фрукты - дыни и арбузы.

    Соки в упаковках на детский стол не стоит ставить. Веселые разноцветные кувшины подойдут для этого куда лучше. А чашечки и стаканчики хорошо украсить присыпкой, можно сахарным инеем. Про декоративные зонтики тоже не забудьте.

    Маленьким гостям лучше не предлагать виноград и ягоды с косточками, чтобы никто случайно не подавился. Ни к чему им и фрукты, у которых плотная кожура - все детские блюда малыши должны кушать без всяких затруднений.

    Украшение детского стола на День рождения и приготовление вкусных блюд, конечно, потребуют от вас и времени, и сил, и фантазии. Но ведь так хочется устроить ребенку яркий и веселый праздник!

    Вкусные рецепты на детский праздничный стол - в этом видео:

    Серьёзное мероприятие для каждой хозяйки – принимать гостей, полностью обеспечивать торжественную трапезу, уютную атмосферу и программу развлечений. А наиболее ответственное дело — праздновать дома день рождения детей, и сегодня мы предлагаем сладкий стол – как облегчённое решение для всех мам и бабушек. Ведь десерты являются самым ожидаемым блюдом для юных гостей, а трапеза, целиком и полностью посвящённая сладостям, не оставит в стороне ни одного ребёнка.

    Очередная обзорная статья для празднования детского дня рождения включает в себя не самые традиционные сладости и порционные варианты выпечки.

    Конечно, никто не отменяет неповторимой прелести классических любимчиков сладкого стола. Пирожные «Картошка» и заварное, вафельные трубочки, пироги «Тёртый» и с яблоками, торты «Наполеон» и «Киевский». Славные вековые рецепты будут радовать ещё многие поколения детей.

    Однако сегодня мы сосредоточились на простых сладких рецептах с удобной фуршетной подачей.

    Фрукты: простые техники красивой подачи

    Как подать десерты, которые не требуют столовых приборов

    Тонкости сервировки для подачи Кейк Попсов и сладких фруктовых канапе описаны в — в одноимённом разделе.

    Ингредиенты для сладкого и фруктового канапе

    Все виды сезонных фруктов, твёрдый сыр, орехи, мармелад, зефир. И не забывайте о фигурной нарезке, в том числе формочками для печенья и чайной ложкой из мякоти яблока, груши, арбуза и дыни.

    Беспроигрышные варианты фруктовых канапе:

    • Кубик твёрдого сыра, груши, ягодный мармелад, маленькая долька апельсина.
    • Кубики фруктов, завёрнутые, словно в парус, тонким ломтиком голландского сыра и листочек мяты.
    • Разные сорта мармелада, чередующиеся с ломтиками лимона или апельсина.
    • Ягодные канапе: по одной целой ягодке малины, черники, ежевики, клубники. Можно продевать, чередуя с квадратиками сыра или в длинную полоску твёрдого сыра, словно бусины в ленту.

    • Кубик сыра, кубик варёной моркови, смазанный сахарным сиропом или мёдом, половинка грецкого ореха и виноградина.
    • Кружок кисло-сладкого яблока, кубик сыра, долька лимона и маслина.
    • Зефир, ягоды, половина грецкого ореха.

    Любой из фруктовых кусочков можно обмакнуть в растопленный шоколад – белый или чёрный. А в каком сочетании нанизывать шоколадного соседа – дело личного вкуса.

    Фруктовая нарезка в арбузной или цитрусовой чаше

    Канапе — это удобно и красиво. Но можно поступить иначе и не менее эффектно. Предложить детям вилки и свободу выбирать из масштабной фруктовой нарезки сезонных фруктов и овощей.

    При подаче обыграть природные ёмкости – чашу из арбузной и дынной кожуры, мисочки из половинок грейпфрута и больших апельсин, откуда извлечена мякоть.

    Фруктовое и молочное желе

    Многослойное радужное желе, прозрачное желе с целыми ягодами и кусочками фруктов, желейные торты, часто с творожным слоем – всё это радует детей намного сильнее взрослых. Особенно, если подача красоты – порционная.

    Для этого нужно заморозить желе в отдельных формочках или обычных пиалах.

    Или заключить желе в дольку цитрусового фрукта. Вторая идея однозначно увлечёт детей на дне рождения, и сделает ваш сладкий стол незабываемым!

    Смородиновое желе в лимонной кожуре

    Нам понадобится

    • 3 лимона среднего размера,
    • 200 гр красной смородины,
    • 20 гр пищевого желатина,
    • 100 мл воды,
    • 60 гр сахара,
    • 1 ч. л. ванильного сахара.

    Приготовление

    1. Замачиваем желатин.
    2. Разрезаем пополам лимоны, удаляя ложечкой всю мякоть, не нарушая кожуру. Из мякоти 2-х лимонов выжимаем сок.
    3. Смородину протираем через сито, выдавливая сок.
    4. Соединяем воду, сок смородины и лимона.
    5. Добавляем обычный и ванильный сахар и доводим жидкость до кипения.
    6. Полностью растворяем желатин и добавляем его в смородиновую жидкость.

    Разливаем в горячем виде по чашам из половинок лимона и даём охладиться, после чего ставим в холодильник. Когда желе полностью схватится, разрезаем половинки лимона на 2 части. Удивительный «смородиновый лимон» – готов к подаче!

    Другие красочные сочетания для детского желе: кожура лайма с молочным или малиновым желе. Апельсин — с желе из киви. Грейпфрут — с желе из черники или чёрной смородины.

    Десерт из творога и ананасов

    Прелесть этого десерта в лёгкости приготовления и доступности ингредиентов в любое время года. Он понравится детям за счёт возможности порционной подачи и сходства с желе.

    Ингредиенты

    • 400 гр творога,
    • 200 гр сметаны,
    • Консервированные ананасы (примерно 1 банка 600- 800 мл),
    • 500 мл ананасового сока,
    • 25 гр желатина,
    • ½ банки сгущёнки,
    • Ванилин и измельчённые сухофрукты без косточек – по вкусу.

    Приготовление невероятно простое!

    1. Желатин замачиваем на 1 час в ананасовом соке, а затем, как обычно, растворяем на малом огне, не доводя до кипения.
    2. Творог, сметану, сгущёнку и ванилин перебиваем в блендере.
    3. Соединяем с остывшим желатином и добавляем порезанные кубики ананасов.

    Разливаем по пиалам и даём полостью застыть в холодильнике. Достаём десерт из пиал перед подачей и подаём в виде полусфер на контрастных блюдцах.

    Творожный «Полосатик»

    С этим лёгким десертом немного больше возни, чем с предыдущим, однако и смотрится он эффектнее. При этом сохраняются все преимущества порционных желейных блюд для сладкого стола на детский день рождения.

    Ингредиенты

    • Нежирный творог — 250 гр,
    • Йогурт – 250 мл,
    • Желатин – 25 гр,
    • Какао-порошок – 4 ст.л.,
    • Ванилин – ½ ч.л.,
    • Молоко – 50 мл,
    • Мёд или сахар – по вкусу.

    Приготовление

    1. Замачиваем желатин в молоке.
    2. Смешиваем его с творогом, йогуртом и мёдом и тщательно перемешиваем (миксер, блендер).
    3. Делим массу напополам, в одну часть добавляет какао-порошок.
    4. Выкладываем массу поочерёдно в формочки для желе или пиалы, чтобы чередование белого и шоколадного слоёв образовало полосатый десерт после застывания.

    Охлаждаем в холодильнике от 1 часа. Готовый десерт достаём из пиал и подаём в виде полусфер, которые можно слегка присыпать тёртым чёрным шоколадом или разрезаем на порционные куски.

    Конфеты из смеси сухофруктов

    Возьмём грецкие орехи и 2-3 вида сухофруктов, вымоченные в воде комнатной температуры и хорошо промытые. Например, чернослив и курагу. Загрузим компоненты в блендер и перетрём до вязкой массы, в которую по желанию можно добавить мёд или сахар.

    Для улучшения консистенции можно добавить ложку сметаны или замоченное сухое молоко (1 ст. л. молока заливается 2-3 ст. л воды).

    Намочив руки водой, сформируем из массы шарики и обваляем в самых простых присыпках – сухое молоко, какао, кокосовая стружка, измельчённые орехи. Конфеты – охладить.

    Подача – на подносе, воткнув шпажки или коктейльные трубки.

    Так же можно использовать изюм и финики. Удобно и то, что конфеты хранятся в холодильнике до 2 недель, значит, их можно сделать заранее.

    Гречневые конфеты «Запечённый трюфель»

    Для вкусных и полезных конфет, где редкий человек сможет угадать ведущий компонент, нам нужны следующие ингредиенты:

    • 200 гр гречневой муки,
    • 200 мл йогурта,
    • 1 ст.л.сахара,
    • 2 ст. л. какао-порошка,
    • 5 ст.л. пюре из чернослива,
    • 3-5 целых черносливин,
    • 0,5 ч.л. соды,
    • 5 ст.л. мёда,
    • Кунжут – 2 ст.л.,
    • Подсолнечное масло – 1 ст.л.


    Приготовление

    1. Просеиваем гречневую муку и соединяем сухие ингредиенты.
    2. Пюре из чернослива, подсолнечное масло и йогурт перекручиваем на блендере до однородной массы.
    3. По 1-2 ложке постепенно добавляем в перекрученную массу смесь сухих ингредиентов.
    4. Из получившегося теста делаем лепёшечки, в середину которых кладёт немного очень мелко порезанного чернослива.
    5. Закрываем лепёшки и формируем шарики.
    6. Выпекаем конфеты 7-10 мин при температуре 180 градусов.

    Готовые конфеты украшаем мёдом и кунжутным семенем. Для этого окунаем конфету в мёд до погружения половины, вынимаем, проворачиваем и снова до половины окунаем в ёмкость с кунжутным семенем.

    Сладкая колбаса

    Давно известный, но не самый частый рецепт позволит нам разнообразить перечень удобных сладостей. Также мы сможем включать ломтики сладкой колбасы во фруктовые канапе.

    Ингредиенты

    • Печенье «Юбилейное» 500 гр.,
    • Масло сливочное 200 гр.,
    • Какао-порошок 2 ст.л.,
    • Сахар – 100 гр.,
    • Молоко 1 стакан.

    Приготовление

    1. Половину печенья перебиваем в муку на блендере, а половину – ломаем руками на кусочки небольшого размера. Для этого удобно использовать аккуратную технику разламывания «в полиэтиленовом пакете».
    2. Масло растапливаем в кастрюльке, после чего вливаем туда молоко и засыпаем сахар и какао-порошок.
    3. Постоянно помешивая, продолжаем нагревать почти до закипания.
    4. Добавляем перемолотое печенье, перемешиваем и снимаем с огня.
    5. В большой миске добавляем к горячей массе кусочки печенья.

    Из получившейся массы формируем колбаски с помощью пищевой плёнки или пергаментной бумаги. Сформированные колбаски отправляем в холодильник на 5-6 часов. Для подачи охлаждённые колбаски режем на ломтики.

    Кейк Попс – мега-популярный десерт Америки

    Маленькие пирожные из бисквита, которые полностью покрывает твёрдая глазурь.

    Самое любопытное в этом нашумевшем десерте то, что, по сути Кейк Попс – это маленькое пирожное «Картошка» на палочке. Из Америки к нам возвращается удобный фуршетный рецепт чуть ли не самого знаменитого лакомства наших широт.

    Как приготовить Кейк Попсы? Можно повозиться с домашним бисквитом. А можно сэкономить на усилиях, доверившись солидной торговой марке и купив готовые бисквиты в супермаркете.

    Процесс формирования шариков элементарный: бисквит разламывается на кусочки и соединяется с пластичными смесями из шоколада, фруктов, сгущёнки. Из получившегося слегка липнущего теста катаем шарики… И вот здесь начинается самое интересное!

    Тонкости приготовления Кейк Попсов

      1. Обязательно окунув шпажки (или банальные коктейльные трубочки!) в ганаш, мы втыкаем их в шарики и ставим заготовки в холодильник на 20 минут.
      2. Охлаждённые заготовки окунаем в растопленный шоколад или глазурь и украшаем подходящей посыпкой. Среди вкусных сыпучих украшений — не только кондитерские сахарные мелочи, но и натуральные ингредиенты – измельчённые орехи или кунжутное семя.
      3. Простые приёмы для украшения Кейк Попсов можно посмотреть здесь – с 11:00:

    Рецепты вязких смесей для соединения с бисквитным тестом многочисленны. Это могут быть ганаши из всех видов шоколада, джемы, мед и варенье, а также сладкие смеси, специально приготовленные для Кейк Попсов.

    Предлагаем вам 2 популярных рецепта, которые можно приготовить круглый год:

    Вишнёво-молочная смесь

    До однородной массы перемешиваем в блендере замороженную вишню (500 гр) со сгущённым молоком (80 гр).

    Шоколадный ганаш

    Растопить шоколад (500 гр), куда добавить сливочное масло (50 гр), сливки (100 гр) и сахарную пудру по вкусу.

    Шоколадное печенье без муки

    Печенья выглядят как пряники. Сверху они сухие, а в середине – как мягкая карамель. По вкусу напоминают шоколадную ириску. Детям удобно их брать и носить, что позволяет не превращать день рождения в просиживание у сладкого стола.

    Нам понадобится

    • 2 стакана сахарной пудры,
    • 1,5 стакана шоколадной стружки,
    • ½ стакана какао-порошка,
    • 3 шт. яичных белков,
    • 1 ст.л. крахмала,
    • ¼ ч.л. соли.

    Приготовление

    1. Топим шоколадную стружку на водяной бане.
    2. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли — до крутой пены.
    3. Постепенно добавляем в белки 1 стакан сахарной пудры, продолжая мешать.
    4. Полученную смесь добавляем в какао-порошок. Туда же отправляем растопленный шоколад, крахмал и соль и вымешиваем тесто.

    Набирая столовой ложкой, обваливаем шарики из вязкого теста в сахарной пудре и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов на 10-15 минут.

    Творожный сочник

    Всё новое – хорошо забытое старое! В кулинарии такое случается часто, и ярким примером тому стал «картошечный» состав мега-популярных Кейк Попсов, описанный выше.

    А сейчас мы расскажем, как быстро и легко накормить юных гостей вашего чада открытыми пирожками с творожной начинкой. Заметьте, здесь мы снова имеем дело с круглогодично доступными ингредиентами.

    Ингредиенты для теста

    Мука – 200 гр, яйцо – 1 шт., яичный желток – 1 шт, сахарная пудра – 50 гр, сливочное масло – 100 гр, разрыхлитель – 1/3 ч.л., соль – 1 щепотка.

    Ингредиенты для начинки

    Творог (9%) – 200 гр, сахар – 40 гр, мука – 30 гр, сметана – 20 гр, яичный желток – ½ шт. (начинка) + ½ шт. (для смазывания), вода – 1 ст.л. (для смазывания).

    Делаем начинку

    • Соединяем и тщательно перебиваем в блендере творог, сахар, сметану, муку и ½ желтка.
    • Отправляем начинку отдохнуть в холодильнике.

    Приступаем к тесту

    1. Взбиваем в миксере сливочное масло с сахарной пудрой, яйцами, желтком и солью.
    2. Муку перетрушиваем через сито, добавляем разрыхлитель, и, перемешав, добавляем к масляной массе.
    3. Продолжаем перебивать тесто миксером до состояния плотненьких комочков. Комочки собираем и руками домешиваем тесто.

    Катаем колбаску, которую делим ножом на 5-6 равных частей. Каждый кусочек разравниваем руками или раскатываем скалкой в круг или овал.

    Начиняем сочники

    • На половину круга выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки и прикрываем второй половинкой теста – так, чтобы начинка была слегка видна по периметру.
    • Укладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем желтком для красивого цвета. Смазка = ½ желтка + вода.
    • Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

    Меню на день рождения для детей, и особенно сладкий стол – это великолепная возможность вернуться в мир детства. Мы можем восстановить в памяти классические рецепты, или вооружиться современными вариациями на тему классики, в приготовление которых так и хочется вовлечь самого ребёнка.

    Не сомневайтесь – вовлекайте! Ведь это полезный воспитательный опыт, чтобы наш ребёнок осознавал, сколько труда и выдумки тратится на его интересное взросление.

    Детское меню на день рождения стоит продумывать с особой тщательностью. Оно должно получиться интересным, оригинальным, разнообразным. Важно позаботиться не только о вкусовых качествах, но также о ярком и необычном оформлении каждого угощения и, конечно, его безвредности для ребенка.

    Первый день рождения – ответственное во всех смыслах мероприятие. Но праздничным угощениям еще не придется уделять особого внимания. Все блюда в основном готовятся для взрослых гостей.

    Детский стол на день рождения в 1 годик может включать в себя очищенные, порезанные и красиво выложенные фрукты, порционные фруктовые/ягодные/овощные пюре, соки, творожки и печенье. Побаловать малышей удастся разве что особым тортом из детских молочных продуктов.

    Торт на 1 годик

    Ингредиенты:

    • 1 банан;
    • ½ ст. детского йогурта;
    • 200 г детского творожка;
    • сахар по желанию;
    • 5 г желатина;
    • 150 – 200 г детского печенья.

    Приготовление:

    1. Застелить разъемную форму пленкой и полностью покрыть ее дно печеньем.
    2. Смешать молочные продукты и сахар. Последний ингредиент необязательный, он добавляется по желанию. Если йогурт и творожок сладкие, можно обойтись без дополнительного подсластителя в рецепте.
    3. Желатин развести в 50 мл холодной воды и оставить на 10 – 12 минут. Подогреть смесь на медленном огне до полного растворения загустителя и влить в состав из второго шага.
    4. Распределить творожную массу по печенью. Большая часть его при этом всплывет вверх.
    5. Убрать основу десерта в холод на 3 часа.
    6. По истечении этого времени аккуратно перевернуть торт на тарелку и снять пленку.
    7. Выложить вокруг десерта бортик из печенья и перевязать его яркой лентой.

    Останется только украсить готовое лакомство кружочками бананов.

    Что приготовить на пятилетие ребенка

    Удержать пятилетнего именинника и его гостей за праздничным столом непросто. Дети в этом возрасте предпочитают тратить большую часть времени на активные веселые игры. Поэтому и в меню на детский день рождения 5 лет нужно включать такие угощения, которыми удастся быстро утолить голод, чтобы побежать дальше по своим делам.

    Блинные канапе

    Ингредиенты:

    • 300 г куриной ветчины;
    • 1 полный стакан мягкого творожного сыра;
    • оливки/маслины;
    • 8 шт. тонких готовых блинчиков;
    • свежая зелень.

    Приготовление:

    1. По любому удобному рецепту нужно испечь тонкие вкусные блинчики. Достаточно будет 8 шт.
    2. Первый блинчик выложить на разделочную доску, покрыть его творожным сыром и присыпать зеленью. Накрыть вторым и разложить по нему тонкие кусочки куриной ветчины.
    3. Повторять слои, пока не закончатся основы и начинка.
    4. Получившийся «торт» нарезать на аккуратные квадраты-канапе.

    Каждую порцию украсить оливкой или маслиной, закрепить шпажкой.

    Закуска «Стадион»

    Ингредиенты:

    • 3 упаковки белого хлеба;
    • 1 упаковка сливочных сосисок;
    • полкило любых колбасных изделий;
    • полкило сыра;
    • 2 пучка салатных листьев;
    • 2 кг разных овощей (черри, сладкие перцы, огурцы);
    • оливки и маслины;
    • соленые квадратные крекеры.

    Приготовление:

    1. В середину большого круглого или квадратного блюда поставить прямоугольный неглубокий салатник. Засыпать его салатными листьями, измельченными прямо руками (половина от заявленного в рецепте количества).
    2. На получившемся «игровом» зеленом поле выставить «игроков» двух команд из оливок и маслин.
    3. Область вокруг салатника при помощи квадратных крекеров поделить на равные части. На свое усмотрение заполнить их измельченными колбасными изделиями, сосисками, небольшими кусочками овощей и сыра.
    4. Остается обрамить получившуюся конструкцию кусочками белого хлеба. Между ними вложить по салатному листочку.

    К такой эффектной закуске можно в дополнение подать любые неострые соусы.

    Осьминожки из сосисок

    Ингредиенты:

    • 12 – 14 миниатюрных сосисок;
    • 1 столовое яйцо;
    • 2 десертные ложки сметаны;
    • 2 десертные ложки муки;
    • соль;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Взбить яйцо до появления пенки. Добавить к нему сметану и соль. Повторить взбивание компонентов вместе.
    2. Всыпать просеянную муку. Перемешать. Должен получиться однородный кляр средней густоты.
    3. Каждую сосиску очистить от пленки и с одной стороны разрезать крест-накрест. Вторую часть сосиски опустить в кляр.
    4. Обжарить закуску до готовности в кипящем масле.

    Подать с кетчупом.

    Банановый десерт

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. арахисового масла;
    • 2 крупных банана;
    • половина плитки молочного шоколада;
    • 2 ст. л. измельченного орехового ассорти.

    Приготовление:

    1. Почистить бананы и каждый разделить на 4 – 6 частей (в зависимости от размера).
    2. Промазать фруктовые ломтики арахисовым маслом и нанизать на длинные шпажки.
    3. Растопить на водяной бане шоколад. В отдельную посуду высыпать измельченное ореховое ассорти.
    4. Каждый банановый кусочек сначала обмакивать в шоколад, затем посыпать ореховой крошкой.

    Отправить готовый десерт на полчаса в морозилку.

    Праздничное меню для 7 – 9 лет

    Школьники уже могут некоторое время спокойно посидеть за столом и попробовать свои любимые блюда. Чтобы задержать их за обедом подольше и сытно накормить, в детское праздничное меню нужно включать угощения с привлекательным оформлением на тему любимых мультиков и сказок.

    Пюре из картофеля «Паучки»

    Ингредиенты:

    • 500 г сырого картофеля;
    • половина стакана нежирных сливок;
    • соль;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 маслина;
    • 2 пера зеленого лука;
    • 2 зернышка консервированной кукурузы;
    • кетчуп.

    Приготовление:

    1. Сварить картофель до полной готовности в соленой воде. Слить с него жидкость.
    2. Добавить размягченное сливочное масло и размять картофель до состояния пюре.
    3. Сливки подогреть в сотейнике. Добавить их в пюре. Снова хорошо размять картофель.
    4. Выложить его на плоское круглое блюдо и разровнять ложкой.
    5. При помощи кетчупа сверху нарисовать тонкую витиеватую паутину.
    6. Сбоку усадить «паучка». Его туловище делается из маслин, глаза – из кукурузы, а лапки – из зеленого лука.

    Подать пюре на праздничный стол горячим в качестве гарнира.

    Наггетсы «Крабики»

    Ингредиенты:

    • полкило филе курятины;
    • 1/3 ст. классического соевого соуса;
    • 3 яйца;
    • ½ булки белого хлеба;
    • 6 десертных ложек муки;
    • соль, карри;
    • подсолнечное масло;
    • черника и сладкий красный перец для украшения.

    Приготовление:

    1. Курятину нарезать небольшими порционными кусочками. Оптимальная их длина – 5 – 6 см. Замариновать птицу в соевом соусе.
    2. Белый хлеб заранее заморозить, а затем крупно потереть.
    3. Отдельно взбить яйца. Муку присолить и высыпать на плоскую тарелку.
    4. Замаринованные кусочки курицы сначала присыпать мукой, затем погружать в яичную смесь и, наконец, обваливать в тертом хлебе.
    5. Обжарить наггетсы в разогретом масле до готовности и зарумянивания.
    6. Затем выложить их на салфетки из бумаги, чтобы убрать лишний жир.

    Оформить готовые наггетсы в виде крабиков. Добавить им «глазки» из черники и «клешни» из сладкого перца.

    Салат «Три поросенка»

    Ингредиенты:

    • 3 вареных перепелиных яйца и 1 куриное;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 яблоко;
    • 50 – 100 г «Гауды» (сыр);
    • любой сметанный соус;
    • каменная соль;
    • 1 куриная грудка;
    • клюква, редиска и укроп для украшения.

    Приготовление:

    1. Сварить куриную грудку до полной готовности и разобрать на волокна. Промазать сметанным соусом, присолить и выложить первым слоем на тарелку. Сделать основу салата овальной или круглой.
    2. Крупное куриное яйцо потереть и распределить поверх курицы.
    3. Далее разложить тертый свежий огурец, смешанный с солью и сметанным соусом.
    4. Добавить поверх овоща мелко тертое яблоко без кожуры и сердцевины.
    5. Покрыть все измельченным сыром.

    Присыпать готовый салат рубленым укропом. Сверху расположить «поросят» из вареных перепелиных яиц. Ушки, пятачки и хвостики для них вырезаются из редиски. Глазки выкладываются клюквой.

    Торт «Спанч Боб» без выпечки

    Ингредиенты:

    • полкило песочного печенья;
    • 1 яичный желток;
    • 1 полный стакан молока;
    • 2 десертные ложки жидкого меда;
    • 1 ч. ложка ванильного сахара;
    • 2 десертные ложки сливочного масла;
    • 1 десертная ложка муки;
    • 200 г мармеладных конфет;
    • желтый пищевой краситель;
    • по плитке белого и черного шоколада.

    Приготовление:

    1. Мед смешать с ванильным сахаром, желтком и небольшим количеством молока. Добавить желтый пищевой краситель по инструкции. На такое количество ингредиентов достаточно ¼ ч. л.
    2. Всыпать муку и перемешать массу. По консистенции она должна получиться как густая сметана.
    3. Разбавить смесь оставшимся молоком, отправить ее на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая, варить до загустения.
    4. Снять массу с плитв, добавить в нее сливочное масло и хорошо взбить венчиком. Всыпать в смесь тертое печенье.
    5. Выложить смесь на тарелку, сформировать прямоугольник, а по бокам кончиком скалки сделать выемки.
    6. Оба вида шоколада растопить. Из белого сделать глаза, зубы и рубашку сказочного персонажа. Штаны и рот залить темным шоколадом.

    Остальные детали вырезать из цветных мармеладных конфет.

    Детский стол на день рождения 10 лет

    Именинник и его гости в 10 лет уже вполне могут рассаживаться за «взрослым» столом. Наверняка им придутся по вкусу те же самые угощения, что пробуют родители. Но чтобы порадовать маленьких гурманов, стоит добавить немного оригинальности выбранным для праздничного стола угощениям.

    «Клубки» с куриным фаршем

    Ингредиенты:

    • 350 г фарша из курицы;
    • 200 г готового слоеного теста;
    • 1 головка лука;
    • 1 желток;
    • соль и перец;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Лук очень мелко порубить, смешать с мясом, присыпать солью и перцем. Хорошо перемешать полученный состав.
    2. Из этой массы скатать шарики среднего размера.
    3. Тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать небольшими полосками.
    4. Обмотать ими мясные шарики по принципу клубка с нитками. Не обязательно полностью прятать фарш за тестом.
    5. Смазать заготовки взбитым желтком.

    Противень промазать растительным маслом и выложить на него «клубки». Запекать блюдо 35 – 40 минут при средней температуре.

    Закуска «Цыплята»

    Ингредиенты:

    • 5 – 6 заранее сваренных перепелиных яиц;
    • 4 – 5 десертных ложек сметаны средней жирности;
    • 1/3 стакана тертого сыра;
    • вареная морковь;
    • укроп;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Яйца разрезать пополам фигурно, чтобы на каждой части получились острые зубчики. Если белок не устойчиво стоит на тарелке, следует срезать его нижнюю часть.
    2. Желтки извлечь и размять со сметаной. Посолить, добавить тертый сыр и все хорошо перемешать.
    3. Мокрыми руками скатать из сырно-яичной массы шарики.
    4. Гребешки и клювики для будущих цыплят вырезать из вареной морковки и закрепить их на шариках.
    5. Разместить получившихся «цыплят» в половинках белка.

    Присыпать готовую закуску рубленым укропом.

    Профитроли с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • 10 шт. готовых основ из заварного теста;
    • 1 средняя упаковка охлажденных крабовых палочек;
    • 3 отварных яйца;
    • 1 крепкий свежий огурец;
    • 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
    • 1 плавленый сырок;
    • 1 ст. л. измельченного зеленого лука;
    • 1/3 ст. классического майонеза.

    Приготовление:

    1. Очень мелко потереть вареные яйца, огурец, плавленый сыр и крабовые палочки.
    2. Смешать ингредиенты вместе и заправить майонезом.
    3. Добавить рубленый лук и кукурузные зерна.

    Получившуюся начинку выложить в надрезанные профитроли.

    Шоколадный мусс

    Ингредиенты:

    • 4 столовых яйца;
    • 1 апельсин;
    • 1,5 плитки качественного темного шоколада;
    • сахар-песок по вкус.

    Приготовление:

    1. Соорудить на плите водяную баню. В емкости меньшего размера растопить темный шоколад.
    2. Отдельно в глубокой емкости взбить заранее охлажденные белки сырых яиц. Они должны превратиться в устойчивую пену.
    3. С хорошо вымытого апельсина аккуратно снять цедру мелкой теркой. Отжать сок из самого фрукта.
    4. Оставшиеся желтки смешать с сахаром и взбить в отдельной посуде до побеления.
    5. В получившуюся массу из желтков ввести сок и цедру цитруса, добавить пену из белков и влить темный шоколад.

    Не стоит забывать и о ярких шпажках. С их помощью можно закрепить на бутербродах или тарталетках овощной парус, сырную елочку и т.д.

    Можно вырезать украшения для детских блюд из овощей и фруктов, рисовать на уже готовых угощениях соусами, а также лепить различных сказочных персонажей из плавленого сыра и других подходящих продуктов.

    Как накрыть стол на день рождения ребенка?

    Накрыть стол для детского дня рождения можно по стандартной схеме – выставить сразу все угощения и разложить рядом тарелки с приборами для маленьких гостей. Но гораздо удобнее для малышей, когда лакомства находятся в свободном доступе. Тогда удастся в любое время подбежать к ним в процессе игры и перекусить.

    Например, при таком варианте можно разложить порционные угощения по небольшим тарелкам и поставить их на общий «шведский стол».

    Главное, делать порции маленькими «на один укус» и не забывать о большом количестве салфеток.

    Украшать стол стоит в тематическом стиле. Например, сделать его пиратским, ковбойским и т. д. Помогут в этом специальные наборы из магазина аксессуаров для праздника. В них входят сразу тарелки, стаканы, скатерти и салфетки с яркими рисунками.

    Особенности составления меню ребенку 1 год, 2-3 года, 5-6 лет, 10 лет

    Приглашая к себе в дом на праздник детей разных возрастов, в первую очередь стоит поинтересоваться у их родителей, есть ли у маленьких гостей аллергические реакции на какие-либо продукты.

    Возможно, некоторые блюда мама и вовсе категорически запрещает своему ребенку. Подобные моменты обязательно нужно учитывать при составлении меню.

    • Для годовалых крох лучшими угощения станут фруктовые пюре в герметичных упаковках, которые удобно есть без помощи взрослых, а также яблоки и бананы, порезанные крупными кусочками, детское печенье без шоколада и прочих добавок. В качестве напитков стоит предложить и натуральные соки, и обычную воду в индивидуальных бутылочках.
    • Для малышей в возрасте 2 – 3 лет на праздничный стол уже можно поставить овощное пюре в качестве гарнира, подать запеченное мясо птицы без приправ и соусов, оригинально оформленные котлеты, наггетсы. Лучшим десертом станут домашние йогуртовые тортики, фруктовые и ягодные ассорти.
    • В 5 – 6 лет, помимо всего вышеперечисленного, дети уже охотно едят салаты, пробуют различные виды мяса, любые десерты. Главное, минимизировать в них количество острых специй, а вместо майонеза в закусках использовать сметану или несладкий густой йогурт.

    Десятилетние и более старшие гости уже наверняка будут смело пробовать все поданные угощения. Поэтому достаточно заранее уточнить их вкусовые пристрастия или постараться приготовить что-то универсальное, что точно понравится всем юным гурманам.

    Каждая любящая мамочка ежегодно ломает голову, что приготовить на день рождения детям. Капризные к еде непоседы зачастую отказываются от привычного плотного стола, поэтому, подбирая меню, стоит основываться на детских предпочтениях. Следует привлечь именинника к обсуждению блюд, так и связь между поколениями укрепится, и праздник пройдет на высшем уровне.

    Важные правила

    «Взрослая» еда может привести к тяжести в маленьких желудках, перееданию, что, несомненно, испортит день рождения ребенка. Что приготовить для чувствительных животиков? Вам помогут определиться несколько правил:

    • у родителей детишек-гостей необходимо узнать о наличии аллергических реакций и возможных особенностей питания;
    • копченые и предельно приправленные продукты строжайше запрещаются, избыток жира и химических добавок приведет к тяжести и раздражению, поэтому салями и все прокопченные продукты остаются без «приглашения» на праздник;
    • слишком нагруженный соус - майонез - также выпадает из белого списка, тяжелый даже для взрослых состав можно заменить хорошей сметаной или несладким йогуртом;
    • пряные чеснок и лук стоит свести к минимуму, так как детские животики могут мучиться газиками;
    • чрезмерная забота о здоровом питании также не уместна на детском (особенно мальчишеском) празднике - блюда в многослойной фольге неудобно есть, посему рисковать нужно только с одобрения именинника;
    • экзотические или не опробованные продукты стоит исключить;
    • любимейшая детками газировка тоже отлучена от детского стола - заменить ее можно хорошими соками (яблочный и виноградный - самое оно);
    • десерты - главнейший гость празднования, поэтому к выбору угощения стоит подойти с щепетильностью Карлсона;
    • озорно и привлекательно будут смотреться мелкие игрушки на бокалах для сока - каждый ребеночек сможет унести с собой частичку торжества.

    Основные составляющие детского стола

    Праздничное меню для детского дня рождения обязано состоять из приемлемого трио - яркие закуски, основное нежирное блюдо и лакомый десерт. В роли закуски-подстрекателя можно выбрать канапе, порционные легонькие салатики или оригинальные бутерброды.

    «Рулетики»

    Колоритно выглядят канапе в виде рулетиков с ветчиной. Для их создания понадобится:

    • 500 г нежирной ветчины;
    • 300 г нежирного творога (или твердого несоленого сыра);
    • 200 г качественной сметаны;
    • пучок укропа (по желанию именинника);
    • оливки (или маслины, если детишки их больше любят).

    Делаем канапе

    1. Ветчину необходимо тоненько разрезать на листики. Творог (сыр) нужно смешать с зеленью и сметанкой (для любителей остроты можно прибавить измельченный чеснок, но очень мало).
    2. Каждый листик ветчины необходимо заполнить творожной начинкой и скрутить в рулетик. Закрепить диво-закуску необходимо пластиковой шпажкой с безопасным наконечником, вершиной рулета будут оливки, их следует нанизывать перед самой колбасой.
    3. Подавать рулетики можно на маленьких тарелках с листьями салата и рассыпанными маслинами.

    Канапе с помидорами

    Что приготовить на день рождения детям, подскажет синьор-помидор. К примеру, канапе на основе томата прекрасно разбавит детский стол. Для знатной закусочки понадобится:

    • 300 г свеженьких черри;
    • 2-3 кусочка плавленого (домашнего или хорошего покупного) сырка (брынзы для любителей соленого);
    • 150 г свежего базилика.

    Черри необходимо разрезать пополам, между половинками поместить кусочек сыра (брынзы). Перед накалыванием на шпажку "голову" помидора стоит украсить листочком базилика. Шпажки эти можно уложить на тосты с листочками того же салата.

    «Радуга»

    Какие еще можно приготовить оригинальные блюда для детского дня рождения? Например, канапешки в виде радуги. Они украсят праздничный стол. Для готовки потребуется:

    • 400 г мелкой домашней клубники;
    • 500 г сладких очищенных мандаринок;
    • 300 г хорошего спелого киви;
    • 500 г свежего (консервированного ломтиками) ананаса;
    • по 300 г голубики, винограда и сладкой малинки.

    Готовка

    1. На деревянную хорошо отшлифованную шпажку необходимо нанизать яркие комочки - малинка, ароматная голубика и виноград начинают радугу. Выкладывать ягодки следует от самой темной к более светлым.
    2. Далее черед киви в кубиках, ананас - центровая фигурка, его дольки обязаны быть самыми крупными и заметными, клубничка, как самая плотная и чарующая, станет замыкающей.
    3. Подавать сочные канапешки стоит на чисто белой тарелке по несколько штук. Красочность этого блюда привлечет маленьких гурманов в считанные секунды.

    Мини-пицца

    Что можно приготовить на день рождения детям, подскажет собственный малыш. Если дитя любит пиццу, можно с легкостью украсить стол мини-пиццей. Для приготовления потребуется:

    • стакан нежирного, но качественного кефира;
    • чайная ложка (неполная) соды и столько же соли мелкой;
    • столовая ложка мелкого белоснежного сахара;
    • полстакана фильтрованного растительного масла проверенной фирмы;
    • 3-3,5 стакана хорошей муки;
    • 500 г куриной грудки;
    • твердый несоленый сыр;
    • томатная паста без горчинки (лучше приготовить самостоятельно);
    • зелень;
    • маслины без косточек;
    • брокколи.

    Приготовление пиццы

    Первый шаг - делаем тесто:

    1. Чтобы маленькие критики легко приняли тесто пиццы (а именно оно зачастую портит вкус), необходимо замешивать его в прекрасном настроении и полностью отдаться процессу.
    2. Кефир комнатной температуры следует соединить с содой, данный коктейль нужно отставить минут на 12, чтобы сода полностью прореагировала с кефирными частицами, тогда тесто станет пленительно мягким.
    3. После перерыва в кефирную массу необходимо постепенно домешать сахар, соль и влить тонкой струйкой растительное масло.
    4. Всю смесь следует щепетильно перемешать, затем можно начинать вводить муку. Не стоит высыпать все сразу. К муке необходимо бережное отношение. Вводить лучше маленькими горстками, не прекращая перемешивать смесь. Хорошо вымешав тесто (когда оно уже не липнет, но остается пышным), можно дать ему остыть в холодильнике.

    Второй шаг - делаем начинку:

    1. Начинка пирогов или пиццы - часто камень преткновения. Мамочки нередко задумываются, что приготовить на день рождения детям вкусного и полезного. Тандем курочки и брокколи - идеальнейшее решение проблемы.
    2. Для начинки мини-пицц потребуется отварить хорошенько куриную грудку (тогда она избавится от жира) и порезать ее на мелкие кусочки.
    3. Брокколи и маслинки необходимо разрезать на маленькие кусочки. Маслины не стоит резать кольцами, удобнее есть полукольца.
    4. Сырок следует натереть на мелкой терке. Так как пицца довольно маленькая, крупные кусочки могут плохо расплавиться.

    Заключительный этап:

    1. Тесто необходимо тоненько и равномерно раскатать и, оптимально используя место, сформировать на нем участки для коржей пиццы. Помогут в этом мелкие полупорционные миски или большие чашки - все зависит от аппетита деток.
    2. Затем следует выложить начинку и отправить пиццы в разогретую духовку минут на 15-20.

    Пюре клубничное

    А что приготовить на день рождения детям в качестве десерта? Данный вопрос затрагивает не только вкусы малышей, но и погодные условия при проведении празднования. В жаркие месяцы необходимо отдавать предпочтение легким угощениям. Так что можно приготовить на детский день рождения? Прекрасным вариантом для летних посиделок станет десерт «Пюре клубничное с белым шоколадом». Чтобы приготовить его, понадобится:

    • 2-3 капельки ванильной эссенции;
    • 300 г сыра Маскарпоне;
    • 240 г белого качественного шоколада;
    • 200 г свежей отборной клубники;
    • 120 мл натурального (лучше домашнего) йогурта;
    • сок лайма или лимона (1 столовая ложка);
    • 6 неполных столовых ложек сахарной пудры.

    Приготовление десерта

    1. Изначально стоит растопить нежнейший белый шоколад. Топить его можно на водяной бане.
    2. В жидкий шоколад необходимо добавить небольшими порциями сыр и тщательно размешать смесь до однородности (цвет должен быть молочно-кремовый, без золотинки).
    3. Теперь черед йогурта и ароматной ванильной эссенции. Полученную смесь необходимо еще раз скрупулезно перемешать, чтобы эссенция равномерно распределилась. Готовый шоколадно-сырный крем следует разложить по порционным креманкам. Затем стоит прикрыть их пищевой качественной пленкой и поставить в холодильник.
    4. Теперь стоит заняться сладенькой ягодкой. Чтобы клубничное пюре было воздушным и ароматным, необходимо клубнику (промытую) соединить с сахарной пудрой и половинкой сока лайма. Далее стоит неспешно размешать смесь блендером или венчиком. В готовое пюре влить остаток сока и хорошенько перемешать.
    5. Финишный аккорд десерта: охлажденные креманки необходимо достать из холодильника и дополнить клубничным пюре. Украсить десерт можно листочками мелкой мяты.

    Торт «Битое стекло»

    А еще что можно приготовить на день рождения ребенка? Отличным вариантом будет невообразимо красочный тортик «Битое стекло». Для его приготовления понадобится:

    • 600 г обезжиренного творога;
    • 0,4 л молока (тоже не особо жирного);
    • 6-7 ст. ложек сахара белого;
    • чайная ложка ванилина;
    • 4-5 пачки (большие) разноцветного желе;
    • 20-25 г качественного желатина.

    Делаем десерт

    1. Разобравшись с тем, что можно приготовить на день рождения детям, сейчас опишем, как создать выбранный десерт.
    2. Фундаментом тортика станет растворенный желатин - порошок необходимо всыпать в тепленькое молоко (250 мл) и оставить набухать. Каждый цвет покупного желе следует разлить в отдельную емкость (это упростит процесс разрезания). После застывания (час-полтора) на желе необходимо создать сетку размерами 1,5 х 1,5 см, так кристаллики будут изумительно красивыми.
    3. Творожок, остатки молочка и сахар следует протереть в блендере, после чего в смесь нужно влить растворенный в молоке желатин (стоит разбавить желатиновую смесь водичкой).
    4. Разрезанное на кубики цветное желе необходимо сложить в форму для большого кекса и залить все творожной смесью. Тортик необходимо отставить в холодильник на пару часов. Творожная смесь хорошенько схватится с цветной и создаст эффект цельного витражного тортика.

    Заключение

    Мы вам описали некоторые вкусные блюда для детского дня рождения, с фото представлены рецепты, благодаря чему вы поймете, что у вас должно получиться в результате.



    Похожие статьи